Овощи — гриль в сливочном масле.Вкуснейший рецепт.
Вкус гриля и сливочный вкус — это отличное сочетание для истинных гурманов.Простота приготовления овощей на гриле вас приятно удивит.Вам нужны только овощи,шампура,масло и кастрюлька! Ингредиенты 500г помидоров 500г сладкого перца 500гбаклажанов 200г сливочного масла 1 ч.л. соли 1\2 ч.л.черного молотого перца ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: 💗 Likecoin – криптовалюта за лайки: https://likecoin.pro/@krat/iik6/ner6 https://www.youtube.com/playlist?list=PLbrvrBO2i85vjMzVAQy9U8-3U-DjRd1Lk Будем готовить по рецептам блюд из разных стран мира. https://www.youtube.com/playlist?list=PLbrvrBO2i85tmIv_wuQMzYclOYHrFEPEu Торты,выпечка,сладости https://www.youtube.com/playlist?list=PLbrvrBO2i85tQR-SreA20kX3VA_0eoq8y Уроки кулинара https://www.youtube.com/playlist?list=PLbrvrBO2i85tcRBd2IQpfYXl8BChDAJit Ландшафтный дизайн и интерьер https://www.youtube.com/playlist?list=PLbrvrBO2i85vSeqyfGENFnRbghB2V7XF9 Восточные сладости Здравствуйте. Меня зовут Наталья. И я очень рада видеть Вас на моем канале Youtube. Моя профессия художник. Я очень люблю свой дом и сад и еще безумно люблю готовить! Это мое хобби. Я готовлю всегда с большим удовольствием, с хорошим настроением и энтузиазмом. Готовлю я все, что душа пожелает. Но в основном блюда не очень сложные, и из простых, недорогих и всем доступных ингредиентов. Цель моего блога показать, что приготовление пищи — это не серые и нудные будни, а всегда праздник. И то, что необязательно тратить огромное количество времени и денег, чтобы приготовить очень интересные, вкусные, и порой даже изысканные блюда. Еще здесь мы будем говорить о садоводстве, обустройстве дома и декоре интерьера.Подписывайтесь на мой канал Готовим с #НатальейКрат и будете в курсе новых событий.💗 Likecoin – криптовалюта за лайки: https://likecoin.pro/@krat/iik6/ner6
Источник
Овощи на гриле
Морковь молодая — 2 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Брокколи — 150 г
Помидоры черри — 2 веточки
Перец болгарский — 3 шт.
Масло для фритюра — 0,5 л
Масло оливковое — 150 мл
Чеснок — 1 головка
Розмарин — 3 веточки
Петрушка — 2 веточки
Зеленый лук — 2 стебля
Микрозелень — для декора
Зеленый базилик — 40 г
Панировочная смесь — 1 упаковка
Яйца — 2 шт.
Мука — 100 г
Крупная соль — 1 кг
Сахарная пудра — 50 г
Крахмал — 50 г
Черный перец, соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Форму для запекания плотно засыпьте солью по всей поверхности. Возьмите морковь. Обрежьте ботву, оставив зеленый стебель. Стебель оберните фольгой. Выложите морковь в форму и отправьте запекаться в разогретую до 160 градусов духовку на час.
2. Срежьте нижний и верхний кончики баклажана, очистите его от кожуры. Нарежьте мякоть крупными кусочками, выложите в глубокую емкость, залейте соленой водой и оставьте на 20 минут.
3. Брокколи выложите в кипящую воду и бланшируйте около двух минут, затем откиньте на лед или обдайте холодной водой. Охлажденную брокколи разрежьте пополам.
4. Помидоры черри выложите в отдельную емкость для запекания небольшого размера, добавьте маленький перчик чили. Головку чеснока разрежьте поперек на две части, добавьте к помидорам. Полейте овощи оливковым маслом, добавьте веточку розмарина. Отправьте запекаться в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 10 минут.
5. Зеленый лук нарежьте на несколько крупных кусочков. Смочите их в холодной воде. В отдельной емкости взбейте яйцо. Лук обваляйте в крахмале, затем окуните в яйцо, а следом обваляйте в панировочной смеси.
6.Баклажан достаньте из воды, отожмите лишнюю жидкость. Присыпьте сахарной пудрой и небольшим количеством крахмала.
7. В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло. В разогретое масло для фритюра аккуратно опустите кусочки лука, обжарьте до появления хрустящей корочки. Следом опустите и обжарьте баклажан.
8. Оставшийся баклажан нарежьте крупными дисками. У болгарского перца удалите сердцевину с семенами. Выложите овощи в глубокую емкость. Залейте небольшим количеством растительного масла. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Выложите на разогретую сковороду-гриль и обжарьте до готовности.
9. Снимите овощи и следом обжарьте на сковороде-гриль брокколи.
10. Из духовки достаньте запеченные с чесноком помидоры и морковь. Аккуратно стряхните с моркови соль и смажьте ее сливочным маслом.
11. Подавайте все овощи вместе на одном большом блюде.
Источник
Овощи гриль со сливочным маслом
Введите имя пользователя, чьи записи вы хотите найти
Войти
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Овощи на гриле
Поделюсь рецептом овощей-гриль. К этому рецепту я пришел за несколько лет и теперь овощи на мангале готовлю практически всегда именно так , возможно с небольшими отступлениями.
Итак , нам потребуются овощи : помидоры, болгарский перец, кабачки (цукини), баклажаны (синенькие) и другие овощи по желанию и предпочтениям.
Для маринада : соль, перец, лимонный сок, растительное масло (я взял оливковое для жарки), чеснок, белое вино , свежая зелень ( по вкусу – я взял петрушку, кинзу, укроп). По времени маринования овощей – обычно получается – с утра замариновал, вечером жаришь, но если замариновать за день – овощи лучше пропитаются (проверено).
Ингредиенты маринада (зелень, чеснок мелко режется) смешиваем в пиале , на достаточно большой объем овощей сок одного лимона и 100 мл вина.
В этот раз я провел небольшой эксперимент – попробовал замариновать и поджарить небольшие белые луковки. Что бы они лучше пропитались маринадом проткнул их раз по 10 зубочисткой. Забегая вперед скажу – ничего сверхъестественного не получилось –печено вареный лук, но ради интереса я съел 2 луковки с наршарабом.
Овощей я взял с запасом так как собирался приготовить не только овощи на гриле, но и гриль-салат
http://stalic.livejournal.com/445135.html
Гриль-салат удалось сделать в пятницу до вечерки .Я хоть и знал о таком способе приготовления овощей (и греческие мотивы и какие-то ливанские вроде) и делал подобное блюдо , разминая в миске обжаренные целиком и почищенные овощи, но Сталику огромное человеческое Спасибо за новую книгу «Мангал» и за то, что в ней освежает и уже известные вещи и дает что-то новое и весьма интересное ! Совсем недавно ее приобрел и начал смаковать с самого начала, не забегая вперед 😎
Итак , в пятницу сделал гриль-салат, сегодня , в субботу собирался пожарить хорошо промариновавшиеся овощи и сделать шашлык из молодого картофеля.
http://stalic.livejournal.com/459634.html
Вместо сала взял шпик с аппетитными прсослойками мяса :
Суббота 27 апреля как назло во второй половине дня погодой не порадовала — зарядил дождь.
«А за окном шел дождь и рота красноармейцев» «с» Но, дождем меня сложно испугать – надо жарить ! Зимой и летом, в жару и в холод, ночью и днем , и в снег и в дождь ! Одел куртку с капюшоном и приступил к розжигу угля. За многие годы и события пришел к простому и логичному (для себя) выводу – лучше, проще , экологичней , экономичнее и т.д. жарить на покупных углях и разжигать их газовой горелкой. Горелка пришла ко мне всего лишь года 3 назад. Когда , купив случайно в хозмаге горелку нонейм в комплекте с баллоном газа рублей за 200 я разжигал ей угли в мангале (на одном баллоне) почти весь осенне-зимний сезон, пока в ней не сломался пьезо-поджиг. Следующую горелку я купил уже брендовую, подороже и пользую по сей день. Но и дешевой хватает за глаза. Я как настоящий куркуль ее не выбросил, недавно разобрал и починил пьезо-поджиг – там пьезо-элемент как в любой пьезо-зажигалке, только провод длиннее.
Разжигать лучше так — сложить угли горкой и поджигать эту горку ближе к низу с разных сторон — таким образом горка угля очень хорошо займется изнутри и потом останется только перемешать и распределить угли по мангалу как Вам нужно.
Вот картофель со шпиком всего пару минут назад извлеченный из фольги (моментально начал румяниться) :
Вот общая картина :
Овощи жарил на решетке без второй половины, потому что каждый кусочек готовится по своему и переворачивать имеет смысл именно по кусочку , а не всю решетку разом, я переворачивал каждый кусочек по мере готовности щипцами для гриля.
Вот один шампур с картошкой самопроизвольно перевернулся и показал еще не румяный бок.
Овощи по мере готовности (приобретения красивой поджаристой внешности) я снимаю в кастрюлю и накрываю крышкой. Они там доходят . Использую этот прием и для мяса.
Источник
Печеная овощная икра со сливочным маслом
К мясу, приготовленному на мангале, идеальным сочетанием будут овощи. Одним из моих самых любимых летних блюд является печеная овощная икра со сливочным маслом. Вкусные овощи с легким дымком и нежным сливочным вкусом, побывав на мангале, соединяются в нечто фееричное и очень-очень вкусное.
-
- сладкий красный перец 2 шт
- баклажаны 3 шт
- масло сливочное 50 гр
- помидоры 3 шт
- зелень, черный перец, соль
- 1 зубок чеснока.
Ингредиенты для приготовления печеной овощной икры со сливочным маслом
- Наденьте овощи на шампура, стараясь сделать это через попки (помидорные) и хвостики (перца и баклажанов). Важно взять именно красный болгарский перец, а не желтый или зеленый, потому что он самый мясистый.
- Главное правило запекания овощей на мангале — не переворачивать их. Вернее, переворачивать можно только один раз, после полного приготовления одной стороны. Тогда не будет падения продуктов в угли в самый неподходящий момент.
- А начинать запекать овощи можно при открытом огне, когда еще готовятся угли для мяса. Особенно это касается баклажанов, которые всегда должны отправляться на мангал первыми. Прокол ножом позволит определить окончательную готовность продуктов.
Запеченные овощи на мангале
Печеная овощная икра со сливочным маслом
Источник