Профессиональные качественные инструменты для карвинга изготавливают из нержавеющей стали. При выборе инструмента с режущей кромкой, необходимо обратить внимание на его лезвие. Оно должно быть острым, ровным, без зазубрин и заусенцев. Металлические лезвия периодически нужно затачивать. После работы все инструменты необходимо вымыть в тёплой воде и вытереть насухо. Хранят их в закрытых футлярах.
Карвингом можно заниматься не только профессионально, но и в домашних условиях, людям, не имеющим отношения к кулинарии, а также детям. Главным и основным инструментом, бесспорно, является остро-заточенный нож с острым носом. С его помощью возможно сделать больше половины самых распространённых операций в карвинге. Но, тем не менее, существует и множество дополнительных вспомогательных инструментов, которые способны облегчить вырезание специфических элементов из овощей и фруктов.
Также, всегда необходимо помнить о технике безопасности при работе с острыми инструментами. И не оставлять детей работать с ними в отсутствии взрослых. А в некоторых операциях – выполнять силами взрослого.
Нож для карвинга универсальный
Для первых занятий вполне будет достаточно универсального ножа. Этот инструмент помогает вырезать практически любые элементы композиции из овощей и фруктов, а также мелкие детали. Также этот нож можно применять при первоначальной обработке овощей и фруктов – например, очистить кожуру, а затем придать заготовкам необходимую форму и размер.
Источник
Фигурные ножи для нарезки овощей и фруктов
Фигурный нож для овощей может обычное блюдо преобразовать в кулинарный шедевр. Посредством такого кухонного приспособления вы удивите и своих гостей, и клиентов столовой. Вы сможете дополнить интерьер, сделать дизайнерские акценты на определенных вещах, подчеркнуть важность определенного события или праздничного мероприятия. Эти задачи по плечу карвингу – искусству, которое может покориться всем без исключения владельцам специальных ножей, слайсеров и наборов.
Карвинг (художественная нарезка овощей и фруктов) приобретает все большую популярность.
Преимущества фигурных ножей для овощей
Такие приспособления имеют несколько характерных достоинств:
Выгодная стоимость, поскольку в конструкции устройств преобладает пластмасса. Однако не нужно покупать чересчур дешевый нож, поскольку некоторые материалы выделяют формальдегид.
Это не только интересное и творческое хобби, но и способ украсить стол красивыми композициями.
Небольшие размеры и легкость. Нож практически не занимает пространство, рука не устанет держать его.
Стоит рассмотреть распространенные виды ножей для карвинга, особенности их выбора и основные правила использования.
Безопасность. Если вы режете обычным ножом, есть риск, что он соскочит, а вы поранитесь. При использовании специального приспособления это невозможно.
Для того, чтобы наносить тонкие узоры на поверхность фруктов и овощей, вырезать из них спирали, гирлянды и другие фигурные элементы, нужны специальные ножи.
За счет разжимающихся тисков из пластика ножи подойдут для многих плодово-ягодных культур. Зажим создается посредством ручки либо вручную.
С помощью набора ножей для карвинга можно вырезать практически любые элементы композиции.
Приспособления подходят для создания маринадов на зиму. Нарезка осуществляется ровно и оперативно.
Основное предназначение ножей – выполнение уникальных мелких деталей.
Как правильно пользоваться ножами для фигурной нарезки овощей
Самым доступным вариантом украшения стола является вырезка из разноцветных фруктов разного размера изящных корзиночек. Такое украшение из апельсиновой кожуры может быть наполнено мороженым или ягодками. Творение из кожуры арбуза заполняют сливами, виноградом или иными маленькими и красочными плодами.
Специальные инструменты позволят придать вашей работе индивидуальность.
Существует несколько простых методов резки:
Высечка – форма с острым краем прикладывается к фрукту, после чего создается давление. Элементы, выполненные высечками, способны дополнить самую оригинальную композицию.
Спиральная нарезка – специальный нож нужно погрузить в середину продукта и вращать ручку, чтобы вырезать протяженную спираль.
Каннелирование – используется нож с длинным отверстием, которым создаются бороздки на поверхности плодово-ягодных культур. При нарезке такого плода ломтики будут напоминать звездочки либо цветы.
Красивая нарезка фруктов всегда привлекает гостей.
Виды ножей для фигурной резки и карвинга
Существует множество разновидностей ножей для карвинга:
тайский – главный инструмент любителей фигурной резки;
стандартный кухонный – для создания украшений на разделочной доске;
серповидный, карбовочный и овальный карбовочный;
нержавеющая овощерезка и овощечистка;
модель с лезвием в форме волны;
приборы для создания овалов и шариков;
ножи для очистки яблока от несъедобной сердцевины;
приспособления для круглой и спиральной нарезки.
В большинстве случаев они имеют ровное лезвие, но встречаются варианты с мелкими зубчиками для работы с мягкими продуктами (например, томатами).
Есть и много других моделей для карвинга. Все они созданы под конкретную задачу. Тайским ножом создается мелкая рельефная вырезка, цель применения карбовочных приспособлений – подготовка угловых желобков. Модели с волнистым лезвием из стали помогут знатно украсить любой овощ.
Иногда встречаются ребристые варианты, которые позволяют выполнять канавки сложной формы.
Нож-слайсер для фигурной нарезки
Слово slice переводится на русский как «ломтик». Ножи-слайсеры помогают нарезать различные фрукты и овощи в виде небольших кусочков.
Простая красивая нарезка сделает ежедневные приемы пищи намного аппетитнее и привлекательнее.
Хозяйки применяют различные типы таких приспособлений, различающиеся внешним видом, сферой применения и другими характеристиками. Главной деталью устройства является режущий диск, который движется по платформе.
Такое разнообразие очень понравится детям. Они охотнее будут есть что-то необычное и красивое.
Устройства характеризуются удобством и стильным оформлением, потому удачно вписываются в кухонный интерьер. Слайсер позволяет эффектно, быстро и просто нарезать любой овощ, включая картофель, огурец или кабачок.
Острое лезвие позволяет в считанные минуты нарезать любой фрукт и овощ.
В течение нескольких минут вам удастся эффектно украсить блюдо в виде фруктовой либо овощной нарезки. Свойства слайсеров великолепны. Их лезвия не становятся менее острыми, поскольку самозатачиваются при резке.
После использования нож необходимо просто промыть под проточной водой.
Нож для нарезки овощей соломкой
Ножи для резки овощей соломкой обладают малыми габаритами и массой. Приспособления не нуждаются в специальных приготовлениях перед применением. Стоимость моделей ниже, чем у аналогов.
Поранить палец таким ножом вряд ли возможно.
Такой нож должен быть на кухне у каждой хозяйки.
Особый спрос существует на конусообразное приспособление, с помощью которого создается очень длинная соломка.
Для резки фрукт или овощ следует разместить в отверстии и крутить по кругу.
Правила ухода за фигурными ножами
Главные правила ухода тривиальны, но обязательны:
Нельзя пользоваться подставками из древесины, хотя они могут показаться удобными. Такие приспособления не позволяют контролировать влажность лезвия. Для хранения специалисты покупают набор для карвинга, куда входит футляр. При его отсутствии подойдет графито-каучуковая подставка либо магнитная доска.
Заточка необходима не всегда. Зачастую ножи имеют покрытие в виде цельнометаллического вещества, гарантирующего самозатачивание. Если вы будете пытаться самостоятельно сделать нож острее, можете его испортить.
Точильный камень – легкий способ заострить инструмент, поскольку даже специалисту по карвингу не удастся работать тупым предметом. Чтобы сделать прибор острее, держите его под углом 15 градусов справа и двигайте ножами в направлении к окончанию острия.
Коррекция лезвия. Если желаете, чтобы приспособления оставались в отличном состоянии, применяйте средства для коррекции лезвия. Наточить что-то вряд ли получится, но сделать немного острее вполне реально.
Важно! Доски – лучше отказаться от их использования. Если обойтись без них все-таки трудно, пользуйтесь досками из дерева. Стекло и камень быстро испортят ножи.
Очищение – после создания очередного шедевра нужно хорошо промыть и насухо вытереть предмет для сохранения остроты.
Такие наборы относительно дешевы и хорошо подойдут новичкам для обучения основам декоративной нарезки продуктов.
Производители ножей для фигурной резки овощей и фруктов
Конечно, можно выполнить фигурную нарезку овощей простым ножом, но для оптимальных результатов лучше использовать специальные приспособления следующих производителей.
Wusthof (Германия). Создает универсальные, тайские и карбовочные ножи, модели для овощей и цитрусовых, нуазетки.
Фирма не производит специализированные наборы для карвинга, поэтому приобретать ее изделия придется по отдельности.
F. Dick (Германия). Выпускает универсальные приспособления и наборы, включающие граверные и карбовочные инструменты.
Эта немецкая компания занимается производством как универсальных ножей, так и наборов для фигурной резки продуктов.
Эта немецкая компания занимается исключительно производством инструментов для карвинга.
Производитель качественных ножей, которые можно успешно применять для декоративной ручной работы.
Borner (Германия). Выпускает специальные приборы для карвинг и набор из 3, 4, 9 или 11 предметов. В состав приспособлений могут входить тайские ножи, рифленые ножи для овощей, нуазетки.
Borner – выпускает широкий ассортимент специализированных инструментов для карвинга.
Tescoma (Чехия). Слайсеры с непристающим лезвием для нежной нарезки овощей. Пища не прилипает к ножу, изделия легко очистить. В комплектацию входят чехлы, обеспечивающие безопасное хранение продукции.
В наборах для карвинга достаточно давно используются преимущественно рукояти из полиамида с шероховатой поверхностью.
На рынке можно встретить множество наборов китайских производителей, часто включающих в себя нуазетки, карбовочные ножи и овощерезки. Продукция стоит сравнительно недорого и прекрасно подходит для новичков, которые мечтают обучиться азам декоративной резки продуктов.
При регулярной работе важно следить за сохранностью заточки ваших инструментов.
ВИДЕО: Полный набор ножей для карвинга Borner.
Чугунный казан — толстостенная посуда, придающая блюдам насыщенный вкус. Металлический котелок является незаменимой емкостью не только для ценителей восточной кухни, но и для любителей готовки традиционной.
Набор для домашней готовки суши и роллов – просто находка для опытных сушистов и новичков в японской кухне. Чем качественнее инструменты в наборе – тем легче и быстрее можно накрутить гору роллов. Что.
Индукционные плиты в последние годы становятся все более популярными. Они характеризуются низким энергопотреблением по сравнению с электрическими плитами, а также удобством в использовании. Поэтому современные.
Нож на кухне просто незаменим. Мы не представляем себе приготовление блюда без применения этого атрибута. Чтобы процесс готовки доставлял хозяйке только радость, необходимо знать, как их выбирать и применять. Виды.
Когда нужно купить или обновить посуду на кухне, сковорода Биол становится одним из вариантов. Покупатель хочет взвесить преимущества, недостатки продукта от данного производителя. Тогда ему потребуется.
Добротные кованые сервировочные наборы из мельхиора ценятся наравне с серебром. Пластичный металл хорошо поддается обработке, из него создают настоящие произведения искусства. Изысканный рисунок со временем.