- вегетарианские фаршированные цукини
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- Айва с овощами на рисовой подушке
- Айва с овощами на рисовой подушке
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
- Рис на овощной «подушке»
- Зубатка, запеченная с овощами на рисовой подушке под сыром
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
вегетарианские фаршированные цукини
легко готовить, красиво в подаче. Можно варьировать степень остроты блюда, и экспериментировать с соусами. Я делала без соуса как такового, но можно сверху мазать сметаной, или сделать соус карри, и так запекать.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
# шаг 2/7
в предварительно разогретую до 200 гр духовку поставить на 10-15 мин на протвинь цукини, перевернутые кожицей вверх
# шаг 3/7
тем временем отварить рис, и, пока он варится, мелко порезать лук кубиками и натереть морковь на мелкой терке. обжарить лук до золотистого цвета, добавить туда же выдавленный или мелко порезанный чеснок, и специи, карри, соль, перец. постоянно помешивая.
# шаг 4/7
# шаг 5/7
# шаг 6/7
отдельно сделать заправку из поджаренного лука, мякоти цукини (что убирали ложкой) и помидор, ее можно разложить на фаршированные цукини сверху, или между ними, также по желанию можно сделать соус карри и полить сверху на цукини, или намазать их сметаной, если хотите, чтобы было посочнее.
# шаг 7/7
запекать как минимум час в духовке при 180 гр, проверить готовность цукини ножом, он должен очень легко входить. ну и в целом, по ним видно, когда они готовы )))
Источник
Айва с овощами на рисовой подушке
Айва с овощами на рисовой подушке – замечательное оригинальное блюдо из риса с тушеными овощами. Поражает неожиданно гармоничное сочетание баклажанов с айвой и другими овощами. Прекрасным гарниром к этому блюду будет рис со шпинатом.
Айва с овощами на рисовой подушке
By pandita Опубликован: Февраль 18, 2018
- Порции: 2
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Айва с овощами на рисовой подушке – замечательное оригинальное блюдо из …
Ингредиенты
- 1/2 ст. рис
- 70 г. шпинат
- 100 г. баклажан
- 100 г. грибы
- 1/2 шт. болгарский перец
- 1/2 шт. айва
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. морковь
- 50 г. адыгейский сыр
- сольпо скусу
- черный перецпо вкусу
- хмели-сунели
Инструкция по приготовлению
- Рис сварить.
- Шпинат потушить, мелко порезать, смешать с рисом и посолить.
- Лук, морковь, болгарский перец и айву мелко порезать.
- Баклажаны порезать, замочить в соленой воде минут на 20.
- Потушить грибы.
- Сначала обжарить лук пару минут, добавить морковь, тушить еще 5 минут.
- Добавить болгарский перец и айву, тушить еще минут 5-7.
- Отдельно обжарить баклажаны.
- Овощи смешать с грибами и потушить минут 5-7- вместе, посолив, поперчив и добавив хмели-сунели.
- На рис выложить овощи, посыпать тертым адыгейским сыром и прогреть перед подачей.
- Кухня:европейская
- Категория:второе блюдо
- Уровень:средний
Со шпинатом также можно сделать белую фасоль со шпинатом, а с айвой приготовить суп пюре с айвой.
Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.
Источник
Рис на овощной «подушке»
Нам понадобится:
1 стакан риса ,лучше всего длиннозёрного(но я брала круглый,тоже неплохо)
2 помидора
2 болгарских перца
2 среднего размера кабачка
1 большая луковица
2-3 ст. л. растительного масла
соль по вкусу,а я ещё добавляла немного «Вегеты»,но это уже кому как нравится.
Итак, режем всё кольцами:помидоры,перец, кабачки и лук.На дно кастрюли наливаем масло,начинаем выкладывать слоями: половину всего лука,сверху половину наших помидор, кабачков и перца.Солим,насыпаем поверх овощей промытый рис,снова обсаливаем.Сверху риса выкладываем оставшиеся овощи в той же последовательности: лук,помидоры, перец и кабачки.Обсаливаем овощи. Ставим на огонь, заливаем кипятком, как для риса, т. е. на 1 ст. риса -2 ст. воды.Варим на среднем огне до готовности риса.В процессе варке не помешиваем, а то нарушатся слои.
Приятного аппетита,дорогие мои!
В разгар сезона,летом,кабачки можно заменить на баклажаны ,просто они сейчас жутко дорогие
Yul—kin Сообщения: 390 Зарегистрирован: 2 май 2010 Благодарил (а): 976 раз. Поблагодарили: 776 раз. Имя: Юлия
Slezka » Пт май 21, 2010 4:14 pm
мне очень нравится такой вариант плова, тем более, что судя по рецепту в нем овощей еще и больше чем риса! а варианты овощей можно варьировать! а я смотрела на фото и подумала, что в составе соленые огурчики. в общем — вкуснятина! спасибо!
Slezka Сообщения: 450 Зарегистрирован: 9 сен 2009 Откуда: Салехард — Оренбург Благодарил (а): 24 раз. Поблагодарили: 78 раз. Имя: Надежда
Yul—kin » Пт май 21, 2010 4:21 pm
Slezka писал(а): мне очень нравится такой вариант плова, тем более, что судя по рецепту в нем овощей еще и больше чем риса! а варианты овощей можно варьировать! а я смотрела на фото и подумала, что в составе соленые огурчики. в общем — вкуснятина! спасибо!
Вам спасибо!На самом деле это кабачки такие зелёненькие! Действительно,в этот плов подойдут любые овощи,на любой вкус!
Yul—kin Сообщения: 390 Зарегистрирован: 2 май 2010 Благодарил (а): 976 раз. Поблагодарили: 776 раз. Имя: Юлия
Анчоусинка » Пт май 21, 2010 5:21 pm
Анчоусинка Сообщения: 306 Зарегистрирован: 7 сен 2008 Благодарил (а): 160 раз. Поблагодарили: 273 раз. Имя: Анна
Диана212 » Вс май 23, 2010 10:50 am
Диана212 Сообщения: 370 Зарегистрирован: 3 фев 2010 Откуда: Москва Благодарил (а): 219 раз. Поблагодарили: 371 раз. Имя: Диана
Yul—kin » Пн май 24, 2010 4:49 pm
Yul—kin Сообщения: 390 Зарегистрирован: 2 май 2010 Благодарил (а): 976 раз. Поблагодарили: 776 раз. Имя: Юлия
Источник
Зубатка, запеченная с овощами на рисовой подушке под сыром
Сегодня у нас на ужин запеченная зубатка. Вообще-то, когда мне нужна белая рыба без яркого морского запаха, я выбираю минтая, пеленгаса, судака, а если повезет — щуку. Но муж принес зубатку, польстившись на красивые кусочки стейка. У зубатки очень нежное, слегка сладковатое вкусное мясо, но есть крупный недостаток — при термической обработке она норовит превратиться в рыбное желе. Чтобы этого не произошло нужно не пожалеть времени и полностью разморозить стейки при комнатной температуре, а затем поместить на 10 минут в соляной раствор — на один стакан воды одна столовая ложка соли. И тогда уж приступить к приготовлению этой морской рыбы.
- Стейки зубатки, вымоченные в соляном растворе — 500 грамм
- Рис длиннозерный — 80 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Помидоры — 2 штуки
- Сливочное масло — 1 чайная ложка
- Сметана или кисломолочный соус — 2 столовые ложки
- Сыр — 50 грамм
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Черный молотый перец — 1/3 чайной ложки
- Свежая зелень и зеленый лук для украшения
Как подготовить стейки зубатки к запеканию и запечь зубатку в с овощами на рисовой подушке под сыром в духовке
Стейки зубатки полностью разморозить, слегка отжать, вымочить в соляном растворе, вынуть из раствора, снова слегка отжать, обсушить.
Рис промыть в проточной воде, отварить в большом количестве воды до полуготовности (10 минут после закипания), откинуть на дуршлаг, снова промыть в проточной воде и дать стечь.
Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры опустить на 15 секунд в кипяток, очистить и нарезать ломтиками.
Жаропрочную форму застелить фольгой, смазать сливочным маслом. Выложить ровным слоем рис.
Лук помять с щепоткой соли и перца и выложить поверх риса.
Выложить стейки зубатки и смазать их сметаной или кисломолочным соусом со специями.
Сверху выложить ломтики помидоров.
Посыпать натертым на средней терке сыром. У меня не было твердого сыра, я использовала сулугуни.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Аккуратно выложить рыбу вместе с рисом и овощами, покрошить веточку укропа и пару стрелок зеленого лука и украсить блюдо.
Рис идеально сочетается с нежной рыбой, помидор и сыр оттеняют вкус. Но, при том, что я очень часто готовлю рыбные блюда, в том числе запекаю рыбу с разным гарниром, с зубаткой больше связываться не буду. Это же блюдо приготовила из минтая, возни гораздо меньше, а вкус — лучше!
Если подать это блюдо в холодном виде, слегка взбрызнув лимонным соком, вместо укропа использовать мяту и розмарин и дополнить бокалом белого вина, то получится легкий ужин в средиземноморском стиле. Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Зубатка — отвратительная рыба! Больше никогда не буду с ней связываться. Все расползлось и растаяло! Всем не советую готовить из зубатки,по этому рецепту из минтая или судака получиться лучше на много. Чтобы не потерять зря время и не портить настроение…😠
Леночка, привет! Это точно, такая капризная рыба, я с ней возилась, вымачивала в соли… Подумала, что может, кому и пригодится рецепт как зубатку приготовить, но, откровенно говоря — конечно, зубатка не сравнится с деликатесной рыбой, типа щуки и судака. Да и минтай по вкусу и по удобству приготовления ей 100 очков вперед даст…
Решили не рисковать? Зубатка — капризная рыба, но вкус у нее замечательный. А минтай — универсальный, его и пожарить можно, и с любыми овощами запечь, и в пирог, все вкусно получается
Очень вкусно, даже не вымачивала, 15 режим духовка, 15 минут режим гриль. Слой риса до полуготовности, слой обжареных овощей( чесночные стрелки, лук , морковь, кабачки. ) Рыба перец, соль, майонез, сок лимона!
Юлия, спасибо за полезный комментарий!
Режим гриль в таких случаях выручает )))
У меня обычная газовая плита, гриля нет, а вот недавно приготовила в мультиварке на программе Выпечка — отлично!
Капризная это рыба, зубатка, но я люблю ее нежный вкус. Тут главное приспособиться. У меня отлично получилось!
Валентина, ну Вы же мне уже написали, что Вы — спец!
Так что не удивительно
И я очень рада, что угодила с рецептом))
Источник