Овощи_обжаренные_во_фритюре

Овощи во фритюре / Овощи фри / Овощи в кляре / Овощи в панировке / Овощи жареные / Жареные овощи

Гараж и Мастерская ❤

Овощи во фритюре https://youtu.be/9tybeNPktSg Ингредиенты: сухари панировочные – 1 пачка яйцо – 2 шт шампиньоны – 3 шт кабачок – 2 кусочка перец сладкий – 2 кусочка картошка в мундирах – 3 шт соус соль перец подсолнечное масло – 300 гр Пошаговое описание рецепта: — яйца взбиваем с солью и перцем — картошку нарезаем на 4 части, обваливаем в яйце, сухарях, снова в яйце, сухарях и кладем в разогретое подсолнечное масло — также панируем грибы, кабачок, перец и обжариваем во фритюре — готовые овощи выкладываем на салфетку — при подаче украшаем зеленью Приятного аппетита! Подписывайся на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCLOp-bKQRwsZYw8QgVTyylA?sub_confirmation=1 Брускетта https://www.youtube.com/watch?v=Agw1kWxScxg Творожные шарики на томатах https://www.youtube.com/watch?v=B6XWNXf7wwk Сэндвичи с балыком и бужениной https://www.youtube.com/watch?v=FTHKFqvxOwA Бутерброд https://www.youtube.com/watch?v=4sAoki7B1OY Гамбургер https://www.youtube.com/watch?v=Vw6ZaX4YOnQ Печеночный паштет https://www.youtube.com/watch?v=oHevVRiJNtE Жареный сыр с соусом Тартар https://www.youtube.com/watch?v=6pUpNruS_dw Куриные наггетсы https://www.youtube.com/watch?v=1UgwHtN_eCg Брускетта с соусом Песто https://www.youtube.com/watch?v=pEYhKnvoyG8 Вертута https://www.youtube.com/watch?v=PBKDawsE-SI Расстегай с творогом и с зеленым луком https://www.youtube.com/watch?v=oV9-FiDwTBQ Гренки с сыром и грушей https://www.youtube.com/watch?v=GdUiQ1eFbL0 Сосиски в кляре https://www.youtube.com/watch?v=s2eHDyj1S8Q Хот-дог https://www.youtube.com/watch?v=KS9Yyx0AXM8 Школьный завтрак https://www.youtube.com/watch?v=uMQAgYfU7G4 Закуска к пиву https://www.youtube.com/watch?v=9AHH2nMjR7M Тосты с начинкой https://www.youtube.com/watch?v=Ev_MKLkKStk Сырные лепешки https://www.youtube.com/watch?v=syFqsibkgVA Рулетики из хлеба с сыром https://www.youtube.com/watch?v=VMHIaxOHBPk Закуска к пиву из мяса https://www.youtube.com/watch?v=GI58oDlzQv8 Быстрые тосты https://www.youtube.com/watch?v=iqLtJ2-u9Y0 Закуска из лаваша https://www.youtube.com/watch?v=6iJZ77ROSsQ Вкусные домашние рецепты — канал, который поможет Вам научиться готовить простые и сложные блюда. У нас вы найдете не только классические рецепты от мастеров кулинарного дела, но и домашние рецепты, по которым с легкостью сможет готовить каждый. Блюда, приготовленные по нашим пошаговым рецептам, украсят любой праздничный или юбилейный стол. ================================================ Присоединяйтесь, будем рады! Мы в FB https://www.facebook.com/groups/581942458670993 Мы в VK https://vk.com/club135953629 Мы в G+ https://plus.google.com/u/0/114180490982619818864 Мы в Twitter https://twitter.com/kokos24318985 Мы в Blog https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=8748249942411918074#allposts/src=sideb Подписывайся на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCLOp-bKQRwsZYw8QgVTyylA?sub_confirmation=1

Источник

Бюджетный быстрый ужин на понедельник по секретной технологии

Сегодня рассказываем, как приготовить вкуснейшие овощи во фритюре: с хрустящей корочкой и мягкие внутри! И быстрый бургер (или медленный бутерброд?) как основное блюдо.

бюджетный ужин

бюджетный ужин

Овощи-фри

Кто сказал, что «фри» бывает только картофель? Морковь и лук (а также корневой сельдерей, сладкий картофель и даже дайкон) можно отлично пожарить во фритюре, предварительно нарезав правильными кусочками. И получится ничуть не хуже, чем привычная картошка-фри! А в этом рецепте есть еще одна маленькая, но важная деталь – кукурузная мука. И вторая – двойная обжарка. Сочетание хитрой технологии с правильным ингредиентом создаст на ваших овощах великолепную хрустящую корочку, которой гордился бы любой макдональдс.Овощи-фри

Для приготовления овощей на 4 порции нужно:

  • 4 средние картофелины (500 г)
  • 2 крупные морковки (300 г)
  • 1 большая красная луковица (200 г)
  • 100–150 г кукурузной муки тонкого помола
  • соль
  • 1,5 л растительного масла для фритюра
  • майонез и кетчуп или соус барбекю для подачи
  1. Очистите морковь, картофель и лук. Нарежьте морковь и картофель брусочками примерно 6х2х2 см. Лук нарежьте крупными перьями.Шаг 1
  2. В глубокой узкой кастрюле нагрейте масло до 150 °С на среднем огне. Партиями обжарьте морковь и картофель до мягкости (пока без корочки). Готовые овощи выкладывайте в дуршлаг или сито, стоящие на бумажных полотенцах.Шаг 2
  3. Аккуратно перемешайте полуготовые овощи с кукурузной мукой, чтобы она покрыла кусочки со всех сторон. Разделите красный лук на слои и также обваляйте в кукурузной муке. Стряхните всю лишнюю.Шаг 3
  4. Нагрейте масло для фритюра до 190°С. Быстро обжарьте картофель и лук по второму разу – на этот раз только до румяной корочки. В самом конце обжарьте лук.Шаг 4
  5. Выложите овощи на подогретое блюдо и посолите. Подавайте немедленно.
Читайте также:  Рецепт_индейки_фаршированной_овощами

Масло, оставшееся после фритюра, нужно полностью остудить, аккуратно слить с осадка, процедив через сложенный в несколько слоев кусочек марли. Таким маслом можно пользоваться еще раз.

Почти-бургеры с ветчиной

Бургеры любят почти все, но возни с ними все-таки довольно много. А вот если под рукой есть вкусная ветчина, буженина или даже колбаса, – с ней ваш быстрый бургер (или медленный бутерброд?) получится без особых проблем. Все остальные составляющие бургера пусть будут. В первую очередь, разумеется, булочка, салатные листья и помидор. А все остальное по вашему желанию. Можно свежие огурчики, соленые или маринованные. Можно красный сладкий лук или обычный желтый. Можно плавленый сыр, а можно сырный соус. Ну и всякие там кетчупы-майонезы-барбекю – любой бургеростроитель должен иметь к ним неограниченный доступ!Почти-бургеры с ветчиной

Для приготовления почти-бургеров на 4 порции нужно:

  • 4 большие булки для бургеров
  • 600 г ветчины или колбасы одним куском
  • 4–8 ломтиков плавленого сыра для бургеров
  • 1 крупный помидор (200 г)
  • 2 маринованных или соленых огурчика (100 г)
  • 1 маленькая красная луковица (50 г)
  • 4 листа салата латук или романо
  • майонез и кетчуп или соус барбекю для подачи
  1. Разрежьте ветчину/колбасу на 4 толстенькие «котлеты». Помидор и огурчики нарежьте тонкими кружками. Красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.Шаг 1
  2. Разрежьте булки пополам. Разогрейте сковороду на среднем огне без масла и поджарьте булки со стороны разреза, немного прижимая руками, чтобы образовалась румяная корочка.Шаг 2
  3. Затем выложите на сковороду «котлеты» из колбасы или ветчины и обжарьте на сильном огне с обеих сторон. Перевернув «котлеты», выкладывайте на них сверху по 1–2 кусочка сыра для бургеров, чтобы он начал плавиться.Шаг 3
  4. Выложите на нижнюю часть кажой булки по листу салата, на него – немного майонеза или кетчупа. Сверху – «котлету» с сыром, на нее – помидоры, лук и огурчики.Шаг 4
  5. Верхнюю часть булки изнутри смажьте соусом и накройте бургер. При желании сколите бургеры шпажкой. Подавайте немедленно.Шаг 5

Источник

Читайте также:  Замороженные_овощи_чем_вредны

Рецепт: Овощи темпура — во фритюре

Сегодня, наверное, уже каждый хоть однажды попробовал блюдо японской кухни. Кто-то относится к ней весьма скептически, кто-то пополняет ряды фанатов. Наша семья — не исключение. Мы любим японскую кухню и потихоньку осваиваем некоторые блюда. Сегодня готовим овощи-темпура. Вернее, овощи я готовлю себе, домашним жарю кольца кальмара.

Рецепт Овощи темпура фото

Наш привычный кляр для жарки — совсем не то же самое, что смесь для приготовление темпура. Помимо муки в ее составе крахмал и разрыхлитель в нужных пропорциях. Именно поэтому кляр получается тонким и очень хрустящим. Я все-таки не шеф-повар, поэтому покупаю готовую смесь в специализированных отделах японской кухни. Еще один секрет приготовления темпуры — кляр замешивается на ледяной-преледяной воде, быстро размешивается и сразу пускается в дело. Я даже советую готовый кляр поставить на лед, чтобы он подольше оставался холодным. Долго мешать кляр также нельзя — он загустеет и не будет таким воздушным после жарки.

Рецепт Овощи темпура фото

Итак, приступаем. Баклажаны нарезаем колечками толщиной примерно 5 мм, присаливаем, оставляем минут на 10, чтобы ушла горечь. Затем промываем и обсушиваем. Кабачок нарезаем кружочками толщиной 5 мм, шампиньоны — ломтиками такой же толщины, сладкий перец — ломтиками (примерно 5х5см).

Рецепт Овощи темпура фото

В небольшую мисочку насыпаем смесь для кляра и отставляем в сторону. Она нам пригодится позже. В глубокую миску насыпаем смесь (полный стакан), заливаем ледяной водой (4/5 стакана), быстро перемешиваем венчиком. Если осталось немного комочков — ничего страшного, оставьте так.

Рецепт Овощи темпура фото

Рецепт Овощи темпура фото

Если у вас нет фритюрницы, то в небольшую глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его.

Теперь каждый кусочек из нарезанных нами овощей обмакиваем сначала в сухую смесь, затем окунаем в кляр и опускаем в кипящее масло.

Читайте также:  Какие_овощи_дают_слабительный_эффект

Рецепт Овощи темпура фото

Рецепт Овощи темпура фото

Рецепт Овощи темпура фото

Жарятся овощи очень быстро — главное, чтобы фритюр был нужной температуры (кусочки сначала опустятся на дно, а уже через минуту всплывут наверх). Готовые овощи выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

По таком же принципу я нажарила и кольца кальмара. Если хотите пожарить креветки, то нужно брать сырые (!) тигровые, будет очень вкусно.

Рецепт Овощи темпура фото

Подавать овощи-темпура нужно с соевым соусом (к нему можно примешать мелко нарубленный зубчик чеснока) или с соусом терияки.

Источник

Овощи темпура

Очень вкусная закуска, для посиделок с подружками.)) Сладковатый кабачок, нежная капуста в хрустящей корочке. Овощи можно брать любые, также можно использовать рыбу, курочку и морепродукты!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

капуста цветная

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

картофельный крахмал

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

соль

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Делаем сначала кляр. Яйцо соль и перец слегка перемешать венчиком.

# шаг 2/5

Добавить воду, муку крахмал и мускатный орех. Перемешать и убрать в холодильник.

# шаг 3/5

Цветную капусту бланшировать 3-5 минут. Остудить и нарезать на половинки, если у Вас крупные соцветия.

Цветную капусту бланшировать 3-5 минут. Остудить и нарезать на половинки, если у Вас крупные соцветия.

# шаг 4/5

Кабачок нарезать брусочками.

# шаг 5/5

Достаем наш кляр из холодильника, обмакиваем в него овощи, и обжариваем их во фритюре, или большом количестве растительного масла, по 3-6 минут с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем в горячем виде с соевым соусом или с любым другим. Приятного аппетита!

Достаем наш кляр из холодильника, обмакиваем в него овощи, и обжариваем их во фритюре, или большом количестве растительного масла, по 3-6 минут с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем в горячем виде с соевым соусом или с любым другим. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью