Овощи_гриль_время_температура

При какой температуре нужно жарить овощи на гриле?

Овощи лучше всего жарить на гриле при средней или средне-высокой температуре. Следуйте инструкциям по приготовлению на гриле каждого конкретного овоща, чтобы определить точную температуру приготовления. Для газовых и угольных грилей средняя температура составляет около 350 градусов, а средневысокая — от 400 до 425 градусов.

Вы сначала готовите мясо или овощи на гриле?

Сначала готовьте мясо на угольном гриле: при приготовлении овощей на гриле к стейку, курице или свинине мы сначала готовим мясо, пока огонь будет максимально горячим. К тому времени, как мясо будет готово, жар немного утих, и овощи можно будет готовить при более умеренных температурах, пока мясо отдыхает.

Какой температуры должен быть ваш гриль?

Разогрейте гриль за 15–25 минут до начала приготовления, чтобы убедиться, что он достиг нужной температуры (и чтобы убить любые бактерии). Температура гриля должна быть 400–450 ° F для высокой температуры, 350–400 ° F для средней или высокой температуры, 300–350 ° F для средней температуры и 250–300 ° F для слабой температуры.

Какие овощи подходят для гриля?

Приготовьте вишневое дерево / пропан / древесный уголь, потому что пришло время для рейтинга мощности жареных овощей.

  • Кукуруза. Бесспорный чемпион по летнему приготовлению овощей на гриле. …
  • Грибы Портобелло. …
  • Баклажан. …
  • Цуккини. …
  • Лук. …
  • Болгарский перец. …
  • Брокколини. …
  • Спаржа.

Источник

Как готовить овощи на гриле

gotovimnaogne.ru

Температура на термометре гриля должна быть 175-230 °С. Если овощи начнут пригорать, их следует перевернуть. По возможности трогайте их как можно меньше во время приготовления.

Овощи Толщина / размер Время жарки на гриле
Артишоки целиком, 300-350 г 14-18 минут: 10-12 минут варить; разрезать пополам и 4-6 минут / прямой средний жар
Баклажаны ломтиками, 1 см 8-10 минут / прямой средний жар
Батат Целиком 50-60 минут / непрямой средний жар
Ломтиками, 0,5 см 8-10 минут / прямой средний жар
Грибы, шампиньоны портобелло 10-15 минут / прямой средний жар
Грибы, шиитаке или шампиньоны 8-10 минут / прямой средний жар
Зеленый лук Целиком 3-4 минут / прямой средний жар
Картофель Целиком 40-60 минут / непрямой средний жар
Ломтиками 1 см 14-16 минут / прямой средний жар
Картофель, молодой мелкий Пополам 15-20 минут / прямой средний жар
Красная или желтая свекла 180 г 1-1,5 часов / непрямой средний жар
Кукурузные початки без листьев 10-15 минут / прямой средний жар
Кукурузные початки с листьями 25-30 минут / прямой средний жар
Лук Пополам 35-40 минут / непрямой средний жар
Ломтиками, 1 см 8-12 минут / прямой средний жар
Морковь Целиком, 0 1 см 7-11 минут: 4-6 минут варить, 3-5 минут / прямой средний жар
Спаржа, целиком 0 1 см 4-6 минут / прямой средний жар
Стручки паприки Целиком 10-15 минут / прямой средний жар
Стручки паприки/чили, ломтиками 0,5 см 6-8 минут / прямой средний жар
Томат Пополам 6-8 минут / прямой средний жар
Целиком 8-10 минут / прямой средний жар
Тыква Пополам 40-60 минут / непрямой средний жар
Фенхель ломтиками, 0,5 см 10-12 минут / прямой средний жар
Цуккини Ломтиками, 1 см 3-5 минут / прямой средний жар
Пополам 4-6 минут / прямой средний жар
Чеснок (головка) Целиком 45-60 минут / непрямой средний жар
Читайте также:  Рецепты_овощных_первых_блюд

Мангал 5 в 1, на котором можно готовить в казане и сковороде, жарить на решетке или шампурах, коптить или запекать

Мангал 5 в 1, на котором можно готовить в казане и сковороде, жарить на решетке или шампурах, коптить или запекать

5 важных правил приготовления стейков на гриле

Как и сколько времени готовить разные продукты на гриле

Правила приготовления рыбы на гриле

Готовим одновременно ножку ягненка на вертеле и радужную форель (видео)

Источник

Запекаем овощи на гриле

Начинается сезон праздников, развлечений, поэтому у костерка посидеть на выходных с близкими и друзьями – одно удовольствие. Помните пионерскую песню про картошку? Сейчас благодаря чудесам современной техники можно полакомиться вкусными овощами, приготовленными и на дровяном гриле, и в электрическом, не говоря о газовом.

Отличные рецепты из картошки и шампиньонов

Скоро начинается сезон свежих овощей, поэтому в копилку стоит добавить несколько вкусных рецептов. Наиболее популярными оказались грибы. Их можно запекать на шампурах, в духовке на противне или решётке, готовить на мангале. Грибы отлично сочетаются с перцем и кабачками, луком и морковью.

Вкусная итальянская закуска (салат из овощей, жареных на гриле) за несколько минут получится, если на гриле поджарить баклажаны, кабачки и перец, нарезанные полосками, а затем смешать их с моцареллой и свежими помидорами. Запечённые на гриле целые перцы имеют слегка подгоревшую корочку. Их удобно запекать в контактном гриле. Но после приготовления не забудьте взбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Аналогичный вариант этого блюда (овощи на гриле) готовят из тех же продуктов, с добавлением шампиньонов, картошки, лука и моркови. Отличие состоит в том, что вначале рекомендуют овощи замариновать, а уж потом жарить а гриле. Кстати, мариновать стоит и грибы (шампиньоны на мангале), но использовать для этой цели лучше домашний майонез. Отличный вариант для маринада – смесь из оливкового масла, чеснока, базилика и лимонного сока. При желании можно ввести немного яблочного уксуса и соевого соуса.

Овощи гриль в духовке – новый взгляд на старинный рецепт. Сытный гарнир на любой стол получится, если сделать картошку по-селянски. Минимум продуктов, хорошая духовка и больше специй с растительным маслом – вот и все секреты блюда. Особую пикантность такой картошке придаёт свежий чеснок. Да, чистить её не надо, важно хорошо помыть и просто порезать дольками. Цельную картошку на гриле готовят из небольших, тщательно вымытых клубней, которые посыпают солью.

Читайте также:  Какие_овощи_нельзя_есть_при_артритах

На гриле запекают баклажаны, лук, капусту и даже. редиску!

Если намечается шашлык, постарайтесь найти баклажаны. Из них одновременно с шашлыком, даже чуть раньше, получается простая и аппетитная закуска (грузинская закуска к шашлыку). Целые баклажаны запекают на углях на гриле, затем освобождают от кожуры, рубят и смешивают с зеленью, перцем и растительным маслом. Получается пикантно и вкусно. Помимо мангала, баклажаны отлично запекутся в духовке или на гриле (закуска из баклажанов).

Из лука тоже можно сделать вкусное блюдо. Для этой цели стоит взять красный «крымский» лук, порезать его толстыми кольцами и, добавив для аромата несколько ломтиков бекона, чеснок, оливковое масло, завернуть в фольгу. Готовится такое блюдо на гриле быстро, но после приготовления надо дать немного постоять в фольге.

Некоторые оригиналы уверяют, что даже из редиски, порезанной тонкими кусочками, выходит вкусное блюдо, если запечь на гриле в фольге, смешав со сливочным маслом, чесноком и пряными травами. А вот спаржу не стоит запекать в фольге – обмазанная маслом, она и так быстро зарумянится на сильном огне. Как её приготовить – зависит от вкуса: кто-то предпочитает хрустящую, а кому по вкусу более мягкая.

Говорят, что и цельный кочан капусты можно запечь на гриле, если срезать верх, вырезать кочерыжку, а в это отверстие ввести масло с чесноком, солью и специями. Капусту закутываем в фольгу, и ставим кочерыжкой вверх на гриль. Головку надо выбирать небольшую, чтобы она хорошо пропеклась.

Салат из овощей гриль получается более вкусный. Сам процесс запекания изменяет качества продукта, но сохраняет в нём полезные вещества и витамины. Салат может быть холодный, приготовленный из испечённых по отдельности овощей, порубленных и смешанных после. Но не менее вкусный горячий салат, когда овощи рубят, смешивают и запекают. Нотку аромата придаёт чеснок, травы вроде укропа или базилика, обычный зелёный лук.

Читайте также:  Диета_кефир_картофель_овощи

Несколько правил приготовления

Как приготовить овощи гриль в домашних условиях? Общее правило приготовления овощей на гриле – не гнаться за высокими температурами. Особенно это касается грибов и картошки. Иначе готовое блюдо может выйти подгоревшим снаружи, и сыроватым внутри. Оптимально, когда температура от углей или в электрическом гриле не превышает 180-220С. По времени готовка, конечно, удлинится, зато снаружи будет ароматная золотистая корочка, а внутри – сочная мякоть.

В сезон детишки будут с удовольствием уплетать молодую кукурузу, если её запечь до появления небольших подгорелостей, затем полить заправкой из сметаны и майонеза и посыпать пикантным сыром вроде пармезана. Оригинальный десерт выйдет из нарезанного ломтиками ананаса, обмакнутого в сливочно-сахарную глазурь со специями. Его запекают в фольге.

Пугаться подгоревшей корочки не надо: при правильном режиме запекания, сняв её, увидите сочную или рассыпчатую мякоть. Приготовить своеобразное рагу можно, к примеру, из картофеля, бататов, стручковой фасоли. Нарезаем овощи, смешиваем с маслом, укладываем в один большой или несколько маленьких пакетов из фольги. Готовятся овощи гриль, рецепт которых предлагаем, не более часа, и источают нежный и утончённый аромат.

Для тех, кто решил запечь овощи на шампуре-гриле или открытом гриле, рекомендуют мелко нарезанные кусочки овощей во избежание высыхания периодически слегка смазывать маринадом. Это относится и к кабачковым культурам, и к грибам.

Кстати, домовладельцам повезло: они могут вначале слегка подкоптить овощи на коптильне, а потом уже обжарить их на гриле. Получатся овощи с дымком. Ещё один совет: чтобы кусочки не прилипали, поверхности гриля надо слегка смазать растительным маслом. Овощи снимают с гриля по мере готовности. А в процессе готовки их смазывают соусом терияки.

Некоторые хозяйки готовят овощи на сковороде гриль или даже пиццу из овощей. Как? А просто: разрезают лодочкой небольшой кабачок-цуккини, слегка запекают их с двух сторон, смазывают его томатным соусом, посыпают сыром и ждут, пока он не расплавится. Сюда лучше добавлять мягкие сыры типа моцареллы. Да, и не используйте замороженные овощи. Они не получаются вкусными, расползаются и выходит кашица.

Так что обладателям любого гриля можно позавидовать: мало того, что пища на гриле возвращает нас во времена, когда человек на костре запекал все, включая и овощи, она очень вкусная и не требует жиров для приготовления.

Источник

Оцените статью