Овощи_по_деревенски_приготовить

Рецепт овощи по деревенски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «овощи по деревенски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.6 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1819 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.8% 3800 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 10% 1077 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 4.6% 2305 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 11.9% 909 г
Вода 81.2 г 2273 г 3.6% 3.9% 2799 г
Зола 1.2585 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 363.5 мкг 900 мкг 40.4% 43.6% 248 г
Ретинол 0.054 мг ~
бета Каротин 1.857 мг 5 мг 37.1% 40.1% 269 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 4.4% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 3.8% 2857 г
Витамин В5, пантотеновая 0.188 мг 5 мг 3.8% 4.1% 2660 г
Витамин В6, пиридоксин 0.174 мг 2 мг 8.7% 9.4% 1149 г
Витамин В9, фолаты 14.445 мкг 400 мкг 3.6% 3.9% 2769 г
Витамин C, аскорбиновая 25.8 мг 90 мг 28.7% 31% 349 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.527 мг 15 мг 16.8% 18.1% 594 г
Витамин Н, биотин 0.154 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 32468 г
Витамин К, филлохинон 14.2 мкг 120 мкг 11.8% 12.7% 845 г
Витамин РР, НЭ 1.2335 мг 20 мг 6.2% 6.7% 1621 г
Ниацин 0.76 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 290.71 мг 2500 мг 11.6% 12.5% 860 г
Кальций, Ca 29.76 мг 1000 мг 3% 3.2% 3360 г
Кремний, Si 0.735 мг 30 мг 2.5% 2.7% 4082 г
Магний, Mg 21.23 мг 400 мг 5.3% 5.7% 1884 г
Натрий, Na 179.14 мг 1300 мг 13.8% 14.9% 726 г
Сера, S 19.34 мг 1000 мг 1.9% 2.1% 5171 г
Фосфор, P 52.8 мг 800 мг 6.6% 7.1% 1515 г
Хлор, Cl 140.62 мг 2300 мг 6.1% 6.6% 1636 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 296.9 мкг ~
Бор, B 64.1 мкг ~
Ванадий, V 41.74 мкг ~
Железо, Fe 0.747 мг 18 мг 4.2% 4.5% 2410 г
Йод, I 1.92 мкг 150 мкг 1.3% 1.4% 7813 г
Кобальт, Co 2.249 мкг 10 мкг 22.5% 24.3% 445 г
Литий, Li 21.569 мкг ~
Марганец, Mn 0.119 мг 2 мг 6% 6.5% 1681 г
Медь, Cu 63.31 мкг 1000 мкг 6.3% 6.8% 1580 г
Молибден, Mo 2.556 мкг 70 мкг 3.7% 4% 2739 г
Никель, Ni 1.821 мкг ~
Рубидий, Rb 206.7 мкг ~
Селен, Se 0.63 мкг 55 мкг 1.1% 1.2% 8730 г
Фтор, F 13.1 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 30534 г
Хром, Cr 3.15 мкг 50 мкг 6.3% 6.8% 1587 г
Цинк, Zn 0.3025 мг 12 мг 2.5% 2.7% 3967 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.467 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.3501 г ~
Сахароза 1.0784 г ~
Фруктоза 0.1961 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2417 г ~
Аргинин* 0.0504 г ~
Валин 0.0377 г ~
Гистидин* 0.0104 г ~
Изолейцин 0.0297 г ~
Лейцин 0.0429 г ~
Лизин 0.0462 г ~
Метионин 0.0087 г ~
Метионин + Цистеин 0.0168 г ~
Треонин 0.0328 г ~
Триптофан 0.0106 г ~
Фенилаланин 0.0332 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.063 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4211 г ~
Аланин 0.0353 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0798 г ~
Глицин 0.0338 г ~
Глутаминовая кислота 0.1042 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.0396 г ~
Тирозин 0.0294 г ~
Цистеин 0.0083 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.5238 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3151 г ~
18:0 Стеариновая 0.1994 г ~
20:0 Арахиновая 0.0143 г ~
22:0 Бегеновая 0.0333 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1798 г min 16.8 г 7% 7.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1734 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.8706 г от 11.2 до 20.6 г 25.6% 27.6%
18:2 Линолевая 2.87 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
Читайте также:  Сохраняют_ли_витамины_тушеные_овощи

Энергетическая ценность овощи по деревенски составляет 92,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощи по-деревенски в духовке: вкуснятина на любой стол

Краткое описание: В статье рассказывается о том, как приготовить овощи по деревенски в духовке. Описываются секреты и хитрости приготовления этого блюда, которое не только очень вкусно, но и полезно для здоровья.

Овощи по-деревенски в духовке — это блюдо, которое достаточно просто в приготовлении, но при этом очень вкусное и ароматное. К тому же, овощи такого рода являются еще и полезными для здоровья, так как они содержат множество витаминов и минералов, необходимых для функционирования организма.

Для того, чтобы приготовить овощи по-деревенски в духовке, потребуется следующий набор ингредиентов:

— картофель (500 г)
— морковь (2 шт.)
— лук (2 шт.)
— болгарский перец (2 шт.)
— помидоры (2 шт.)
— зелень (укроп, петрушка)
— соль, перец, растительное масло

Перед приготовлением овощей необходимо их хорошо промыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусками, а морковь, лук и болгарский перец — средними кубиками. Помидоры нарезать крупными ломтиками.

Для того, чтобы овощи зажарились и приобрели золотистый цвет, их нужно выложить на противень и полить растительным маслом (около 3 столовых ложек). Затем все перемешивается и добавляется соль и перец по вкусу.

Для того, чтобы овощи по-деревенски стали настоящей вкуснятиной, их нужно запекать в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Периодически нужно переворачивать овощи лопаткой, чтобы они равномерно прожаривались.

Читайте также:  Тажин_рецепты_овощные_блюда

Когда овощи по-деревенски будут готовы, их нужно положить на блюдо и посыпать зеленью (укропом, петрушкой). Готовые овощи по-деревенски можно подавать на стол с мясом, рыбой или как отдельное блюдо.

Как видно, приготовление овощей по-деревенски в духовке достаточно просто, а результат получается весьма аппетитным. Это блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, так как в нем нет лишних калорий. Большой плюс — овощи можно использовать по сезону, выбирая сезонные продукты, тем самым дополняя вкус под характеристику времени года.

Источник

Овощи по-деревенски

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

соцветия брокколи

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

перец болгарский мини

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

чеснок

сметана

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/1

Рис с курицей и овощами

Баклажаны, фаршированные курицей, овощами и сыром

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Иннесс Цыганенко

Только что готовила. Естественно, картофель и морковь готовятся дольше, по этому овощи я добавляла постепенно. Получилось вкусно, в след.раз приготовлю на пару для уменьшения калорийности блюда!

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Рагу овощное по-деревенски

Рагу овощное по-деревенски — это блюдо, которое восхищает своим простым и вкусным сочетанием овощей, ароматных специй и трав. Идеально подходит для вегетарианцев и всех, кто ценит натуральность и изысканность в кулинарии. Этот рецепт рагу овощного по-деревенски можно приготовить в любое время года, но особенно оно актуально весной и летом, когда свежие и сочные овощи на своем пике вкуса и аромата. Если вы хотите насладиться уникальным деревенским вкусом, этот рецепт именно для вас.

Для приготовления этого блюда вам потребуются всего несколько основных кухонных принадлежностей: нож, сковорода, кастрюля и разделочная доска. Это доказывает, что рецепт легко и доступно воплотить в жизнь.

Рагу овощное по-деревенски обладает богатым и насыщенным вкусом, который напоминает о домашней атмосфере и уюте. Превосходное сочетание моркови, картошки, баклажанов и томатов с множеством ароматных специй и трав придает блюду неповторимый вкус и аромат.

Лучшим дополнением к рагу овощному по-деревенски будет ароматный кускус или свежеиспеченный хлеб. Это позволит полностью насладиться богатством вкуса и аромата этого блюда.

Рагу овощное по-деревенски — идеальный выбор для тех, кто любит вкусное, полезное и натуральное питание. Попробуйте этот рецепт и оцените его превосходство сами.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томаты свежие — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Приправы (по вкусу): соль, перец, паприка, базилик, орегано.
Читайте также:  Красиво_оформленные_овощи_фрукты

Как приготовить «Рагу овощное по-деревенски»?

Для приготовления вкусного и ароматного блюда «Рагу овощное по-деревенски» необходимо подготовить следующие ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, свежие томаты, томатную пасту, растительное масло и приправы — соль, перец, паприку, базилик, орегано.

Сначала необходимо очистить и нарезать овощи. Картофель следует нарезать кубиками, морковь и лук — кольцами, а перец болгарский и свежие томаты — полосками. После этого разогреть растительное масло на сковороде и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

Затем добавить морковь и перец, продолжить обжаривать все вместе около минут. После этого добавить нарезанный картофель и свежие томаты, перемешать все ингредиенты и тушить на среднем огне под закрытой крышкой примерно минут. Таким образом, овощи будут медленно пропекаться и обмениваться ароматами.

Чтобы добавить насыщенности и глубины вкусу, следует добавить две столовые ложки томатной пасты, а также приправы по вкусу — соль, перец, паприку, базилик, орегано. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы рагу сочеталось с разными приправами и стало более насыщенным.

Далее следует продолжить тушить блюдо еще минут до готовности овощей. Важно проверять состояние картофеля — он должен стать мягким и пропитаться ароматами остальных ингредиентов. Готовое овощное рагу подается горячим, в традиционной индивидуальной посуде или на большой тарелке, украшенной зеленью.

Источник

Рагу из овощей «по-деревенски»

Лето — пора овощей, особенно это касается владельцев земельных участков. Выращенные своими руками овощи намного вкуснее, и полезнее магазинных. Хозяйки часто размышляют над тем, что приготовить из овощей. Ниже представлен несложный рецепт из вполне доступных продуктов, который насытит всю семью.

Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок

Репчатый лук

Морковь

Помидор

Чеснок

Репа

Баклажан

Растительное масло

Свежая зелень

Соль

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте баклажаны кубиками, просолите, и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь. После тщательно промойте. Репу и кабачки нарежьте брусочками, морковь натрите на терке, лук можно порезать или кубиками, или полукольцами. Помидор залейте кипятком, и снимите кожицу, нарежьте кубиками. Чеснок раздавите на прессе. Нарежьте зелень.

Шаг 1

Сложите в казан или сковороду с высокими бортами кабачки, баклажаны и репу, предварительно смазав емкость маслом, и протушите 15-20 минут.

Источник

Оцените статью