- Таблица калорийности продуктов
- Овощи и фрукты
- Таблица продуктов питания с гликемическим и инсулиновым индексами, бжу, калорийностью — MyFoodBro
- Калькуляторы
- Таблица калорийности, гликемического индекса, овощей, зелени и фруктов на 100 грамм
- Калорийность, гликемический индекс и гликемическая нагрузка овощей и фруктов
- Таблица калорийности овощей, зелени на 100 грамм
- Польза овощей и фруктов для организма человека
- Таблица калорийности фруктов на 100 грамм
- Как правильно пользоваться таблицей калорийности?
Таблица калорийности продуктов
Вне сомнений, калорийность продуктов питания вообще и таблица калорийности продуктов в частности интересуют огромное количество людей, привыкших следить за собственным весом. В интернете имеется большое количество всевозможных ресурсов, предлагающих подсчитать калории в продуктах. Узнать сколько калорий в продукте можно из собранной нами базы калорийности продуктов, которая постоянно добавляется далее можно учитывать это при приготовлении различных блюд по собственным рецептам или посмотреть у нас в на сайте: по составу кулинарного рецепта представленного у нас видно, какие именно продукты входят в тот или иной рецепт. Далее по ним выводится таблица калорийности продуктов питания — с учетом сортов и разновидностей всех возможных вариантов продуктов. Поскольку калорийность продуктов питания зависит не только от сорта, состава, но также и от производителя. Каждый рецепт представленный у нас на сайте имеет описание калорий входящих в его состав. Калории имеются во всем, даже в ложке сухого чая (хотя их там очень и очень мало). Вот почему важно располагать сведениями о возможно полной калорийности продуктов. Для некоторых людей таблица калорийности продуктов становится в буквальном смысле слова настольной книжкой или скорее приложением . На нашем сайте можно узнать калорийность, определив ее по таблице калорийности продуктов. Для этого достаточно перейти в нужный раздел с названием того или иного продукта. Помните регулировать потребление калорий просто необходимо если вы хотите соблюдать баланс своего веса или изменить его в ту или другую сторону. Даже употребляя самые полезные продукты выше необходимому вашему организму количества калорий, вы будете поправлять. Хотите управлять своим весом без вреда для здоровья — следите за калорийностью потребляемых вами продуктов питания.
Источник
Овощи и фрукты
Таблица продуктов питания с гликемическим и инсулиновым индексами, бжу, калорийностью — MyFoodBro
На сайте «MyFoodBro» находится наиболее полноценная таблица калорийности продуктов питания.
Также в таблице представлены гликемический индекс продуктов, количество сахара, клетчатки, воды и других нутриентов.
Воспользовавшись фильтром по параметрам, вы можете подобрать продукты по интересующим вас критериям.
Также вы с легкостью можете найти продукт используя поиск.
Выбрав интересующий вас продукт в списке продуктов питания, вы можете добавить его в свой рацион, а затем на странице мой рацион посчитать сколько калорий вам нужно употребить за день, а также посмотреть сколько калорий, витаминов, микроэлементов и аминокислот вы уже потребляете в день.
Калькуляторы
Тип телосложения рассчитывается с использованием Формулы Креффа.
Индекс массы тела необходим для того, чтобы понимать присутствует ли у человека какое-либо отклонение в массе тела (избыток, недостаток, норма).
Расчет идеального веса производится по Формуле Креффа. Использовав индекс Брока, Крефф расширил свой алгоритм расчета использовав в нем, не только учет телосложения, еще и учет возраста.
Вы можете рассчитать свою норму потребления воды в день с помощью нашего калькулятора. Расчет производится по формуле, использующей пол, вес и время физической нагрузки человека.
В основе расчета МЧСС (максимального пульса) лежит формула Карвонена. Основная формула рассчитывает МЧСС, учитывая возраст человека.
Источник
Таблица калорийности, гликемического индекса, овощей, зелени и фруктов на 100 грамм
С самого раннего детства мы слышим о том, что овощи, фрукты и зелень очень полезны для нашего здоровья. Данное утверждение соответствует истине, ведь эти продукты питания в своем составе содержат множество необходимых для нормального развития и функционирования организма витаминов, минералов (микро- и макроэлементов) и других важных веществ. Овощи, фрукты и зелень содержат минимум калорий, поэтому диетологи рекомендуют всем людям, которые борются с лишним весом, следят за своей фигурой и ведут здоровый образ жизни, ввести в свой рацион эти продукты питания.
Но низкая калорийность не является самым главным показателем. При составлении диетического меню необходимо учитывать и такие важные аспекты, как гликемический индекс и гликемическая нагрузка. Именно эти показатели помогают понять, с какой скоростью расщепляются углеводы и как быстро они усваиваются организмом.
Хотите узнать, какие овощи, фрукты и зелень способствуют похудению и полезны для нашего здоровья, а какие не стоит употреблять, если вы мечтаете о тонкой талии и животике без лишнего грамма жира? Просто загляните в таблицу калорийности овощей, фруктов и зелени, которую мы создали специально для вас.
Калорийность, гликемический индекс и гликемическая нагрузка овощей и фруктов
Калорийность – очень важный, но далеко не единственный показатель, который нужно учитывать при составлении индивидуальной диеты.
Калорийность нужно рассматривать в комплексе с гликемическим индексом (ГИ) и гликемической нагрузкой (ГН).
Гликемический индекс – это скорость повышения уровня сахара в крови после употребления определенного продукта питания. Чем ниже ГИ, тем медленнее повышается уровень сахара в крови после употребления продукта. Высокий ГИ способствует быстрой выработке инсулина в больших количествах, благодаря чему вы за короткий промежуток времени после приема пищи вы получаете много энергии и сил. Если вас ждет интенсивная тренировка в спортивном зале, то нет ничего страшного в том, что вы съели овощ или фрукт, имеющий высокий ГИ. Если же вы будете пассивно отдыхать, то лишняя энергия, которая вам не пригодилась, преобразуется и сохранится в организме в виде жировых отложений.
Гликемическая нагрузка – показатель, который демонстрирует скорость, интенсивность и продолжительность изменения уровня сахара в крови. Благодаря ГН можно понять, какие именно овощи и фрукты будут максимально долго удерживать уровень сахара в крови, чтобы исключить их из своего рациона.
Чем ниже уровень гликемического индекса и гликемической нагрузки, тем меньше калорий, попав в организм, останутся в нем в виде лишних килограммов и сантиметров на талии. Так, худеющим и ведущим здоровый образ жизни людям не рекомендовано кушать картофель, ведь он не только содержит много калорий, но и имеет высокий ГИ, уровень которого при тепловой обработке еще больше увеличивается.
Сладкие и спелые фрукты, по сравнению со слегка недозрелыми фруктами, содержат больше калорий и сахара. Поэтому отдавайте предпочтение не слишком сладким и немного недозрелым плодам, в которых содержится много пищевых волокон (клетчатки) и мало сахара.
После тепловой обработки скорость высвобождения энергии из углеводов значительно повышается, так как во время варки пищевые волокна сильно разрушаются. Из-за этого сложные углеводы трансформируются в простые. На переработку сложных углеводов, которые насыщают организм медленно и постепенно, организму приходится тратить намного больше энергии, чем на переработку простых углеводов. Поэтому кушайте как можно больше овощей и фруктов именно в сыром виде.
Не стоит очень мелко нарезать овощи или фрукты, ведь от размеров нарезанных кусочков зависит скорость усвоения их организмом. Пищевые волокна, которые замедляют расщепления углеводов, при измельчении разрушаются. Поэтому фрукты и овощи рекомендовано кушать в целом виде или же нарезать крупными кусками.
Таблица калорийности овощей, зелени на 100 грамм
№ п/п | Название овоща или зелени | Количество калорий на 100 г | Количество Б/Ж/У на 100 г | ГИ | ГН |
1. | Сельдерей | 12 | 1 / 0 / 2 | 15 | 0,3 |
2. | Листовой салат | 14 | 1 / 0 / 2 | 10 | 0,3 |
3. | Огурец | 15 | 1 / 0 / 2 | 15 | 0,3 |
4. | Пекинская капуста | 16 | 1 / 0 / 3 | 15 | 0,4 |
5. | Цуккини | 17 | 2 / 0 / 2 | 15 | 0,8 |
6. | Зеленый лук | 19 | 1 / 0 / 5 | 15 | 1,1 |
7. | Кабачок | 19 | 1 / 0 / 5 | 15 | 0,8 |
8. | Редис | 20 | 1 / 0 / 3 | 15 | 0,5 |
9. | Спаржа | 20 | 2 / 0 / 3 | 15 | 0,6 |
10. | Шпинат | 22 | 3 / 0 / 2 | 15 | 0,4 |
11. | Помидоры | 23 | 1 / 0 / 4 | 30 | 1,3 |
12. | Баклажан | 24 | 1 / 0 / 7 | 20 | 1,1 |
13. | Сладкий перец | 27 | 1 / 0 / 6 | 15 | 0,8 |
14. | Артишоки | 28 | 1 / 0 / 6 | 20 | 1,2 |
15. | Белокочанная капуста | 28 | 2 / 0 / 5 | 15 | 0,6 |
16. | Цветная капуста | 28 | 0 / 0 / 5 | 15 | 0,6 |
17. | Тыква | 29 | 1 / 0 / 8 | 65 | 3,4 |
18. | Брокколи | 33 | 4 / 2 / 5 | 15 | 0,7 |
19. | Свежая морковь | 33 | 1 / 0 / 4 | 30 | 1,8 |
20. | Укроп | 38 | 2 / 0 / 6 | 5 | 0,4 |
21. | Перец чили | 40 | 2 / 0 / 10 | 15 | 1,2 |
22. | Свекла | 40 | 2 / 0 / 9 | 30 | 2,7 |
23. | Лук репчатый | 41 | 1 / 0 / 10 | 15 | 1,4 |
24. | Брюссельская капуста | 43 | 5 / 0 / 8 | 15 | 0,9 |
25. | Петрушка | 45 | 4 / 0 / 8 | 5 | 0,4 |
26. | Вареный картофель | 80 | 2 / 0 / 18 | 65 | 10,9 |
27. | Имбирь | 80 | 2 / 1 / 16 | 15 | 2,1 |
28. | Оливки | 115 | 1 / 11 / 6 | 15 | 0,9 |
29. | Вареная кукуруза | 123 | 4 / 2 / 24 | 70 | 15,7 |
30. | Чеснок | 146 | 6 / 0 / 30 | 30 | 9 |
31. | Маслины | 166 | 2 / 16 / 5 | 15 | 0,8 |
Польза овощей и фруктов для организма человека
Большинство овощей и фруктов практически не содержит жиров и состоит из пищевых волокон (клетчатки). Пищевые волокна необходимы организму, чтобы улучшить работу желудочно-кишечного тракта, нормализовать и ускорить метаболизм. Клетчатка помогает организму выводить естественным путем шлаки, токсины и лишнюю жидкость.
В своем составе овощи и фрукты содержат множество витаминов (витамины группы В, витамин А, витамин С, витамин Е, витамин К, витамин Н, витамин РР и т.д.), минералов (магний, марганец, кальций, цинк, калий, медь, селен, фтор, железо, молибден, йод, ванадий, кобальт, фосфор и т.д.) и других полезных для нашего организма веществ.
Таблица калорийности фруктов на 100 грамм
№ п/п | Название фрукта | Количество калорий на 100 г | Количество Б/Ж/У на 100 г | ГИ | ГН |
1. | Лимон | 16 | 1 / 0 / 3 | 20 | 20,6 |
2. | Арбуз | 27 | 0 / 0 / 8 | 75 | 6,6 |
3. | Клюква | 28 | 0 / 0 / 4 | 45 | 3,1 |
4. | Грейпфрут | 29 | 1 / 0 / 10 | 25 | 2,4 |
5. | Клубника | 30 | 1 / 0 / 7 | 25 | 2 |
6. | Земляника | 30 | 1 / 0 / 7 | 25 | 2 |
7. | Мандарин | 33 | 1 / 0 / 8 | 30 | 3 |
8. | Алыча | 34 | 0 / 0 / 8 | 25 | 1,6 |
9. | Апельсин | 36 | 1 / 0 / 8 | 30 | 3 |
10. | Черная смородина | 36 | 1 / 0 / 7 | 15 | 1,1 |
11. | Дыня | 38 | 0 / 0 / 7 | 65 | 4 |
12. | Красная смородина | 39 | 1 / 0 / 8 | 25 | 1,9 |
13. | Груша | 42 | 0 / 0 / 11 | 30 | 4 |
14. | Малина | 42 | 1 / 0 / 11 | 25 | 2,9 |
15. | Ежевика | 42 | 1 / 0 / 11 | 25 | 2,9 |
16. | Слива | 42 | 1 / 0 / 10 | 30 | 2,4 |
17. | Крыжовник | 43 | 1 / 0 / 12 | 25 | 4 |
18. | Черника | 44 | 1 / 0 / 11 | 25 | 6 |
19. | Абрикос | 46 | 1 / 0 / 11 | 35 | 2,5 |
20. | Персик | 46 | 1 / 0 / 11 | 35 | 3,5 |
21. | Яблоко | 47 | 0 / 0 / 10 | 35 | 4 |
22. | Нектарин | 48 | 1 / 0 / 12 | 35 | 3 |
23. | Киви | 48 | 1 / 0 / 10 | 50 | 5,5 |
24. | Ананас | 49 | 0 / 0 / 11 | 50 | 7 |
25. | Вишня | 52 | 1 / 0 / 12 | 25 | 2,8 |
26. | Черешня | 52 | 1 / 0 / 12 | 25 | 2,8 |
27. | Гранат | 52 | 1 / 0 / 14 | 33 | 6,5 |
28. | Хурма | 53 | 0 / 0 / 17 | 50 | 8 |
29. | Виноград | 65 | 1 / 0 / 17 | 45 | 6,8 |
30. | Манго | 67 | 0 / 0 / 12 | 50 | 7 |
31. | Банан | 89 | 2 / 0 / 22 | 55 | 11 |
32. | Авокадо | 208 | 2 / 20 / 7 | 10 | 0,2 |
33. | Кокос | 380 | 3 / 34 / 30 | 45 | 2,8 |
Как правильно пользоваться таблицей калорийности?
Рассмотрим приведенную выше таблицу калорийности на примере арбуза, так как у него самый высокий гликемический индекс: 75 единиц на 100 г продукта. Свидетельствует ли это о том, что ведущим здоровый образ жизни и худеющим людям нельзя вводить в свой рацион арбуз?
Так как арбуз практически полностью состоит из воды, то он дает совсем небольшую гликемическую нагрузку (всего лишь 6,6 единиц). Поэтому можно смело съесть 100-200 г арбуза и не бояться, что он негативно повлияет на фигуру. Но не стоит злоупотреблять этим продуктом, так как 600 г арбуза вызывает гликемическую нагрузку, равную 39,6 единицам.
Источник