Овощи_печеные_пищевая_ценность

Рецепт Печеные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Печеные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.6 кКал 1684 кКал 2.9% 5.8% 3395 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.6% 5429 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 6.5% 3111 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 6.3% 3221 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 18.1% 1111 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 7.7% 2643 г
Зола 0.821 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 146.7 мкг 900 мкг 16.3% 32.9% 613 г
бета Каротин 0.881 мг 5 мг 17.6% 35.5% 568 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 4.2% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 4.2% 4737 г
Витамин В4, холин 10.2 мг 500 мг 2% 4% 4902 г
Витамин В5, пантотеновая 0.155 мг 5 мг 3.1% 6.3% 3226 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 11.3% 1802 г
Витамин В9, фолаты 7.861 мкг 400 мкг 2% 4% 5088 г
Витамин C, аскорбиновая 5.98 мг 90 мг 6.6% 13.3% 1505 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.131 мг 15 мг 0.9% 1.8% 11450 г
Витамин Н, биотин 0.396 мкг 50 мкг 0.8% 1.6% 12626 г
Витамин К, филлохинон 5.1 мкг 120 мкг 4.3% 8.7% 2353 г
Витамин РР, НЭ 0.831 мг 20 мг 4.2% 8.5% 2407 г
Ниацин 0.649 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 264.77 мг 2500 мг 10.6% 21.4% 944 г
Кальций, Ca 19.3 мг 1000 мг 1.9% 3.8% 5181 г
Кремний, Si 32.364 мг 30 мг 107.9% 217.5% 93 г
Магний, Mg 13.1 мг 400 мг 3.3% 6.7% 3053 г
Натрий, Na 132.21 мг 1300 мг 10.2% 20.6% 983 г
Сера, S 6.19 мг 1000 мг 0.6% 1.2% 16155 г
Фосфор, P 23.6 мг 800 мг 3% 6% 3390 г
Хлор, Cl 17.88 мг 2300 мг 0.8% 1.6% 12864 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 302.6 мкг ~
Бор, B 56.3 мкг ~
Ванадий, V 12.17 мкг ~
Железо, Fe 0.455 мг 18 мг 2.5% 5% 3956 г
Йод, I 0.73 мкг 150 мкг 0.5% 1% 20548 г
Кобальт, Co 1.211 мкг 10 мкг 12.1% 24.4% 826 г
Литий, Li 19.234 мкг ~
Марганец, Mn 0.1599 мг 2 мг 8% 16.1% 1251 г
Медь, Cu 80.84 мкг 1000 мкг 8.1% 16.3% 1237 г
Молибден, Mo 6.143 мкг 70 мкг 8.8% 17.7% 1140 г
Никель, Ni 1.363 мкг ~
Рубидий, Rb 25.6 мкг ~
Селен, Se 0.259 мкг 55 мкг 0.5% 1% 21236 г
Стронций, Sr 0.62 мкг ~
Фтор, F 11.09 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 36069 г
Хром, Cr 1.08 мкг 50 мкг 2.2% 4.4% 4630 г
Цинк, Zn 0.3082 мг 12 мг 2.6% 5.2% 3894 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.29 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.165 г ~
Мальтоза 0.011 г ~
Сахароза 0.39 г ~
Фруктоза 0.332 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.14 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты 0.286 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.066 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.08 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.003 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 22.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.2%
Читайте также:  Польза_фруктово_овощной_диеты

Энергетическая ценность Печеные овощи составляет 49,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощи печеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи печеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6736 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 6.4% 6333 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.8% 56000 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 8.4% 4867 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 36% 1111 г
Вода 90.7 г 2273 г 4% 16% 2506 г
Зола 0.904 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 155.5 мкг 900 мкг 17.3% 69.2% 579 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.918 мг 5 мг 18.4% 73.6% 545 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 17.6% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 12.4% 3214 г
Витамин В4, холин 6.37 мг 500 мг 1.3% 5.2% 7849 г
Витамин В5, пантотеновая 0.281 мг 5 мг 5.6% 22.4% 1779 г
Витамин В6, пиридоксин 0.245 мг 2 мг 12.3% 49.2% 816 г
Витамин В9, фолаты 15.408 мкг 400 мкг 3.9% 15.6% 2596 г
Витамин C, аскорбиновая 90.45 мг 90 мг 100.5% 402% 100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.489 мг 15 мг 3.3% 13.2% 3067 г
Витамин Н, биотин 0.439 мкг 50 мкг 0.9% 3.6% 11390 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 18% 2222 г
Витамин РР, НЭ 0.821 мг 20 мг 4.1% 16.4% 2436 г
Ниацин 0.693 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 230.72 мг 2500 мг 9.2% 36.8% 1084 г
Кальций, Ca 13.51 мг 1000 мг 1.4% 5.6% 7402 г
Кремний, Si 18.838 мг 30 мг 62.8% 251.2% 159 г
Магний, Mg 12.12 мг 400 мг 3% 12% 3300 г
Натрий, Na 122.13 мг 1300 мг 9.4% 37.6% 1064 г
Сера, S 12.84 мг 1000 мг 1.3% 5.2% 7788 г
Фосфор, P 25.6 мг 800 мг 3.2% 12.8% 3125 г
Хлор, Cl 224.29 мг 2300 мг 9.8% 39.2% 1025 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 319.6 мкг ~
Бор, B 77.4 мкг ~
Ванадий, V 0.74 мкг ~
Железо, Fe 0.641 мг 18 мг 3.6% 14.4% 2808 г
Йод, I 2.31 мкг 150 мкг 1.5% 6% 6494 г
Кобальт, Co 3.377 мкг 10 мкг 33.8% 135.2% 296 г
Литий, Li 60.566 мкг ~
Марганец, Mn 0.1703 мг 2 мг 8.5% 34% 1174 г
Медь, Cu 115.59 мкг 1000 мкг 11.6% 46.4% 865 г
Молибден, Mo 7.675 мкг 70 мкг 11% 44% 912 г
Никель, Ni 6.137 мкг ~
Рубидий, Rb 60.5 мкг ~
Селен, Se 0.268 мкг 55 мкг 0.5% 2% 20522 г
Фтор, F 13.73 мкг 4000 мкг 0.3% 1.2% 29133 г
Хром, Cr 3.85 мкг 50 мкг 7.7% 30.8% 1299 г
Цинк, Zn 0.3085 мг 12 мг 2.6% 10.4% 3890 г
Цирконий, Zr 1.61 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.44 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.222 г ~
Сахароза 0.595 г ~
Фруктоза 1.443 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.291 г ~
Аргинин* 0.036 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.044 г ~
Лейцин 0.046 г ~
Лизин 0.055 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.08 г ~
Заменимые аминокислоты 0.526 г ~
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.105 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.239 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 8.4%
Читайте также:  Рецепт_приготовления_вегетарианского_овощного_супа

Энергетическая ценность Овощи печеные составляет 25 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощи запечённые в духовке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощи нарезать крупными кусками, разместить на листе, поставить в разогретую духовку а 15 мин.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи запечённые в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.9 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3836 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.6% 5067 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 6.2% 3733 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 5.9% 3842 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 20.5% 1111 г
Вода 88.7 г 2273 г 3.9% 8.9% 2563 г
Зола 0.713 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 260.6 мкг 900 мкг 29% 66.1% 345 г
альфа Каротин 4.397 мкг ~
бета Каротин 1.595 мг 5 мг 31.9% 72.7% 313 г
бета Криптоксантин 0.176 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 246.782 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 8% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 7.7% 2951 г
Витамин В4, холин 9.85 мг 500 мг 2% 4.6% 5076 г
Витамин В5, пантотеновая 0.236 мг 5 мг 4.7% 10.7% 2119 г
Витамин В6, пиридоксин 0.169 мг 2 мг 8.5% 19.4% 1183 г
Витамин В9, фолаты 20.01 мкг 400 мкг 5% 11.4% 1999 г
Витамин C, аскорбиновая 47.22 мг 90 мг 52.5% 119.6% 191 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.452 мг 15 мг 3% 6.8% 3319 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.03 мг ~
Витамин Н, биотин 0.557 мкг 50 мкг 1.1% 2.5% 8977 г
Витамин К, филлохинон 22.8 мкг 120 мкг 19% 43.3% 526 г
Витамин РР, НЭ 0.7368 мг 20 мг 3.7% 8.4% 2714 г
Ниацин 0.479 мг ~
Бетаин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.36 мг 2500 мг 9.5% 21.6% 1058 г
Кальций, Ca 26.56 мг 1000 мг 2.7% 6.2% 3765 г
Кремний, Si 25.633 мг 30 мг 85.4% 194.5% 117 г
Магний, Mg 16.52 мг 400 мг 4.1% 9.3% 2421 г
Натрий, Na 10.07 мг 1300 мг 0.8% 1.8% 12910 г
Сера, S 17.88 мг 1000 мг 1.8% 4.1% 5593 г
Фосфор, P 36 мг 800 мг 4.5% 10.3% 2222 г
Хлор, Cl 19.44 мг 2300 мг 0.8% 1.8% 11831 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 230.9 мкг ~
Бор, B 100.2 мкг ~
Ванадий, V 11.48 мкг ~
Железо, Fe 0.655 мг 18 мг 3.6% 8.2% 2748 г
Йод, I 4.48 мкг 150 мкг 3% 6.8% 3348 г
Кобальт, Co 2.733 мкг 10 мкг 27.3% 62.2% 366 г
Литий, Li 5.577 мкг ~
Марганец, Mn 0.1802 мг 2 мг 9% 20.5% 1110 г
Медь, Cu 74.47 мкг 1000 мкг 7.4% 16.9% 1343 г
Молибден, Mo 4.479 мкг 70 мкг 6.4% 14.6% 1563 г
Никель, Ni 5.373 мкг ~
Рубидий, Rb 89.9 мкг ~
Селен, Se 0.996 мкг 55 мкг 1.8% 4.1% 5522 г
Стронций, Sr 0.85 мкг ~
Фтор, F 14.65 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 27304 г
Хром, Cr 3.59 мкг 50 мкг 7.2% 16.4% 1393 г
Цинк, Zn 0.3969 мг 12 мг 3.3% 7.5% 3023 г
Цирконий, Zr 0.81 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.774 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.75 г ~
Лактоза 0.037 г ~
Мальтоза 0.037 г ~
Сахароза 1.219 г ~
Фруктоза 0.557 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.271 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.102 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.23 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.032 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.02 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.5%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.8%
Читайте также:  Овощное_рагу_рецепт_заморозки

Энергетическая ценность Овощи запечённые в духовке составляет 43,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью