- Рецепт Фасоль стручковая тушеная с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фасоль стручковая тушеная с овощами».
- Рецепт Фасоль стручковая с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фасоль стручковая с овощами».
- Фасоль стручковая
- Калорийность фасоли стручковой
- Состав и полезные свойства стручковой фасоли
- Вред фасоли стручковой
- Фасоль стручковая в похудении
- Выбор и хранение фасоли стручковой
- Сорта фасоли стручковой
- Фасоль стручковая в кулинарии
Рецепт Фасоль стручковая тушеная с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль стручковая тушеная с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.9 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.8% | 3516 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 6.3% | 3304 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8.6% | 2435 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4.4% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 35.5% | 588 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2628 г |
Зола | 0.878 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 382.7 мкг | 900 мкг | 42.5% | 88.7% | 235 г |
бета Каротин | 2.295 мг | 5 мг | 45.9% | 95.8% | 218 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 8.8% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 15.7% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 14.58 мг | 500 мг | 2.9% | 6.1% | 3429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 10.4% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.196 мг | 2 мг | 9.8% | 20.5% | 1020 г |
Витамин В9, фолаты | 31.641 мкг | 400 мкг | 7.9% | 16.5% | 1264 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.46 мг | 90 мг | 26.1% | 54.5% | 384 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.322 мг | 15 мг | 8.8% | 18.4% | 1135 г |
Витамин Н, биотин | 0.321 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 15576 г |
Витамин К, филлохинон | 14.1 мкг | 120 мкг | 11.8% | 24.6% | 851 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9526 мг | 20 мг | 4.8% | 10% | 2100 г |
Ниацин | 0.564 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282.74 мг | 2500 мг | 11.3% | 23.6% | 884 г |
Кальций, Ca | 57.92 мг | 1000 мг | 5.8% | 12.1% | 1727 г |
Магний, Mg | 28.93 мг | 400 мг | 7.2% | 15% | 1383 г |
Натрий, Na | 5.41 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 24030 г |
Сера, S | 23.04 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.8% | 4340 г |
Фосфор, P | 50.7 мг | 800 мг | 6.3% | 13.2% | 1578 г |
Хлор, Cl | 20.22 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.9% | 11375 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.126 мг | 18 мг | 6.3% | 13.2% | 1599 г |
Йод, I | 1.51 мкг | 150 мкг | 1% | 2.1% | 9934 г |
Кобальт, Co | 1.691 мкг | 10 мкг | 16.9% | 35.3% | 591 г |
Литий, Li | 0.951 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2425 мг | 2 мг | 12.1% | 25.3% | 825 г |
Медь, Cu | 92.34 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 19.2% | 1083 г |
Молибден, Mo | 3.973 мкг | 70 мкг | 5.7% | 11.9% | 1762 г |
Никель, Ni | 2.735 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.566 мкг | 55 мкг | 1% | 2.1% | 9717 г |
Фтор, F | 28.73 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.5% | 13923 г |
Хром, Cr | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 6.9% | 3049 г |
Цинк, Zn | 0.3781 мг | 12 мг | 3.2% | 6.7% | 3174 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.755 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.845 г | ~ | |||
Сахароза | 1.317 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.571 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.252 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.047 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.125 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.083 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.482 г | min 16.8 г | 2.9% | 6.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.48 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.21 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.8% | 22.5% | |
18:2 Линолевая | 1.21 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 23.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.4% |
Энергетическая ценность Фасоль стручковая тушеная с овощами составляет 47,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фасоль стручковая с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль стручковая с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.2 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4527 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 19.4% | 1382 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 10.2% | 2667 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 14.8% | 1810 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 14.8% | 1818 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 9.1% | 2899 г |
Зола | 0.574 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.9 мкг | 900 мкг | 8.4% | 22.6% | 1186 г |
бета Каротин | 0.455 мг | 5 мг | 9.1% | 24.5% | 1099 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 9.9% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 22.3% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 7.07 мг | 500 мг | 1.4% | 3.8% | 7072 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.641 мг | 5 мг | 12.8% | 34.4% | 780 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 11.3% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 10.914 мкг | 400 мкг | 2.7% | 7.3% | 3665 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.028 мкг | 3 мкг | 0.9% | 2.4% | 10714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 43.94 мг | 90 мг | 48.8% | 131.2% | 205 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.8% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.801 мг | 15 мг | 5.3% | 14.2% | 1873 г |
Витамин Н, биотин | 4.548 мкг | 50 мкг | 9.1% | 24.5% | 1099 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 7.8% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9005 мг | 20 мг | 9.5% | 25.5% | 1052 г |
Ниацин | 1.676 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.76 мг | 2500 мг | 10.3% | 27.7% | 974 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.3% | 20000 г |
Кремний, Si | 5.997 мг | 30 мг | 20% | 53.8% | 500 г |
Магний, Mg | 5.25 мг | 400 мг | 1.3% | 3.5% | 7619 г |
Натрий, Na | 7.12 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.3% | 18258 г |
Сера, S | 12.61 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.5% | 7930 г |
Фосфор, P | 47 мг | 800 мг | 5.9% | 15.9% | 1702 г |
Хлор, Cl | 29.29 мг | 2300 мг | 1.3% | 3.5% | 7853 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 165.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.341 мг | 18 мг | 1.9% | 5.1% | 5279 г |
Йод, I | 6.22 мкг | 150 мкг | 4.1% | 11% | 2412 г |
Кобальт, Co | 6.74 мкг | 10 мкг | 67.4% | 181.2% | 148 г |
Литий, Li | 22.375 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1108 мг | 2 мг | 5.5% | 14.8% | 1805 г |
Медь, Cu | 193.84 мкг | 1000 мкг | 19.4% | 52.2% | 516 г |
Молибден, Mo | 3.952 мкг | 70 мкг | 5.6% | 15.1% | 1771 г |
Никель, Ni | 5.154 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.541 мкг | 55 мкг | 13.7% | 36.8% | 729 г |
Стронций, Sr | 4.78 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 16.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.81 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 33870 г |
Хром, Cr | 6.25 мкг | 50 мкг | 12.5% | 33.6% | 800 г |
Цинк, Zn | 0.2099 мг | 12 мг | 1.7% | 4.6% | 5717 г |
Цирконий, Zr | 1.64 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.295 г | ~ | |||
Сахароза | 0.098 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.337 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.082 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.112 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.408 г | min 16.8 г | 2.4% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.376 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.141 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.2% | 27.4% | |
18:2 Линолевая | 1.061 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 62.9% |
Энергетическая ценность Фасоль стручковая с овощами составляет 37,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Фасоль стручковая
Фасоль стручковая – плоды в оболочке (стручке) растения фасоль, принадлежащего к семейству Бобовые. Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства фасоли, стручки собирают в «молочной» стадии зрелости, когда бобы ещё нежные и достаточно мягкие. Стручковую фасоль используют как целиком, так и в нарезанном виде. Чаще всего на прилавках магазинов встречается замороженная стручковая фасоль, которая имеет ряд преимуществ перед свежей – доступность круглый год, длительное время хранения продукта, полное сохранение витаминно-минерального состава свежего овоща, большая концентрация полезных веществ за счёт потери влаги в процессе заморозки и более низкая цена (calorizator).
Калорийность фасоли стручковой
Калорийность стручковой фасоли составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства стручковой фасоли
В составе фасоли стручковой присутствует довольно редкий витамин К, необходимого для нормальной свёртываемости крови и усвоения кальция. Продукт содержит марганец, отвечающий за состояние и эластичность кожных покровов. Наличие пищевых волокон делает продукт важным для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации перистальтики кишечника. Фасоль стручковая обладает низким гликемическим индексом (15 единиц), поэтому лицам, имеющим диабет всех видов, можно употреблять продукт без ограничений. Фасоль стручковая является источником высококачественного легкоусвояемого растительного белка, её часто включают в рацион вегетарианцы и все, кто по различным причинам не употребляет мясные продукты.
Вред фасоли стручковой
Из-за обилия клетчатки стручковая фасоль может вызвать тяжесть, вздутие и неприятные ощущения в желудке.
Фасоль стручковая в похудении
Обладая низкой калорийностью, фасоль снискала себе славу идеального гарнира для тех, кто стремится держать вес под контролем (калоризатор). Заменяя привычные гарниры в обед или ужин порцией стручковой фасоли один-два раза в неделю, можно без особых ограничений постепенно избавиться от одного килограмма в месяц. В своём составе содержат фасоль стручковую диета, богатая клетчаткой, зональная диета, и многие другие принципы питания и разгрузочные дни.
Выбор и хранение фасоли стручковой
При выборе свежей стручковой фасоли следует обращать внимание на внешний вид стручков – они должны быть упругие, без явных повреждений и тёмных пятен, яркого тёмно-зелёного цвета. Если перед вами влажные, или, наоборот, подсыхающие стручки, от покупки лучше воздержаться. Свежая стручковая фасоль хранится в холодильнике не дольше недели.
Если решено выбрать замороженную фасоль стручковую, но нужно отдать предпочтение упакованному продукту, так есть гарантия, что фасоль, промытая и почищенная, не требует дополнительного промывания и её можно сразу готовить. Если упаковка прозрачная, внимательно нужно оценить цвет продукта – должен быть тёмно-зелёный, отсутствие комков и кусков льда, что свидетельствует о размораживании и последующей повторной заморозке товара. Замороженная стручковая фасоль проживёт в морозилке до полугода. Кстати, выращенная или приобретённая в больших количествах свежая стручковая фасоль может быть самостоятельно заморожена, что сохранит все полезные свойства продукта.
Сорта фасоли стручковой
Вырастить фасоль стручковую можно и нужно на любом приусадебном участке, вначале растение порадует яркими душистыми цветами, чуть позже – отменным урожаем. Самыми лучшими огородники считают сорта: Масляный король, Сакса 615, Карамель, Победитель.
Фасоль стручковая в кулинарии
Фасоль стручковую нужно подвергать минимальной термической обработке – варке или тушению, можно просто обдать свежие стручки кипятком, чтобы сохранить хрусткость фасоли. При приготовлении на пару (самый полезный способ) нужно буквально 2-3 минуты, чтобы фасоль осталось яркого цвета. Фасоль стручковая отлично сочетается с яйцами (яичница, омлет, салаты), свежей зеленью, пряными травами, чесноком и перцем чили, которые раскрасят пресноватый вкус фасоли.
Узнать больше о фасоли стручковой и её полезных свойствах, а также сравнить свежую и замороженную, можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник