Овощи_гриль_температура_приготовления

Как готовить овощи на гриле

gotovimnaogne.ru

Температура на термометре гриля должна быть 175-230 °С. Если овощи начнут пригорать, их следует перевернуть. По возможности трогайте их как можно меньше во время приготовления.

Овощи Толщина / размер Время жарки на гриле
Артишоки целиком, 300-350 г 14-18 минут: 10-12 минут варить; разрезать пополам и 4-6 минут / прямой средний жар
Баклажаны ломтиками, 1 см 8-10 минут / прямой средний жар
Батат Целиком 50-60 минут / непрямой средний жар
Ломтиками, 0,5 см 8-10 минут / прямой средний жар
Грибы, шампиньоны портобелло 10-15 минут / прямой средний жар
Грибы, шиитаке или шампиньоны 8-10 минут / прямой средний жар
Зеленый лук Целиком 3-4 минут / прямой средний жар
Картофель Целиком 40-60 минут / непрямой средний жар
Ломтиками 1 см 14-16 минут / прямой средний жар
Картофель, молодой мелкий Пополам 15-20 минут / прямой средний жар
Красная или желтая свекла 180 г 1-1,5 часов / непрямой средний жар
Кукурузные початки без листьев 10-15 минут / прямой средний жар
Кукурузные початки с листьями 25-30 минут / прямой средний жар
Лук Пополам 35-40 минут / непрямой средний жар
Ломтиками, 1 см 8-12 минут / прямой средний жар
Морковь Целиком, 0 1 см 7-11 минут: 4-6 минут варить, 3-5 минут / прямой средний жар
Спаржа, целиком 0 1 см 4-6 минут / прямой средний жар
Стручки паприки Целиком 10-15 минут / прямой средний жар
Стручки паприки/чили, ломтиками 0,5 см 6-8 минут / прямой средний жар
Томат Пополам 6-8 минут / прямой средний жар
Целиком 8-10 минут / прямой средний жар
Тыква Пополам 40-60 минут / непрямой средний жар
Фенхель ломтиками, 0,5 см 10-12 минут / прямой средний жар
Цуккини Ломтиками, 1 см 3-5 минут / прямой средний жар
Пополам 4-6 минут / прямой средний жар
Чеснок (головка) Целиком 45-60 минут / непрямой средний жар

Мангал 5 в 1, на котором можно готовить в казане и сковороде, жарить на решетке или шампурах, коптить или запекать

Мангал 5 в 1, на котором можно готовить в казане и сковороде, жарить на решетке или шампурах, коптить или запекать

5 важных правил приготовления стейков на гриле

Как и сколько времени готовить разные продукты на гриле

Правила приготовления рыбы на гриле

Готовим одновременно ножку ягненка на вертеле и радужную форель (видео)

Источник

Овощи-гриль : как правильно готовить овощи на гриле | Для новичков и профи.

Овощи гриль можно готовить круглый год, выбирая каждый раз сезонные продукты. Таким образом, и зимой, и летом на вашем столе будет вкусная и полезная еда. Овощи можно подать к столу и как основное блюдо, и как гарнир к мясу. Также они прекрасно подходят в качестве основных ингредиентов для супов-пюре, например тыквенного или картофельного. Ведь вкус овощей, приготовленных на гриле, гораздо более насыщенный, чем у сваренных или запеченных в духовке. А кроме восхитительного вкуса они еще и весьма полезны.

Читайте также:  Изучение_ассортимента_всех_свежих_овощей

Овощи на гриле

Секрет овощей гриль очень прост. Если мы обжариваем их практически без добавления масла, то

при воздействии высоких температур овощи начинают выделять сахар, который превращается в карамель.

Больше всего сахара содержат корнеплоды, поэтому они лучше всего подходят для приготовления на гриле. Ежедневно человеку необходимо съедать не менее 400 г овощей в день. Согласитесь, что сырые и вареные овощи, даже с разнообразными соусами быстро надоедают. А приготовленные на гриле, они принесут в ваш ежедневный рацион не только пользу, но и новый вкус. Кроме того, процесс приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Как жарить овощи на гриле

Все идеальное – просто. Это же касается и овощей гриль. Для приготовления вам понадобятся ваши любимые овощи, гриль, немного оливкового масла и специи.

Обратите внимание на температуру, при которой вы будете готовить. Для разных продуктов необходима разная температура, поэтому если вы хотите приготовить на гриле ассорти из овощей, то необходимо засекать время приготовления для каждого вида. Есть и такие овощи, которые мы рекомендуем готовить отдельно. Например, свекла. Во-первых, она готовится достаточно долго – около 30 минут, а во-вторых она выделяет сок, поэтому если вы захотите готовить овощи не на решетке, а не противне, то свеклу лучше «изолировать», чтобы она не испортила внешний вид своих соседей.

Несколько простых правил приготовления:

  • Старайтесь нарезать овощи одинаковыми кусочками;
  • Обратите внимание на расстояние между прутьями решетки: кусочки не должны быть маленькими, чтобы в процессе приготовления и переворачивания не провалиться вниз;
  • Если вы нарезаете продукты по-разному, например кружочками и ломтиками, тогда выкладывайте их на решетку или противень по шахматному принципу. Так вы сэкономите место на решетке и за один раз приготовите максимальное количество овощей;
  • Не забывайте переворачивать овощи: так они будут готовиться равномерно и не пригорят
  • Не солите и не перчите овощи во время обжарки, чтобы они не потеряли влагу и не были пересушенными;
  • Не увлекайтесь маслом. Если вы все-таки решили использовать масло, то выбирайте оливковое масло высшего сорта;
  • Убедитесь, что овощи хорошо высушены и на них нет лишней влаги. Влага помешает выходу сахара и образованию карамельной корочки
  • Несколько слов о маринаде. При желании вы можете приготовить маринад из масла, чеснока, соли и перца. Но, маринад практически лишит овощи их натурально природного вкуса. Поэтому использовать маринад или нет – это исключительно ваш выбор.
Читайте также:  Овощное_рагу_со_сладким_перцем_рецепт

Источник

Какие и как готовить овощи на гриле

Овощи являются чрезвычайно важным компонентом здорового и хорошо сбалансированного режима питания. Они не только намного вкуснее, когда они свежие, но они также значительно сохраняют свою питательную ценность. Однако невероятно аппетитное, вкусное и полезное блюдо можно получить приготовив определенные овощи на гриле. Овощи на гриле могут сопровождать основное блюдо в качестве гарнира или в качестве основного блюда.

Какие овощи на гриле

Практически все овощи можно приготовить на гриле предварительно их подготовив. Оптимально выбирайте те, у которых состав с меньшим количеством воды.

Капуста, лук, грибы, сладкий перец и спаржа — это те продукты, которые хорошо готовятся на гриле.

Какие овощи на гриле

Вы можете приготовить их прямо на гриле или завернуть в фольгу. Если вы воспользуетесь фольгой, вам не нужно будет добавлять жиры или масла.

Учитывая, что большая часть диетических преимуществ теряется при кипении в воде во время приготовления пищи, варка овощей не так хороша.

Кроме того жареная растительная пища может быть жирной из-за применения масла.

Овощи, приготовленные на гриле, зачастую более полезны для здоровья по сравнению с другими подходами к приготовлению пищи.

Многочисленные полезности из овощей

Если вы когда-либо задавались вопросом какие овощи на гриле употребляются в питании, правда в том, что все, и они исключительно полезны. Еще одно преимущество в том, что они помогают справиться с сердечными заболеваниями, камнями в почках, некоторыми видами раковых клеток и остеопорозом.

Овощи также полезны, если вы пытаетесь сбросить вес. Отличие овощей от фруктов незначительное в плане полезности для здоровья.

Питательные вещества овощей и их особенности

В овощах содержится набор питательных веществ.

К ним относятся калий, фолиевая кислота, пищевые волокна, витамин А, витамин С, а также витамин Е.

  • Фолиевая кислота стимулирует производство красных кровяных телец.
  • Пищевые волокна помогают снизить уровень холестерина в крови, а также способствует хорошей работе кишечника.
  • Калий важен для поддержания нормального кровяного давления. Витамин А полезен для кожи и глаз.
  • Витамин С сохраняет зубы, а также десны здоровыми и сбалансированными, заживляет раны, а также способствует усвоению железа.
  • Витамин Е защищает витамин А, а также незаменимые кислоты от окисления клеток.
Читайте также:  Суп_летний_овощной_калорийность

Блюдо из овощей на гриле

Это быстрое и вкусное овощное блюдо, приготовленное на гриле, и достаточно простое для начинающих.

овощные комбинации

Выберите растительные продукты, которые хорошо запекаются на гриле, например, баклажаны, кукуруза в початках, помидоры, кабачки, перец, а также шампиньоны.

Существуют овощные комбинации:

  • кабачки, сладкий лук
  • сахарный горошек, красный болгарский перец, сладкий лук
  • сахарный горошек, отварная морковь, сладкий лук (морковь отварить 2-3 минуты и процедить перед запеканием)
  • сладкий картофель, кабачки, сладкий лук (маринуйте сладкий картофель отдельно и варите его около 5 минут, прежде чем добавлять другие овощи)
  • спаржа, красный болгарский перец, сладкий лук (спаржу нарезать довольно короткими кусочками, разрезать по диагонали)
  • баклажаны, кабачки, красный болгарский перец
  • баклажаны, красный болгарский перец, сладкий лук.

Обрежьте, а также очистите их. Каждый овощ нужно разрезать на толстые кусочки или половинки, чтобы вы получили продукты одинакового размера.

Если не используете фольгу, вам обязательно нужно очистить овощи и затем использовать соус или какое либо масло.

Разогрейте гриль до средней температуры.

Ключ к любому рецепту жареных овощей-это выбор времени для каждого вида, чтобы они получились идеально приготовленными. Научитесь готовить любой овощ на гриле каждый раз!

Температурные диапазоны для приготовления овощей на гриле:

  • Высокая температура: 250-290 градусов по Цельсию.
  • Средний жар: 220-250 градусов.
  • Низкий прямой жар – 180- 220 градусов.
  • Низкий/косвенный дым – 225 – 275 градусов.

 овощи на гриле

Положите овощи в пакет из фольги прямо на гриле или на шпажках. Имейте в виду, что для приготовления объемных овощей, таких как морковь и картофель, требуется больше времени, поэтому сначала поставьте их на гриль. Время от времени переворачивайте продукты, используя больше маринада или масла для их очистки. Когда овощи можно легко проткнуть ножом, они готовы к употреблению.

Какие овощи на гриле

Готовьте с закрытой крышкой гриля, помешивая содержимое каждые 5 минут или около того, чтобы они слегка подрумянились со всех сторон.

Готовьте около 15-20 минут или пока продукт не сварится, но все еще слегка будет хрустящим и начинать обугливаться по краям.

Легкий маринад

Чтобы сделать легкий маринад, вы можете смешать 2 части оливкового масла с 1 компонентом лимонного сока и добавить очищенный измельченный зубчик чеснока. Этот маринад можно приготовить на день вперед и также хранить в холодильнике.

Источник

Оцените статью