Овощи_гриль_баклажаны_цукини_перец_томаты

Овощи гриль

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

перец болгарский желтый

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

перец болгарский красный

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Овощи помыть и обсушить. Кабачки или цукини нарезать пластами толщиной в 1 см. Баклажаны нарезать кольцами или клиньями, красный лук — крупными клиньями.

Овощи помыть и обсушить. Кабачки или цукини нарезать пластами толщиной в 1 см. Баклажаны нарезать кольцами или клиньями, красный лук — крупными клиньями.

# шаг 2/4

Перцы разрезать, удалить семена и также нарезать крупными кусками. Крупные шампиньоны разрезать на две части, мелкие оставить целыми.

Перцы разрезать, удалить семена и также нарезать крупными кусками. Крупные шампиньоны разрезать на две части, мелкие оставить целыми.

# шаг 3/4

Мелкие томаты наколоть шпажкой. Одну головку чеснока разрезать поперек. Вторую очистить и пропустить зубцы через пресс. Соединить оливковое масло, чеснок и лимонный сок, приправить солью и перцем.

Мелкие томаты наколоть шпажкой. Одну головку чеснока разрезать поперек. Вторую очистить и пропустить зубцы через пресс. Соединить оливковое масло, чеснок и лимонный сок, приправить солью и перцем.

# шаг 4/4

Смазать пряным маслом все подготовленные овощи и грибы и оставить, пока готовятся угли. Разжечь угли в мангале или котле барбекю: они должны хорошо прогореть и покрыться белым пеплом. Прокалить и смазать маслом решетки. Жарить овощи на средних углях, часто переворачивая, примерно 7–10 минут. Грибы и помидоры жарить только с одной стороны. Украсить свежим базиликом. Подавать овощи как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. Приятного аппетита!

Читайте также:  Консервирование_болгарского_перца_овощами

Источник

Как приготовить овощи на гриле: божественные баклажаны, кабачки, перец и помидоры на углях.

уДачные рецепты

Такие овощи гриль предложила приготовить мне супруга. Вообще я мясоед и к овощам отношусь достаточно спокойно. Но, друзья, овощи на мангале — это то, что точно стоит приготовить. Баклажаны, кабачки, перец и помидоры на углях получаются потрясающе вкусными. Их можно есть как отдельное блюдо, также они прекрасно подойдут, как гарнир и закуска к мясу или шашлыку. Обязательно приготовьте такие овощи на углях, уверен, что они вам понравятся. Как приготовить овощи на мангале — смотри в прикрепленном видео-рецепте. На моем канале собраны простые и вкусные рецепты, вам также может понравиться: Шашлык СССР из свинины с уксусом — https://rutube.ru/video/70fb98b2baf08bb1b31a06adea5d9cb1 Армянский шашлык из свиных ребрышек / ребер. Шашлык по-армянски рецепт — https://rutube.ru/video/8aa345f57beaf810f0289071afae2ccb/ Маринад для курицы. Сочный, мягкий, вкусный шашлык из курицы — https://rutube.ru/video/4b3b12d9bb2ec93410435422e30a994e/ Грибы шампиньоны на мангале, вкусный рецепт — https://rutube.ru/video/b9e5fa1a7ffd6473fcc7924c227e6d12/ Маринованный лук — лучшая закуска к шашлыку. Простой рецепт — https://rutube.ru/video/6c32e2c1967f9ab1987a78ceae38f3b2/ Картошка с мясом и овощами по-грузински в казане на костре — https://rutube.ru/video/e1f06921bee04837269949fe97974959/ Подпишись на канал, чтоб не пропустить очередные уДачные рецепты. #Овощи #Овощи гриль #Баклажаны #На мангале #Кабачки #Помидоры #Овощи на гриле #Как приготовить #Рецепты #уДачные рецепты #Вкусные рецепты #Простые рецепты #На гриле #Овощи на гриле Эта работа содержит музыкальный трек Topher Mohr и Alex Elena — Hey Girl, который лицензирован по лицензии Creative Commons Attribution.

Источник

Овощи гриль с базиликом и тимьяном

Для гриля очень подходят молодые мясистые и сочные овощи — цуккини, кабачки, помидоры, баклажаны, сладкий перец. Чем плод сочнее, тем вкуснее он получится в результате.Овощи гриль в роли гарнира отлично подойдут для любого шашлыка — мясного или рыбного.

Овощи гриль

  • цуккини или кабачок – 350 г
  • баклажан – 250 г
  • перец болгарский (желтый и красный) – 250 г
  • помидоры розовые – 250 г
  • масло растительное – 50 мл
  • базилик свежий (листья) – несколько веточек
  • тимьян свежий (со стеблями) – 2 веточки
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Евгением Цветковым, шеф-поваром ресторана Pesto Cafе.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее .

Читайте также:  Физалис_рецепты_приготовления_варенья_овощной

Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. .

Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому .

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской .

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком .

Источник

Баклажаны и кабачки на мангале

Баклажаны и кабачки на мангале – отличная идея для вашего пикника или ужина на свежем воздухе. Приготовленные таким образом овощи выходят очень ароматными и интересными по вкусу. Их можно подавать, как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам. Берите на заметку яркие пошаговые рецепты для угощений на мангале.

Баклажаны жареные Мангал

Кабачки и баклажаны на гриле

Сегодня мы приготовим овощи, запеченные на гриле — это будет отличным дополнением к шашлыку. Большого количества времени для их приготовления не требуется, а результат превзойдет ваши ожидания.

Овощи Мангал

Овощи на мангале в соевом соусе

Любимым гарниром большинства людей к любому шашлыку являются овощи, запеченные на мангале. Рецептов овощей, приготовленных на костре великое множество, я хочу поделиться своим любимым рецептом овощей, маринованных в соевом соусе.

Ингредиенты: кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, для маринада:, масло растительное, чеснок, бальзамический уксус, соевый соус

Баклажаны жареные Мангал

Баклажаны и кабачки на мангале

В сезон шашлыков на мангале можно приготовить не только мясо, грибы или рыбу, но и вкусные ароматные овощи. Овощи можно выбрать на свое усмотрение и пожелание.

Ингредиенты: помидоры свежие, кабачки, болгарский перец сладкий, баклажан, сыр адыгейский, масло растительное, соль, смесь перцев

Овощи Мангал

Овощи на мангале на шампурах

Овощи на мангале – отличная альтернатива шашлыку, особенно в период поста. Овощи некоторое время маринуются в маринаде и запекаются на мангале с адыгейским сыром, который придает овощам дополнительную сочность и приятную сливочную нотку.

Ингредиенты: кабачки, баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, сыр адыгейский, масло оливковое, соль, прованские травы

Овощи Мангал

Овощи на мангале с бальзамическим уксусом

Овощи, запеченные на мангале, прекрасно дополнят мясные или рыбные блюда. При выборе овощей для запекания обратите внимание, что они должны быть примерно одинаковой плотности, чтобы одновременно пропекались на углях.

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, баклажан, для маринада:, бальзамический уксус, соевый соус, масло растительное

Овощи Мангал

Овощи на мангале с сыром

Когда приходит пора отдыха на природе, приготовить овощи на мангале – отличное решение! Способов приготовления овощей на мангале множество – можно насадить овощи на шампур, можно запекать в фольге, можно на решетке. Сочетание овощей с сыром является очень удачным, а их запекание на мангале делает данное блюдо вдвойне вкусным!

Читайте также:  Срок_хранения_жаренных_овощей

Ингредиенты: кабачки, баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, сыр адыгейский, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор)

Овощи Мангал

Овощи на мангале

Нет ничего вкуснее и проще овощей, приготовленных на мангале. Это нехитрое блюдо идеально дополнит шашлыки, запеченную рыбу или составит основу овощного рагу.

Ингредиенты: баклажан, помидоры свежие, кабачки, болгарский перец сладкий, чеснок, масло оливковое, соль, приправа (на выбор)

Овощи Мангал

Овощи на мангале по-грузински

Маринованные овощи гриль – вкусная летняя овощная закуска с ароматом дымка. Овощи маринованные по-грузински получаются сочными, пряными, с целой гаммой разнообразных вкусов.

Ингредиенты: кабачки, лук красный, баклажан, болгарский перец сладкий, кинза, соль, сахар-песок, чеснок, грецкий орех, перец чили, уксус белый винный, кориандр, масло оливковое, тимьян свежий

Источник

Овощи на гриле

Овощи получаются безумно вкусными благодаря маринаду. Они понравятся даже тем, кто равнодушен к овощам. Мой муж — ярый фанат футбола и заразил этим всю семью и всех родственников. Мы все болеем за нашу сборную и очень надеемся, что она выйдет в полуфинал. На выходных выезжали с семьей на речку с палатками, поэтому все фото походные)

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

грибы

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

сладкий лук

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

соль

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Все овощи (кроме помидоров) помыть и обсушить.

# шаг 2/4

Баклажаны, кабачки, перец и лук нарезать кольцами толщиной 1,5–2 см, чеснок — кружочками. Грибы лучше брать мелкие, чтобы их не резать. Солим и перчим по вкусу, добавляем яблочный уксус, оливковое масло (можно заменить любым другим), накрываем чашку с овощами пищевой пленкой и встряхиваем несколько раз. Оставляем овощи мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Баклажаны, кабачки, перец и лук нарезать кольцами толщиной 1,5–2 см, чеснок — кружочками. Грибы лучше брать мелкие, чтобы их не резать. Солим и перчим по вкусу, добавляем яблочный уксус, оливковое масло (можно заменить любым другим), накрываем чашку с овощами пищевой пленкой и встряхиваем несколько раз. Оставляем овощи мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Источник

Оцените статью