Овощи_картофель_капуста_морковь_свекла

Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем

Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Изображение

Я люблю делать рагу из свеклы, моркови, картофеля, капусты. Овощное рагу можно подавать и с мясом, и с рыбой, и может быть, как самостоятельное блюдо. Рецептов овощного рагу очень много. Я приготовлю один из вариантов овощного рагу.

  • Капуста белокачанная — 300 грамм.
  • Свекла — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 300 грамм.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сладкий перец — по вкусу.
  • Вяленые помидоры — по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Протёртые помидоры — 100 мл.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зелень — по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Я отварила заранее морковь, свеклу и картофель до полуготовности.
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока овощи остывают, займёмся капустой. Нашинкуем капусту.
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 2 (картинка)
  • 3 Репчатый лук нарезать кубиками.
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 3 (картинка)
  • 4 На растительном масле припустим капусту. Немного посолим. К ней добавим порезанный лук, вяленые помидоры и всё перемешаем. Оставим тушиться.
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Картофель очистить от кожуры, порезать на кусочки и добавим к капусте, всё перемешать.
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 5 (картинка)
  • 6 Свеклу очистить от кожуры и порезать на кусочки, добавим в сковороду к овощам.
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Морковь очистим от кожуры, порезать и добавим к овощам. Перемешать и добавим протёртые помидоры и сладкий перец.
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 7 (картинка)
  • 8 Рагу доводим до вкуса. Посолить, поперчить, добавить зелень, всё перемешать и оставить на медленном огне 10 минут. Пусть овощное рагу постоит 10-15 минут и можно подавать на стол.
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 8 (картинка)
  • 9 Овощное рагу готово! Овощное рагу можно подавать и к мясу и рыбе, а так — же может служить самостоятельным блюдом! Можно добавить зелень при подаче на стол в каждую тарелку. Приятного аппетита!
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 9 (картинка)

Источник

Свекольный суп со свежей капустой, морковью и картофелем

Свекольный суп

Свекольный суп со свежей капустой, морковью и картофелем – это отличный осенне-зимний супчик, полный витаминов, приятный и легкий на вкус. Более того, он очень бюджетный, а его приготовление не займет много времени. И в отличие от щей, подойдет даже людям с проблемами желудка.

  • Вода 2-4 литра
  • Свекла 3 шт.
  • Капуста белокочанная ½ кг.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Растительное масло (для жарки)
  • Лавровый лист, перец, соль — по вкусу

Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками, и добавить в кипящую подсоленную воду. Варить 7 минут, периодически снимая пенку.

Капусту вымыть и нашинковать кубиками или соломкой. Положить в картофельный отвар, добавить лавровый лист, и варить еще четверть часа.

Очищенный лук измельчить, морковку натереть на мелкой терке. Пассеровать на масле до золотистого цвета. Добавить тертую свеклу и тушить около 4 минут.

Влить зажарку в бульон, попробовать, досолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить паприку или другие специи.

Читайте также:  Фрукты_овощи_при_аденоме_простаты

Гороховый суп

Узбекская шурпа

Суп окрошка

Лапша на курином бульоне

Суп из свежей капусты

Суп из бобрового хвоста

Свекла полезный продукт для работы кишечника. Такие супчики и вообще жидкие супы нужно чаще потреблять в пищу.
Хочу тоже поделится рецептом со свеклой (борщ).
Овощи: свекла, лук репчатый, морковь, свежий помидор (можно заменить томатной пастой) натираем на средней терке добавляем 2 ст.л сахара, 2 ст.л яблочного уксуса, тушим на медленном огне 20 минт.
В говяжий бульон добавляем предварительно подготовленные овощи, картофель, кто захочет по желанию нашинкованную белокочанную капусту. Варим суп до готовности ингредиентов, соль и специи добавляем по вкусу.

Источник

Овощное рагу с картофелем и свеклой – вкуснее еще не придумали!

овощное рагу с картофелем

Овощное рагу с картофелем и свеклой — вкуснее еще не придумали!

Овощное рагу с картофелем и свеклой — это безумно вкусно, если только приготовлено оно правильно! Читайте рецепт 🙂

Овощное рагу со свеклой — рецепт то, что надо! Первый раз это рагу я попробовала будучи студенткой у бабушки моей одногруппницы Женьки. Чтобы не терять время, мы зашли к ее бабушке перекусить по-быстрому. После пар намечался нудный поход в библиотеку, чтобы подготовится к не менее нудному семинару по философии. Женькина бабушка накормила нас до такого отвала, что меньше всего хотелось думать о философии и больше всего хотелось спать. Встать из-за стола, не доев добавку, было невозможно. Бабуля считала, что студенты должны питаться, может быть, и сбалансированно, но много точно: чтобы мозги лучше работали.

В общем, потом я звонила Женьке и спрашивала, как готовить овощное рагу по рецепту ее бабушки. Женька отмахивалась, потому как не готовила вообще, готовить не умела и не любила ни рагу, ни что-то другое. Она все-таки бабулю расспросила, и овощное рагу со свеклой, рецепт Женькиной бабушки, я раздобыла =) Собственно, здесь все просто. Но у меня не получалось приготовить рагу так, чтобы свекла была одновременно и мягкая, и не потеряла цвет.

Овощное рагу с картофелем и свеклой — ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Картофель — 400 г
  • Помидоры или густой томатный сок — 200 г
  • Свекла — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль, специи, приправы — по вкусу

Как готовить овощное рагу — пошаговый рецепт с фото

Чистим картошку, нарезаем кубиками/брусочками/кружочками и ставим варить.

Воды налить нужно столько, чтобы была чуть выше картофеля.

овощное рагу со свеклой рецепт

В отдельной кастрюльке готовим свеклу. Нарезанную свеклу тушим в небольшом количестве воды с 1 столовой ложкой уксуса. Тушить следует до готовности свеклы.

Можно приготовить свеклу для овощного рагу и другим способом. Можно хорошенько ее вымыть и сварить в мундире, а затем только нарезать. Мне так даже нравится больше — свекла вкуснее, особенная молоденькая нового урожая. Этот же способ приготовления свеклы подойдет вам в том случае, если вы хотите приготовить овощное рагу с картофелем для ребенка.

овощное рагу со свеклой лучший рецепт

очень вкусный рецепт овощного рагу со свеклой

Пока варится картофель и тушится свекла, делаем овощную заправку №1.

Обжариваем мелко нарезанный лук.

овощное рагу со свеклой и картофелем

рецепт овощного рагу с фото

Когда лук поджарился до золотистого цвета, добавляем в заправку болгарский перец и морковь.

Читайте также:  Какие_удобрения_при_посадке_овощей

овощное рагу с картофелем

овощное рагу с картофелем и свеклой

Овощи обжариваем слегка, потом добавляем немного воды и тушим на медленном огне до готовности.

В конце можно чуть-чуть посолить.

овощное рагу с картофелем рецепт с фото

Закончили с овощной заправкой №1 и сразу приступаем к заправке №2.

как готовить овощное рагу

Помидоры пропустить через мясорубку. Выкладываем капусту в сотейник, сверху выливаем измельченные помидоры и тушим капусту до ее готовности. Немного солим.

Зимой для приготовления своего овощного рагу вместо свежих помидоров я использую густой домашний томатный сок.

как приготовить рагу из овощей с картофелем и свеклой

Осталось соединить все ингредиенты. Выкладываем в готовый картофель тушеные овощи и свеклу.

картофельное рагу со свеклой

Сверху выкладываем тушеную капусту.

шикарное овощное рагу

Аккуратно перемешиваем наше овощное рагу с картофелем и яркой свеклой, ставим на плиту и доводим до кипения.

Тушить и варить больше ничего не нужно. Если мало соли — подсолить.

ароматное овощное рагу с картофелем

Вот такое получается замечательное рагу со свеклой, рецепт которого я специально подготовила для тех, кто любит овощи и свеклу особенно.

овощное рагу рецепт с фото

Теперь вы разберетесь, как приготовить овощное рагу — как видите, ничего сложного. Овощное рагу с картофелем и свеклой отлично идет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Как по мне, так лучше всего сочетается с отварной говядиной.

рагу из овощей с картофелем и свеклой

Калорийность нашего овощного рагу с картофелем и свеклой = 40 ккал

Время приготовления: 1 час, 30 минут

овощное рагу со свеклой и картофелем простой рецепт

Вот и весь рассказ о том, как приготовить овощное рагу с картошечкой и свеклой. Подпишитесь на обновления блога, если вы еще не подписаны, и до новых встреч!

С уважением, Натали

Источник

Овощное рагу со свеклой как в детском саду рецепт

Это сытное самодостаточное блюдо готовится из доступных овощей: свёклы, картошки, капусты, лука, моркови и болгарского перца. Рагу получается сочным и ароматным, хотя и необычным — как очень густой борщ!

Фото приготовления рецепта: Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи хорошо промойте.
Также понадобится 100 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем - шаг №2

Свёклу очистите, промойте и нарежьте кубиками небольшого размера.

Фото приготовления рецепта: Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем - шаг №3

В кастрюле разогрейте растительное масло и сливочное масло. Выложите нарезанную свёклу и обжаривайте, помешивая, одну минуту. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите свёклу на слабом огне 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем - шаг №4

Морковь очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к свёкле. Тушите в течение 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем - шаг №5

Болгарский перец очистите от семян, а лук — от шелухи. Нарежьте лук и перец небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Готовьте ещё 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем - шаг №6

Капусту тонко нашинкуйте. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте картофель и капусту в кастрюлю, влейте воду.
Добавьте соль, молотый перец и хмели-сунели. Перемешайте содержимое кастрюли и готовьте на маленьком огне около 20-30 минут, до полной готовности картофеля и мягкости капусты.

Фото приготовления рецепта: Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем - шаг №7

Петрушку и укроп промойте, встряхните, мелко нарежьте и добавьте в готовое рагу.

Фото приготовления рецепта: Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем - шаг №8

Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем готово! Блюдо можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Рецепт: Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем. Как приготовить Рагу с картофелем, капустой, свёклой и болгарским перцем?

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также:  Срок_всхожести_семян_овощных_культур

Рецепт: Свекольное овощное рагу

Мое рагу никоим образом не претендует на оригинальность. Но, несмотря на это, блюда именно с таким набором продуктов я не нашла, а для меня это рагу «как в детстве». Сейчас это блюдо очень актуально в связи с тем, что овощи дешевеют, оно невероятно простое в приготовлении, к тому же его можно подавать как холодным, так и горячим. За фото прошу прощения, это мой первый рецепт.

  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Помидор — 3 шт
  • Картофель (По желанию) — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Перец красный жгучий (По желанию) — 0,5 шт
  • Приправа (По вкусу, у меня хмели-сунели))
  • Зелень (Укроп, петрушка)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
904.3 ккал
белки
30.6 г
жиры
4 г
углеводы
330.9 г
Порции
ккал
90.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
43.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.8 г

Конечно можно было и пошагово описать рецепт, но он слишком прост для детального объяснения.
Моем овощи, режем, как нравится, у меня это средние кубики. Берем сотейник или кастрюлю с толстым дном и обжариваем на небольшом количестве растительного/оливкового масла лук до прозрачности. Добавляем свеклу, обжариваем все вместе 5-10 минут, добавляем морковь — еще 5 минут, добавляем баклажан и кабачок — еще 5 минут, добавляем перец — еще 5 мин (по желанию добавить красный стручковый перец). В процессе приготовления должно выделяться много сока, но если сока у вас недостаточно на любом этапе можно добавить томатную пасту с небольшим количеством воды. Далее добавляем помидоры, у меня это спелые мясистые помидоры, но можно использовать и резаные из банки. Тушим еще немного, пока не выделится достаточно сока. Далее добавляем картошку (картошку считаю необязательной в данном рецепте, но мне она нравится, поэтому с удовольствием добавила), сок должен полностью покрыть картофель, закрываем крышкой и тушим до готовности. За 10 мин до окончания добавляем измельченный чеснок, любимые приправы, соль, перец, все перемешиваем. По окончанию выключаем огонь и даем настояться около получаса. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Свекольное овощное рагу

Мое рагу никоим образом не претендует на оригинальность. Но, несмотря на это, блюда именно с таким набором продуктов я не нашла, а для меня это рагу «как в детстве». Сейчас это блюдо очень актуально в связи с тем, что овощи дешевеют, оно невероятно простое в приготовлении, к тому же его можно подавать как холодным, так и горячим. За фото прошу прощения, это мой первый рецепт.

Источник

Оцените статью