- Содержание фруктозы во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
- Содержание фруктозы во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
- Содержание фруктозы в продуктах растительного происхождения (на 100гр):
- Овощи которые содержат фруктозу
- Продукты с высоким содержанием фруктозы
- В чем содержится фруктоза
Содержание фруктозы во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
Содержание фруктозы во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
Содержание фруктозы в продуктах растительного происхождения (на 100гр):
- финик (фрукт) — 31.95 гр
виноград (кишмиш) (ягода) — 8.13 гр
яблоко (фрукт) — 5.9 гр
черешня (фрукт) — 5.37 гр
манго (фрукт) — 4.68 гр
виноград (мускатный) (ягода) — 3.92 гр
смородина (красная и белая) (ягода) — 3.53 гр
арбуз (ягода) — 3.36 гр
фейхоа (фрукт) — 2.95 гр
мандарины (фрукт) — 2.4 гр
малина (ягода) — 2.35 гр
кукуруза (злак) — 1.94 гр
дыня (овощ) — 1.87 гр
мандарины БЕЗ косточек (клементины) (фрукт) — 1.64 гр
баклажан (овощ) — 1.54 гр
капуста белокачанная (овощ) — 1.45 гр
помидор (ягода) — 1.37 гр
лук репчатый (овощ) — 1.29 гр
перец сладкий (болгарский) (ягода) — 1.12 гр
капуста цветная (овощ) — 0.97 гр
огурец (овощ) — 0.87 гр
картофель сладкий (батат) (овощ) — 0.7 гр
клюква крупноплодная (ягода) — 0.67 гр
шампиньон (гриб) — 0.49 гр
картофель белый (овощ) — 0.34 гр
фисташки (орех) — 0.24 гр
белый гриб (гриб) — 0.17 гр
тыква (семена) (злак) — 0.15 гр
рожь (злак) — 0.11 гр
авокадо (фрукт) — 0.08 гр
кедровый орех (орех) — 0.07 гр
пекан (орех) — 0.04 гр - джекфрут (фрукт) — 9.19 гр
груша (фрукт) — 6.42 гр
хурма (фрукт) — 5.56 гр
банан (фрукт) — 4.85 гр
киви (фрукт) — 4.35 гр
папайя (фрукт) — 3.73 гр
вишня (фрукт) — 3.51 гр
слива (алыча) (фрукт) — 3.07 гр
земляника (клубника) (ягода) — 2.44 гр
ежевика (ягода) — 2.4 гр
лук зелёный (зелень) — 2.12 гр
ананас (ягода) — 1.94 гр
грейпфрут (фрукт) — 1.77 гр
брюква (овощ) — 1.61 гр
персик (фрукт) — 1.53 гр
кабачок (цуккини) (овощ) — 1.38 гр
нектарины (фрукт) — 1.37 гр
шиповник (ягода) — 1.16 гр
спаржа (овощ) — 1 гр
абрикос (фрукт) — 0.94 гр
редис (овощ) — 0.71 гр
брокколи (капуста) (овощ) — 0.68 гр
морковь (овощ) — 0.55 гр
сельдерей (зелень) (зелень) — 0.37 гр
чечевица (бобовые) — 0.27 гр
картофель коричневый (овощ) — 0.23 гр
шпинат (зелень) — 0.15 гр
миндаль (орех) — 0.11 гр
грецкий орех (орех) — 0.09 гр
фундук (лещина) (орех) — 0.07 гр
кешью (орех) — 0.05 гр
базилик (зелень) — 0.02 гр
ПОМНИТЕ: термическая обработка сырой растительной пищи уничтожает ВСЕ ферменты (живые нано-роботы , отвечающие за все биохимические процессы по перевариванию и усваиванию), уничтожает нашу бактериальную микрофлору и превращает еду в гниющий и закисляющий организм яд с канцерогенами, что является причиной ВСЕХ болезней человека (от простуды до рака), в то время как здоровая бактериальная микрофлора живёт в симбиозе с нашим организмом, питается сырой растительной клетчаткой, а взамен синтезирует нам аминокислоты (включая незаменимые ).
Термическая обработка также разрушает молекулярную структуру и уничтожает бОльшую часть микроэлементов, поэтому присутствие таких продуктов в таблице нарушит достоверность информации.
Источник
Овощи которые содержат фруктозу
Таблица процентного содержания фруктозы в продуктах из категории — овощи и овощные продукты.
Продукт | Содержание |
---|---|
Дыня свежая | 2,96 г |
Перец болгарский красный свежий | 2,26 г |
Лук зелёный свежий | 2,12 г |
Кукуруза в сыром виде | 1,94 г |
Экстракт имбиря порошок | 1,78 г |
Брюква в сыром виде | 1,61 г |
Баклажан свежий | 1,54 г |
Капуста красная свежая | 1,48 г |
Капуста свежая, белокачанная | 1,45 г |
Лук репчатый варёный | 1,44 г |
Фасоль стручковая в сыром виде, спаржевая | 1,39 г |
Помидоры свежие | 1,37 г |
Помидоры приготовленные | 1,31 г |
Лук репчатый свежий | 1,29 г |
Капуста варёная (белокачанная) | 1,16 г |
Перец болгарский зелёный, свежий | 1,12 г |
Салат айсберг свежий | 1,00 г |
Спаржа в сыром виде | 1,00 г |
Цветная капуста свежая | 0,97 г |
Брюссельская капуста свежая | 0,93 г |
Огурцы свежие | 0,87 г |
Салат римский свежий | 0,80 г |
Кукуруза варёная | 0,79 г |
Спаржа варёная | 0,79 г |
Брокколи варёная | 0,74 г |
Редиска свежая | 0,71 г |
Батат в сыром виде | 0,70 г |
Брокколи свежая | 0,68 г |
Бамия в сыром виде | 0,57 г |
Морковь сырая (свежая) | 0,55 г |
Салат кочанный свежий | 0,51 г |
Салат латук свежий | 0,43 г |
Зелёный горошек отварной | 0,41 г |
Зелёный горошек свежий | 0,39 г |
Сельдерей свежий | 0,37 г |
Морковь варёная | 0,36 г |
Ботва репы свежая | 0,29 г |
Картофель варёный | 0,28 г |
Салат латук красный свежий | 0,28 г |
Картофель сырой | 0,26 г |
Картофельное пюре с молоком и маслом, приготовленное | 0,24 г |
Брокколи рааб приготовленная | 0,24 г |
Кукуруза консервированная | 0,18 г |
Брокколи рааб свежая | 0,17 г |
Шпинат свежий | 0,15 г |
Зелёный горошек консервированный | 0,13 г |
Эдамаме приготовленные | 0,12 г |
Семена люцерны пророщенные в свежем виде | 0,12 г |
Капуста квашеная | 0,04 г |
Артишоки варёные | 0,02 г |
Фасоль пёстрая (Пинто) варёная | 0,00 г |
Картофель фри | 0,00 г |
Арахис жареный | 0,00 г |
Соевый соус (гидролизованный) | 0,00 г |
Фасоль белая варёная | 0,00 г |
Фасоль красная (Кидни) пророщенная в свежем виде | н/д |
Фасоль пёстрая (Пинто) пророщенная в свежем виде | н/д |
Фасоль розовая варёная | н/д |
Фасоль чёрная варёная | н/д |
Фасоль черноглазая варёная | н/д |
Голубиный горох варёный | н/д |
Горох варёный на воде (зрелый) | н/д |
Фенхель в сыром виде (плод или корень) | н/д |
Горох пророщенный в свежем виде | н/д |
Физалис свежий | н/д |
Физалис овощной свежий | н/д |
Нут сухой | н/д |
Нут варёный | н/д |
Листья одуванчика свежие | н/д |
Корень цикория в сыром виде | н/д |
Листья цикория свежие | н/д |
Чайот в сыром виде | н/д |
Дайкон свежий | н/д |
Пажитник семена | н/д |
Сердцевина пальмы консервированная | н/д |
Чеснок в сыром виде | н/д |
Чечевица варёная на воде | н/д |
Чечевица пророщенная в свежем виде | н/д |
Папоротник (побеги) в сыром виде | н/д |
Пастернак корень в сыром виде | н/д |
Патиссон приготовленный | н/д |
Жеруха в сыром виде | н/д |
Перец чили красный острый свежий | н/д |
Корень имбиря в сыром виде | н/д |
Перец чили острый высушенный на солнце | н/д |
Петрушка свежая | н/д |
Шпинат варёный | н/д |
Щавель свежий | н/д |
Кабачок жареный или запечённый (без масла) | н/д |
Эскариоль приготовленный | н/д |
Портулак свежий | н/д |
Брюссельская капуста варёная | н/д |
Ямс приготовленный | н/д |
Капуста квашеная (кимчи) | н/д |
Капуста кудрявая в сыром виде | н/д |
Капуста листовая свежая | н/д |
Капуста листовая приготовленная (отваренная) | н/д |
Капуста пекинская свежая | н/д |
Капуста савойская свежая | н/д |
Цветная капуста варёная | н/д |
Радиккьо свежий | н/д |
Ревень стебель в сыром виде | н/д |
Репа сырая | н/д |
Репа приготовленная | н/д |
Картофель запечённый | н/д |
Крахмал картофельный | н/д |
Кинза (листья кориандра) свежие | н/д |
Руккола свежая | н/д |
Козлобородник (корень козлобородника) в сыром виде | н/д |
Эндивий свежий | н/д |
Кольраби свежая | н/д |
Кольраби (капуста) варёная | н/д |
Ботва свекольная в свежем виде | н/д |
Свекла сырая | н/д |
Свекла варёная | н/д |
Кресс-салат свежий | н/д |
Листья амаранта свежие | н/д |
Амарант зёрна приготовленные | н/д |
Арахис сырой | н/д |
Артишоки испанские варёные | н/д |
Баклажан приготовленный | н/д |
Бамбуковые побеги варёные | н/д |
Соевый сыр тофу сухой | н/д |
Сыр тофу твердый (полотняный) | н/д |
Побеги лаконоса в сыром виде | н/д |
Сыр тофу ферментированный (fuyu) | н/д |
Белокопытник отваренный | н/д |
Лебеда свежая | н/д |
Бобы варёные (зрелые) | н/д |
Бобы зелёные варёные | н/д |
Бобы зелёные свежие | н/д |
Соевый жмых | н/д |
Соевый протеин (изолят) порошок | н/д |
Соевый протеин (концентрат) порошок | н/д |
Соевый соус (тамари, tamari) | н/д |
Соевые бобы варёные (зрелые) | н/д |
Корень лопуха отваренный | н/д |
Соевые бобы пророщенные в свежем виде | н/д |
Таро приготовленные клубни | н/д |
Брокколи китайская свежая | н/д |
Брокколи китайская приготовленная | н/д |
Лук-батун свежий | н/д |
Лук-порей свежий | н/д |
Топинамбур в сыром виде | н/д |
Лук-порей приготовленный | н/д |
Лук-шалот свежий | н/д |
Шнитт-лук свежий | н/д |
Люпин (бобы люпина) приготовленные | н/д |
Листья тыквы свежие | н/д |
Васаби корень в сыром виде | н/д |
Тыква в сыром виде | н/д |
Тыква варёная или запечённая | н/д |
Фасоль Лима варёная | н/д |
Виноградные листья свежие | н/д |
Мангольд свежий | н/д |
Маш варёный | н/д |
Маш пророщенный в свежем виде | н/д |
Фасоль Адзуки варёная | н/д |
Вигна приготовленная (варёная) | н/д |
Фасоль стручковая варёная (спаржевая) | н/д |
Фасоль красная (Кидни) варёная | н/д |
Источник
Продукты с высоким содержанием фруктозы
Те, кто уже знаком с вредом, который наносит фруктоза, предпочитают избегать промышленно изготовленные продукты.
В чем содержится фруктоза
Фруктоза содержится во многих натуральных и ненатуральных продуктах. Те, кто уже знаком с вредом, который наносит фруктоза, предпочитают избегать промышленно изготовленные продукты. В них часто бывают добавлены большие количества фруктозы. Употребление таких искусственных продуктов повреждает здоровье гораздо больше, чем употребление натуральных, в которых фруктоза находится в естественных комбинациях с клетчаткой, флавоноидами и множеством других изученных и еще не изученных веществ. Но фруктоза остается фруктозой и в натуральных продуктах , поэтому даже свежие фрукты и ягоды могут быть во вред, если есть их слишком много.
Среди ненатуральных продуктов с высоким содержанием фруктозы — обычный сахар и кукурузный сироп.
В настоящее время и сахар, и сироп добавляются в сотни других промышленно изготовленных продуктов: различные соусы, желе и джемы, сладкие напитки, кетчуп, супы, замороженная еда, хлеб, пирожные и т.п. Почти все, что продается в коробках, пакетах, бутылках и банках, содержит или сахар, или сироп.
Поэтому, если надо уменьшить содержание фруктозы в питании, прежде всего надо отказаться от произведенных промышленностью продуктов. Или хотя бы надо читать этикетки, где должно указываться количество сахара или сиропа. Чем ближе сахар или сироп к началу списка ингредиентов, тем больше фруктозы содержит продукт. Знаю из своего опыта, что отказаться от искусственных продуктов гораздо проще и полезнее, чем заниматься изучением информации на этикетках.
Натуральные продукты, содержащие фруктозу — прежде всего это фрукты, фруктовые соки, ягоды и овощи. И мед (содержит примерно 38% фруктозы и 31% глюкозы). Существуют таблицы, которые указывают количество фруктозы в овощах и фруктах, но вполне достаточно просто ориентироваться, в каких продуктах фруктозы больше.
Подборка, основанная на количестве продукта, соответствующего 200 ккал порции.
Фрукты в начале списка содержат наибольшее количество фруктозы:
- яблоки (без кожицы)
- виноград
- финики
- яблоки (с кожицей)
- сок яблочный, виноградный, грушевый
- арбуз
- груши
- изюм
- инжир сушеный
- черника
- черешня
- дыни
- хурма
- клубника
- киви
- сливы
- смородина
- бананы
- абрикосы сушеные
- апельсины
- ананас
- грейпфрут
- персики
- мандарины
- нектарины
- абрикосы свежие
- клюква
- авокадо
Овощи в начале списка содержат наибольшее количество фруктозы:
- помидоры
- перец сладкий красный
- лук сладкий
- огурцы без кожицы
- кабачки, патиссоны
- цуккини
- огурцы с кожицей
- капуста белокочанная
- перец сладкий зеленый
- спаржа
- капуста красная
- салат листовой
- салат кочанный
- редис
- лук репчатый
- сельдерей
- бобы зеленые
- тыква
- брюссельская капуста
- брокколи
- салат красный листовой
- морковь
- сладкий картофель
- грибы
- шпинат
- кукурузные початки
- горох зеленый
- картофель. опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Источник