- Запеченная картошка с овощами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Картофель с овощами запеченный
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Картофель с овощами запеченный»
- Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- 1. Подготовьте картошку
- 2. Подготовьте остальные овощи
- 3. Запеките картошку с овощами в духовке
- Видео с рецептом
Запеченная картошка с овощами
Тыква, запеченная в духовке с картофелем, чесноком и травами — вкусный и незатейливый гарнир, который прекрасно дополнит обед или ужин.
Ингредиенты
Тыква – 0.5 кг Картофель – 0.5 кг Сыр – 150 г Репчатый лук – 2 шт. Чеснок – 6 зубчиков Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой) Растительное масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л. Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)
Запеченные в духовке кабачки с картошкой — вкусное и бюджетное блюдо, особенно в летний сезон. Картошка получается мягкой, а кабачки — сочными. Такое блюдо — вполне самостоятельное, но может подаваться .
Ингредиенты
Кабачки — 2 шт. Картофель — 6-7 шт. Сыр твёрдый — 60 г Паприка молотая — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Прованские травы — по вкусу Сливки 10-20 % — 4 ст.л. Масло оливковое — 3 ст.л. Чеснок — 2-3 зубчика
Картошка с цветной капустой в сливках – очень вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве гарнира для всех членов семьи. Сливки можно использовать с любым процентом жирности. .
Ингредиенты
Картофель – 300 г Цветная капуста – 250 г Сливки 10% — 250 мл Соль, перец – по вкусу Сухой чеснок – 1 ч.л. Сыр твердый – 80 г Масло растительное – 1 ст.л.
Большинство хозяек готовят все блюда перед новогодней ночью, а в особенности горячие блюда. Безусловно, многие не успевают и блюда получают сырыми, или же впоследствии их разогревают. Но конкретно данный рецепт .
Ингредиенты
Свинина — 650 г Картофель — 500 г Морковь — 150 г Помидоры — 200 г Репчатый лук — 1 шт. Соевый соус — 70 мл Растительное масло — 25 мл Зелень — по вкусу Соль, специи, чёрный перец — по вкусу
Кто не любит картошку? Я думаю, что таких людей единицы! Из картошки можно приготовить невероятное количество блюд! Хочу вам предложить замечательный гарнир из картошки, запечённой в помидорном соусе. В этом .
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт. Соевый соус — 2 ст. л. Масло подсолнечное ароматное — 1-2 ст. л. Помидор — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Паприка молотая — 0.5 ч.л. Кориандр в зёрнах — щепотка Перец, соль — по вкусу Базилик — 0.5 ч.л.
Вегетарианская версия картошки-гармошки с дольками помидора и сыром для праздничного стола и повседневного обеда. Может быть гарниром.
Ингредиенты
Картофель — 250 г Помидоры — 80-90 г Сыр твердый — 40 г Прованские травы — 0,5 ч.л. Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 2-3 ст.л. Соль, черный перец — по вкусу
Это замечательная история о том, как я накормила всю семью блюдом с брокколи, о чем они даже не подозревали. Запеченная картошка получается очень вкусной, и невероятно полезной, и делает ее .
Ингредиенты
Брокколи – 200 грамм; Картофель – 6 шт; Горчица (острая) – 1 ч.ложка; Растительное масло – 1 ст.ложка; Соль – 0,5 ч.ложки.
В наше время простота — лучший друг кулинара. При этом блюда должны быть ещё и вкусными, а иногда и полезными (вряд ли кто-то ориентируется на пользу каждый день). Поэтому сегодня .
Ингредиенты
Картофель очищенный — 700 г Брокколи (замороженная) — 400 г Сыр — 80 г Сметана — 3 ст.л. Копченая паприка — 0,5-1 ч.л. Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу
Картошка с огурцами в духовке готовится совсем нетрудно и в целом достаточно быстро, поскольку основную массу времени картофель запекается в духовке. Далее сделать начинку и «нафаршировать» картошечку — это уже .
Ингредиенты
Вкусное, вполне себе полезное блюдо из овощей с заправкой из томатной пасты с маслом и специями, которое готовится с минимумом ваших усилий.
Ингредиенты
Основное: Картофель — 3-4 шт. Кабачок — 1-2 шт. Баклажан — 1-2 шт. Перец болгарский — 1-2 шт. Помидоры — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Заправка: Рафинированное подсолнечное масло — 150-200 мл Томатная паста — 2-3 ст.л. Травы и специи — по вкусу Соль, перец — по вкусу Чеснок — 2 дольки
Интересное по вкусу блюдо можно создать из картофеля и тыквы — в духовке. Но не по кускам, а нафаршировав картофелем саму тыкву. При этом очищенные клубни нарезаются дольками и перемешиваются .
Ингредиенты
Тыква — 1 шт. Картофель — 5-6 шт. Соль — 3 щепотки Паприка сладкая молотая — 3 щепотки Перец черный молотый — 1 щепотка
Соберите продукты для приготовления запеченной картошки с сосисками, помидорами и сыром. Картошку почистите, очистите зубчик чеснока, помойте помидор. Перед тем как начнёте всё резать, включите духовку на 180°С. Картошку .
Ингредиенты
Картофель — 600 г Сосиски — 300 г Помидор — 200 г Чеснок — 1 зубчик Тимьян (листочки) — 1 щепотка Майонез — 1-2 ст.л. Соль — 1/2 ч.л. Перец — по вкусу Сыр (полутвердый) — 70 г
Источник
Картофель с овощами запеченный
Легкий и быстрый обед или ужин — это картофель с овощами запеченный. Когда нет времени стоять у плиты, а хочется вкусно поесть, приготовьте это блюдо.
Описание приготовления:
Картофель с овощами запеченный можно готовить по десятку различных рецептов. Этот вариант можно назвать самым простым, так как количество ингредиентов в нем минимальное, но вкус действительно потрясающий.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Цукини 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Растительное масло 4-6 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сухие травы 1 Щепотка
Как приготовить «Картофель с овощами запеченный»
1. Чтобы приготовить картофель с овощами запеченный в домашних условиях достаточно иметь под рукой парочку овощей и несколько минут свободного времени. На подготовительный процесс придется потратить не более 10 минут. Для начала необходимо включить духовку и хорошо ее разогреть. Овощи нужно вымыть, просушить. Морковь и картофель следует очистить от кожуры и нарезать одинаковыми кусочками. Луковицу очистить и измельчить. Цукини нарезать не очищая от кожуры. Можно использовать также кабачки или баклажаны. Все овощи сложить в заранее приготовленную огнеупорную форму.
2. В отдельной емкости необходимо смешать растительное масло с солью и перцем. Добавить сухие травы и при желании другие специи. Тщательно все перемешать.
3. Полученной заправкой залить овощи. Дать им постоять пару минут, затем хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был полит заправкой.
4. Отправить форму в духовку на 15 минут. Затем достать ее и снова хорошо перемешать. Необходимо следить за тем, чтобы овощи не пригорали. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла. И снова отправить в духовку.
5. Когда овощи станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой, блюдо можно доставать из духовки. Подавать к столу его лучше горячим. Этот простой рецепт картофеля с овощами запеченный можно дополнить любыми другими овощами, которые есть дома.
Источник
Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт
Запеченная картошка — отличная и полезная альтернатива традиционному пюре и жареному картофелю. Если запечь корнеплоды с другими овощами, то получите вкусную, сытную диетическую еду. Узнайте рецепт и порадуйте близких изысканным кулинарным шедевром.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Родиной картофеля считается Южная Америка, где до сих пор встречаются дикорастущие виды этого растения. Вводить овощ в рацион начали на территории современной Боливии около 7 тысяч лет назад. Индейцы употребляли его в пищу и поклонялись ему. Изначально картошка была горькой и невкусной. Современные корнеплоды обрели превосходные вкусовые качества благодаря длительной селекционной работе ученых. Теперь картошка входит в число многих блюд. Одно из самых вкусных и полезных — картофель, запеченный в духовке с овощами.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 1 час
- Калорийность на порцию: 110 ккал
Ингредиенты
- Чеснок 6 Зуб.
- Лимонный сок 2 Ст. л.
- Сладкий перец 2 Шт.
- Оливковое масло 8 Ст. л.
- Репчатый лук 1 Шт.
- Картофель 8 Шт.
- Кабачок 2 Шт.
- Баклажан 2 Шт.
- Соль По вкусу
- Черный перец горошком По вкусу
- Орегано По вкусу
- Тмин По вкусу
- Розмарин По вкусу
Приготовление
1. Подготовьте картошку
Картофель вымойте, нарежьте дольками (кожуру не убирайте). Переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, закройте крышкой, доведите до кипения и варите до полуготовности приблизительно 5 минут. Картофель выбирайте с высоким уровнем крахмалистости. Определить это нетрудно: разрежьте клубень и потрите половинки одну об другую. Если выделяется жидкость, то клубни содержат немного крахмала, а если слипаются — уровень крахмалистости высокий.
2. Подготовьте остальные овощи
Перец, баклажаны и кабачки вымойте. Очистите лук и чеснок. Кабачки и баклажаны нарежьте кольцами или брусочками шириной с палец, а перец и лук — полукольцами. Баклажаны посолите. Когда они выделят сок, заверните в салфетку и с силой отожмите. Измельчите чеснок, смешайте с четырьмя ложками масла, слегка взбейте вилкой. Перец горошком истолките и добавьте к остальным пряностям. Если хотите разнообразить блюдо, используйте и другие овощи. С картофелем отлично сочетается тыква, морковь, цветная или бельгийская капуста, патиссоны. От томатов лучше воздержаться, поскольку они выделяют много сока. В результате овощи в духовке не испекутся, а получатся тушеными. Сам картофель останется жестким, так как он плохо готовится в кислой среде.
3. Запеките картошку с овощами в духовке
Возьмите противень с высокими стенками или специальную емкость для запекания, сложите в него все овощи. Влейте чесночно-масляную заправку, посолите по вкусу. Все тщательно перемешайте и разровняйте. Противень прикройте фольгой, отправьте в разогретую до 200 °С духовку. Через 15 минут снимите фольгу, продолжайте запекать еще 30 минут. Один раз в процессе приготовления перемешайте овощи. Когда картофельно-овощное ассорти запечется, выньте противень. Оставшееся оливковое масло соедините с лимонным соком и специями, немного взбейте вилкой. Полейте получившимся соусом блюдо и подайте к столу.
Видео с рецептом
Источник