- Это все овощи, которые можно есть сырыми
- Преимущества ежедневного употребления сырых овощей
- Больше пережевывая, мы способствуем пищеварению
- Кишечный баланс
- Улучшение кишечного транзита
- Задерживает старение
- Овощи, которые можно без страха есть сырыми
- Редис
- Тыква
- Перец
- Сельдерей
- Почти все зеленые листья на рынке
- 10 овощей, которые надо есть сырыми
- Употребление сырых овощей
- Польза сырых овощей
- Овощи кот можно есть сырыми
- 2. Брокколи
Это все овощи, которые можно есть сырыми
По мнению Всемирной организации здравоохранения, наиболее целесообразным является ежедневное употребление двух порций овощей. Также, один из них должен быть сырым, а другой приготовленным , какие овощи и овощи можно есть в сыром виде?
Мы собираемся ответить на этот важный вопрос в этом тексте, где мы будем подсчитывать витамины, минералы и полезные свойства различных овощей, которые мы можем есть в сыром виде, не беспокоясь ни о чем, кроме мытья и заправки их по вкусу.
Мы можем подумать, что список невелик, но есть мир, помимо помидоров, авокадо, салата и моркови. Есть множество овощей и зелени, которые можно есть в сыром виде каждый день, к тому же они не закрывают дверь для приготовления.
Включение овощей в наш ежедневный рацион приносит больше пользы, чем мы думаем, поэтому веганские и вегетарианские диеты стали настолько популярными в последние месяцы. Кроме того, в порядке дня — сырые овощи или сырые овощи.
Преимущества ежедневного употребления сырых овощей
Если мы когда-либо задавались вопросом, хорошо ли есть сырые овощи (сырые овощи), ответ — да. Это связано с ферментами, которые присутствуют в сырой пище и отвечают за расщепление питательных веществ в пище в процессе пищеварения.
Кроме того, многие овощи содержат витамины и минералы, которые теряют термостойкость и теряются. Так же бывает и с некоторыми свойствами. Например, брокколи можно есть сырой, даже если она плохо переваривается, хорошо то, что она сохраняет свои противораковые свойства .
Больше пережевывая, мы способствуем пищеварению
Одним из немногих недостатков сырых продуктов является пищеварение, которое, в зависимости от каждого человека, его здоровья и возраста, может сделать пищеварение более или менее сложным и даже болезненным.
Будучи сырыми, мы жуйте еще, пока еда почти не растворится . Это уменьшает вздутие живота и типичный метеоризм после еды.
Кишечный баланс
Сырые овощи поддерживают баланс кишечная микробиота . Этот баланс помогает правильному усвоению питательных веществ и образованию таких важных веществ, как серотонин, который является нейромедиатором мозга, который помогает поддерживать хорошее настроение.
Улучшение кишечного транзита
Некоторые сырые овощи содержат много клетчатки, что способствует их эвакуации. Кроме того, волокно не только для того, чтобы ходить в ванную больше и лучше, но и для того, чтобы регулирует уровень сахара в крови и помогает похудеть.
Задерживает старение
Старение неизбежно, но мы можем помочь организму изнутри благодаря потреблению антиоксидантов, а продуктов с большим количеством антиоксидантов, чем сырые овощи, не существует.
Антиоксиданты замедлить старение тела и мозга которые связаны с такими заболеваниями, как рак, сердечно-сосудистые заболевания и дегенеративные заболевания, такие как болезнь Паркинсона или Альцгеймера.
Овощи, которые можно без страха есть сырыми
В список, который мы помещаем ниже, мы не собираемся включать типичные овощи, такие как помидоры, салат, авокадо и морковь, но мы собираемся пойти немного дальше, чтобы предложить альтернативы, и вместе мы узнаем, какие другие овощи мы можем добавить в нашу ежедневный рацион, если нужно их приготовить.
Мы также должны знать, что нам не нравится этот овощ в сыром виде, иначе наше тело не чувствует себя хорошо. Вот это очень важно не заставлять организм и использовать здравый смысл.
Редис
Редис употребляют в виде сырых овощей с соусами, а также употребляют отдельно или с маслом и специями. Он дает нам витамин С, калий и йод. Они помогают восстановить ткани и сосуды , укрепляют иммунную систему и поддерживают крепкие зубы и кости.
Тыква
Да, тыква очищенная, вымытая, без трубок, кусочками или тертая — одно из лучших дополнений к салатам, мясу, рыбе и т. Д. Также в соках, жареных, в гаспачо, в кремах… При приготовлении ее вкус усиливается, и он мягче, но его можно без проблем есть в сыром виде.
Сырая тыква богата антиоксидантами бета-каротин, витамины A, B и C. Помогает предотвратить и лечить заболевания сердечно-сосудистой системы, такие как холестерин и гипертония.
Кроме того, в их трубах накапливается множество элементов, которые борются с диабетом, сердечными заболеваниями и раком. У нас есть омега-3 жирные кислоты, магний и цинк, токоферолы и другие антиоксиданты.
Перец
Перец можно есть разными способами, но в сыром виде он очень хорош и сохраняет все свои питательные вещества, цвет и вкус. Крудите из перца в качестве закуски — одна из любимых закусок в веганской и вегетарианской диете, так как пропитанные хумусом они очень вкусны и очень питательны.
И зеленый, и красный, и желтый перец можно есть в сыром виде. Единственным недостатком является то, что зеленый цвет может вызвать изжогу в зависимости от человека и состояния его желудка и кишечника.
В перце есть витамины А и С, клетчатка, антиоксиданты, фолаты и капсаицин, который имеет действует как антибиотик и анальгетик, стимулирует слизистую желудка и желчный пузырь.
Сельдерей
Что любопытно в сельдерее, так это то, что на его пережевывание уходит больше энергии, чем на наш организм. Основные черты сельдерея витамины B, C и K, клетчатка, фолиевая кислота, кальций , марганец, магний, бета-каротин и антиоксидантные и противовоспалительные свойства.
Сельдерей очищающий, сердечно-сосудистое, мочегонное, пищеварительное , помогает уснуть (в чае с медом), регулирует менструацию и снимает симптомы менопаузы, помогает похудеть и т. д.
Почти все зеленые листья на рынке
Подавляющее большинство зеленых листьев, таких как шпинат, руккола, капуста, канон, кресс-салат, мангольд, клевер (да, их можно есть), капуста, цикорий, салат и т. Д., Можно есть сырыми каждый день, и ничего не происходит. Мы можем есть их в салатах, сэндвичах, пицце (они добавляются в конце), фахитах, роллах, кесадильях и т. Д. Мы даже можем использовать эти листы как пшеничную лепешку, чтобы сделать 100% полезную упаковку.
Зеленые листья имеют витамины A, B, C, E, K, фолиевая кислота, клетчатка и минералы такие как магний, марганец, железо, калий, кальций и цинк.
Этот вид пищи очищает кровь, сохраняет кости и зубы крепкими, содержит много клетчатки для улучшения кишечного транзита. очищает организм от токсинов, регулирует обмен веществ, уменьшает повреждение клеток и снижает риск рака .
Источник
10 овощей, которые надо есть сырыми
Здоровье
Существуют овощи, которые нуждаются в приготовлении для того, чтобы активировались все полезные вещества, но есть и такие, которые в идеале должны употребляться в сыром виде. Если такие овощи подвергать термической обработке, то они либо частично теряют витамины, либо целиком утрачивают все полезные вещества.
Если вы пробуете сыроедение, то есть немало причин, по которым употребление в пищу сырых овощей очень полезно для вас, включая и то, что готовка оказывает влияние на следующие вещества.
Употребление сырых овощей
Этот витамин в большинстве своем содержится в цитрусовых фруктах, но существует и немалое количество овощей, в которых также его немало. Это и белокочанная капуста, и брокколи, и брюссельская капуста. К примеру, 2 минуты тепловой обработки лишает помидоры витамина С на 10 процентом.
Витамин В1 или тиамин
Тепловая обработка легко и быстро разрушает этот витамин, который содержится в очень многих овощах.
Другие витамины группы В
Подобно тиамину, витамины группы В теряются, когда подвергаются тепловой обработке, а именно во время варки, потому что эти витамины водорастворимые. Однако, потеря витаминов может быть минимальной, если вы не будете использовать воду в приготовлении.
Существует множество различных ферментов, такие как мирозиназа и индолы, которых можно найти в крестоцветных овощах и которые погибают во время готовки. Эти энзимы, содержащиеся в цветной капусте, брюссельской капусте, кресс-салате, горчице, обладают противораковыми свойствами.
Очень важно хорошо изучить тему и быть к этому готовым, если вы решите перейти на сыроедение. Однако, даже если не вы собираетесь есть сырую пищу всегда, все же стоит соблюдать некоторые рекомендации, так как некоторые овощи очень важно есть сырыми. Потому что даже если вы каждый день будете употреблять в пищу растительные продукты, вы можете все равно недополучать полезных веществ из-за того, что они просто исчезают во время готовки. Теперь поговорим поподробнее о таких овощах.
Польза сырых овощей
В сырах помидорах очень много цинка и магния. Когда вы их готовите, будьте готовы к тому, что эти полезнейшие вещества уйдут на 90-100 процентов.
Сладкий перец
Красный болгарский перец – это самый настоящий овощной чемпион по содержанию витамина С. Этого витамина много в перцах любого цвета, в красном же содержится максимальное его количество. Во время термической обработки витамина С становится минимум в 4 раза меньше.
В чесноке содержится большое количество витаминов группы В, а также витамины С и РР. Помимо прочего, чеснок является источником холина. Однако после термической обработки значительная часть полезных веществ уходит.
Кресс-салат – это источник витаминов А,В,С,Д,Е,К. Когда вы его добавляете в пиццу или в омлет, или в любое другое блюдо, требующего высоких температур, очень большая часть его свойств уходит.
Спаржа является богатым источником фолиевой кислоты, а также витаминов С,К,Е,А и витаминов группы В. Однако, в процессе обжаривания уходит большинство полезных веществ.
Брокколи богата кальцием, витаминами А и С. Если вы сварите ее до полной готовности, то в ней будет почти наполовину меньше полезных веществ, чем в сыром виде.
Свекла богата фолиевой кислотой, но при варке они утрачивает примерно 30 процентов данного полезного вещества.
Вкус сырого имбиря не многим по нраву, но он является кладезью многих микроэлементов, а также витаминов В1, В2, С, А. В процессе тепловой обработки имбирь теряет большую часть своих свойств.
Перечислим еще несколько продуктов, которые дадут вам максимальную пользу, если употреблять их в сыром виде: перец халапеньо, салат, сельдерей, лук, цуккини, руккола, брюссельская капуста, белокочанная капуста, цветная капуста, баклажан, тыква, огурец, артишок, сладкая картошка, зеленая фасоль, кукуруза, горох.
Основная идея заключается в том, что мы должны употреблять в пищу много овощей и фруктов, не столь важно, в каком виде – приготовленном или сыром. Но, к примеру, чеснок профессионалы все же рекомендуют есть сырым из-за содержания в нем аллицина, полезного вещества, которое убивает раковые клетки. А максимальное его количество содержится именно в сыром чесноке. Готовка сокращает количество аллицина, причем то же самое происходит и с луком, который также является носителем этого защитника от рака.
Помимо прочего, употребление в пищу сырых овощей и фруктов поможет человеку решить проблему лишнего веса, вернуть ему здоровье и отличное самочувствие.
Источник
Овощи кот можно есть сырыми
Во-первых, цветная капуста очень полезная: в ней мало калорий, много клетчатки, витаминов С и К, сульфорафана и холина. Именно последний помогает поддерживать структуру клеточных мембран и участвует в производстве ацетилхолина — нейротрансмиттера, который в немалой степени влияет на здоровье мозга и помогает предотвратить серьёзные нейродегенеративные заболевания (например болезнь Альцгеймера ). Во-вторых, сырая цветная капуста — это вкусно. Она чем-то похожа на… обычную белокочанную капусту. Хорошо её вымойте, разберите на соцветия, добавьте хумус или гуакамоле — и быстрый полезный перекус готов.
2. Брокколи
Брокколи часто переваривают, и из-за этого она превращается в неаппетитную зелёную массу. А свежая сырая брокколи — хрустящая и сочная. При термической обработке она теряет часть витаминов, например витамин С: если в 100 граммах брокколи содержится около 90 мг витамина, то при варке почти 40% пропадает. Кроме этого, брокколи содержит калий, витамин А, клетчатку, фолиевую кислоту и сульфорафан — важное вещество, которое может понижать давление, улучшать здоровье сердца и даже бороться с раковыми клетками . Исследование голландских учёных показало, что усвояемость сульфорафана выше при употреблении сырой брокколи, нежели приготовленной.
Источник