- Развитие речи. Овощи
- Рецепт салат помидор огурец морк репа . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат помидор огурец морк репа».
- Капустный салат с репой и помидорами «Воронцовский»
- Рекомендую приготовить:
- 2 комментария »
- Оставить комментарий Cancel
- Рубрики
- Получать рецепты от Харч по почте
- Календарь
- Архивы
- Последние комментарии
- Опросы
- Статистика
- случайные рецепты
- Последние сообщения
- Самые комментируемые
- Самые популярные
Развитие речи. Овощи
Овощи для упражнения: репа, помидоры, морковь, свёкла, чеснок, лук, огурец, кабачок, тыква, редька, картофель, капуста, баклажаны, горох, патиссон, укроп, перец, салат (стишки для каждого овоща можете найти здесь)
- Назови сначала те овощи, у которых мы едим то, что растёт под землёй (корешки), а затем те, у которых мы едим то, что растёт над землёй (вершки).
- Составь предложения, как можно приготовить овощи (например, говори так: «Картофель в мундире, его можно пожарить, запечь в золе» и т. д.), о блюдах, которые можно из них приготовить. Говори так: «Из картофеля можно пригото-вить пюре, салат, использовать как начинку для пирогов и вареников и многое другое».
- Подбери слова-признаки, которые помогут тебе описать овощи: помидор (какой?) — вкусный, сладкий, сочный, аппетитный, полезный.
- Назови слова-признаки, описывающие форму различных овощей: кабачок (какой?) — овальный, лук (какой?) — круглый и т. д.
- Используй слова-действия, которые рассказывают о том, как собирают урожай овощей. Говори так: «Картофель (что делают?) копают, морковь (что делают?) выдёргивают, капусту (что делают?) срезают».
- Используй слова-действия, которые помогут тебе рассказать о том, как готовят блюда из овощей: режут, рубят, мнут (капусту); трут (морковь); жарят, варят (овощи).
- Назови овощи так, как если бы их было много: помидор — помидоры, огурец — огурцы, кабачок — кабачки.
Перед тобой две кастрюли. В большую кастрюлю положи те овощи, из которых мы готовим борщ, в маленькую — из которых готовим суп. Для этого проведи линии от овощей к кастрюлям. (Один и тот же овощ можно класть в обе кастрюли.) Говори при этом так: «В суп я положу картофель, морковь, горох и лук». Раскрась картинки.
репа, помидоры, морковь, свёкла, чеснок, лук, огурец, кабачок, тыква, редька, картофель, капуста, баклажаны, горох, патиссон, укроп, перец, салат
Источник
Рецепт салат помидор огурец морк репа . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат помидор огурец морк репа».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.7 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2225 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.8% | 6909 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 15.1% | 875 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 2.2% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.6% | 1538 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 5% | 2604 г |
Зола | 0.736 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 266.4 мкг | 900 мкг | 29.6% | 39.1% | 338 г |
альфа Каротин | 724.375 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.363 мг | 5 мг | 47.3% | 62.5% | 212 г |
Ликопин | 0.208 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 170.104 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 4.5% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.8% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 9.18 мг | 500 мг | 1.8% | 2.4% | 5447 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 5.7% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 7.5% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 25.729 мкг | 400 мкг | 6.4% | 8.5% | 1555 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.08 мг | 90 мг | 13.4% | 17.7% | 745 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.31 мг | 15 мг | 8.7% | 11.5% | 1145 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.583 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.6% | 8576 г |
Витамин К, филлохинон | 67.3 мкг | 120 мкг | 56.1% | 74.1% | 178 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7069 мг | 20 мг | 3.5% | 4.6% | 2829 г |
Ниацин | 0.292 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.115 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.38 мг | 2500 мг | 9% | 11.9% | 1114 г |
Кальций, Ca | 39.38 мг | 1000 мг | 3.9% | 5.2% | 2539 г |
Магний, Mg | 20.21 мг | 400 мг | 5.1% | 6.7% | 1979 г |
Натрий, Na | 24.06 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.5% | 5403 г |
Сера, S | 5.83 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 17153 г |
Фосфор, P | 35.6 мг | 800 мг | 4.5% | 5.9% | 2247 г |
Хлор, Cl | 22.29 мг | 2300 мг | 1% | 1.3% | 10319 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 207.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.644 мг | 18 мг | 3.6% | 4.8% | 2795 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.8% | 7212 г |
Кобальт, Co | 2.083 мкг | 10 мкг | 20.8% | 27.5% | 480 г |
Литий, Li | 8.333 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1626 мг | 2 мг | 8.1% | 10.7% | 1230 г |
Медь, Cu | 61.67 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 8.2% | 1622 г |
Молибден, Mo | 3.333 мкг | 70 мкг | 4.8% | 6.3% | 2100 г |
Никель, Ni | 3.75 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.396 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.9% | 13889 г |
Фтор, F | 10.67 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 37488 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 4.4% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.2281 мг | 12 мг | 1.9% | 2.5% | 5261 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.465 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.133 г | ~ | |||
Сахароза | 0.759 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.132 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.25 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.818 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.157 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.053 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.187 г | min 16.8 г | 24.9% | 32.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.06 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.794 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 0.776 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 22.5% |
Энергетическая ценность салат помидор огурец морк репа составляет 75,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Капустный салат с репой и помидорами «Воронцовский»
Представленный рецепт «Капустный салат с репой и помидорами «Воронцовский»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, Морковь, Помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, Репа, Сладкий перец, Укроп . Похожие фоторецепты блюда Капустный салат с репой и помидорами «Воронцовский» Вы можете найти в меню Салаты, Салаты из овощей и грибов
Рекомендую приготовить:
2 комментария »
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рубрики
- Салаты (1 057)
- Мясные салаты (370)
- Рыбные салаты (356)
- Салаты из овощей и грибов (355)
- Холодные закуски (450)
- Холодные мясные закуски (136)
- Холодные рыбные закуски (117)
- Холодные закуски из сыра, яиц и творога (50)
- Холодные закуски из овощей и грибов (146)
- Горячие мясные закуски (137)
- Горячие рыбные закуски (63)
- Горячие закуски из сыра, яиц и творога (62)
- Горячие закуски из овощей и грибов (77)
- Щи, борщи (73)
- Бульоны (18)
- Супы (194)
- Рассольники, солянки (29)
- Холодные супы (17)
- Вторые блюда из мяса (711)
- Тушеное мясо (164)
- Жареное мясо (70)
- Запеченное мясо (120)
- Блюда из рубленого мяса (309)
- Мясо с крупами и бобовыми (50)
- Макароны, спагетти, пасты (98)
- Хлеб, батоны, булочки (267)
- Пельмени, вареники, кнели (64)
- Блины, блинчики, оладьи (96)
- Пицца (42)
- Пироги, пирожки (177)
- Блины, оладьи, пончики (40)
- Пирожки, пироги (242)
- Торты (134)
- Рулеты, кексы (92)
- Печенье, мелкая выпечка (118)
- Сырники, ватрушки, творожные запеканки (78)
- Пирожные (34)
- Булочки, сдоба (11)
- Колбаски, тушенка (15)
- Заготовки из капусты (15)
- Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца (38)
- Заготовки из помидоров (45)
- Заготовки из грибов (25)
- Заготовки из огурцов (35)
- Салаты, икра (46)
- Заготовки из фруктов и ягод (27)
- Другие заготовки (11)
- Алкогольные напитки (11)
- До 1 года (6)
- От 1-го года до 3-х лет (80)
- От 3-х до 7-ми лет (176)
Получать рецепты от Харч по почте
Календарь
Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Июл 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Архивы
Последние комментарии
- Дафна » Пеку уже в который раз! Прекрасный сбалансированный рецепт! Спасибо! А тут подумала, а что если вместо тыквы попробовать дыню? » – Песочный пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»
- Юлия » Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размер формы, которую Вы использовали. » – «Умное» пирожное
- Гуля » Здравствуйте! У нас тут подосиновиков и подберёзовиков пруд пруди! Замариновала, используя этот маринад. Очень вкусно! Спасибо! » – Опята «Люкс»
- Дарья » И вот я опять зашла чтобы вспомнить рецепт. » – Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп»
- Анжелика » Вкусно! » – Тирольский суп-гуляш с квашеной капустой
- Анжелика » Реально, очень вкусно! Соседка попробовала- оценила, взяла на заметку. Приготовила на завтра в дорогу » – Конверты из лаваша с картошкой
Опросы
Статистика
случайные рецепты
Последние сообщения
Самые комментируемые
Самые популярные
Источник