- Рецепт Салат (кваш капуста, свекла, морковь, горошек и др) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (кваш капуста, свекла, морковь, горошек и др)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (кваш капуста, свекла, морковь, горошек и др)».
- Рецепт квашеная капуста со свеклой и горошком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «квашеная капуста со свеклой и горошком».
- Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и свеклой
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Рецепт Салат (кваш капуста, свекла, морковь, горошек и др) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (кваш капуста, свекла, морковь, горошек и др)
Капуста белокочанная, квашеная | 250 г |
Свекла | 180 г |
Морковь, красная | 100 г |
Горошек зеленый. Консервы | 250 г |
Масло подсолнечное | 45 г |
Яблоки | 0 г |
Тыква | 0 г |
Изюм | 0 г |
Лук репчатый | 0 г |
Чеснок луковица | 0 г |
Это много. Не очень идет у нас салатик. Идея Бетти Ханг.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (кваш капуста, свекла, морковь, горошек и др)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.5 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2066 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.2% | 3800 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 12.3% | 1000 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 3.2% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 17.8% | 690 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2779 г |
Зола | 1.642 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 258 мкг | 900 мкг | 28.7% | 35.2% | 349 г |
бета Каротин | 1.548 мг | 5 мг | 31% | 38% | 323 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 4.2% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.6% | 4737 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 2.2% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 3.4% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 7.564 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.3% | 5288 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.91 мг | 90 мг | 16.6% | 20.4% | 604 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.561 мг | 15 мг | 17.1% | 21% | 586 г |
Витамин Н, биотин | 0.527 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.3% | 9488 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.6% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7964 мг | 20 мг | 4% | 4.9% | 2511 г |
Ниацин | 0.498 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.99 мг | 2500 мг | 8.3% | 10.2% | 1202 г |
Кальций, Ca | 31.95 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.9% | 3130 г |
Кремний, Si | 3.788 мг | 30 мг | 12.6% | 15.5% | 792 г |
Магний, Mg | 20.62 мг | 400 мг | 5.2% | 6.4% | 1940 г |
Натрий, Na | 403.49 мг | 1300 мг | 31% | 38% | 322 г |
Сера, S | 10.22 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 9785 г |
Фосфор, P | 44.3 мг | 800 мг | 5.5% | 6.7% | 1806 г |
Хлор, Cl | 15.65 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.9% | 14696 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.784 мг | 18 мг | 4.4% | 5.4% | 2296 г |
Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.5% | 8621 г |
Кобальт, Co | 1.012 мкг | 10 мкг | 10.1% | 12.4% | 988 г |
Литий, Li | 0.727 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2046 мг | 2 мг | 10.2% | 12.5% | 978 г |
Медь, Cu | 69.94 мкг | 1000 мкг | 7% | 8.6% | 1430 г |
Молибден, Mo | 6.03 мкг | 70 мкг | 8.6% | 10.6% | 1161 г |
Никель, Ni | 3.055 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.588 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.3% | 9354 г |
Фтор, F | 5.73 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 69808 г |
Хром, Cr | 4.76 мкг | 50 мкг | 9.5% | 11.7% | 1050 г |
Цинк, Zn | 0.2908 мг | 12 мг | 2.4% | 2.9% | 4127 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.046 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.368 г | ~ | |||
Сахароза | 2.301 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.143 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.124 г | ~ | |||
Валин | 0.065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.278 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.909 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.338 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.224 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.298 г | min 16.8 г | 7.7% | 9.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.293 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.262 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.1% | 35.7% | |
18:2 Линолевая | 3.262 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат (кваш капуста, свекла, морковь, горошек и др) составляет 81,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт квашеная капуста со свеклой и горошком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «квашеная капуста со свеклой и горошком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2102 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.6% | 3455 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 11.6% | 1077 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 3.4% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.4% | 1333 г |
Вода | 52.8 г | 2273 г | 2.3% | 2.9% | 4305 г |
Зола | 1.333 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1.1% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.4% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 5.59 мг | 500 мг | 1.1% | 1.4% | 8945 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 1.7% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 4.2% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 12.585 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3.9% | 3178 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.59 мг | 90 мг | 14% | 17.5% | 715 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.313 мг | 15 мг | 15.4% | 19.2% | 649 г |
Витамин Н, биотин | 0.068 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 73529 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 5% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3321 мг | 20 мг | 1.7% | 2.1% | 6022 г |
Ниацин | 0.199 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.13 мг | 2500 мг | 7.7% | 9.6% | 1294 г |
Кальций, Ca | 28.28 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.5% | 3536 г |
Кремний, Si | 26.871 мг | 30 мг | 89.6% | 111.9% | 112 г |
Магний, Mg | 12.4 мг | 400 мг | 3.1% | 3.9% | 3226 г |
Натрий, Na | 329.47 мг | 1300 мг | 25.3% | 31.6% | 395 г |
Сера, S | 5.48 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 18248 г |
Фосфор, P | 24.2 мг | 800 мг | 3% | 3.7% | 3306 г |
Хлор, Cl | 14.63 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 15721 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 95.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.661 мг | 18 мг | 3.7% | 4.6% | 2723 г |
Йод, I | 2.38 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2% | 6303 г |
Кобальт, Co | 0.68 мкг | 10 мкг | 6.8% | 8.5% | 1471 г |
Литий, Li | 20.408 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2759 мг | 2 мг | 13.8% | 17.2% | 725 г |
Медь, Cu | 80.27 мкг | 1000 мкг | 8% | 10% | 1246 г |
Молибден, Mo | 3.401 мкг | 70 мкг | 4.9% | 6.1% | 2058 г |
Никель, Ni | 4.762 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 154.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.442 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1% | 12443 г |
Стронций, Sr | 2.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.18 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 43573 г |
Хром, Cr | 6.8 мкг | 50 мкг | 13.6% | 17% | 735 г |
Цинк, Zn | 0.2092 мг | 12 мг | 1.7% | 2.1% | 5736 г |
Цирконий, Zr | 0.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.102 г | ~ | |||
Сахароза | 2.925 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.034 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.139 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.32 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.204 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.316 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.209 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.214 г | min 16.8 г | 7.2% | 9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.209 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.316 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.6% | 37% | |
18:2 Линолевая | 3.051 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 82.4% |
Энергетическая ценность квашеная капуста со свеклой и горошком составляет 80,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и свеклой
13.11.2022 11:45 2 тыс
2
Фото блюда
45 мин
5 порций
О рецепте
Добрый день! Осенние и зимние салаты отличаются от летних. Летом хочется легкий салат из свежих овощей, зимой готовим салаты из вареных овощей с добавлением мяса или майонеза. Предлагаю приготовить настоящий зимний салат. Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и свеклой по мотивам винегрета вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1473 рецепта. Вот один их моих последних: Творожное печенье на сметане с сахаром и ванилином в духовке.
Написать комментарий (2)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник