- Рецепт Зелёный горошек, морковь, кукуруза тушёные с луком и чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Зелёный горошек, морковь, кукуруза тушёные с луком и чесноком
- Пищевая ценность и химический состав «Зелёный горошек, морковь, кукуруза тушёные с луком и чесноком».
- Салат с кукурузой, морковью и горошком
- Рекомендовано по теме
- Теплый салат (овощной гарнир из моркови, горошка, кукурузы)
- Полезные советы
- Чем заправить этот теплый салат
- Что еще добавить в этот овощной гарнир
- Ингредиенты
- Как приготовить теплый салат
- С чем подавать теплый салат
- Часто спрашивают
- ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
- Теплый салат (овощной гарнир из моркови, горошка, кукурузы)
- Салат из моркови, кукурузы и зелёного горошка
- Ингредиенты на
- Энергетическая ценность на порцию
- Пошаговая инструкция
- Советы
Рецепт Зелёный горошек, морковь, кукуруза тушёные с луком и чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Зелёный горошек, морковь, кукуруза тушёные с луком и чесноком
Лук репчатый (Пассерование) | 131 г |
Чеснок (Пассерование) | 4 г |
Морковь, замороженная | 200 г |
Горошек зелёный, замороженный | 200 г |
Кукуруза сахарная желтая, замороженная, свежие срезанные зерна, неприготовленные | 200 г |
Масло сливочное топленое, 99% жирности | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Зелёный горошек, морковь, кукуруза тушёные с луком и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.1 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1869 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.1% | 2714 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 6.5% | 1697 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 5.4% | 2028 г |
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 18.9% | 588 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2896 г |
Зола | 0.781 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 251.3 мкг | 900 мкг | 27.9% | 31% | 358 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 846.045 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.362 мг | 5 мг | 47.2% | 52.4% | 212 г |
бета Криптоксантин | 33.898 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.282 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 915.819 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 8.5% | 1293 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.8% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 17.67 мг | 500 мг | 3.5% | 3.9% | 2830 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 7.3% | 1524 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 6.5% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 28.649 мкг | 400 мкг | 7.2% | 8% | 1396 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.55 мг | 90 мг | 9.5% | 10.5% | 1053 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 19608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 2% | 5618 г |
гамма Токоферол | 0.254 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.163 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 30675 г |
Витамин К, филлохинон | 13 мкг | 120 мкг | 10.8% | 12% | 923 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1947 мг | 20 мг | 6% | 6.7% | 1674 г |
Ниацин | 0.034 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.085 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.76 мг | 2500 мг | 8.1% | 9% | 1233 г |
Кальций, Ca | 24.3 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.7% | 4115 г |
Кремний, Si | 0.912 мг | 30 мг | 3% | 3.3% | 3289 г |
Магний, Mg | 18.52 мг | 400 мг | 4.6% | 5.1% | 2160 г |
Натрий, Na | 51.46 мг | 1300 мг | 4% | 4.4% | 2526 г |
Сера, S | 37.68 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.2% | 2654 г |
Фосфор, P | 63.9 мг | 800 мг | 8% | 8.9% | 1252 г |
Хлор, Cl | 4.52 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 50885 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.834 мг | 18 мг | 4.6% | 5.1% | 2158 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 34091 г |
Кобальт, Co | 0.957 мкг | 10 мкг | 9.6% | 10.7% | 1045 г |
Литий, Li | 0.017 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2239 мг | 2 мг | 11.2% | 12.4% | 893 г |
Медь, Cu | 82.41 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 9.1% | 1213 г |
Молибден, Mo | 0.144 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.2% | 48611 г |
Никель, Ni | 0.634 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.094 мкг | 55 мкг | 2% | 2.2% | 5027 г |
Фтор, F | 9.73 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 41110 г |
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.3% | 8621 г |
Цинк, Zn | 0.5959 мг | 12 мг | 5% | 5.5% | 2014 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.679 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.483 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.071 г | ~ | |||
Сахароза | 4.112 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.465 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.193 г | ~ | |||
Валин | 0.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лейцин | 0.212 г | ~ | |||
Лизин | 0.187 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аланин | 0.16 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.246 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.465 г | ~ | |||
Пролин | 0.165 г | ~ | |||
Серин | 0.11 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.029 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.044 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.034 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.083 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.064 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.268 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.794 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.259 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.892 г | min 16.8 г | 5.3% | 5.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.706 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.309 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.257 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.1% |
Энергетическая ценность Зелёный горошек, морковь, кукуруза тушёные с луком и чесноком составляет 90,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с кукурузой, морковью и горошком
Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками и варить в слегка подсоленной воде.
Когда они будут готовы, слить воду и пассеровать. Вымыть горох. Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Положить горох и морковь в кастрюлю и залить водой.
Добавить щепотку соли. Варить до готовности и за 5 минут до снятия с огня добавить кукурузу.
Сварить продукты, слить воду при помощи большого сита и добавить к картофельному пюре. Добавить к ним мелко нарезанную петрушку и посолить по вкусу.
В отдельной миске смешать горчицу, оливковое масло, щепотку соли и лимонный сок. Хорошо взбить и залить картофель, горох, морковь и кукурузу.
Салат хорошо перемешать и подавать, украсив свежими листьями петрушки.
Рекомендовано по теме
Жареный рис с горошком и кукурузой
Салат с кукурузой и морковью
Свинина с картошкой, зеленым горошком и морковью
Салат из капусты с морковью и кукурузой
Капустный салат с кукурузой
Капустный салат с кукурузой
Пастуший салат с кукурузой
Яичый салат с кукурузой
Крольчатина с горошком и помидорами
Источник
Теплый салат (овощной гарнир из моркови, горошка, кукурузы)
Этот теплый салат – вкусное сочетание яркой моркови, нежного горошка, ароматного лука-порей и сладковатой кукурузы. Приправьте все чесночком и получится фантастически вкусный овощной гарнир для всей семьи.
Этот рецепт очень простой и бюджетный, но он станет отличным дополнением к любому блюду.
Морковь, кукуруза и горошек – это витамины, минералы, протеины и клетчатка. Именно так, в данном случае не только вкусно, но и очень полезно!
Если вы приготовили сложное и сытное основное блюдо, тогда легкий овощной гарнир или теплый салат – именно то, что нужно. Такой яркий и аппетитный, вам захочется готовить его снова и снова!
Полезные советы
Теплый салат готовится настолько легко, что даже начинающий кулинар без проблем справится с этим рецептом. Позволю себе дать вам лишь несколько советов для идеального результата:
- Для этого рецепта подойдет свежая, консервированная или замороженная кукуруза. Что касается горошка, мороженый или свежий – именно то, что нужно. Не советую использовать консервированный, у него другой вкус, который просто испортит этот овощной гарнир.
- Нарежьте морковь кружочками одинаковой толщины. Так все кусочки равномерно приготовятся в пароварке. Осторожно, не переготовьте морковь — она должна быть мягкой, но не разваренной.
- Добавьте бальзамический уксус. Просто полейте овощи небольшим количеством бальзамического уксуса — в такой способ обычный теплый салат из зеленого горошка и моркови моментально превратится в изысканное блюдо.
- Можете заменить свежий чеснок гранулированным, если хотите сделать вкус более нежным.
- Нет лука-порей? Это совсем не проблема! Замените его обычным луком.
- Для этого рецепта подойдет как обычная морковь, так и мороженая мини-морковь. Мини-морковь не нужно нарезать, отварите ее и добавьте целой к блюду.
- Это блюдо вкусное как в холодном, так и в теплом виде.
Чем заправить этот теплый салат
Мой любимый вариант — обычное оливковое масло. Она идеально подчеркнет вкус овощей и не добавит ничего лишнего.
Однако, если хотите чего-то оригинального, перемешайте 1 зубок чеснока (пропущенный через пресс), щепотку сухой молотой паприки (или ½ ч. л. измельченного свежего перчика чили), 1 ст. л. красного винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. измельченной свежей петрушки. Добавьте соль и перец по вкусу и полейте теплый салат. Получится удивительное блюдо!
Что еще добавить в этот овощной гарнир
Красота этого блюда в его простоте. Здесь морковь, горошек и кукуруза очень удачно сочетаются и дополняют друг друга. Однако, если вам хочется еще что-то добавить к этому рецепту, свободно экспериментируйте:
- Сделайте теплый салат более сытным, добавив к нему немного поджаренного бекона или куриного филе, приготовленного на гриле.
- Добавьте отварную красную фасоль. Она обогатит блюдо протеинами.
- Можете добавить любые травы на свой вкус: петрушка, орегано, розмарин, базилик, зеленый лук.
- Перед подачей посыпьте теплый салат измельченным сыром Фета. Получится очень интересно.
- Любите шампиньоны? Добавьте их в этот овощной гарнир. Грибы сделают вкус выразительнее
- Я часто добавляю 1 стакан вареной киноа к этому рецепту. Перемешайте ее с овощами и гарнир превратится в полезное полноценное блюдо.
Ингредиенты
- 500г моркови
- 250г зеленого горошка (свежего или мороженого)
- половинка лука — порей
- 150г консервированной кукурузы
- 1 зубчик чеснока
- 1ч.л. сухой молотой паприки (по желанию)
- растительное масло
- соль, перец
Как приготовить теплый салат
Морковь нарежьте кружочками и приготовьте в пароварке (можно и просто отварить, но пароварка сохранит больше витаминов). Горошек отварите (замороженный не нужно предварительно размораживать – просто залейте его водой и варите 10 минут)
Лук-порей порежьте и поджарьте в небольшом количестве растительного масла. Добавьте к поджаренному порею морковь, горошек, консервированную кукурузу и чеснок (пропущенный через пресс). Посолите, поперчите по вкусу, добавьте паприку и еще немного растительного масла, хорошо перемешайте и тушите все вместе 5 минут
С чем подавать теплый салат
Можете подавать это блюдо без ничего, просто с ломтиком хлеба, крекерами или гриссини. Или же попробуйте его с:
- Мясом. Этот теплый салат станет замечательным гарниром для котлет, отбивных, тефтелей, домашних колбасок, мясного хлебца, польпеттоне…
- Рыбой. Овощной гарнир из моркови, горошка и кукурузы составит вкусную пару запеченной рыбе, стейку из тунца или обычному жареному рыбному филе.
- Крупами. Рис, гречка, перловая крупа – подойдет все.
- Картофелем. Я больше всего люблю сочетание этого гарнира с пикантной печеной картошкой, но и картофельное пюре тоже прекрасно подойдет.
- Яйцами. Омлет, обычная яичница или вареные яйца – здесь все зависит только от ваших вкусов.
Часто спрашивают
Храните блюдо в холодильнике до 3 дней. Перед подачей подогрейте на сковороде или в микроволновке.
Естественно. Блюдо замечательное, как сразу после приготовления, так и на следующий день.
Если вы любите полезные овощные блюда, которые легко готовятся из простых ингредиентов, тогда этот теплый салат непременно придется вам по душе. Его вкус вас очень приятно удивит.
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Теплый салат (овощной гарнир из моркови, горошка, кукурузы)
Этот теплый салат из моркови, горошка и кукурузы очень легко и быстро готовится. Это замечательный гарнир к рыбе, мясу, и любым другим блюдам
Источник
Салат из моркови, кукурузы и зелёного горошка
Данный салат подаётся в порционных кружках и является одним из самых вкусных, лёгких и полезных. Хорошо подходит для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты на
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Энергетическая ценность на порцию
Пошаговая инструкция
Морковь тщательно промойте под проточной водой, после чего очистите от кожуры с помощью овощечистки или же ножа. Положите её в кастрюлю, налейте воду, посолите и поставьте на плиту на средний огонь. Морковь следует варить 10-15 минут от момента закипания. После слейте воду и морковь отложите на тарелку.
Зелёный горох достаньте из упаковки и переложите во вторую кастрюлю. Налейте воду, посолите и поставьте на плиту на средний огонь. Варите горох примерно 15 минут, после чего слейте воду и отставьте в сторону.
Банку с консервированной кукурузой откройте с помощью ножа или специального приспособления, слейте всю жидкость. В кружки для коктейлей сначала положите зелёный горошек, после кукурузу. Морковь нарежьте на кубики и также положите сверху на кукурузу. В каждую из кружек налейте оливковое масло и подавайте к столу.
Советы
Для того, чтобы горох после отваривания остался таким же ярким, положите его в ледяную воду, когда он будет готов.
Источник