Овощи_которые_выделяют_этилен

Почему сорванный неспелый фрукт дозревает?

Тем, у кого есть дача, наверняка не раз приходилось снимать с грядок зеленые помидоры, чтобы они не испортились от сырой или холодной погоды. И они дозревали уже в помещении — причем иногда даже быстрее тех, что оставались на грядках.

Этому способствовал этилен — газ, под действием которого происходит созревание. Его способны выделять и поглощать все фрукты, овощи. А поскольку он вырабатывается самим плодом, тому совершенно не обязательно висеть на ветке. Но желательно, чтобы процесс созревания начался все же на грядке. Слишком зеленые и твердые плоды, скорее всего, дозреть не смогут. Есть также продукты, которые в принципе не дозревают в домашних условиях. Это мандарины, ананасы, виноград, малина, клубника, ежевика, вишня, баклажаны, огурцы, перец.

Если вам нужно, чтобы плоды дозрели дома, собрав их, уберите в темное место. Там не должно быть очень влажно и жарко: оптимальная температура — +20-22 °С.

Важно: фрукты, овощи выделяют (и поглощают) разное количество этилена. Какие-то, например бананы или киви, могут дозреть буквально за несколько часов, потому что очень восприимчивы к этилену, а каким-то, например лимонам, потребуется больше времени.

При этом важно правильное соседство. Так, очень много этилена выделяют яблоки — именно поэтому их всегда хранят отдельно. И если, например, положить яблоки и банан в один пакет, последний переспеет в считаные часы. Зная это, можно регулировать процесс дозревания. То есть для ускорения процесса можно положить рядом с неспелыми плодами яблоки. Также может помочь закрытый бумажный пакет. В нем плоды дозревают быстрее от собственного этилена, который скапливается в закрытом пространстве. Главное — не использовать полиэтиленовые пакеты, так как в них образуется влага, способствующая быстрому гниению.

Если же вы не хотите ускорить дозревание, храните разные овощи и фрукты раздельно.

Источник

Овощи которые выделяют этилен

Рынок овощей, фруктов и цветов очень разнообразен. К нашему большому сожалению, эта продукция портится при неправильном хранении. И вопрос, как правильно сохранить фрукты, овощи и цветы, чтобы они дольше сохраняли свои вкусовые и витаминные качества, стоит как перед каждой хозяйкой, так и перед бизнесменами, занимающимися транспортировкой, хранением и реализацией этой продукции. И, если средняя российская семья выбрасывает в год примерно 200 кг продуктов, основная часть которых составляют фрукты и овощи, то у бизнесменов, занимающихся фруктовым и овощным бизнесом, потери во много-много раз больше.Современная наука предлагает несколько вариантов для уменьшения этих потерь:1.соблюдение температурного режима2.генетическое модифицирование, когда в генетическую структуру растения внедряют целевой ген, дающий новые полезные свойства продукции, в том числе повышает срок ее хранения;3.обработка плодов при закладке специальным химическим веществом.К нашей с Вами радости последние два метода, дорогостоящие и далеко не безопасные, запрещены в России.

Читайте также:  Варианты_летних_овощных_салатов

Так как же быть? Неужели никто не знает, как решить эту проблему? Мы знаем! Мы поможем вам сохранить Вашу продукции и сократить ваши потери!

ООО «Термолог» является дистрибьютером испанской компании «Bioconservacion» — лидером в производстве систем, способствующих продлению «жизни овощей и фруктов».

Ученые установили, что все фрукты и овощи после их сбора выделяют опасный газ-гормон этилен. Больше всего этилена выделяют абрикосы, авокадо, бананы, груши, нектарины, персики, помидоры, сливы, яблоки. Именно этот вегетативный гормон известен, как гормон созревания. Однако он способствует не только созреванию, но и последующему гниению продукции.
Иными словами, повышенное содержание этилена на всех этапах дистрибьюции ускоряет созревание и порчу фруктов и овощей, а это влечет за собой качественные и финансовые потери.

Каковы же последствия воздействия этилена на фрукты и овощи?

1.Ускорение созревания, размягчения и перезревания фруктов.

2.Появление коричневых пятен (яблоки, груши, сливы)

3.Потеря хлорофилла (лайм, огурцы)

4.Плесень и микробные инфекции

5.Увеличение потерю веса из-за усиленного «дыхания»

6.утрата зеленого цвета (листовые овощи, огурцы, брокколи)

7.Прорастание (картофель, лук)

8.Синтез фенольных соединений ( горький вкус моркови, красные пятна на листьях салата) и т.д.

Мы предлагаем решение всех этих проблем, как при хранении, так и при транспортировке.

Инновационной разработкой компании «Bioconservacion» является создание гранул Bi-On. Эти гранулы, входящие в состав фильтров, абсорбируют до 6 литров этилена в зависимости от типа установки. Полевые испытания, проводимые в Испании, показали снижение потерь на 80%. Установки компании «Bioconservacion» уже в течение 15 лет работают во всех крупных мировых компаниях, занимающихся выращиванием, хранением, транспортировкой и сбытом фруктов, овощей и цветов.

Мы предлагаем Вам специальные установки для складов и холодильных камер, оснащенные фильтрами и отдельно фильтра, которые способны очищать воздух в помещениях любых объемов. Все фильтра заполнены гранулами Bi-On. Специальные пакеты-саше выпускаются для использования в домашних холодильниках.

Читайте также:  Качество_семян_овощных_культур_гост

Для транспортировки продукции используются специальные трубчатые фильтры. Эти фильтры предназначены для очищения воздуха, циркулирующего через систему вентиляции в контейнерах, используемых в транспортных средствах. Эти фильтры размером 50см, 75см, 100см могут использоваться при транспортировке на разные дистанции. Их безусловным преимуществом является легкая установка (смотри картинку).

Мы с радостью ответим на все интересующие Вас вопросы, а также можем подсказать, как можно реорганизовать размещение продуктов в целях «продления их жизни».


termolog77@gmail.com

ООО «ТермоЛог», 2012
Адрес: 117420, г. Москва,
Профсоюзная ул., д.43, к.2, пом.4
тел./факс: 8 (495) 331-331-0
моб. 8 (909) 681-88-88
www.termolog.org l e-mail:

Источник

Что такое газ этилен: информация о газе этилен и созревании фруктов

Что такое этиленовый газ?

Возможно, вы слышали, что не следует класть только что собранные фрукты в холодильник рядом с другими видами фруктов, чтобы избежать перезревания. Это связано с газом этиленом, который выделяют некоторые фрукты. Что такое газ этилен? Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Что такое газ этилен?

Не имеющий запаха и невидимый глазу этилен — это углеводородный газ. Газ этилен во фруктах — это естественный процесс, возникающий при созревании плодов, или он может образовываться, когда растения получают какие-либо повреждения.

Так что же такое газ этилен? Этиленовый газ во фруктах и овощах — это растительный гормон, который регулирует рост и развитие растения, а также скорость, с которой они происходят, подобно тому, как это делают гормоны у людей или животных.

Впервые газ этилен был обнаружен около 100 лет назад, когда один студент заметил, что деревья, растущие вблизи газовых уличных фонарей, сбрасывают листья быстрее (абсцисс), чем те, которые посажены на расстоянии от фонарей.

Влияние газа этилена и созревание фруктов

Количество газа этилена в клетках плодов может достигать уровня, при котором происходят физиологические изменения. На воздействие газа этилена и созревание фруктов могут также влиять другие газы, такие как углекислый газ и кислород, и оно варьируется от фрукта к фрукту. Такие фрукты, как яблоки и груши выделяют большее количество газа этилена в плодах, что влияет на их созревание. Другие фрукты, такие как вишни или черника выделяют очень мало газа этилена, и поэтому он не влияет на процесс созревания.

Влияние газа этилена на фрукты заключается в изменении текстуры (размягчении), цвета и других процессов. Рассматриваемый как гормон старения, газ этилен не только влияет на созревание фруктов, но и может вызывать гибель растений, что обычно происходит, когда растение повреждено каким-либо образом.

Читайте также:  Сначала_овощи_в_пароварке

Другими последствиями действия этилена являются потеря хлорофилла, выкидыш листвы и стеблей растений, укорачивание стеблей и изгиб стеблей (эпинастия). Газ этилен может быть как хорошим парнем, когда используется для ускорения созревания фруктов, так и плохим, когда он желтит овощи, повреждает бутоны или вызывает увядание декоративных растений.

Дополнительная информация об этиленовом газе

В качестве растительного мессенджера, который сигнализирует растению о его дальнейших действиях, газ этилен может быть использован для того, чтобы обманом заставить растение созревать фрукты и овощи раньше. В коммерческих условиях фермеры используют жидкие продукты, которые вносят перед сбором урожая. Потребитель может сделать это дома, просто поместив соответствующий фрукт или овощ в бумажный пакет, например, как помидор . Это сконцентрирует газ этилен внутри пакета, что позволит фрукту быстрее созреть. Не используйте пластиковый пакет, который задерживает влагу и может привести к гниению плодов.

Этилен может вырабатываться не только в созревающих фруктах, но и в выхлопных газах двигателей внутреннего сгорания, дыме, гниющей растительности, утечках природного газа, сварке и на некоторых типах производственных предприятий.

Источник

Овощи и фрукты, выделяющие этилен

Яблоки, груши, перец, томаты в процессе хранения выделяют этилен. Под его влиянием ускоряется созревание овощей, и тогда они теряют свои качества. Овощи сильнее поражаются болезнями, ускоряется прорастание картофеля, моркови, сельдерея. Изменяется консистенция овощей.

Ускорение созревания почти не наблюдается при нулевой температуре, однако оно резко усиливается при ее повышении. Поэтому овощи и фрукты, выделяющие этилен, необходимо хранить отдельно от других овощей.
Закладывая томаты на хранение, учитывайте, что капуста или сельдерей могут ухудшить их вкус. Корнеплоды моркови, хранящиеся вместе с томатами и перцем, приобретают горький вкус под влиянием большого количества этилена, выделяемого последними
Аналогично действует этилен и на столовую свеклу. При хранении лука в одном помещении с перцем вкус лука изменяется. Огурцы и перец, у которых желательно сохранить зеленый цвет, не нужно хранить рядом с яблоками, томатами и другими плодами и овощами, выделяющими этилен.

Поиск по блогу

Новости

Разделы сайта

  • Защита зелёных насаждений, защита леса
  • Ландшафтный дизайн и благоустройство
  • Газоны и семена газонных трав
  • Экология
  • Лекарственные растения
  • Чудеса природы
  • Пчеловодство
  • Календарь народных примет
  • Рекультивация. Биопрепараты.
  • фитодизайн
  • Зимние сады
  • Клиенты о нас
  • Архитектурные стили и тенденции
  • Насекомые вредители
  • Болезни и вредители деревьев и кустарников
  • Фитопатология

Статьи

Свежие записи

Источник

Оцените статью