Овощи_маринование_цветной_капусты

Цветная капуста на зиму — 13 домашних вкусных рецептов

Не везде сезон цветной капусты продолжается круглый год, а любителям ценного овоща отказать себе в его употреблении бывает трудно. По большому счету, аппетитные заготовки в холодную пору — неотъемлемый атрибут и ежедневного меню, и праздничной трапезы. Читай дальше.

  • Лечо
  • Соус на зиму
  • Пальчики оближешь на зиму
  • Цветная капуста на сковороде
  • Цветная капуста в духовке
  • Суп на зиму
  • Суп из цветной капусты
  • Салат из цветной капусты
  • Цветная капуста с сыром
  • Запеканка из цветной капусты
  • Цветная капуста с курицей
  • Цветная капуста в мультиварке
  • Постная цветная капуста
  • На зиму без сахара
  • На зиму без масла
  • Цветная капуста на зиму без уксуса
  • Цветная капуста на зиму без перца
  • Салаты на зиму
  • Помидоры с чесноком
  • Помидоры с перцем
  • Морковь с луком
  • Помидоры с луком
  • Свекла морковь
  • Консервирование
  • Огурцы с помидорами на зиму
  • Болгарский перец с чесноком
  • Болгарский перец с луком
  • Морковь с чесноком
  • Ассорти на зиму

Как заморозить цветную капусту на зиму

Маринованная цветная капуста на зиму в банках ассорти

Цветная капуста по корейски на зиму

Маринованная цветная капуста с перцем на зиму ассорти

Цветная капуста в томатной заливке на зиму

Салат Огород в банке на зиму

Овощное капустное ассорти на зиму

Цветная капуста Ароматная

Капуста цветная маринованная с овощами на зиму

Цветная капуста на зиму в банках

Салат цветная капуста на зиму

Пикули ассорти

Салат из перца разноцветного заготовки

  • Чеснок
  • Кабачки
  • Помидоры
  • Морковь
  • В банках на зиму
  • Свекла
  • Салаты на зиму
  • Болгарский перец
  • Помидоры с чесноком
  • Без стерилизации
  • Помидоры с перцем
  • Огурцы
  • Морковь с луком
  • Помидоры с луком
  • Свекла морковь
  • На зиму без варки
  • Консервирование
  • Перец острый стручковый
  • Огурцы с помидорами на зиму
  • Болгарский перец с чесноком
  • Маринование
  • Болгарский перец с луком
  • Морковь с чесноком
  • Ассорти на зиму
  • Сахар
  • Уксус
  • Лук
  • Укроп
  • Петрушка
  • Зелень
  • Варка
  • Гвоздика
Читайте также:  От_одних_овощей_толстеют

Цветная капуста на зиму

Если речь идет о консервировании, то приятная, и, в зависимости от индивидуальных предпочтений, в меру пряная или острая закуска великолепно сочетается с большинством основных блюд. Соцветия длительное время сохраняют полезные свойства, имеют интересный внешний вид, поэтому их всегда уместно подать к столу. Чтобы приготовить красивую закуску с оригинальным вкусом, можно использовать идеи опытных авторов, удачно практикующих кулинарное искусство многие годы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Цветная капуста 28 2.5 0.3 5.4
Сахар 398 0 0 99.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Уксус 11 0 0 3

Соцветия можно закрыть в банках вместе с болгарским перцем, кабачками, помидорами. Среди возможных вариантов есть особо пикантные — с кисло-сладкими, пряными и острыми заливками. Рецепты цветной капусты на зиму — это не только готовые решения по консервированию. Овощ можно высушить в духовом шкафу или поместить в морозильную камеру, по желанию с предварительным бланшированием или без. Стоит отметить, что готовый продукт имеет в своем составе легко усваиваемые белки, при этом калорийность его составляет всего 28 калорий.

Источник

Маринованная цветная капуста с овощами

Основное: Капуста цветная — 1 шт. (небольшая) Морковь — 1 шт. Чеснок — 3 дольки Перец сладкий — 1 шт. Маринад: Вода — 500 мл Уксус столовый — 2,5-3 ст. л. Сахар — 1,5 ст.л. Соль — 1 ст.л. Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л. Перец душистый — 3 шт. Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 2 шт. Кориандр — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Спешу поделиться с вами еще одним постным рецептом — маринованной цветной капустой с овощами. Конечно, такое блюдо можно употреблять не только в постные дни. Маринованные овощи станут отличным дополнением к любому блюду: мне, например, нравится есть их с вареным картофелем.

Читайте также:  Овощное_рагу_принципы_приготовления_лазерсон

Удобно готовить такие овощи вечером, потому как им надо настояться часов 10. К утру у вас будет замечательная закуска.

Уксус можно взять 9%, у меня был 5%.

Для приготовления маринованной цветной капусты с овощами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для маринованной цветной капусты с овощами

Капусту разбираем на небольшие соцветия. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим секунд 30 с момента закипания.

За это время капуста не станет мягкой, но и не будет уже такой хрустящей.

Положить цветную капусту в воду

Спустя 30 секунд откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Откинуть капусту на дуршлаг

Просто смешиваем все составляющие и ставим на газ. Не обязательно доводить смесь до кипения, достаточно дождаться, когда растворятся сахар и соль.

Приготовить маринад

Снимаем кастрюлю с плиты, выкладываем в нее капусту и нарезанные произвольно овощи.

Перец я нарезала кубиками, чеснок — пластинами, морковь — кружочками (крупные кружочки разрезала пополам).

Добавим уксус и подсолнечное масло.

Все перемешиваем, накрываем крышкой и даём остыть при комнатной температуре. Затем убираем кастрюлю в холодильник на 8-10 часов.

Положить овощи в маринад

Маринованная цветная капуста с овощами готова.

Источник

Маринованная цветная капуста с овощами

Маринованная цветная капуста с овощами

Если вам, как и мне, надоели привычные консервированные огурцы и помидоры, то предлагаю забыть про банальность и приготовить маринованную цветную капусту с овощами. Блюдо — просто пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Многие из нас любят цветную капусту в виде пюре, в супе или рагу, а вот маринованную, уверена, пробовали не все. Отведав ее однажды, я была удивлена оригинальным и неповторимым вкусом. Сразу отмечу, что рецептов, как приготовить маринованную цветную капусту с овощами, много. Мне нравится вариант с морковью и луком. Как по мне, это идельное сочетание. Морковь придает капусте легкую сладость, а лук наделяет традиционным островатым вкусом. Идеальный тандем, не правда ли? Приготовить такую капусту очень и очень просто. Маринад я использую традиционный, который подходит и для огурцов, и для помидоров, и для кабачков. Но в сочетании с цветной капустой получается действительно очень необычно и очень вкусно.

Читайте также:  Все_фрукты_овощи_ягоды_все_картины

Состав / Ингредиенты:

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Перец горошком 5-7 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки

Как приготовить «Маринованная цветная капуста с овощами»

Маринованная цветная капуста с овощами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте небольшую головку цветной капусты светло-бежевого цвета, без пятен и повреждений.

Маринованная цветная капуста с овощами - фото шаг 2

Капусту разберите на соцветия. Делайте все аккуратно, чтобы каждое соцветие оставалось как можно более целым.

Маринованная цветная капуста с овощами - фото шаг 3

Морковь порежьте тонкими колечками, чтобы она хорошо промариновалась. Кстати, морковка тоже получится очень вкусной, так что не выбрасывайте ее, когда будете кушать капусту.

Маринованная цветная капуста с овощами - фото шаг 4

Маринованная цветная капуста с овощами - фото шаг 5

Приготовьте маринад. Для этого в кастрюльку с 1л. воды добавьте соль и сахар, доведите до кипения, дождитесь, пока кристаллики полностью растворятся.

Маринованная цветная капуста с овощами - фото шаг 6

Маринованная цветная капуста с овощами - фото шаг 7

На дно подготовленных чистых и стерилизованных баночек сложите лук, лавровый лист, перец горошком, а затем морковь и капусту. Цветную капусту укладывайте как можно более плотнее, но не сильно давите, чтобы не поломать её.

Маринованная цветная капуста с овощами - фото шаг 8

Залейте в банки маринад, закатайте все крышками. Укутайте банки теплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Теперь осталось дождаться зимы, чтобы попробовать эту вкуснейшую закуску.

Источник

Оцените статью