- Карри с овощами и кокосовым молоком
- Рецепт веганского овощного карри
- Овощное рагу карри
- Видео рецепт
- Как приготовить овощное рагу карри
- Карри с овощами и кокосовым молоком
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Овощное карри с тофу и кокосовым молоком
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Карри с овощами и кокосовым молоком
Попробуйте приготовить очень простое, сытное, вкусное и полезное блюдо – овощной карри.
- Благодаря содержанию фасоли блюдо имеет высокую пищевую ценность, содержит много белка и железа, а также нутриентов, повышающих иммунитет.
- Индийская специя карри обладает согревающим эффектом и улучшает пищеварение.
- Цветная капуста содержит вещества, противостоящие образованию раковых клеток, а также много клетчатки.
- Морковь снабдит организм необходимым витамином А, который усваивается вместе с жирами, в нашем случае с кокосовым маслом.
Сделайте этот рецепт частым гостем на вашем столе и будьте здоровы! Блюдо не содержит продукты животного происхождения, подходит для употребления в пост и не содержит глютен.
Рецепт веганского овощного карри
1 Очистить картофель и морковь, нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Обжарить овощи в сотейнике на кокосовом масле, помешивая в течение 10 минут до полуготовности.
2 К овощам отправляем фасоль. Можно её предварительно сварить, а можно купить готовую в жестяной банке (без сахара и др. добавок). Я использовала крупную белую фасоль, слив жидкость. Также добавить в сотейник кокосовое молоко, специи и соль. Карри добавляйте постепенно: если он у вас очень острый, можно уменьшить количество приправы. Тушить в молоке и специях до полной готовности картофеля.
Можно подавать и как самостоятельное блюдо, но очень вкусно с простым отваренным рисом.
Источник
Овощное рагу карри
Это овощное рагу карри, готовится чуть больше 30 минут. Аппетитные овощи, тушеные в кокосовом молоке и карри можно сравнить с настоящим лакомством, полным ароматов и неповторимых вкусов.
- Цветная капуста — 200 г
- Капуста брокколи — 100 г
- Чеснок — 20 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Батат или картофель — 300 г
- Зеленый горошек (замороженный) — 100 г
- Стручковая фасоль (замороженная) — 100 г
- Помидоры Черри — 250 г
- Топленое масло — 20 г
- Имбирь (измельченный) — 1 ст.л.
- Вода — 100 мл
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Карри — 1 ст.л.
- Гарам масала — 1 ч.л.
- Сахар коричневый — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — ⅓
- Кайенский перец — ¼
- Перец чили свежий — 1
Видео рецепт
Это овощное рагу карри, готовится чуть больше 30 минут. Аппетитные овощи, тушеные в кокосовом молоке и карри можно сравнить с настоящим лакомством, полным ароматов и неповторимых вкусов.
Как приготовить овощное рагу карри
- Овощи нарезать небольшими кубиками, капусту разобрать на небольшие соцветия, имбирь и чеснок измельчить.
- В сотейнике растопить топленое масло и обжарить лук на среднем огне 2 минуты, добавить чеснок и имбирь, обжарить на среднем огне 1 минуту.
- В сковороду добавить батат или картофель, зеленый горошек, стручковую фасоль, морковь, 100 мл воды, 100 мл кокосового молока, довести до кипения и закрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 10 минут.
- Добавить цветную капусту и капусту брокколи, помидоры, соль, перцы черный и кайенский, сахар, гарам масала, карри, перец чили свежий, 300 мл кокосового молока, довести до кипения и тушить еще 15 минут на слабом огне, время от времени, перемешивая.
- Подавать карри овощное рагу горячим, при желании с отварным рисом.
Источник
Карри с овощами и кокосовым молоком
Кокосовое молоко ― питательное, ароматное, полезное. Состоит из мякоти кокоса и воды. Способствует похудению, стимулирует работу мозга, повышает уровень полезного холестерина. Используют для приготовления супов, соусов. Сочетается с имбирем, перцем чили, фруктами, ягодами. Добавляют в каши, кофе, пудинги, шейки, мороженое, в мясо, рыбу.
Автор: Анастация Стець ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками. Капусту помойте в воде. Морковь очистите от кожуры, нарежьте брусочками. Кабачки помойте, нарежьте кружочками. Кинзу помойте в воде, нарежьте ножом. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте кусочками.
Шаг 1
В сковороду налейте масло, добавьте лук, чеснок, картофель, обжаривайте в течение 10 минут. Затем влейте кокосовое молоко, остальные овощи, пасту карри, соль, перец, тушите в течение 15 минут.
Источник
Овощное карри с тофу и кокосовым молоком
Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле.
Добавить порезанные овощи (среди прочего — отлично подходит цветная капуста, кукуруза, морковь, стручковая фасоль), готовить до мягкости.
Добавить порезанный тофу, соль, специи и все аккуратно перемешать, чтобы специи пропитали овощи.
Затем влить кокосовое молоко, все перемешать, прогреть и можно подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну все, товарищи, я теперь совершенно точно фанатка кокосового молока! Это любовь
Источник