Овощи_и_мясная_тарелка

Ассорти (нарезки) на праздничном столе

Ассорти (нарезки) на праздничном столе

Ассорти бывают самые разные – рыбные, сырные, мясные, овощные, из солений, фруктовые и даже хлебные. Любая красиво оформленная нарезка украсит праздничный стол, приятно удивит гостей и станет дополнением к другим блюдам или напиткам!

Перед праздниками мы всегда задумываемся о праздничном меню. Хочется, чтобы оно было разнообразным и каждый раз обновлялось. Блюда с нарезками есть практически на каждом праздничном столе. Овощи, сыр, колбасы и рыба — стандартный набор блюд с нарезками. Но стоит добавить что-нибудь новое, и праздничный стол заиграет новыми красками, вкусами и ароматами. Вот немного идей для вдохновения:
Сырная нарезка – закуска для гурманов
Сырная нарезка является самой изысканной из всех видов праздничной нарезки.
Она представляет собой ассорти из нескольких видов сыра, которые могут быть нарезанными тонкими пластинками, брусочками или кубиками. Выбор сыров не ограничен, можно смело сочетать любые его виды.
Для сырной нарезки желательно использовать не менее пяти видов сыра, а для украшения лучше всего подойдут фрукты (виноград, яблоки, груши), орехи, сухофрукты, оливки и даже мед!
Мясная тарелка
В мясную тарелку могут входить разнообразные колбасы, буженина, грудинка, сало с прослойками, балыки, мясные рулеты, нарезанные порционно.
В центр блюда можно поставить соусник с горчицей, кетчупом, хреном или несколько соусников или менажницу с разными соусами.
Для украшения мясного ассорти используют зелень (листья салата, петрушку, укроп, зеленый лук), овощи, оливки или маслины.
Рыбное ассорти
Рыбная нарезка занимает важное место на праздничном столе. Обычную соленую сельдь или копченую скумбрию можно дополнить другими видами соленой и копченой рыбы, красиво выложить на блюдо и украсить. Такая подача рыбы не останется без внимания!
Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка, следует использовать рыбу разных цветов: слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, шпроты и т. д.
Удачным выбором для украшения рыбного ассорти станут маслины, кислые цитрусовые (лимон, лайм, грейпфрут) и зелень. Также можно добавить икру и ассорти из сливочного масла!
Ассорти из солений
Обычные соленые огурцы, помидоры и квашеная капуста могут по-новому заиграть на праздничном столе! Стоит только уделить немного внимания подаче – на блюдо выложить нарезанные соленые огурцы или целые корнишоны, помидоры, сладкий перец, квашеную капусту и морковь по-корейски горками, маринованные грибы, баклажаны, лук и чеснок и еще одно блюдо к празднику готово! Осталось только дополнить его оливками, маслинами и зеленью.
Овощная нарезка
Овощная нарезка также важна на праздничном столе. Свежие овощи станут прекрасным дополнением к мясу.
В овощную нарезку традиционно входят огурцы, помидоры и болгарский перец. Такой стандартный набор можно дополнить редиской, тонкими кольцами салатного или синего лука, свежей морковкой, нарезанной длинными брусочками, несколькими видами салатов и большим пучком зелени. А для большего разнообразия лучше использовать перец разных цветов и добавить помидорки черри.
Фруктовая нарезка
Праздничное застолье не обходится без подачи фруктов. И красивая нарезка фруктов всегда присутствует в дополнении к холодным закускам, десертам, десертным винам.
Фруктовое ассорти можно составить из каких-либо фруктов! От простых апельсинов, яблок, бананов, киви до красиво нарезанного ананаса, персиков, манго и т. д. Также на блюдо можно уложить небольшие гроздья винограда разных сортов, нарезанную или целую клубнику, кубики дыни…
В качестве дополнительного украшения, фруктовую нарезку можно в нескольких местах посыпать через ситечко сахарной пудрой, добавить листики мяты или шоколадные украшения.
Хлебное ассорти
Хлебное ассорти станет сюрпризом для гостей и близких! Обычным нарезанным белым или ржаным хлебом уже никого не удивишь, но если на стол поставить корзину с различными булочками, порционными багетами, хлебными палочками, лавашем, то хлеб не останется без внимания. Еще такую корзину можно дополнить итальянской фокаччей, сырными и острыми палочками, разными миниатюрными батонами и плетеными булочками.
Такой хлеб можно испечь дома, что вызовет восторг у гостей и родных!
Ассорти из сливочного масла
Обычное сливочное масло можно разнообразить различными добавками! С помощью зелени, специй и свеклы сливочное масло приобретет красивый цвет и интересный вкус. Такое масло дополнит канапе, бутерброды или рыбную нарезку.
В размягченное сливочное масло можно добавить горчицу и шафран, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, чеснок, свекольный сок и кусочки отварной свеклы, карри или куркуму.
Размягченное сливочное масло можно фигурно отсадить с помощью кондитерского мешка и насадки на пергаментную бумагу (простые звездочки или даже розы), поставить в холодильник и использовать красивые фигурки для украшения блюд. А для получения красивой стружки – холодное масло тонко нарезать фигурным ножом.
Надеюсь, что такая небольшая памятка будет полезна всем, кто растерялся в предпраздничной суете. Всем удачи и вдохновения!

Читайте также:  Чем_подкормить_овощи_осенью

Поделиться советом с друзьями:

Источник

Как собрать идеальную мясную тарелку

Как собрать идеальную мясную тарелку Как собрать идеальную мясную тарелку Интернет-магазин «Кремлевский выбор» Оригинально оформленная мясная тарелка – эффектное украшение праздничного стола. Это отличная альтернатива сложным закускам во время аперитива. Включение тарелки с мясными деликатесами в меню — прекрасное решение для любого банкета или домашнего застолья, с целью приятно разно.

Оригинально оформленная мясная тарелка – эффектное украшение праздничного стола. Это отличная альтернатива сложным закускам во время аперитива. Включение тарелки с мясными деликатесами в меню — прекрасное решение для любого банкета или домашнего застолья, с целью приятно разнообразить праздничное меню, особенно если у вас в распоряжении немного времени на его подготовку. Сегодня мы подробнее поговорим, какой может быть идеальная мясная тарелка, оформленная в домашних условиях.

Чтобы результат ваших трудов по достоинству оценили друзья, коллеги или близкие, принимающие участие в праздничной трапезе, в первую очередь, ориентируйтесь на вкусовые предпочтения гостей. В мясное ассорти лучше включить традиционные мясные продукты, дополнив их одним или двумя видами экзотических или необычных деликатесов, пользующихся популярностью в других странах. Чтобы быстро соорудить красивое, аппетитное блюдо для большой компании из нескольких сортов мяса и колбас, можно аккуратно разложить их на блюде плоской формы, добавив продукты, которые помогают лучше раскрыть вкус любимых деликатесов.

тарелка колбаса и сыр

Состав мясной нарезки на праздничный стол

Чтобы определиться, как красиво оформить мясную тарелку, продумайте варианты подачи заранее. Так вам будет проще подобрать продукты, хорошо сочетающиеся друг с другом. На одной тарелке старайтесь использовать не более пяти видов изделий. В состав нарезки можно включить:

  • сырокопченые, сыровяленые колбасные изделия твердых сортов (Салями);
  • мягкие колбасы типа Прошутто или Мортаделлы;
  • предварительно замороженное копченое или соленое сало, нарезанное очень тонкими ломтиками, грудинку;
  • полукопченые колбасные продукты (например, «Одесская», марки «Кремлевское качество»;
  • запеченное или варено-копченое мясо (шейку, карбонат, буженину, ветчину торговой марки «Кремлевский выбор»);
  • рулеты из индейки;
  • паштеты из печени или мяса птицы;
  • свиной балык.
Читайте также:  Овощи_пароварке_время_приготовления

Перед нарезкой все ингредиенты нужно достать из холодильника, примерно за 40-50 минут до мероприятия, чтобы они достигли комнатной температуры. Так вкус, аромат мяса станет более сбалансированным и гармоничным.

КК Сервелат

Нарезка мясная на праздничный стол пошагово

Составление красивой, эстетичной мясной тарелки – тонкое искусство, которое может освоить каждый желающий. Чтобы ассорти выглядело необычно и эффектно, украсить нарезку можно различными способами, используя в качестве ярких акцентов ломтики фруктов, свежих или консервированных овощей, зелень. Если размер блюда позволяет, в центре можно разместить «розочки» из тонких ломтиков редиса или томатов. Изысканные виды мяса, такие как хамон, лучше подавать отдельно, чтобы их аромат не перебивался другими продуктами.

Чтобы красиво разложить мясную тарелку, недостаточно просто аккуратно выложить кусочки колбасы на блюде, необходимо проявление вашей творческой фантазии. Форма выкладки мясных изделий на тарелке будет зависеть от размера, формы блюда и количества продуктов, которые вы планируете на нем разместить. Вот несколько простых секретов, которые облегчат оформление колбасной нарезки на стол:

КК Любительская

  1. Используйте для создания ассорти только свежие и качественные продукты. Большой выбор копченостей, мясных деликатесов, ароматных колбас представлен на сайте магазина «Кремлевский выбор». Здесь вы найдете отличную продукцию из натурального сырья, без красителей и консервантов.
  2. Для нарезки предпочтительно взять нож с очень острым, тонким лезвием или специальное режущее устройство – слайсер. Если мясо или колбаса имеет мягкую текстуру, плохо режется, их можно ненадолго поместить в морозилку. Чуть подмороженные, твердые изделия вы нарежете аккуратнее и тоньше.
  3. Самый простой в исполнении вариант: выкладывать кусочки продуктов послойно: на дно укладывают один вид изделия, на него другой, уменьшая диаметр круга, и так далее, создавая до пяти слоев.

При нарезке соблюдайте простые правила оформления мясной тарелки:

  • Кусочки мясных изделий должны быть примерно одного размера, формы, сочетаться друг с другом (например, круг – овал, прямоугольник – квадрат).
  • Закуски не должны свисать с краев блюда или слишком возвышаться, образуя горку. Лучше расположить их на двух тарелках или использовать двухуровневую посуду.
Читайте также:  Какие_овощи_выращивают_садоводы

Дополнительные элементы к мясной тарелке

Также стоит упомянуть о том, как подать мясную тарелку, чтобы подчеркнуть привлекательный вид и прекрасный вкус натурального мяса. Традиционно подают маринованные или соленые огурцы, помидоры, маслины, оливки, каперсы. С копчеными или вялеными деликатесами отлично сочетаются веточки свежей зелени. Ассорти также можно дополнить хлебными изделиями:

  • Багет или маленькие свежие булочки, например бренда «Кремлевский», которые будут прекрасно дополнять паштеты. Тонкие куски багета нарезают по диагонали, иногда слегка подсушивают;
  • К мягким колбасам и ветчине предложите цельно зерновой хлеб, нарезанный средними ломтиками;
  • Лучший компаньон к салу – ржаной или бородинский хлеб, натертый сочным чесноком;
  • Ярким акцентом на мясной тарелке станут зерна граната, капельки разнообразных соусов и соответствующие шпажки.

С мясными закусками и деликатесами также будут хорошо гармонировать хрустящие хлебные палочки, соленые крекеры или гриссини.

grissini

Соусы

Тонкий, изысканный вкус копченого или вяленого мяса прекрасно дополнят и подчеркнут пряные или кисло сладкие соусы. Например, Ткемали, Зерненая горчица или Наршараб из граната будут великолепно гармонировать с мягкой нарезкой, а к паштетам из печени стоит подобрать сладкий имбирный, айвовый, грушевый, клюквенный или брусничный джем. Они раскроют новые нотки нежной закуски и оставят после себя незабываемые гастрономические впечатления.

Рецепты

Чтобы разнообразить вашу мясную тарелку особенным видом изделий, предлагаем воспользоваться следующим простым, но очень вкусным рецептом.

Буженина в фольге

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мякоть свинины (балык) – около 1 кг;
  • Чеснок – примерно 40 г;
  • По щепотке черного и красного молотого перца;
  • Базилик;
  • Горчица – около 20 г;
  • Соль по вкусу.
  1. Мясо промыть, промокнуть салфеткой лишнюю влагу, сделать проколы ножом или крупной вилкой по всей поверхности куска.
  2. Пряности высыпать на тарелку, смешать с солью, обмакнуть в них дольки чеснока, нарезанные тонкими пластинками. Нашпиговать ими мясо и щедро обмазать кусок пряной смесью.
  3. Заготовку оставить в таком виде на 10 – 12 часов в холодильнике.
  4. Далее завернуть кусок в фольгу, тщательно соединив все края, поместить в форму и поставить в духовку на 90 минут, установив температуру 180 градусов. Далее снизить ее до 160 градусов, снять фольгу и запекать мясо еще 20 минут.
  5. Оставить окорок в духовом шкафу еще на несколько часов, после чего остудить и поместить в холодильник на сутки.

И хотя блюдо получается очень вкусным, для его приготовления потребуется довольно много времени. Чтобы сэкономить ваше время и силы, предлагаем заказать готовые мясные деликатесы и колбасы бренда «Кремлевский выбор».

мясные деликатесы

На сайте интернет-магазина «Кремлёвский выбор» представлен большой выбор по-домашнему вкусных блюд из натуральных ингредиентов, качественных колбасный изделий и мясных деликатесов.

Источник

Оцените статью