Овощи_на_пару_рецепты_диетические

Овощи на пару в мультиварке — 32 домашних вкусных рецепта

Котлеты на пару в мультиварке из фарша

Замороженные овощи в мультиварке на пару

Семга на пару

Брокколи в мультиварке на пару

Котлеты из свинины на пару в мультиварке

Мясо на пару в мультиварке

Диетические ПП котлеты из куриного фарша в мультиварке

Ленивые голубцы с пекинской капустой на пару в мультиварке

Рис и котлеты на пару в мультиварке

Источник

Овощи на пару в мультиварке — 32 домашних вкусных рецепта

Котлеты на пару в мультиварке из фарша

Замороженные овощи в мультиварке на пару

Семга на пару

Брокколи в мультиварке на пару

Котлеты из фарша на пару в мультиварке

Котлеты из свинины на пару в мультиварке

Рыбные котлеты ПП на пару в мультиварке

Мясо на пару в мультиварке

Диетические ПП котлеты из куриного фарша в мультиварке

Ленивые голубцы с пекинской капустой на пару в мультиварке

Источник

Овощи на пару в пароварке

Овощи на пару в пароварке

Приготовление на пару – отличный способ сохранить все полезные вещества в овощах. Не секрет, что при обычной варке овощей большинство самых полезных веществ — витаминов и антиоксидантов — либо разрушаются, либо остаются в отваре. Но на пару этого не происходит. Овощи при правильном приготовлении на пару держат форму и имеют такой же яркий цвет. А калорий в них – всего ничего.

И я настоятельно рекомендую сделать заправку. С ней овощи, приготовленные на пару в пароварке, не только станут вкуснее, но и лучше усвоятся.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 60 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить овощи на пару в пароварке

    Ингредиенты:
    • Кукуруза – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт. средних
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Брокколи – 1 шт. соцветие
    • Баклажан – 1 шт.
    • Цедра лимона – 1 ст.л.
    • Соль – 0.5 ч.л. крупная
    • Семена – 1 ч.л. льна
    • Перец черный – 4 шт. горошка
    • Масло оливковое – 3 ст.л.
    • Чеснок – 2 зуб.

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты для овощей на пару в пароварке. Овощи могут быть абсолютно разными, только время приготовления будет отличаться. Для большей наглядности время приготовления разных овощей в пароварке приведу в столбик: Кукуруза – 10 минут Перец болгарский – 10 минут Баклажаны – 10-12 минут Брокколи – 5-10 минут Морковь – 15 минут (небольшие куски толщиной не более 3 см.). Из этого можно сделать вывод, что овощи, которые я сегодня приготовлю, готовятся приблизительно одинаковое количество времени, что весьма удобно – не нужно ставить в пароварке несколько этажей. Овощи достаточно выложить слоями, вниз те, которые дольше готовятся, а вверх – самые «быстрые». Время приготовления других овощей: Фасоль стручковая – 5-12минут Свекла –30-50 минут Спаржа – 4-8 минут Тыква – 15-30 минут Картофель — около 30 минут, в зависимости от размера.

    Читайте также:  Ящик_овощей_скрап_механик

    Шаг 2

    Овощ, который из приведенного списка требует специальной обработки, — это баклажан. Его необходимо вымочить в холодной соленой воде, чтобы убрать горечь. Поэтому нужно приготовить соляной раствор: взять 1 столовую ложку соли на 1 литр воды и подготовленные вымытые и разрезанные баклажаны опустить в миску с этим раствором. Оставить на 10 минут, а после указанного времени вынуть овощи и положить на бумажное полотенце, лишняя влага нам не нужна.

    Шаг 3

    Черед кукурузы. Необходимо почистить початок и промыть под водой, затем нарезать на сегменты по 3 см.

    Шаг 4

    Морковь у меня молодая, не переросшая, прямиком с грядки. Ее нужно как следует помыть и поскрести ножом, однако, не стоит такую молодую морковь чистить овощечисткой, она снимет слишком много. Если у вас морковь обычная, то следует почистить ее любым способом и нарезать на шайбы толщиной 3-4 см.

    Шаг 5

    Брокколи хорошо помыть и разобрать на соцветия, а затем проверить на наличие насекомых. Если такие подозрения есть, нужно поступить так же, как и с баклажаном – опустить в соляной раствор, и вся живность всплывет кверху.

    Шаг 6

    Шаг 7

    Налить в пароварку воду, в электрическую – согласно инструкции, а в кастрюлю просто 1 литр. Включить плиту, затем разложить овощи таким образом, чтобы снизу была морковь, потом баклажан, после болгарский перец, кукуруза и, наконец, брокколи. Если у вас электрическая пароварка, то нужно разложить сначала овощи, потом включить вашу пароварку. Засечь время после закипания воды – 10 минут.

    Шаг 8

    Пока овощи варятся на пару, можно сделать к ним соус-заправку. Для этого размять в ступке 2 зубчика чеснока, крупную cоль, семена льна, черный перец горошком и цедру 1 лимона. Разогреть на сковороде 3 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового, и обжарить смесь из ступки буквально полминутки. Прекрасная заправка для овощей на пару готова.

    Читайте также:  Приготовления_домашние_овощное_рагу

    Шаг 9

    После 10 минут достать наши овощи из пароварки и выложить на блюдо, полить приготовленной заправкой. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. овощи на пару в пароварке готовы. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью