Овощи_которые_содержат_фруктозу

Содержание фруктозы во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Содержание фруктозы во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Содержание фруктозы в продуктах растительного происхождения (на 100гр):

  • финик (фрукт) — 31.95 гр
    виноград (кишмиш) (ягода) — 8.13 гр
    яблоко (фрукт) — 5.9 гр
    черешня (фрукт) — 5.37 гр
    манго (фрукт) — 4.68 гр
    виноград (мускатный) (ягода) — 3.92 гр
    смородина (красная и белая) (ягода) — 3.53 гр
    арбуз (ягода) — 3.36 гр
    фейхоа (фрукт) — 2.95 гр
    мандарины (фрукт) — 2.4 гр
    малина (ягода) — 2.35 гр
    кукуруза (злак) — 1.94 гр
    дыня (овощ) — 1.87 гр
    мандарины БЕЗ косточек (клементины) (фрукт) — 1.64 гр
    баклажан (овощ) — 1.54 гр
    капуста белокачанная (овощ) — 1.45 гр
    помидор (ягода) — 1.37 гр
    лук репчатый (овощ) — 1.29 гр
    перец сладкий (болгарский) (ягода) — 1.12 гр
    капуста цветная (овощ) — 0.97 гр
    огурец (овощ) — 0.87 гр
    картофель сладкий (батат) (овощ) — 0.7 гр
    клюква крупноплодная (ягода) — 0.67 гр
    шампиньон (гриб) — 0.49 гр
    картофель белый (овощ) — 0.34 гр
    фисташки (орех) — 0.24 гр
    белый гриб (гриб) — 0.17 гр
    тыква (семена) (злак) — 0.15 гр
    рожь (злак) — 0.11 гр
    авокадо (фрукт) — 0.08 гр
    кедровый орех (орех) — 0.07 гр
    пекан (орех) — 0.04 гр
  • джекфрут (фрукт) — 9.19 гр
    груша (фрукт) — 6.42 гр
    хурма (фрукт) — 5.56 гр
    банан (фрукт) — 4.85 гр
    киви (фрукт) — 4.35 гр
    папайя (фрукт) — 3.73 гр
    вишня (фрукт) — 3.51 гр
    слива (алыча) (фрукт) — 3.07 гр
    земляника (клубника) (ягода) — 2.44 гр
    ежевика (ягода) — 2.4 гр
    лук зелёный (зелень) — 2.12 гр
    ананас (ягода) — 1.94 гр
    грейпфрут (фрукт) — 1.77 гр
    брюква (овощ) — 1.61 гр
    персик (фрукт) — 1.53 гр
    кабачок (цуккини) (овощ) — 1.38 гр
    нектарины (фрукт) — 1.37 гр
    шиповник (ягода) — 1.16 гр
    спаржа (овощ) — 1 гр
    абрикос (фрукт) — 0.94 гр
    редис (овощ) — 0.71 гр
    брокколи (капуста) (овощ) — 0.68 гр
    морковь (овощ) — 0.55 гр
    сельдерей (зелень) (зелень) — 0.37 гр
    чечевица (бобовые) — 0.27 гр
    картофель коричневый (овощ) — 0.23 гр
    шпинат (зелень) — 0.15 гр
    миндаль (орех) — 0.11 гр
    грецкий орех (орех) — 0.09 гр
    фундук (лещина) (орех) — 0.07 гр
    кешью (орех) — 0.05 гр
    базилик (зелень) — 0.02 гр
Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_при_изжоге_беременным

ПОМНИТЕ: термическая обработка сырой растительной пищи уничтожает ВСЕ ферменты (живые нано-роботы , отвечающие за все биохимические процессы по перевариванию и усваиванию), уничтожает нашу бактериальную микрофлору и превращает еду в гниющий и закисляющий организм яд с канцерогенами, что является причиной ВСЕХ болезней человека (от простуды до рака), в то время как здоровая бактериальная микрофлора живёт в симбиозе с нашим организмом, питается сырой растительной клетчаткой, а взамен синтезирует нам аминокислоты (включая незаменимые ).

Термическая обработка также разрушает молекулярную структуру и уничтожает бОльшую часть микроэлементов, поэтому присутствие таких продуктов в таблице нарушит достоверность информации.

Источник

Овощи которые содержат фруктозу

Таблица процентного содержания фруктозы в продуктах из категории — овощи и овощные продукты.

Продукт Содержание
Дыня свежая 2,96 г
Перец болгарский красный свежий 2,26 г
Лук зелёный свежий 2,12 г
Кукуруза в сыром виде 1,94 г
Экстракт имбиря порошок 1,78 г
Брюква в сыром виде 1,61 г
Баклажан свежий 1,54 г
Капуста красная свежая 1,48 г
Капуста свежая, белокачанная 1,45 г
Лук репчатый варёный 1,44 г
Фасоль стручковая в сыром виде, спаржевая 1,39 г
Помидоры свежие 1,37 г
Помидоры приготовленные 1,31 г
Лук репчатый свежий 1,29 г
Капуста варёная (белокачанная) 1,16 г
Перец болгарский зелёный, свежий 1,12 г
Салат айсберг свежий 1,00 г
Спаржа в сыром виде 1,00 г
Цветная капуста свежая 0,97 г
Брюссельская капуста свежая 0,93 г
Огурцы свежие 0,87 г
Салат римский свежий 0,80 г
Кукуруза варёная 0,79 г
Спаржа варёная 0,79 г
Брокколи варёная 0,74 г
Редиска свежая 0,71 г
Батат в сыром виде 0,70 г
Брокколи свежая 0,68 г
Бамия в сыром виде 0,57 г
Морковь сырая (свежая) 0,55 г
Салат кочанный свежий 0,51 г
Салат латук свежий 0,43 г
Зелёный горошек отварной 0,41 г
Зелёный горошек свежий 0,39 г
Сельдерей свежий 0,37 г
Морковь варёная 0,36 г
Ботва репы свежая 0,29 г
Картофель варёный 0,28 г
Салат латук красный свежий 0,28 г
Картофель сырой 0,26 г
Картофельное пюре с молоком и маслом, приготовленное 0,24 г
Брокколи рааб приготовленная 0,24 г
Кукуруза консервированная 0,18 г
Брокколи рааб свежая 0,17 г
Шпинат свежий 0,15 г
Зелёный горошек консервированный 0,13 г
Эдамаме приготовленные 0,12 г
Семена люцерны пророщенные в свежем виде 0,12 г
Капуста квашеная 0,04 г
Артишоки варёные 0,02 г
Фасоль пёстрая (Пинто) варёная 0,00 г
Картофель фри 0,00 г
Арахис жареный 0,00 г
Соевый соус (гидролизованный) 0,00 г
Фасоль белая варёная 0,00 г
Фасоль красная (Кидни) пророщенная в свежем виде н/д
Фасоль пёстрая (Пинто) пророщенная в свежем виде н/д
Фасоль розовая варёная н/д
Фасоль чёрная варёная н/д
Фасоль черноглазая варёная н/д
Голубиный горох варёный н/д
Горох варёный на воде (зрелый) н/д
Фенхель в сыром виде (плод или корень) н/д
Горох пророщенный в свежем виде н/д
Физалис свежий н/д
Физалис овощной свежий н/д
Нут сухой н/д
Нут варёный н/д
Листья одуванчика свежие н/д
Корень цикория в сыром виде н/д
Листья цикория свежие н/д
Чайот в сыром виде н/д
Дайкон свежий н/д
Пажитник семена н/д
Сердцевина пальмы консервированная н/д
Чеснок в сыром виде н/д
Чечевица варёная на воде н/д
Чечевица пророщенная в свежем виде н/д
Папоротник (побеги) в сыром виде н/д
Пастернак корень в сыром виде н/д
Патиссон приготовленный н/д
Жеруха в сыром виде н/д
Перец чили красный острый свежий н/д
Корень имбиря в сыром виде н/д
Перец чили острый высушенный на солнце н/д
Петрушка свежая н/д
Шпинат варёный н/д
Щавель свежий н/д
Кабачок жареный или запечённый (без масла) н/д
Эскариоль приготовленный н/д
Портулак свежий н/д
Брюссельская капуста варёная н/д
Ямс приготовленный н/д
Капуста квашеная (кимчи) н/д
Капуста кудрявая в сыром виде н/д
Капуста листовая свежая н/д
Капуста листовая приготовленная (отваренная) н/д
Капуста пекинская свежая н/д
Капуста савойская свежая н/д
Цветная капуста варёная н/д
Радиккьо свежий н/д
Ревень стебель в сыром виде н/д
Репа сырая н/д
Репа приготовленная н/д
Картофель запечённый н/д
Крахмал картофельный н/д
Кинза (листья кориандра) свежие н/д
Руккола свежая н/д
Козлобородник (корень козлобородника) в сыром виде н/д
Эндивий свежий н/д
Кольраби свежая н/д
Кольраби (капуста) варёная н/д
Ботва свекольная в свежем виде н/д
Свекла сырая н/д
Свекла варёная н/д
Кресс-салат свежий н/д
Листья амаранта свежие н/д
Амарант зёрна приготовленные н/д
Арахис сырой н/д
Артишоки испанские варёные н/д
Баклажан приготовленный н/д
Бамбуковые побеги варёные н/д
Соевый сыр тофу сухой н/д
Сыр тофу твердый (полотняный) н/д
Побеги лаконоса в сыром виде н/д
Сыр тофу ферментированный (fuyu) н/д
Белокопытник отваренный н/д
Лебеда свежая н/д
Бобы варёные (зрелые) н/д
Бобы зелёные варёные н/д
Бобы зелёные свежие н/д
Соевый жмых н/д
Соевый протеин (изолят) порошок н/д
Соевый протеин (концентрат) порошок н/д
Соевый соус (тамари, tamari) н/д
Соевые бобы варёные (зрелые) н/д
Корень лопуха отваренный н/д
Соевые бобы пророщенные в свежем виде н/д
Таро приготовленные клубни н/д
Брокколи китайская свежая н/д
Брокколи китайская приготовленная н/д
Лук-батун свежий н/д
Лук-порей свежий н/д
Топинамбур в сыром виде н/д
Лук-порей приготовленный н/д
Лук-шалот свежий н/д
Шнитт-лук свежий н/д
Люпин (бобы люпина) приготовленные н/д
Листья тыквы свежие н/д
Васаби корень в сыром виде н/д
Тыква в сыром виде н/д
Тыква варёная или запечённая н/д
Фасоль Лима варёная н/д
Виноградные листья свежие н/д
Мангольд свежий н/д
Маш варёный н/д
Маш пророщенный в свежем виде н/д
Фасоль Адзуки варёная н/д
Вигна приготовленная (варёная) н/д
Фасоль стручковая варёная (спаржевая) н/д
Фасоль красная (Кидни) варёная н/д
Читайте также:  Самый_красивый_фруктовый_торт

Источник

Продукты с высоким содержанием фруктозы

Те, кто уже знаком с вредом, который наносит фруктоза, предпочитают избегать промышленно изготовленные продукты.

В чем содержится фруктоза

Фруктоза содержится во многих натуральных и ненатуральных продуктах. Те, кто уже знаком с вредом, который наносит фруктоза, предпочитают избегать промышленно изготовленные продукты. В них часто бывают добавлены большие количества фруктозы. Употребление таких искусственных продуктов повреждает здоровье гораздо больше, чем употребление натуральных, в которых фруктоза находится в естественных комбинациях с клетчаткой, флавоноидами и множеством других изученных и еще не изученных веществ. Но фруктоза остается фруктозой и в натуральных продуктах , поэтому даже свежие фрукты и ягоды могут быть во вред, если есть их слишком много.

Среди ненатуральных продуктов с высоким содержанием фруктозы — обычный сахар и кукурузный сироп.

 Продукты с высоким содержанием фруктозы

В настоящее время и сахар, и сироп добавляются в сотни других промышленно изготовленных продуктов: различные соусы, желе и джемы, сладкие напитки, кетчуп, супы, замороженная еда, хлеб, пирожные и т.п. Почти все, что продается в коробках, пакетах, бутылках и банках, содержит или сахар, или сироп.

Поэтому, если надо уменьшить содержание фруктозы в питании, прежде всего надо отказаться от произведенных промышленностью продуктов. Или хотя бы надо читать этикетки, где должно указываться количество сахара или сиропа. Чем ближе сахар или сироп к началу списка ингредиентов, тем больше фруктозы содержит продукт. Знаю из своего опыта, что отказаться от искусственных продуктов гораздо проще и полезнее, чем заниматься изучением информации на этикетках.

Натуральные продукты, содержащие фруктозу — прежде всего это фрукты, фруктовые соки, ягоды и овощи. И мед (содержит примерно 38% фруктозы и 31% глюкозы). Существуют таблицы, которые указывают количество фруктозы в овощах и фруктах, но вполне достаточно просто ориентироваться, в каких продуктах фруктозы больше.

Читайте также:  Фрукты_которые_содержат_меланин

 Продукты с высоким содержанием фруктозы

Подборка, основанная на количестве продукта, соответствующего 200 ккал порции.

Фрукты в начале списка содержат наибольшее количество фруктозы:

  • яблоки (без кожицы)
  • виноград
  • финики
  • яблоки (с кожицей)
  • сок яблочный, виноградный, грушевый
  • арбуз
  • груши
  • изюм
  • инжир сушеный
  • черника
  • черешня
  • дыни
  • хурма
  • клубника
  • киви
  • сливы
  • смородина
  • бананы
  • абрикосы сушеные
  • апельсины
  • ананас
  • грейпфрут
  • персики
  • мандарины
  • нектарины
  • абрикосы свежие
  • клюква
  • авокадо

Овощи в начале списка содержат наибольшее количество фруктозы:

  • помидоры
  • перец сладкий красный
  • лук сладкий
  • огурцы без кожицы
  • кабачки, патиссоны
  • цуккини
  • огурцы с кожицей
  • капуста белокочанная
  • перец сладкий зеленый
  • спаржа
  • капуста красная
  • салат листовой
  • салат кочанный
  • редис
  • лук репчатый
  • сельдерей
  • бобы зеленые
  • тыква
  • брюссельская капуста
  • брокколи
  • салат красный листовой
  • морковь
  • сладкий картофель
  • грибы
  • шпинат
  • кукурузные початки
  • горох зеленый
  • картофель. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.

Источник

Оцените статью