- Рецепт Овощи с сыром и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи с сыром и сметаной».
- Рецепт Овощи тушеные в сметане с сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные в сметане с сыром».
- Как овощную смесь из магазина сделать небанальной: беру немного сыра, пару ложек сметаны (рецепт)
- Список необходимых продуктов и приготовление
- Запеченные овощи со сметаной и сыром, невероятно вкусно
- Как приготовить запеченные овощи под сметаной и сыром
Рецепт Овощи с сыром и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи с сыром и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.4 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1677 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 9.1% | 1101 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 8.8% | 1143 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.3% | 4380 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 3.7% | 2739 г |
Зола | 0.048 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Ликопин | 220.123 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.369 мкг | ~ | |||
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин В4, холин | 0.19 мг | 500 мг | 263158 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.138 мкг | 400 мкг | 289855 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.022 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 68182 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.0221 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 90498 г |
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4.85 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.2% | 51546 г |
Кальций, Ca | 0.25 мг | 1000 мг | 400000 г | ||
Магний, Mg | 0.23 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 173913 г |
Натрий, Na | 13.95 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.1% | 9319 г |
Фосфор, P | 0.4 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.006 мг | 18 мг | 300000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 133333 г |
Медь, Cu | 2 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Селен, Se | 0.005 мкг | 55 мкг | 1100000 г | ||
Фтор, F | 0.23 мкг | 4000 мкг | 1739130 г | ||
Цинк, Zn | 0.0037 мг | 12 мг | 324324 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.157 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.009 г | ~ | |||
Сахароза | 0.035 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.132 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.108 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощи с сыром и сметаной составляет 100,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи тушеные в сметане с сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные в сметане с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.2 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2270 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.4% | 5429 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 12.9% | 1037 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.8% | 1538 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 5.1% | 2637 г |
Зола | 0.581 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.7 мкг | 900 мкг | 5.5% | 7.4% | 1811 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 20.175 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 4.3% | 3165 г |
бета Криптоксантин | 0.142 мкг | ~ | |||
Ликопин | 512.161 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 24.981 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.1% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 4% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 12.46 мг | 500 мг | 2.5% | 3.4% | 4013 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 5.3% | 2551 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 8.1% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 15.059 мкг | 400 мкг | 3.8% | 5.1% | 2656 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.9% | 7143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.8 мг | 90 мг | 13.1% | 17.7% | 763 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.282 мг | 15 мг | 1.9% | 2.6% | 5319 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.053 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.441 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.2% | 11338 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 5.8% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7264 мг | 20 мг | 3.6% | 4.9% | 2753 г |
Ниацин | 0.445 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.055 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.18 мг | 2500 мг | 9.4% | 12.7% | 1068 г |
Кальций, Ca | 29.94 мг | 1000 мг | 3% | 4% | 3340 г |
Кремний, Si | 20.439 мг | 30 мг | 68.1% | 91.8% | 147 г |
Магний, Mg | 10.82 мг | 400 мг | 2.7% | 3.6% | 3697 г |
Натрий, Na | 29.18 мг | 1300 мг | 2.2% | 3% | 4455 г |
Сера, S | 12.57 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.8% | 7955 г |
Фосфор, P | 32 мг | 800 мг | 4% | 5.4% | 2500 г |
Хлор, Cl | 16.34 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.9% | 14076 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 237.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.389 мг | 18 мг | 2.2% | 3% | 4627 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 12605 г |
Кобальт, Co | 0.938 мкг | 10 мкг | 9.4% | 12.7% | 1066 г |
Литий, Li | 16.185 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1508 мг | 2 мг | 7.5% | 10.1% | 1326 г |
Медь, Cu | 73.12 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 9.8% | 1368 г |
Молибден, Mo | 4.291 мкг | 70 мкг | 6.1% | 8.2% | 1631 г |
Никель, Ni | 0.938 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.76 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.068 мкг | 55 мкг | 1.9% | 2.6% | 5150 г |
Стронций, Sr | 1.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.13 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 35939 г |
Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 4.3% | 3165 г |
Цинк, Zn | 0.2939 мг | 12 мг | 2.4% | 3.2% | 4083 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.691 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.96 г | ~ | |||
Лактоза | 0.267 г | ~ | |||
Сахароза | 0.095 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.462 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.225 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.27 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.393 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.083 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.067 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.051 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.042 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.062 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.071 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.233 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.673 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.241 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.994 г | min 16.8 г | 5.9% | 8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.039 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.008 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.559 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.493 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.059 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.176 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.102 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.016 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.057 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.8% |
Энергетическая ценность Овощи тушеные в сметане с сыром составляет 74,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Как овощную смесь из магазина сделать небанальной: беру немного сыра, пару ложек сметаны (рецепт)
Запеченные овощи с сыром в сметанном соусе — это быстрый способ приготовить вкусное блюдо и простая идея, как добавить больше овощей в свой рацион. Все, что вам нужно: овощи, сметана и сыр. Чтобы сделать этот рецепт еще быстрее и проще, вы можете купить в магазине смесь нарезанных овощей в замороженном виде.
Список необходимых продуктов и приготовление
- 1 (500-600 г) пакет замороженной смеси (я выбираю брокколи, морковь, цветную капусту);
- 1 банка консервированного грибного супа;
- 1 чашка тертого сыра чеддер;
- ⅓ чашки сметаны;
- 1 луковица;
- кусочек сливочного масла;
- по ¼ чайной ложки черного перца и соли.
Далее необходимо следовать инструкции:
- Разогреть духовку до 175 градусов C.
- Сварить овощи, согласно указаниям на упаковке, и откинуть на дуршлаг.
- Очистить и порубить лук мелко. Потушить на сливочном масле, пока он не станет мягким и золотистым.
- В большой миске смешать овощи, грибной суп, 1/2 чашки сыра, сметану, половину порции жареного лука и перец. Переложить в глубокую емкость для запекания.
Это блюдо можно подавать на стол как в емкости для запекания, так и распределив его по тарелкам. Перед подачей запеченные овощи украсить свежей рубленой зеленью.
Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт! Обязательно поделитесь в комментариях ниже, что вы думаете о рецепте и понравился ли он вам.
Источник
Запеченные овощи со сметаной и сыром, невероятно вкусно
Простой способ приготовить вкусно овощи – запечь их в духовке. А если вы добавите при этом еще сметану, сыр, чеснок и любимые специи, то получится просто умопомрачительно. Овощи для этого рецепта можно брать разные: включить брокколи (или заменить ею цветную капусту), добавить морковь, зеленый горошек… Все зависит от вашего вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Главное условие: все овощи должны вам нравиться.
Ингредиенты:
- 0,5 кочана цветной капусты;
- 1 стакан нарезанной спаржевой фасоли;
- 1 небольшой кабачок или цуккини;
- 1 небольшой баклажан;
- 1 крупный болгарский перец красного цвета (или 2 небольших);
- 1 репчатая луковица;
- 150 г твердого сыра;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- 0,5 чайной ложки специи «Итальянские травы»;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить запеченные овощи под сметаной и сыром
Очищаем кабачок и нарезаем его полу- или четверть – кольцами толщиной 5-8 мм. Кабачки выбираем молодые, с неразвитыми семенами. Созревшие семена испортят вкус блюда. Поэтому, если кабачки у вас крупные, с вызревшими семенами, предварительно удаляем внутреннюю рыхлую часть с семечками. У баклажанов отрезаем оба кончика и также нарезаем тонкими полукольцами.
Если баклажаны большого диаметра, колечки разрезаем на 4 части. Баклажаны не вымачиваем от горечи: небольшая горчинка придаст запеченным овощам легкую пикантность. Болгарский перец режем полосками толщиной 7-10 мм. Репчатый лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем тонкими полу- или четверть — кольцами.
Если овощи заморожены (у меня это спаржевая фасоль и цветная капуста), предварительно их размораживаем, оставив примерно на 1 час при комнатной температуре. Если фасоль и цветная капуста свежие, поступаем следующим образом: цветную капусту разбираем на соцветия, а спаржевую фасоль нарезаем небольшими кусочками, длиной 3-4 см.
В миску складываем все подготовленные овощи. Солим перчим, добавляем итальянские травы и перемешиваем.
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем овощи со специями.
Готовим заливку: в небольшую мисочку кладем сметану, добавляем половину тертого на средней терке сыра, пропущенный через пресс чеснок, немного солим, добавляем специи.
Распределяем заливку по поверхности овощей.
Форму для запекания прикрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку минут на 40-45.
Затем фольгу или крышку убираем, верх запеченных овощей присыпаем тертым сыром, натертым на средней терке.
Снова помещаем в духовку минут на 7-10, до расплавления сыра.
Подаем запеченные овощи, горячими, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Как вам рецепт?
Источник