Овощи_отварные_пищевая_ценность

Калорийность овощи отварные . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2552 г

Энергетическая ценность овощи отварные составляет 66 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

  • Ржаное чудо с клюквой
  • есентуки
  • Липтон айс ти
  • Рис бурый
  • Бульон из семги
  • Блины на сыворотке
  • Суп гречневый
  • Печень куриная с луком
  • гречка Увелка
  • тушенка
  • Суп гороховый
  • Свинина запеченая в духовке
  • Гречка с тушенкой
  • салат из помидоров с луком и сметаной
  • Мясной пирог-плетенка
  • голень куриная в микроволновке тушеная
  • Капуста тушеная
  • овощной салат
  • шампиньоны резанные обжаренные замороженные
  • Салат овощной
  • икра трески с майонезом
  • Биойогурт слобода десертная
  • Сэндвич с говядиной Волконский
  • бисквис с заварным
  • Салат из овощей с ветчиной
  • Суп гороховый
  • Черный принц
  • Киселек для кожи
  • Овощной салат (масло+укс)
  • икра из кабачков глобал
  • Детское фр.пюре со сливками
  • Печенье День — ночь Конти
  • Салат из квашеной капусты с луком
  • Сандвич Хлеб ржано-пшеничный с говядиной и овощами
  • салат из помидор с чесноком
  • Сандвич Хлеб деревенский Говядина Овощи
  • Паштет печеночный
  • чай Гринфилд Spring Melody
  • Овощи печеные
  • отруби ржаные очищенные
  • отруби овсяные оригинальные компас здоровья
  • салат с крабовыми палочками
  • Пакетированный чай
  • пеленгасиус с овощами
  • олальи из печени
  • кекс творожный
  • сыр мацарелла 19%
  • кета со сливками и сыром
  • Салат из редиса с огурцом
  • грудинка Глобино
  • куриные оладьи
  • борщ на курином бульоне
  • Гороховый суп
  • картофель с грибами
  • Мороженое «Бодрая корова», Белгород
  • йогурт Злагода нежирный
  • Энергетический напиток Strike sky безалк.
  • сосиски сливочные по-черкизовски
  • пряники Киев хлеб с молочной начинкой
  • лук красный
  • хлеб орловский
  • Кофе 3в1
  • Ванильный сахар
  • Биойогурт питьевой «Активиа» со злаками
  • Запеканочки творожные на завтрак
  • Перевернутый пирог с антоновкой
  • пряник тульский
  • Баранки на сгущенке
  • Хлебец Дюкана
  • Молоко детское Агуша с 8 месяцев
  • Бутерброд «Аэрофлот»
  • Ролл с курицей МерриБерри
  • Ролл с курицей МерриБерри
  • Паштет с индюшкой
  • Котлета Куриная
  • супчик
  • Суп овощной
  • Салат из моркови и свеклы
  • Салат из свежих моркови и капусты
  • Салат, картофель, зел. горошек, сметана
  • пломбир
  • рассол для форели
  • Форель соленая
  • Колбаса Лионская
  • Печенье творожное с изюмом
  • Овощная смесь от 19.08.15
  • халва шоколадная
  • пюре грушевое Агуша
  • хлебцы столовые Ого
  • Шоколад «Lily’s» 70%
  • йогурт 2%
  • Сырники
  • Сардельки куриные
  • капуста тушеная с овощами
  • Салат греческий. Вар. 2
  • хлеб «Черногорский с черносливом» нарезка
  • Сахар «Русский сахар»
  • ширатаки
  • каша молочная 5 злаков
  • Молоко концентрированное 6,8%
Читайте также:  Желчегонные_фрукты_овощи_травы

Метки: овощи отварные калорийность 66 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен овощи отварные, калории, нутриенты, полезные свойства овощи отварные

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Рецепт Отварные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Отварные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.2 кКал 1684 кКал 1.9% 6.1% 5397 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 8% 4000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.2% 14000 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 5.1% 6083 г
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 46.5% 690 г
Вода 90.5 г 2273 г 4% 12.8% 2512 г
Зола 0.696 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 140.8 мкг 900 мкг 15.6% 50% 639 г
альфа Каротин 484.564 мкг ~
бета Каротин 1.446 мг 5 мг 28.9% 92.6% 346 г
Лютеин + Зеаксантин 547.195 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 12.5% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 15.1% 2118 г
Витамин В4, холин 31.08 мг 500 мг 6.2% 19.9% 1609 г
Витамин В5, пантотеновая 0.422 мг 5 мг 8.4% 26.9% 1185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 25% 1282 г
Витамин В9, фолаты 59.062 мкг 400 мкг 14.8% 47.4% 677 г
Витамин C, аскорбиновая 39.32 мг 90 мг 43.7% 140.1% 229 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.757 мг 15 мг 5% 16% 1982 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 0.089 мг ~
Витамин К, филлохинон 65.8 мкг 120 мкг 54.8% 175.6% 182 г
Витамин РР, НЭ 0.532 мг 20 мг 2.7% 8.7% 3759 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.66 мг 2500 мг 8.3% 26.6% 1204 г
Кальций, Ca 32.02 мг 1000 мг 3.2% 10.3% 3123 г
Магний, Mg 15.22 мг 400 мг 3.8% 12.2% 2628 г
Натрий, Na 255.9 мг 1300 мг 19.7% 63.1% 508 г
Сера, S 19.06 мг 1000 мг 1.9% 6.1% 5247 г
Фосфор, P 43.5 мг 800 мг 5.4% 17.3% 1839 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.514 мг 18 мг 2.9% 9.3% 3502 г
Марганец, Mn 0.1885 мг 2 мг 9.4% 30.1% 1061 г
Медь, Cu 41.13 мкг 1000 мкг 4.1% 13.1% 2431 г
Селен, Se 0.882 мкг 55 мкг 1.6% 5.1% 6236 г
Фтор, F 7.64 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 52356 г
Цинк, Zn 0.2891 мг 12 мг 2.4% 7.7% 4151 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.021 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.223 г ~
Сахароза 0.364 г ~
Фруктоза 0.306 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.124 г ~
Валин 0.104 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.12 г ~
Лизин 0.115 г ~
Метионин 0.03 г ~
Треонин 0.092 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.082 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1 г ~
Аспарагиновая кислота 0.259 г ~
Глицин 0.073 г ~
Глутаминовая кислота 0.349 г ~
Пролин 0.084 г ~
Серин 0.103 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.055 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.027 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.172 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 4.8%
18:2 Линолевая 0.058 г ~
18:3 Линоленовая 0.113 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 35.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.7%
Читайте также:  Разрешенные_овощи_при_колите

Энергетическая ценность Отварные овощи составляет 31,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Отварные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Отварные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.7 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5868 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 7.3% 4750 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.7% 18667 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 7.7% 4469 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 31.4% 1111 г
Вода 88.4 г 2273 г 3.9% 13.6% 2571 г
Зола 0.711 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 481.3 мкг 900 мкг 53.5% 186.4% 187 г
бета Каротин 2.889 мг 5 мг 57.8% 201.4% 173 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 14.3% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 12.5% 2813 г
Витамин В4, холин 24.62 мг 500 мг 4.9% 17.1% 2031 г
Витамин В5, пантотеновая 0.441 мг 5 мг 8.8% 30.7% 1134 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 22% 1600 г
Витамин В9, фолаты 13.591 мкг 400 мкг 3.4% 11.8% 2943 г
Витамин C, аскорбиновая 25.86 мг 90 мг 28.7% 100% 348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.213 мг 15 мг 1.4% 4.9% 7042 г
Витамин Н, биотин 0.917 мкг 50 мкг 1.8% 6.3% 5453 г
Витамин К, филлохинон 11.4 мкг 120 мкг 9.5% 33.1% 1053 г
Витамин РР, НЭ 0.8453 мг 20 мг 4.2% 14.6% 2366 г
Ниацин 0.636 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 218.65 мг 2500 мг 8.7% 30.3% 1143 г
Кальций, Ca 22.49 мг 1000 мг 2.2% 7.7% 4446 г
Кремний, Si 25.318 мг 30 мг 84.4% 294.1% 118 г
Магний, Mg 19.2 мг 400 мг 4.8% 16.7% 2083 г
Натрий, Na 9.98 мг 1300 мг 0.8% 2.8% 13026 г
Сера, S 9.64 мг 1000 мг 1% 3.5% 10373 г
Фосфор, P 38.8 мг 800 мг 4.9% 17.1% 2062 г
Хлор, Cl 14.91 мг 2300 мг 0.6% 2.1% 15426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 344.2 мкг ~
Бор, B 267.7 мкг ~
Ванадий, V 25.27 мкг ~
Железо, Fe 0.898 мг 18 мг 5% 17.4% 2004 г
Йод, I 2.06 мкг 150 мкг 1.4% 4.9% 7282 г
Кобальт, Co 0.836 мкг 10 мкг 8.4% 29.3% 1196 г
Литий, Li 1.406 мкг ~
Марганец, Mn 0.1519 мг 2 мг 7.6% 26.5% 1317 г
Медь, Cu 52.45 мкг 1000 мкг 5.2% 18.1% 1907 г
Молибден, Mo 8.986 мкг 70 мкг 12.8% 44.6% 779 г
Никель, Ni 5.568 мкг ~
Рубидий, Rb 12.9 мкг ~
Селен, Se 0.259 мкг 55 мкг 0.5% 1.7% 21236 г
Стронций, Sr 2.04 мкг ~
Фтор, F 14.79 мкг 4000 мкг 0.4% 1.4% 27045 г
Хром, Cr 1.48 мкг 50 мкг 3% 10.5% 3378 г
Цинк, Zn 0.2992 мг 12 мг 2.5% 8.7% 4011 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.212 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.598 г ~
Сахароза 0.837 г ~
Фруктоза 0.239 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.032 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.056 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.875 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Читайте также:  Хранение_овощей_плодов_ягод

Энергетическая ценность Отварные овощи составляет 28,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью