Овощи_по_каталонски_рецепт

Баклажаны по-каталонски

Рецепт фаршированных баклажанов по-каталонски довольно прост и в сезон баклажанов может вам очень пригодиться! Тем более что вкуснейшие фаршированные баклажаны готовят именно в Каталонии!

Ингредиенты

Баклажан — 1 большой Сыр твердый — 70 г Лук репчатый — 40 г Помидор — 30 г Яйцо куриное — 2 маленьких или 1 большое Чеснок — 1 зубчик Укроп (петрушка)- 2-3 веточки Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовим все продукты по списку. Сыр лучше использовать тот, который хорошо плавится. Если у вас баклажан большой, то одной его половинки будет достаточно на 1 порцию для взрослого человека.

Баклажан разрезаем вдоль на две части-лодочки. При помощи ложки вычищаем из баклажанов мякоть, оставляя немного у бортиков.

Мякоть баклажана нарезаем мелким кубиком. Также мелким кубиком нарезаем лук. Чеснок порубим ножом.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем чеснок и лук до прозрачности лука, минуты 3-4.

Затем добавляем в сковороду мякоть баклажана и жарим овощи на среднем огне еще минут 5-7, до мягкости баклажана.

Перекладываем обжаренные овощи в пиалку.

Мякоть помидора нарезаем мелким кубиком, предварительно удалив семена. Мелко порубим укроп.

Добавляем в пиалку укроп, помидор и яйца (или 1 яйцо, если крупное). Также добавим 10 г сыра в начинку. Перемешаем все ингредиенты, добавим соль и перец по вкусу.

Полученной начинкой заполняем половинки баклажанов.

Посыпаем верх баклажанов натертым твердым сыром и зеленью укропа.

Накрываем форму фольгой. Отправляем баклажаны в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Когда половинки баклажанов станут мягкими, снимаем с формы фольгу и даем верху баклажанов подрумяниться еще минут 5-7.

Фаршированные баклажаны по-каталонски готовы.

Баклажаны по-каталонски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Мыть_ли_овощи_перед_сушкой

Нравится

ElenaV Автор рецепта

Нравится

Дима+++ Гений кулинарии

Елена,здравствуйте. Пишу сразу всё получилось отлично. Жене всё очень понравилось. Сам я от овощей далёк и готовлю по таким рецептам только для жены. Не уверен,что я приготовил баклажаны по-каталонски. Все ингредиенты рецепта я применил,только в каких пропорциях. В рецепте баклажан большой,а у меня шесть то ли средних или мелких я в этом не разбираюсь. Всё делал по рецепту,но интуитивно (по русски на глазок) добавлял яйца,сыр и т.д. так как не имел понятия как это всё моё хозяйство пересчитать. Не знаю понравится ли Вам увиденное. Жене понравилось и для меня это главное. Не знаю какой приговор Вы вынесите моему отчёту,но я старался. Вам большое спасибо за рецепт. С искренним уважением. Дима.

Нравится

ElenaV Автор рецепта

Дима+++, Вот это размах. Я когда ваши комментарии читаю,Дима, всегда вспоминаю героя одного из русских фильмов, который говорил » Я к полумерам не привык»). Фотоотчетик — супер, для любимой жены — вообще отличная мотивация для повара)). Спасибо за интерес к рецепту!!

Нравится

Дима+++ Гений кулинарии

Спасибо это Вам. Готовить так готовить,что мелочиться. Когда я приготовлю и жена решит,что это много я предлагаю ей взять сколько нужно и отнести на работу. Жена медик вот я бюджетников и подкармливаю. Её коллеги только рады. Так бывает довольно часто. Дима.

Нравится

natalka

спасибо за рецептик! понравился )) только у меня омлетная масса сбежала, наверное, много получилось начинки

Прикрепленные фото:

Нравится

ElenaV Автор рецепта

Наташа, спасибо огромное и за комментарий и за замечательный фотоотчетик! Думаю, что ты щедрой рукой многовато начинки положила).

Нравится

natalka

Нравится

Источник

Овощи запеченные в духовке по – каталонски

Сегодня я познакомлю вас с еще одним блюдом , принадлежащим к гастрономии Каталонии — овощи запеченные в духовке по — каталонски. Это рецепт знаменитого испанского повара Хосе Андреса , о котором я уже рассказывала.

блюда из запеченных овощей

Это блюдо получается изумительным, если готовится на решетке барбекю, на дровах или древесном угле. Запах дыма придает ему особую прелесть. Так что, если у вас есть дома барбекю, или печь, которую топят дровами, то вы получите отличный результат!

Читайте также:  Тушеные_овощи_со_свининой_баклажанами

Ну а мы, городские жители, будем обходиться обычными духовками. Хотя, и в этом случае, овощи запеченные в духовке получаются очень вкусными и полезными.

Овощи запеченные в духовке по — каталонски можно подать и как отдельное блюдо, и как гарнир к шашлыкам или любому мясу и рыбе, приготовленным на барбекю.

Чтобы приготовить это блюдо для 4 человек ,

  • 1 баклажан,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 — 2 красных сладких перца,
  • 3 крупных спелых помидора,
  • 1/3 стакана оливкового масла,
  • бальзамический уксус,
  • зеленый лучок,
  • петрушка,
  • соль,
  • молотый белый перец.

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.

2. С помощью кулинарной щеточки смазать все овощи оливковым маслом и уложить на противень. Запекать в течение 40 минут. Время я даю приблизительно, оно зависит от величины овощей и от индивидуальных особенностей вашей духовки. Убрать с противня все овощи. Проверьте, запекся ли лук. Если он внутри еще сырой, продолжайте запекать его, пока он не станет мягким.

3. После того, как овощи немного остынут, снять с них кожицу. Перец почистить от семян, срезать верхушки с томатов и баклажана. Порезать лук полукольцами. Перец и баклажан порезать полосками.

4. Выложить овощи на блюдо , аккуратно перемешав их. Сверху полить оливковым маслом и побрызгать уксусом. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать мелко порезанными зеленым луком и петрушкой.

Подавать на стол можно и в горячем, и в холодном виде.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Средиземноморская диета. Запеченые овощи по-каталонски. Escalibada con queso de cabra.

Средиземноморская диета. Запеченые овощи по-каталонски. Эскаливада с козьим сыром. Еще одно типичное и широко распространенное на домашних кухнях Каталонии блюдо. Можно не ломать язык и напрягать память, что бы запомнить название. Проще назвать его запеченными овощами с сыром. Вкусовые качества и простота приготовления от этого не меняются.

Для приготовления четырех порций понадобится.

4 кусочка, нарезанного козьего сыра

½ стакана бальзамического уксуса

4 столовые ложки оливкового масла

Перцы, лук, баклажаны и чеснок моются и сушатся. В форму складываются все овощи, добавляем немного оливкового масла и при разогретой до 200* духовке, запекаются в течение 30-40 минут.

Далее жареный чеснок очищается и тщательно толчется в ступке. К нему добавляется масло и все перемешивается.

Читайте также:  Можно_ли_грудничкам_сырые_овощи

Мед и бальзамический уксус смешивают в небольшой кастрюле и кипятят на маленьком огне до тех пор, пока смесь не превратится в подобие сиропа.

С запеченных овощей удаляется шкурка, и потом они нарезаются на полоски и солятся. Ломтики сыра в течение пяти минут обжариваются в духовке при 180 градусах.

На тарелку, аккуратной стопкой укладываются овощи. Поливаются чесночным маслом. Сверху ложится кусочек сыра, и, наконец, все оттеняется бальзамическим уксусом.

Источник

Баклажаны по-каталонски — вкусная и оригинальная закуска

Баклажаны по-каталонски – блюдо испанской кухни. В сезон овощей непременно приготовьте такое угощение к обеденному столу. Овощи используйте спелые, вкусные и сочные. Для рецепта понадобятся собственно баклажаны, помидоры, лук, чеснок, яйца и немного сыра.

Запекайте баклажаны в духовке – получится полезное и вкусное блюдо без большого количества масла. Летом и осенью – такую закуску можно приготовить смело, ведь овощи стоят копейки. Получится бюджетное, но очень оригинальное блюдо!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 200 г.
  • Помидоры – 80 г.
  • Сыр твердый – 40-50 г.
  • Яйца куриные – 1 -2 шт.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Промойте баклажаны, вытрите насухо салфетками, затем разрежьте вдоль пополам на равные части.

2. Извлеките чайной или кофейной ложечкой мякоть из баклажан, но не до конца.

3. Мякоть баклажана мелко нарежьте.

4. Разогрейте масло на сковороде, выложите мякоть баклажана, добавьте специи по вкусу и обжаривайте 3-4 минуты, помешивая.

Мякоть баклажана должна стать мягкой и сочной.

Снимите с огня и остудите.

5. Почищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

6. Также мелко порубите зубчик чеснока. Он придаст блюду дополнительный аромат и легкую остроту.

7. Нарежьте кубиками помидоры.

8. Приготовьте начинку – смешайте помидоры, чеснок, лук и мякоть баклажана. Вбейте куриное яйцо.

Если яйца крупные, хватит одного.

Посолите и поперчите. Перемешайте.

9. Всыпьте в начинку натертый сыр, снова перемешайте. Начинка готова.

10. Выложите баклажаны в форму для запекания и в углубления выложите начинку.

11. Запекайте баклажаны 30 минут при 180-190С, румяное и вкусное блюдо достаньте из духовки, немного остудите.

Затем подавайте к столу. Сочные баклажаны по-каталонски всем понравятся.

Источник

Оцените статью