Овощи_масло_сыр_сметана

Рецепт Овощи с сыром и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи с сыром и сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.4 кКал 1684 кКал 6% 6% 1677 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 9.1% 1101 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 8.8% 1143 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 2.3% 4380 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 3.7% 2739 г
Зола 0.048 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Ликопин 220.123 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.369 мкг ~
Витамин В2, рибофлавин 0.003 мг 1.8 мг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин В4, холин 0.19 мг 500 мг 263158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В9, фолаты 0.138 мкг 400 мкг 289855 г
Витамин C, аскорбиновая 0.06 мг 90 мг 0.1% 0.1% 150000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.022 мг 15 мг 0.1% 0.1% 68182 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин РР, НЭ 0.0221 мг 20 мг 0.1% 0.1% 90498 г
Бетаин 0.003 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 4.85 мг 2500 мг 0.2% 0.2% 51546 г
Кальций, Ca 0.25 мг 1000 мг 400000 г
Магний, Mg 0.23 мг 400 мг 0.1% 0.1% 173913 г
Натрий, Na 13.95 мг 1300 мг 1.1% 1.1% 9319 г
Фосфор, P 0.4 мг 800 мг 0.1% 0.1% 200000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.006 мг 18 мг 300000 г
Марганец, Mn 0.0015 мг 2 мг 0.1% 0.1% 133333 г
Медь, Cu 2 мкг 1000 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Селен, Se 0.005 мкг 55 мкг 1100000 г
Фтор, F 0.23 мкг 4000 мкг 1739130 г
Цинк, Zn 0.0037 мг 12 мг 324324 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.157 г ~
Мальтоза 0.009 г ~
Сахароза 0.035 г ~
Фруктоза 0.132 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.108 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.002 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Овощи с сыром и сметаной составляет 100,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Вяжим_овощи_и_фрукты

Источник

Рецепт Овощи тушеные в сметане с сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушеные в сметане с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.2 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2270 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.4% 5429 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 12.9% 1037 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 3% 4563 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8.8% 1538 г
Вода 86.2 г 2273 г 3.8% 5.1% 2637 г
Зола 0.581 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.7 мкг 900 мкг 5.5% 7.4% 1811 г
Ретинол 0.03 мг ~
альфа Каротин 20.175 мкг ~
бета Каротин 0.158 мг 5 мг 3.2% 4.3% 3165 г
бета Криптоксантин 0.142 мкг ~
Ликопин 512.161 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 24.981 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3.1% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 4% 3333 г
Витамин В4, холин 12.46 мг 500 мг 2.5% 3.4% 4013 г
Витамин В5, пантотеновая 0.196 мг 5 мг 3.9% 5.3% 2551 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 8.1% 1667 г
Витамин В9, фолаты 15.059 мкг 400 мкг 3.8% 5.1% 2656 г
Витамин В12, кобаламин 0.042 мкг 3 мкг 1.4% 1.9% 7143 г
Витамин C, аскорбиновая 11.8 мг 90 мг 13.1% 17.7% 763 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.282 мг 15 мг 1.9% 2.6% 5319 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.053 мг ~
Витамин Н, биотин 0.441 мкг 50 мкг 0.9% 1.2% 11338 г
Витамин К, филлохинон 5.2 мкг 120 мкг 4.3% 5.8% 2308 г
Витамин РР, НЭ 0.7264 мг 20 мг 3.6% 4.9% 2753 г
Ниацин 0.445 мг ~
Бетаин 0.055 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.18 мг 2500 мг 9.4% 12.7% 1068 г
Кальций, Ca 29.94 мг 1000 мг 3% 4% 3340 г
Кремний, Si 20.439 мг 30 мг 68.1% 91.8% 147 г
Магний, Mg 10.82 мг 400 мг 2.7% 3.6% 3697 г
Натрий, Na 29.18 мг 1300 мг 2.2% 3% 4455 г
Сера, S 12.57 мг 1000 мг 1.3% 1.8% 7955 г
Фосфор, P 32 мг 800 мг 4% 5.4% 2500 г
Хлор, Cl 16.34 мг 2300 мг 0.7% 0.9% 14076 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 237.4 мкг ~
Бор, B 32.9 мкг ~
Ванадий, V 3.35 мкг ~
Железо, Fe 0.389 мг 18 мг 2.2% 3% 4627 г
Йод, I 1.19 мкг 150 мкг 0.8% 1.1% 12605 г
Кобальт, Co 0.938 мкг 10 мкг 9.4% 12.7% 1066 г
Литий, Li 16.185 мкг ~
Марганец, Mn 0.1508 мг 2 мг 7.5% 10.1% 1326 г
Медь, Cu 73.12 мкг 1000 мкг 7.3% 9.8% 1368 г
Молибден, Mo 4.291 мкг 70 мкг 6.1% 8.2% 1631 г
Никель, Ni 0.938 мкг ~
Олово, Sn 0.76 мкг ~
Рубидий, Rb 17.3 мкг ~
Селен, Se 1.068 мкг 55 мкг 1.9% 2.6% 5150 г
Стронций, Sr 1.75 мкг ~
Фтор, F 11.13 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 35939 г
Хром, Cr 1.58 мкг 50 мкг 3.2% 4.3% 3165 г
Цинк, Zn 0.2939 мг 12 мг 2.4% 3.2% 4083 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.691 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.96 г ~
Лактоза 0.267 г ~
Сахароза 0.095 г ~
Фруктоза 0.462 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.086 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.048 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.064 г ~
Лизин 0.059 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.178 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.105 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.225 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.044 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.27 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.393 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.083 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.067 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.051 г ~
6:0 Капроновая 0.042 г ~
8:0 Каприловая 0.026 г ~
10:0 Каприновая 0.062 г ~
12:0 Лауриновая 0.071 г ~
14:0 Миристиновая 0.233 г ~
15:0 Пентадекановая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.673 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.241 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.994 г min 16.8 г 5.9% 8%
14:1 Миристолеиновая 0.025 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.046 г ~
16:1 цис 0.039 г ~
16:1 транс 0.008 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.559 г ~
18:1 цис 0.493 г ~
18:1 транс 0.059 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.176 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 2.2%
18:2 Линолевая 0.102 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.016 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.057 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 15%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.8%
Читайте также:  Стандарты_выкладки_фрукты_овощи

Энергетическая ценность Овощи тушеные в сметане с сыром составляет 74,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Как овощную смесь из магазина сделать небанальной: беру немного сыра, пару ложек сметаны (рецепт)

Запеченные овощи с сыром в сметанном соусе — это быстрый способ приготовить вкусное блюдо и простая идея, как добавить больше овощей в свой рацион. Все, что вам нужно: овощи, сметана и сыр. Чтобы сделать этот рецепт еще быстрее и проще, вы можете купить в магазине смесь нарезанных овощей в замороженном виде.

Список необходимых продуктов и приготовление

  • 1 (500-600 г) пакет замороженной смеси (я выбираю брокколи, морковь, цветную капусту);
  • 1 банка консервированного грибного супа;
  • 1 чашка тертого сыра чеддер;
  • ⅓ чашки сметаны;
  • 1 луковица;
  • кусочек сливочного масла;
  • по ¼ чайной ложки черного перца и соли.

Далее необходимо следовать инструкции:

  • Разогреть духовку до 175 градусов C.
  • Сварить овощи, согласно указаниям на упаковке, и откинуть на дуршлаг.
  • Очистить и порубить лук мелко. Потушить на сливочном масле, пока он не станет мягким и золотистым.
  • В большой миске смешать овощи, грибной суп, 1/2 чашки сыра, сметану, половину порции жареного лука и перец. Переложить в глубокую емкость для запекания.

Это блюдо можно подавать на стол как в емкости для запекания, так и распределив его по тарелкам. Перед подачей запеченные овощи украсить свежей рубленой зеленью.

Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт! Обязательно поделитесь в комментариях ниже, что вы думаете о рецепте и понравился ли он вам.

Источник

Запеченные овощи со сметаной и сыром, невероятно вкусно

Запеченные овощи

Простой способ приготовить вкусно овощи – запечь их в духовке. А если вы добавите при этом еще сметану, сыр, чеснок и любимые специи, то получится просто умопомрачительно. Овощи для этого рецепта можно брать разные: включить брокколи (или заменить ею цветную капусту), добавить морковь, зеленый горошек… Все зависит от вашего вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Главное условие: все овощи должны вам нравиться.

Ингредиенты:

  • 0,5 кочана цветной капусты;
  • 1 стакан нарезанной спаржевой фасоли;
  • 1 небольшой кабачок или цуккини;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 крупный болгарский перец красного цвета (или 2 небольших);
  • 1 репчатая луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 чайной ложки специи «Итальянские травы»;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить запеченные овощи под сметаной и сыром

Очищаем кабачок и нарезаем его полу- или четверть – кольцами толщиной 5-8 мм. Кабачки выбираем молодые, с неразвитыми семенами. Созревшие семена испортят вкус блюда. Поэтому, если кабачки у вас крупные, с вызревшими семенами, предварительно удаляем внутреннюю рыхлую часть с семечками. У баклажанов отрезаем оба кончика и также нарезаем тонкими полукольцами.

Если баклажаны большого диаметра, колечки разрезаем на 4 части. Баклажаны не вымачиваем от горечи: небольшая горчинка придаст запеченным овощам легкую пикантность. Болгарский перец режем полосками толщиной 7-10 мм. Репчатый лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем тонкими полу- или четверть — кольцами.

нарезанные овощи

Если овощи заморожены (у меня это спаржевая фасоль и цветная капуста), предварительно их размораживаем, оставив примерно на 1 час при комнатной температуре. Если фасоль и цветная капуста свежие, поступаем следующим образом: цветную капусту разбираем на соцветия, а спаржевую фасоль нарезаем небольшими кусочками, длиной 3-4 см.

фасоль и капуста

В миску складываем все подготовленные овощи. Солим перчим, добавляем итальянские травы и перемешиваем.

солим и перчим овощи

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем овощи со специями.

выкладываем овощи в форму

Готовим заливку: в небольшую мисочку кладем сметану, добавляем половину тертого на средней терке сыра, пропущенный через пресс чеснок, немного солим, добавляем специи.

приготовление соуса

готовая соус-заливка

Распределяем заливку по поверхности овощей.

слой заливки на овощах

Форму для запекания прикрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов С духовку минут на 40-45.

форма под фольгой

Затем фольгу или крышку убираем, верх запеченных овощей присыпаем тертым сыром, натертым на средней терке.

посыпаем тертым сыром

Снова помещаем в духовку минут на 7-10, до расплавления сыра.

корочка сыра

Подаем запеченные овощи, горячими, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

вкусная овощная запеканка

Как вам рецепт?

Источник

Читайте также:  Календарь_справочник_садовода_овощевода_пчеловода
Оцените статью