- Рецепт Нарезка огурцы+ помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Нарезка огурцы+ помидоры».
- Рецепт Помидоры с огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры с огурцами».
- Рецепт Помидоры и огурцы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры и огурцы».
Рецепт Нарезка огурцы+ помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Нарезка огурцы+ помидоры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.9 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8462 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 6% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2% | 28000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 8% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 25.1% | 2000 г |
Вода | 93.5 г | 2273 г | 4.1% | 20.6% | 2431 г |
Зола | 0.555 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.8 мкг | 900 мкг | 8.3% | 41.7% | 1203 г |
альфа Каротин | 5 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.457 мг | 5 мг | 9.1% | 45.7% | 1094 г |
бета Криптоксантин | 11.818 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 10.455 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 15.1% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 10.6% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 6.38 мг | 500 мг | 1.3% | 6.5% | 7837 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 25.6% | 1969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 18.6% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 9.182 мкг | 400 мкг | 2.3% | 11.6% | 4356 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.91 мг | 90 мг | 16.6% | 83.4% | 604 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.395 мг | 15 мг | 2.6% | 13.1% | 3797 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.655 мкг | 50 мкг | 1.3% | 6.5% | 7634 г |
Витамин К, филлохинон | 11.8 мкг | 120 мкг | 9.8% | 49.2% | 1017 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4264 мг | 20 мг | 2.1% | 10.6% | 4690 г |
Ниацин | 0.273 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.045 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225 мг | 2500 мг | 9% | 45.2% | 1111 г |
Кальций, Ca | 14.91 мг | 1000 мг | 1.5% | 7.5% | 6707 г |
Кремний, Si | 3.273 мг | 30 мг | 10.9% | 54.8% | 917 г |
Магний, Mg | 16.82 мг | 400 мг | 4.2% | 21.1% | 2378 г |
Натрий, Na | 2.55 мг | 1300 мг | 0.2% | 1% | 50980 г |
Сера, S | 9.5 мг | 1000 мг | 1% | 5% | 10526 г |
Фосфор, P | 25.1 мг | 800 мг | 3.1% | 15.6% | 3187 г |
Хлор, Cl | 31.09 мг | 2300 мг | 1.4% | 7% | 7398 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.618 мг | 18 мг | 3.4% | 17.1% | 2913 г |
Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3.5% | 13761 г |
Кобальт, Co | 3.273 мкг | 10 мкг | 32.7% | 164.3% | 306 г |
Литий, Li | 15.818 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1123 мг | 2 мг | 5.6% | 28.1% | 1781 г |
Медь, Cu | 78.64 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 39.7% | 1272 г |
Молибден, Mo | 3.818 мкг | 70 мкг | 5.5% | 27.6% | 1833 г |
Никель, Ni | 7.091 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.355 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3% | 15493 г |
Фтор, F | 11.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.5% | 34783 г |
Хром, Cr | 2.73 мкг | 50 мкг | 5.5% | 27.6% | 1832 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 8.5% | 6000 г |
Цирконий, Zr | 2.62 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.541 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.218 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.395 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.443 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.369 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 6.364 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 10.6% |
Энергетическая ценность Нарезка огурцы+ помидоры составляет 19,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Помидоры с огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры с огурцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.3% | 5846 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 9.8% | 2545 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 4.3% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 10% | 2500 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 10% | 2509 г |
Зола | 0.668 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133.7 мкг | 900 мкг | 14.9% | 37.3% | 673 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.789 мг | 5 мг | 15.8% | 39.5% | 634 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 8.5% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 8% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 7.32 мг | 500 мг | 1.5% | 3.8% | 6831 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 9% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 18.3% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 6.935 мкг | 400 мкг | 1.7% | 4.3% | 5768 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.037 мкг | 3 мкг | 1.2% | 3% | 8108 г |
Витамин C, аскорбиновая | 73.22 мг | 90 мг | 81.4% | 203.5% | 123 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.104 мг | 15 мг | 7.4% | 18.5% | 1359 г |
Витамин Н, биотин | 0.571 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.8% | 8757 г |
Витамин К, филлохинон | 9.8 мкг | 120 мкг | 8.2% | 20.5% | 1224 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6684 мг | 20 мг | 3.3% | 8.3% | 2992 г |
Ниацин | 0.503 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.62 мг | 2500 мг | 7.9% | 19.8% | 1265 г |
Кальций, Ca | 27.54 мг | 1000 мг | 2.8% | 7% | 3631 г |
Кремний, Si | 21.403 мг | 30 мг | 71.3% | 178.3% | 140 г |
Магний, Mg | 9.42 мг | 400 мг | 2.4% | 6% | 4246 г |
Натрий, Na | 27.34 мг | 1300 мг | 2.1% | 5.3% | 4755 г |
Сера, S | 15.09 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.8% | 6627 г |
Фосфор, P | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 11.5% | 2162 г |
Хлор, Cl | 40.17 мг | 2300 мг | 1.7% | 4.3% | 5726 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 172.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.545 мг | 18 мг | 3% | 7.5% | 3303 г |
Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 4% | 6438 г |
Кобальт, Co | 3.253 мкг | 10 мкг | 32.5% | 81.3% | 307 г |
Литий, Li | 30.869 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1481 мг | 2 мг | 7.4% | 18.5% | 1350 г |
Медь, Cu | 78.16 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 19.5% | 1279 г |
Молибден, Mo | 4.222 мкг | 70 мкг | 6% | 15% | 1658 г |
Никель, Ni | 5.659 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.493 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.3% | 11156 г |
Стронций, Sr | 3.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.58 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 34542 г |
Хром, Cr | 4.34 мкг | 50 мкг | 8.7% | 21.8% | 1152 г |
Цинк, Zn | 0.3093 мг | 12 мг | 2.6% | 6.5% | 3880 г |
Цирконий, Zr | 1.54 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.559 г | ~ | |||
Лактоза | 0.298 г | ~ | |||
Сахароза | 0.358 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.627 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.267 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.267 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.61 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.693 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.009 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.039 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.175 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.106 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.546 г | min 16.8 г | 3.3% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.518 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.251 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.2% | 28% | |
18:2 Линолевая | 1.116 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 63.8% |
Энергетическая ценность Помидоры с огурцами составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Помидоры и огурцы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры и огурцы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.3 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5951 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.2% | 10857 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 8.8% | 4000 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 5.3% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 15.9% | 2222 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 14.5% | 2449 г |
Зола | 0.59 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.6 мкг | 900 мкг | 5.2% | 18.4% | 1931 г |
бета Каротин | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 19.8% | 1792 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 8.8% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 6.4% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 5.74 мг | 500 мг | 1.1% | 3.9% | 8711 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 17% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 13.8% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 7.987 мкг | 400 мкг | 2% | 7.1% | 5008 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 59% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.821 мг | 15 мг | 5.5% | 19.4% | 1827 г |
Витамин Н, биотин | 1.042 мкг | 50 мкг | 2.1% | 7.4% | 4798 г |
Витамин К, филлохинон | 10.4 мкг | 120 мкг | 8.7% | 30.7% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4677 мг | 20 мг | 2.3% | 8.1% | 4276 г |
Ниацин | 0.351 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.55 мг | 2500 мг | 7.8% | 27.6% | 1285 г |
Кальций, Ca | 15.73 мг | 1000 мг | 1.6% | 5.7% | 6357 г |
Магний, Mg | 16.9 мг | 400 мг | 4.2% | 14.8% | 2367 г |
Натрий, Na | 11.13 мг | 1300 мг | 0.9% | 3.2% | 11680 г |
Сера, S | 11.99 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.2% | 8340 г |
Фосфор, P | 39.3 мг | 800 мг | 4.9% | 17.3% | 2036 г |
Хлор, Cl | 41.09 мг | 2300 мг | 1.8% | 6.4% | 5597 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 199.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.559 мг | 18 мг | 3.1% | 11% | 3220 г |
Йод, I | 2.45 мкг | 150 мкг | 1.6% | 5.7% | 6122 г |
Кобальт, Co | 3.91 мкг | 10 мкг | 39.1% | 138.2% | 256 г |
Марганец, Mn | 0.1617 мг | 2 мг | 8.1% | 28.6% | 1237 г |
Медь, Cu | 102.95 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 36.4% | 971 г |
Молибден, Mo | 3.974 мкг | 70 мкг | 5.7% | 20.1% | 1761 г |
Никель, Ni | 6.936 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 121.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.321 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.1% | 17134 г |
Фтор, F | 19.58 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.8% | 20429 г |
Хром, Cr | 5.05 мкг | 50 мкг | 10.1% | 35.7% | 990 г |
Цинк, Zn | 0.2635 мг | 12 мг | 2.2% | 7.8% | 4554 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.201 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.617 г | ~ | |||
Сахароза | 0.622 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.531 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.203 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.564 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.079 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.305 г | min 16.8 г | 1.8% | 6.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.304 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.767 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 24% | |
18:2 Линолевая | 0.767 г | ~ |
Энергетическая ценность Помидоры и огурцы составляет 28,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник