- Рецепт овощи по деревенски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «овощи по деревенски».
- Овощи по-деревенски в духовке: вкуснятина на любой стол
- Овощи по-деревенски
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/1
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Рагу овощное по-деревенски
- Ингредиенты
- Как приготовить «Рагу овощное по-деревенски»?
- Рагу из овощей «по-деревенски»
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
Рецепт овощи по деревенски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «овощи по деревенски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.6 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1819 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.8% | 3800 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 10% | 1077 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 4.6% | 2305 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 11.9% | 909 г |
Вода | 81.2 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2799 г |
Зола | 1.2585 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 363.5 мкг | 900 мкг | 40.4% | 43.6% | 248 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.857 мг | 5 мг | 37.1% | 40.1% | 269 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.4% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 3.8% | 2857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 4.1% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 9.4% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 14.445 мкг | 400 мкг | 3.6% | 3.9% | 2769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.8 мг | 90 мг | 28.7% | 31% | 349 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.527 мг | 15 мг | 16.8% | 18.1% | 594 г |
Витамин Н, биотин | 0.154 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 32468 г |
Витамин К, филлохинон | 14.2 мкг | 120 мкг | 11.8% | 12.7% | 845 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2335 мг | 20 мг | 6.2% | 6.7% | 1621 г |
Ниацин | 0.76 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290.71 мг | 2500 мг | 11.6% | 12.5% | 860 г |
Кальций, Ca | 29.76 мг | 1000 мг | 3% | 3.2% | 3360 г |
Кремний, Si | 0.735 мг | 30 мг | 2.5% | 2.7% | 4082 г |
Магний, Mg | 21.23 мг | 400 мг | 5.3% | 5.7% | 1884 г |
Натрий, Na | 179.14 мг | 1300 мг | 13.8% | 14.9% | 726 г |
Сера, S | 19.34 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.1% | 5171 г |
Фосфор, P | 52.8 мг | 800 мг | 6.6% | 7.1% | 1515 г |
Хлор, Cl | 140.62 мг | 2300 мг | 6.1% | 6.6% | 1636 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 296.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.747 мг | 18 мг | 4.2% | 4.5% | 2410 г |
Йод, I | 1.92 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.4% | 7813 г |
Кобальт, Co | 2.249 мкг | 10 мкг | 22.5% | 24.3% | 445 г |
Литий, Li | 21.569 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 6.5% | 1681 г |
Медь, Cu | 63.31 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 6.8% | 1580 г |
Молибден, Mo | 2.556 мкг | 70 мкг | 3.7% | 4% | 2739 г |
Никель, Ni | 1.821 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 206.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.63 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.2% | 8730 г |
Фтор, F | 13.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 30534 г |
Хром, Cr | 3.15 мкг | 50 мкг | 6.3% | 6.8% | 1587 г |
Цинк, Zn | 0.3025 мг | 12 мг | 2.5% | 2.7% | 3967 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.467 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3501 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0784 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1961 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2417 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0504 г | ~ | |||
Валин | 0.0377 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0104 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0297 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0429 г | ~ | |||
Лизин | 0.0462 г | ~ | |||
Метионин | 0.0087 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0168 г | ~ | |||
Треонин | 0.0328 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0106 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0332 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4211 г | ~ | |||
Аланин | 0.0353 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0798 г | ~ | |||
Глицин | 0.0338 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1042 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.0396 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0294 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0083 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.5238 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3151 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1994 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0143 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0333 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1798 г | min 16.8 г | 7% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1734 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.8706 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.6% | 27.6% | |
18:2 Линолевая | 2.87 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ |
Энергетическая ценность овощи по деревенски составляет 92,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощи по-деревенски в духовке: вкуснятина на любой стол
Краткое описание: В статье рассказывается о том, как приготовить овощи по деревенски в духовке. Описываются секреты и хитрости приготовления этого блюда, которое не только очень вкусно, но и полезно для здоровья.
Овощи по-деревенски в духовке — это блюдо, которое достаточно просто в приготовлении, но при этом очень вкусное и ароматное. К тому же, овощи такого рода являются еще и полезными для здоровья, так как они содержат множество витаминов и минералов, необходимых для функционирования организма.
Для того, чтобы приготовить овощи по-деревенски в духовке, потребуется следующий набор ингредиентов:
— картофель (500 г)
— морковь (2 шт.)
— лук (2 шт.)
— болгарский перец (2 шт.)
— помидоры (2 шт.)
— зелень (укроп, петрушка)
— соль, перец, растительное масло
Перед приготовлением овощей необходимо их хорошо промыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусками, а морковь, лук и болгарский перец — средними кубиками. Помидоры нарезать крупными ломтиками.
Для того, чтобы овощи зажарились и приобрели золотистый цвет, их нужно выложить на противень и полить растительным маслом (около 3 столовых ложек). Затем все перемешивается и добавляется соль и перец по вкусу.
Для того, чтобы овощи по-деревенски стали настоящей вкуснятиной, их нужно запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Периодически нужно переворачивать овощи лопаткой, чтобы они равномерно прожаривались.
Когда овощи по-деревенски будут готовы, их нужно положить на блюдо и посыпать зеленью (укропом, петрушкой). Готовые овощи по-деревенски можно подавать на стол с мясом, рыбой или как отдельное блюдо.
Как видно, приготовление овощей по-деревенски в духовке достаточно просто, а результат получается весьма аппетитным. Это блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, так как в нем нет лишних калорий. Большой плюс — овощи можно использовать по сезону, выбирая сезонные продукты, тем самым дополняя вкус под характеристику времени года.
Источник
Овощи по-деревенски
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/1
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Только что готовила. Естественно, картофель и морковь готовятся дольше, по этому овощи я добавляла постепенно. Получилось вкусно, в след.раз приготовлю на пару для уменьшения калорийности блюда!
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Рагу овощное по-деревенски
Рагу овощное по-деревенски — это блюдо, которое восхищает своим простым и вкусным сочетанием овощей, ароматных специй и трав. Идеально подходит для вегетарианцев и всех, кто ценит натуральность и изысканность в кулинарии. Этот рецепт рагу овощного по-деревенски можно приготовить в любое время года, но особенно оно актуально весной и летом, когда свежие и сочные овощи на своем пике вкуса и аромата. Если вы хотите насладиться уникальным деревенским вкусом, этот рецепт именно для вас.
Для приготовления этого блюда вам потребуются всего несколько основных кухонных принадлежностей: нож, сковорода, кастрюля и разделочная доска. Это доказывает, что рецепт легко и доступно воплотить в жизнь.
Рагу овощное по-деревенски обладает богатым и насыщенным вкусом, который напоминает о домашней атмосфере и уюте. Превосходное сочетание моркови, картошки, баклажанов и томатов с множеством ароматных специй и трав придает блюду неповторимый вкус и аромат.
Лучшим дополнением к рагу овощному по-деревенски будет ароматный кускус или свежеиспеченный хлеб. Это позволит полностью насладиться богатством вкуса и аромата этого блюда.
Рагу овощное по-деревенски — идеальный выбор для тех, кто любит вкусное, полезное и натуральное питание. Попробуйте этот рецепт и оцените его превосходство сами.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Томаты свежие — 3 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Приправы (по вкусу): соль, перец, паприка, базилик, орегано.
Как приготовить «Рагу овощное по-деревенски»?
Для приготовления вкусного и ароматного блюда «Рагу овощное по-деревенски» необходимо подготовить следующие ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, свежие томаты, томатную пасту, растительное масло и приправы — соль, перец, паприку, базилик, орегано.
Сначала необходимо очистить и нарезать овощи. Картофель следует нарезать кубиками, морковь и лук — кольцами, а перец болгарский и свежие томаты — полосками. После этого разогреть растительное масло на сковороде и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Затем добавить морковь и перец, продолжить обжаривать все вместе около минут. После этого добавить нарезанный картофель и свежие томаты, перемешать все ингредиенты и тушить на среднем огне под закрытой крышкой примерно минут. Таким образом, овощи будут медленно пропекаться и обмениваться ароматами.
Чтобы добавить насыщенности и глубины вкусу, следует добавить две столовые ложки томатной пасты, а также приправы по вкусу — соль, перец, паприку, базилик, орегано. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы рагу сочеталось с разными приправами и стало более насыщенным.
Далее следует продолжить тушить блюдо еще минут до готовности овощей. Важно проверять состояние картофеля — он должен стать мягким и пропитаться ароматами остальных ингредиентов. Готовое овощное рагу подается горячим, в традиционной индивидуальной посуде или на большой тарелке, украшенной зеленью.
Источник
Рагу из овощей «по-деревенски»
Лето — пора овощей, особенно это касается владельцев земельных участков. Выращенные своими руками овощи намного вкуснее, и полезнее магазинных. Хозяйки часто размышляют над тем, что приготовить из овощей. Ниже представлен несложный рецепт из вполне доступных продуктов, который насытит всю семью.
Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нарежьте баклажаны кубиками, просолите, и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь. После тщательно промойте. Репу и кабачки нарежьте брусочками, морковь натрите на терке, лук можно порезать или кубиками, или полукольцами. Помидор залейте кипятком, и снимите кожицу, нарежьте кубиками. Чеснок раздавите на прессе. Нарежьте зелень.
Шаг 1
Сложите в казан или сковороду с высокими бортами кабачки, баклажаны и репу, предварительно смазав емкость маслом, и протушите 15-20 минут.
Источник