- Запеченные овощи в медово-горчичном соусе
- Рецепт запеченных овощей в медово-горчичном соусе
- Ингредиенты
- Специальное оборудование:
- Как приготовить
- Баклажаны и перцами, обжаренные на сковороде в горчично-медовом соусе
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Овощной салат с медово-горчичной заправкой
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Медово-горчичная заправка для салатов
- Медово-горчичная заправка для салатов
- Ингредиенты
- Инструкции
Запеченные овощи в медово-горчичном соусе
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Термометр для духовки.
Рецепт запеченных овощей в медово-горчичном соусе
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 184 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская
Очень простое блюдо, занимающее ровно 15 минут вашего труда на кухне, готовить которое можно практически в любых количествах. Рецепт прост настолько, что приготовить его может даже ребенок. Если вы подадите эти овощи с соусом получите отличную закуску, а для мяса и птицы они могут стать неплохим гарниром.
Ингредиенты
- Цветная капуста 200 г
- Морковь 200 г
- Свекла 200 г
- Сладкий перец 200 г
- Помидоры 200 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Мед 1 столовая ложка
- Зернистая горчица 1 столовая ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Прованские травы по вкусу
Специальное оборудование:
Нож шефский, Термометр для духовки
Как приготовить
Помыть все овощи и порезать на небольшие брусочки.
Если вы, как и я, любите мягкие овощи цветную капусту и морковь лучше бланшировать 3 минуты, отбросить и дать просохнуть. Иначе они рискуют остаться хрустящими.
Приготовить заправку: подогреть мед, чтобы он растаял, добавить столовую ложку горчицы и столовую ложку оливкового масла. Чеснок растереть или мелко нарезать, добавить в горчицу с медом. По желанию можно добавить чайную ложку соевого соуса.
Смазать противень остатками оливкового масла, выложить овощи.
Смазать овощи заправкой (я использую для этого силиконовую кисть), посыпать крупной солью и травами. Я обычно выбираю либо орегано+базилик, либо прованские травы.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Перед подачей посыпать свежемолотой смесью перцев. Можно подавать с подсушеным пшеничным хлебом и сырным соусом.
Источник
Баклажаны и перцами, обжаренные на сковороде в горчично-медовом соусе
Если вам по вкусу не просто овощное рагу с кабачками, сладким перцем и баклажанами, а томленые овощи в медово-горчичном соусе с добавлением свежевыжатого лимонного сока, то этот рецепт для вас. Блюдо подойдет и как холодная овощная закуска (тогда дополнительно поджарьте ломтики хлеба), и как самостоятельная часть вашего меню. Кстати, вместо лимона подойдет бальзамический уксус.
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны — 4-5 шт. (средние)
- сладкий болгарский перец — 4 шт.
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки
Рецепт приготовления:
Баклажаны и сладкие перцы овощи вымыть под проточной водой, обсушить на полотенце. У баклажанов удалить чашелистики и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Чтобы баклажаны при жарке впитывали меньше масла, посыпать их солью, накрыть плоской тарелкой и поставить под пресс на 30 минут.
Перцы разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками.
Луп порезать полукольцами.
Спустя полчаса баклажаны промыть в холодной воде и хорошо отжать.
Для соуса в небольшой миске смешать горчицу с растительным маслом. Добавить свежевыжатый сок лимона.
Влить мёд. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Размешать вилкой или взбить венчиком.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и по отдельности обжарить все овощи. Сначала кружки баклажанов выложить в сковороду в один слой и жарить с каждой стороны до появления золотистой корочки. Обжаренные баклажаны переложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оставались теплыми.
Перцы обжаривать в сковороде, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими. Переложить к баклажанам и пассеровать на сковороде лук.
К луку вернуть перцы и баклажаны. Овощи хорошо перемешать. Оставить в сковороде под крышкой на самом маленьком огне примерно 10 минут.
Вылить соус в сковороду с овощами, перемешать и томить на слабом огне еще примерно 10 минут, время от времени помешивая. Готовые баклажаны с перцем в горчично-медовом маринаде можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или дать ему настояться в холодильнике, и это будет уже холодная овощная закуска. Приятного аппетита!
Источник
Овощной салат с медово-горчичной заправкой
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
# шаг 2/5
# шаг 3/5
# шаг 4/5
# шаг 5/5
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Медово-горчичная заправка для салатов
Салатные заправки во много определяют вкус салатов. Если говорить про салаты из отварных овощей, то тут вес просто. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану, йогурт или растительное масло. Но вот для салатов из свежих овощей заправки должны быть сложными, наполненные вкусом, чтобы салат не был скучным по содержанию. Сегодня будет медово-горчичная заправка. Состоит она из простых продуктов, но дает прекрасный вкус салатам. С ней можно готовить салаты из любых свежих овощей, маринованных огурцов и грибов. Покажу два любимых салата с такой заправкой.
Медово-горчичная заправка для салатов
Это прекрасная заправка для быстрых овощных салатов. Сама заправка готовится буквально за 3 минуты, она состоит из простых продуктов, она наполнена замечательными вкусами и ароматами. Дает любым овощным салатам прекрасный вкус. Даже обычный салат из свежих овощей становится намного вкуснее. Покажу два моих любимых и совершенно разных салата с этой вкусной заправкой.
Ингредиенты
- 6 ст.л. растительное масло
- 1,5 ст.л. сок (лимона)
- 1 ст.л. горчица
- 1 зубчик чеснок
- 1 ч.л. мед
- 1/2 ч.л. орегано (сушеный)
- 2 щепотки соль
Инструкции
Для ускорения процесса приготовления готовим заправку в небольшой банке. Отправляем в банку измельченный зубчик чеснока и горчицу. Горчицу можно брать любую. Если это зернистая горчица, как у меня, то добавляем 1 ст. ложку. Если берем обычную острую горчицу, то добавляем 1 ч. ложку.
Вливаем растительное масло и сок лимона. Растительное масло берем оливковое или рафинированное подсолнечное. Сок лимона можно заменить на 9% уксус (1 ч. л.), но с лимонным соком получается вкуснее.
Добавляем соль и сушеный орегано или любую другую траву по вкусу. Еще отлично подходят базилик, эстрагон, тимьян или смеси сушеных трав. Соль можно исключить и просто посыпать овощи.
Взбиваем около 15 секунд и медово-горчичная заправка готова. Аромат у нее потрясающий. Вкус очень яркий.
Заправку выливаем на салат из овощей и перемешиваем. Получается большая порция. Если готовим небольшое количество салата, то берем из банки сколько надо, а оставшуюся часть храним в холодильнике (я храню 3 дня). В банке удобно готовить и хранить.
Быстрый салат из свежих овощей с этой заправкой. В нем листья салата, помидоры, огурцы, сладкий перец и красный репчатый лук. За счет заправки вкус получается прекрасный.
Еще один быстрый салат. Соломка свежей моркови, соломка маринованных огурцов и полукольца репчатого лука. В заправку вместо зернистой горчицы добавила обычную острую. Заправляем салат и даем постоять 30 минут. Салат получается хрустящим и очень вкусным. Приятного аппетита.
Источник