- Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем
- Как приготовить?
- Свекольный суп со свежей капустой, морковью и картофелем
- Овощное рагу с картофелем и свеклой – вкуснее еще не придумали!
- Овощное рагу с картофелем и свеклой — это безумно вкусно, если только приготовлено оно правильно! Читайте рецепт 🙂
- Овощное рагу с картофелем и свеклой — ингредиенты:
- Как готовить овощное рагу — пошаговый рецепт с фото
- Овощное рагу со свеклой как в детском саду рецепт
- Пищевая и энергетическая ценность:
Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем
Я люблю делать рагу из свеклы, моркови, картофеля, капусты. Овощное рагу можно подавать и с мясом, и с рыбой, и может быть, как самостоятельное блюдо. Рецептов овощного рагу очень много. Я приготовлю один из вариантов овощного рагу.
- Капуста белокачанная — 300 грамм.
- Свекла — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Картофель — 300 грамм.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сладкий перец — по вкусу.
- Вяленые помидоры — по вкусу.
- Соль, перец — по вкусу.
- Протёртые помидоры — 100 мл.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Зелень — по вкусу.
Как приготовить?
- 1 Я отварила заранее морковь, свеклу и картофель до полуготовности.
- 2 Пока овощи остывают, займёмся капустой. Нашинкуем капусту.
- 3 Репчатый лук нарезать кубиками.
- 4 На растительном масле припустим капусту. Немного посолим. К ней добавим порезанный лук, вяленые помидоры и всё перемешаем. Оставим тушиться.
- 5 Картофель очистить от кожуры, порезать на кусочки и добавим к капусте, всё перемешать.
- 6 Свеклу очистить от кожуры и порезать на кусочки, добавим в сковороду к овощам.
- 7 Морковь очистим от кожуры, порезать и добавим к овощам. Перемешать и добавим протёртые помидоры и сладкий перец.
- 8 Рагу доводим до вкуса. Посолить, поперчить, добавить зелень, всё перемешать и оставить на медленном огне 10 минут. Пусть овощное рагу постоит 10-15 минут и можно подавать на стол.
- 9 Овощное рагу готово! Овощное рагу можно подавать и к мясу и рыбе, а так — же может служить самостоятельным блюдом! Можно добавить зелень при подаче на стол в каждую тарелку. Приятного аппетита!
Источник
Свекольный суп со свежей капустой, морковью и картофелем
Свекольный суп со свежей капустой, морковью и картофелем – это отличный осенне-зимний супчик, полный витаминов, приятный и легкий на вкус. Более того, он очень бюджетный, а его приготовление не займет много времени. И в отличие от щей, подойдет даже людям с проблемами желудка.
- Вода 2-4 литра
- Свекла 3 шт.
- Капуста белокочанная ½ кг.
- Морковь 1-2 шт.
- Лук 1-2 шт.
- Растительное масло (для жарки)
- Лавровый лист, перец, соль — по вкусу
Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками, и добавить в кипящую подсоленную воду. Варить 7 минут, периодически снимая пенку.
Капусту вымыть и нашинковать кубиками или соломкой. Положить в картофельный отвар, добавить лавровый лист, и варить еще четверть часа.
Очищенный лук измельчить, морковку натереть на мелкой терке. Пассеровать на масле до золотистого цвета. Добавить тертую свеклу и тушить около 4 минут.
Влить зажарку в бульон, попробовать, досолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить паприку или другие специи.
Свекла полезный продукт для работы кишечника. Такие супчики и вообще жидкие супы нужно чаще потреблять в пищу.
Хочу тоже поделится рецептом со свеклой (борщ).
Овощи: свекла, лук репчатый, морковь, свежий помидор (можно заменить томатной пастой) натираем на средней терке добавляем 2 ст.л сахара, 2 ст.л яблочного уксуса, тушим на медленном огне 20 минт.
В говяжий бульон добавляем предварительно подготовленные овощи, картофель, кто захочет по желанию нашинкованную белокочанную капусту. Варим суп до готовности ингредиентов, соль и специи добавляем по вкусу.
Источник
Овощное рагу с картофелем и свеклой – вкуснее еще не придумали!
Овощное рагу с картофелем и свеклой — вкуснее еще не придумали!
Овощное рагу с картофелем и свеклой — это безумно вкусно, если только приготовлено оно правильно! Читайте рецепт 🙂
Овощное рагу со свеклой — рецепт то, что надо! Первый раз это рагу я попробовала будучи студенткой у бабушки моей одногруппницы Женьки. Чтобы не терять время, мы зашли к ее бабушке перекусить по-быстрому. После пар намечался нудный поход в библиотеку, чтобы подготовится к не менее нудному семинару по философии. Женькина бабушка накормила нас до такого отвала, что меньше всего хотелось думать о философии и больше всего хотелось спать. Встать из-за стола, не доев добавку, было невозможно. Бабуля считала, что студенты должны питаться, может быть, и сбалансированно, но много точно: чтобы мозги лучше работали.
В общем, потом я звонила Женьке и спрашивала, как готовить овощное рагу по рецепту ее бабушки. Женька отмахивалась, потому как не готовила вообще, готовить не умела и не любила ни рагу, ни что-то другое. Она все-таки бабулю расспросила, и овощное рагу со свеклой, рецепт Женькиной бабушки, я раздобыла =) Собственно, здесь все просто. Но у меня не получалось приготовить рагу так, чтобы свекла была одновременно и мягкая, и не потеряла цвет.
Овощное рагу с картофелем и свеклой — ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 600 г
- Картофель — 400 г
- Помидоры или густой томатный сок — 200 г
- Свекла — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Перец болгарский — 100 г
- Морковь — 50 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Соль, специи, приправы — по вкусу
Как готовить овощное рагу — пошаговый рецепт с фото
Чистим картошку, нарезаем кубиками/брусочками/кружочками и ставим варить.
Воды налить нужно столько, чтобы была чуть выше картофеля.
В отдельной кастрюльке готовим свеклу. Нарезанную свеклу тушим в небольшом количестве воды с 1 столовой ложкой уксуса. Тушить следует до готовности свеклы.
Можно приготовить свеклу для овощного рагу и другим способом. Можно хорошенько ее вымыть и сварить в мундире, а затем только нарезать. Мне так даже нравится больше — свекла вкуснее, особенная молоденькая нового урожая. Этот же способ приготовления свеклы подойдет вам в том случае, если вы хотите приготовить овощное рагу с картофелем для ребенка.
Пока варится картофель и тушится свекла, делаем овощную заправку №1.
Обжариваем мелко нарезанный лук.
Когда лук поджарился до золотистого цвета, добавляем в заправку болгарский перец и морковь.
Овощи обжариваем слегка, потом добавляем немного воды и тушим на медленном огне до готовности.
В конце можно чуть-чуть посолить.
Закончили с овощной заправкой №1 и сразу приступаем к заправке №2.
Помидоры пропустить через мясорубку. Выкладываем капусту в сотейник, сверху выливаем измельченные помидоры и тушим капусту до ее готовности. Немного солим.
Зимой для приготовления своего овощного рагу вместо свежих помидоров я использую густой домашний томатный сок.
Осталось соединить все ингредиенты. Выкладываем в готовый картофель тушеные овощи и свеклу.
Сверху выкладываем тушеную капусту.
Аккуратно перемешиваем наше овощное рагу с картофелем и яркой свеклой, ставим на плиту и доводим до кипения.
Тушить и варить больше ничего не нужно. Если мало соли — подсолить.
Вот такое получается замечательное рагу со свеклой, рецепт которого я специально подготовила для тех, кто любит овощи и свеклу особенно.
Теперь вы разберетесь, как приготовить овощное рагу — как видите, ничего сложного. Овощное рагу с картофелем и свеклой отлично идет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Как по мне, так лучше всего сочетается с отварной говядиной.
Калорийность нашего овощного рагу с картофелем и свеклой = 40 ккал
Время приготовления: 1 час, 30 минут
Вот и весь рассказ о том, как приготовить овощное рагу с картошечкой и свеклой. Подпишитесь на обновления блога, если вы еще не подписаны, и до новых встреч!
С уважением, Натали
Источник
Овощное рагу со свеклой как в детском саду рецепт
Это сытное самодостаточное блюдо готовится из доступных овощей: свёклы, картошки, капусты, лука, моркови и болгарского перца. Рагу получается сочным и ароматным, хотя и необычным — как очень густой борщ!
Подготовьте необходимые продукты. Овощи хорошо промойте.
Также понадобится 100 мл воды.
Свёклу очистите, промойте и нарежьте кубиками небольшого размера.
В кастрюле разогрейте растительное масло и сливочное масло. Выложите нарезанную свёклу и обжаривайте, помешивая, одну минуту. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите свёклу на слабом огне 10 минут.
Морковь очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к свёкле. Тушите в течение 5-7 минут.
Болгарский перец очистите от семян, а лук — от шелухи. Нарежьте лук и перец небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Готовьте ещё 5 минут.
Капусту тонко нашинкуйте. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте картофель и капусту в кастрюлю, влейте воду.
Добавьте соль, молотый перец и хмели-сунели. Перемешайте содержимое кастрюли и готовьте на маленьком огне около 20-30 минут, до полной готовности картофеля и мягкости капусты.
Петрушку и укроп промойте, встряхните, мелко нарежьте и добавьте в готовое рагу.
Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем готово! Блюдо можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Рецепт: Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем. Как приготовить Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем?
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Мое рагу никоим образом не претендует на оригинальность. Но, несмотря на это, блюда именно с таким набором продуктов я не нашла, а для меня это рагу «как в детстве». Сейчас это блюдо очень актуально в связи с тем, что овощи дешевеют, оно невероятно простое в приготовлении, к тому же его можно подавать как холодным, так и горячим. За фото прошу прощения, это мой первый рецепт.
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Помидор — 3 шт
- Картофель (По желанию) — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 2 шт
- Перец красный жгучий (По желанию) — 0,5 шт
- Приправа (По вкусу, у меня хмели-сунели))
- Зелень (Укроп, петрушка)
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 904.3 ккал | белки 30.6 г | жиры 4 г | углеводы 330.9 г |
Порции | |||
ккал 90.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.3 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 15.8 г |
Конечно можно было и пошагово описать рецепт, но он слишком прост для детального объяснения.
Моем овощи, режем, как нравится, у меня это средние кубики. Берем сотейник или кастрюлю с толстым дном и обжариваем на небольшом количестве растительного/оливкового масла лук до прозрачности. Добавляем свеклу, обжариваем все вместе 5-10 минут, добавляем морковь — еще 5 минут, добавляем баклажан и кабачок — еще 5 минут, добавляем перец — еще 5 мин (по желанию добавить красный стручковый перец). В процессе приготовления должно выделяться много сока, но если сока у вас недостаточно на любом этапе можно добавить томатную пасту с небольшим количеством воды. Далее добавляем помидоры, у меня это спелые мясистые помидоры, но можно использовать и резаные из банки. Тушим еще немного, пока не выделится достаточно сока. Далее добавляем картошку (картошку считаю необязательной в данном рецепте, но мне она нравится, поэтому с удовольствием добавила), сок должен полностью покрыть картофель, закрываем крышкой и тушим до готовности. За 10 мин до окончания добавляем измельченный чеснок, любимые приправы, соль, перец, все перемешиваем. По окончанию выключаем огонь и даем настояться около получаса. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мое рагу никоим образом не претендует на оригинальность. Но, несмотря на это, блюда именно с таким набором продуктов я не нашла, а для меня это рагу «как в детстве». Сейчас это блюдо очень актуально в связи с тем, что овощи дешевеют, оно невероятно простое в приготовлении, к тому же его можно подавать как холодным, так и горячим. За фото прошу прощения, это мой первый рецепт.
Источник