- Калорийность овощи отварные . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Рецепт Отварные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Отварные овощи».
- Рецепт Отварные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Отварные овощи».
Калорийность овощи отварные . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Энергетическая ценность овощи отварные составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
- Ржаное чудо с клюквой
- есентуки
- Липтон айс ти
- Рис бурый
- Бульон из семги
- Блины на сыворотке
- Суп гречневый
- Печень куриная с луком
- гречка Увелка
- тушенка
- Суп гороховый
- Свинина запеченая в духовке
- Гречка с тушенкой
- салат из помидоров с луком и сметаной
- Мясной пирог-плетенка
- голень куриная в микроволновке тушеная
- Капуста тушеная
- овощной салат
- шампиньоны резанные обжаренные замороженные
- Салат овощной
- икра трески с майонезом
- Биойогурт слобода десертная
- Сэндвич с говядиной Волконский
- бисквис с заварным
- Салат из овощей с ветчиной
- Суп гороховый
- Черный принц
- Киселек для кожи
- Овощной салат (масло+укс)
- икра из кабачков глобал
- Детское фр.пюре со сливками
- Печенье День — ночь Конти
- Салат из квашеной капусты с луком
- Сандвич Хлеб ржано-пшеничный с говядиной и овощами
- салат из помидор с чесноком
- Сандвич Хлеб деревенский Говядина Овощи
- Паштет печеночный
- чай Гринфилд Spring Melody
- Овощи печеные
- отруби ржаные очищенные
- отруби овсяные оригинальные компас здоровья
- салат с крабовыми палочками
- Пакетированный чай
- пеленгасиус с овощами
- олальи из печени
- кекс творожный
- сыр мацарелла 19%
- кета со сливками и сыром
- Салат из редиса с огурцом
- грудинка Глобино
- куриные оладьи
- борщ на курином бульоне
- Гороховый суп
- картофель с грибами
- Мороженое «Бодрая корова», Белгород
- йогурт Злагода нежирный
- Энергетический напиток Strike sky безалк.
- сосиски сливочные по-черкизовски
- пряники Киев хлеб с молочной начинкой
- лук красный
- хлеб орловский
- Кофе 3в1
- Ванильный сахар
- Биойогурт питьевой «Активиа» со злаками
- Запеканочки творожные на завтрак
- Перевернутый пирог с антоновкой
- пряник тульский
- Баранки на сгущенке
- Хлебец Дюкана
- Молоко детское Агуша с 8 месяцев
- Бутерброд «Аэрофлот»
- Ролл с курицей МерриБерри
- Ролл с курицей МерриБерри
- Паштет с индюшкой
- Котлета Куриная
- супчик
- Суп овощной
- Салат из моркови и свеклы
- Салат из свежих моркови и капусты
- Салат, картофель, зел. горошек, сметана
- пломбир
- рассол для форели
- Форель соленая
- Колбаса Лионская
- Печенье творожное с изюмом
- Овощная смесь от 19.08.15
- халва шоколадная
- пюре грушевое Агуша
- хлебцы столовые Ого
- Шоколад «Lily’s» 70%
- йогурт 2%
- Сырники
- Сардельки куриные
- капуста тушеная с овощами
- Салат греческий. Вар. 2
- хлеб «Черногорский с черносливом» нарезка
- Сахар «Русский сахар»
- ширатаки
- каша молочная 5 злаков
- Молоко концентрированное 6,8%
Метки: овощи отварные калорийность 66 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен овощи отварные, калории, нутриенты, полезные свойства овощи отварные
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Рецепт Отварные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Отварные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.2 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5397 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 8% | 4000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.2% | 14000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 5.1% | 6083 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 46.5% | 690 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 12.8% | 2512 г |
Зола | 0.696 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 140.8 мкг | 900 мкг | 15.6% | 50% | 639 г |
альфа Каротин | 484.564 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.446 мг | 5 мг | 28.9% | 92.6% | 346 г |
Лютеин + Зеаксантин | 547.195 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 12.5% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 15.1% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 31.08 мг | 500 мг | 6.2% | 19.9% | 1609 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.422 мг | 5 мг | 8.4% | 26.9% | 1185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 25% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 59.062 мкг | 400 мкг | 14.8% | 47.4% | 677 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.32 мг | 90 мг | 43.7% | 140.1% | 229 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.757 мг | 15 мг | 5% | 16% | 1982 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.089 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 65.8 мкг | 120 мкг | 54.8% | 175.6% | 182 г |
Витамин РР, НЭ | 0.532 мг | 20 мг | 2.7% | 8.7% | 3759 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.66 мг | 2500 мг | 8.3% | 26.6% | 1204 г |
Кальций, Ca | 32.02 мг | 1000 мг | 3.2% | 10.3% | 3123 г |
Магний, Mg | 15.22 мг | 400 мг | 3.8% | 12.2% | 2628 г |
Натрий, Na | 255.9 мг | 1300 мг | 19.7% | 63.1% | 508 г |
Сера, S | 19.06 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.1% | 5247 г |
Фосфор, P | 43.5 мг | 800 мг | 5.4% | 17.3% | 1839 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.514 мг | 18 мг | 2.9% | 9.3% | 3502 г |
Марганец, Mn | 0.1885 мг | 2 мг | 9.4% | 30.1% | 1061 г |
Медь, Cu | 41.13 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 13.1% | 2431 г |
Селен, Se | 0.882 мкг | 55 мкг | 1.6% | 5.1% | 6236 г |
Фтор, F | 7.64 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 52356 г |
Цинк, Zn | 0.2891 мг | 12 мг | 2.4% | 7.7% | 4151 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.223 г | ~ | |||
Сахароза | 0.364 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.306 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.124 г | ~ | |||
Валин | 0.104 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лизин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.259 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Пролин | 0.084 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.055 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.172 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.058 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.113 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 35.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.7% |
Энергетическая ценность Отварные овощи составляет 31,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Отварные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Отварные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.7 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5868 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 7.3% | 4750 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.7% | 18667 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 7.7% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 31.4% | 1111 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 13.6% | 2571 г |
Зола | 0.711 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 481.3 мкг | 900 мкг | 53.5% | 186.4% | 187 г |
бета Каротин | 2.889 мг | 5 мг | 57.8% | 201.4% | 173 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 14.3% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 12.5% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 24.62 мг | 500 мг | 4.9% | 17.1% | 2031 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.441 мг | 5 мг | 8.8% | 30.7% | 1134 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 22% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 13.591 мкг | 400 мкг | 3.4% | 11.8% | 2943 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.86 мг | 90 мг | 28.7% | 100% | 348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.213 мг | 15 мг | 1.4% | 4.9% | 7042 г |
Витамин Н, биотин | 0.917 мкг | 50 мкг | 1.8% | 6.3% | 5453 г |
Витамин К, филлохинон | 11.4 мкг | 120 мкг | 9.5% | 33.1% | 1053 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8453 мг | 20 мг | 4.2% | 14.6% | 2366 г |
Ниацин | 0.636 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.65 мг | 2500 мг | 8.7% | 30.3% | 1143 г |
Кальций, Ca | 22.49 мг | 1000 мг | 2.2% | 7.7% | 4446 г |
Кремний, Si | 25.318 мг | 30 мг | 84.4% | 294.1% | 118 г |
Магний, Mg | 19.2 мг | 400 мг | 4.8% | 16.7% | 2083 г |
Натрий, Na | 9.98 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.8% | 13026 г |
Сера, S | 9.64 мг | 1000 мг | 1% | 3.5% | 10373 г |
Фосфор, P | 38.8 мг | 800 мг | 4.9% | 17.1% | 2062 г |
Хлор, Cl | 14.91 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.1% | 15426 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 344.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 267.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.898 мг | 18 мг | 5% | 17.4% | 2004 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 4.9% | 7282 г |
Кобальт, Co | 0.836 мкг | 10 мкг | 8.4% | 29.3% | 1196 г |
Литий, Li | 1.406 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1519 мг | 2 мг | 7.6% | 26.5% | 1317 г |
Медь, Cu | 52.45 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 18.1% | 1907 г |
Молибден, Mo | 8.986 мкг | 70 мкг | 12.8% | 44.6% | 779 г |
Никель, Ni | 5.568 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.259 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.7% | 21236 г |
Стронций, Sr | 2.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.79 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.4% | 27045 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 10.5% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.2992 мг | 12 мг | 2.5% | 8.7% | 4011 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.212 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.598 г | ~ | |||
Сахароза | 0.837 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.239 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.875 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Отварные овощи составляет 28,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник