Овощи_где_содержится_крахмал

Овощи где содержится крахмал

Таблица процентного содержания крахмала в продуктах из категории — фрукты и овощи.

Продукт Содержание
Картофель фри 23,20 г
Амарант зёрна приготовленные 16,23 г
Фасоль белая варёная 15,40 г
Картофель сырой 15,29 г
Фасоль пёстрая (Пинто) варёная 15,15 г
Батат в сыром виде 12,65 г
Кукуруза консервированная 8,06 г
Кукуруза варёная 7,17 г
Хурма черная (сапота) свежая 6,33 г
Кукуруза в сыром виде 5,70 г
Бананы свежие 5,38 г
Арахис жареный 4,39 г
Эдамаме приготовленные 1,51 г
Джекфрут свежий 1,47 г
Морковь сырая (свежая) 1,43 г
Огурцы свежие 0,83 г
Брюква в сыром виде 0,40 г
Курага 0,35 г
Бамия в сыром виде 0,34 г
Морковь варёная 0,17 г
Авокадо свежее 0,11 г
Яблоки свежие 0,05 г
Клубника свежая 0,04 г
Голубика свежая 0,03 г
Дыня Канталупа свежая 0,03 г
Фейхоа свежая 0,00 г
Грейпфрут свежий 0,00 г
Черимойя свежий 0,00 г
Дыня свежая 0,00 г
Папайя свежая 0,00 г
Ежевика свежая 0,00 г
Перец болгарский зелёный, свежий 0,00 г
Перец болгарский красный свежий 0,00 г
Персик свежие, без косточек 0,00 г
Кабачок жареный или запечённый (без масла) 0,00 г
Помидоры свежие 0,00 г
Капуста свежая, белокачанная 0,00 г
Капуста варёная (белокачанная) 0,00 г
Капуста красная свежая 0,00 г
Редиска свежая 0,00 г
Киви свежий 0,00 г
Клюква свежая 0,00 г
Салат латук свежий 0,00 г
Салат латук красный свежий 0,00 г
Салат римский свежий 0,00 г
Сельдерей свежий 0,00 г
Слива свежая 0,00 г
Ананас свежий 0,00 г
Спаржа варёная 0,00 г
Арбуз свежий 0,00 г
Артишоки варёные 0,00 г
Брокколи свежая 0,00 г
Лук зелёный свежий 0,00 г
Лук репчатый свежий 0,00 г
Брокколи варёная 0,00 г
Виноград (красный или зелёный) свежий 0,00 г
Малина свежая 0,00 г
Клементин свежий 0,00 г
Мандарины свежие 0,00 г
Фасоль красная (Кидни) пророщенная в свежем виде н/д
Фасоль пёстрая (Пинто) пророщенная в свежем виде н/д
Фасоль розовая варёная н/д
Фасоль чёрная варёная н/д
Ягоды годжи сушёные н/д
Фасоль черноглазая варёная н/д
Голубиный горох варёный н/д
Горох варёный на воде (зрелый) н/д
Зелёный горошек свежий н/д
Фенхель в сыром виде (плод или корень) н/д
Горох пророщенный в свежем виде н/д
Зелёный горошек консервированный н/д
Мушмула свежая н/д
Физалис свежий н/д
Физалис овощной свежий н/д
Ююба (китайский финик) свежий н/д
Финики Деглет нур н/д
Гранат свежий н/д
Финики Маджуль н/д
Наранхилья замороженная н/д
Нут сухой н/д
Нут варёный н/д
Плоды хлебного дерева свежие н/д
Листья одуванчика свежие н/д
Хурма свежая н/д
Корень цикория в сыром виде н/д
Груша свежая н/д
Маслины консервированные н/д
Листья цикория свежие н/д
Гуава свежая н/д
Оливки зелёные консервированные н/д
Чайот в сыром виде н/д
Опунция (плоды) свежая н/д
Дайкон свежий н/д
Джамболан свежий н/д
Пажитник семена н/д
Дуриан свежий н/д
Сердцевина пальмы консервированная н/д
Чеснок в сыром виде н/д
Чечевица варёная на воде н/д
Чечевица пророщенная в свежем виде н/д
Папоротник (побеги) в сыром виде н/д
Пастернак корень в сыром виде н/д
Патиссон приготовленный н/д
Жеруха в сыром виде н/д
Шелковица свежая н/д
Изюм без косточек н/д
Экстракт имбиря порошок н/д
Перец чили красный острый свежий н/д
Корень имбиря в сыром виде н/д
Перец чили острый высушенный на солнце н/д
Петрушка свежая н/д
Суринамская вишня свежая н/д
Инжир свежий н/д
Шпинат свежий н/д
Шпинат варёный н/д
Щавель свежий н/д
Помело свежее н/д
Эскариоль приготовленный н/д
Помидоры приготовленные н/д
Портулак свежий н/д
Брюссельская капуста свежая н/д
Яванское яблоко свежее н/д
Брюссельская капуста варёная н/д
Ямс приготовленный н/д
Капуста квашеная (кимчи) н/д
Капуста кудрявая в сыром виде н/д
Капуста листовая свежая н/д
Капуста листовая приготовленная (отваренная) н/д
Капуста пекинская свежая н/д
Капуста савойская свежая н/д
Цветная капуста свежая н/д
Цветная капуста варёная н/д
Радиккьо свежий н/д
Рамбутан консервированный н/д
Ревень стебель в сыром виде н/д
Плоды кариссы свежие н/д
Ботва репы свежая н/д
Репа сырая н/д
Картофель варёный н/д
Репа приготовленная н/д
Картофель запечённый н/д
Картофельное пюре с молоком и маслом, приготовленное н/д
Крахмал картофельный н/д
Кивано свежая н/д
Кинза (листья кориандра) свежие н/д
Каркаде цветок, свежий н/д
Руккола свежая н/д
Салат айсберг свежий н/д
Козлобородник (корень козлобородника) в сыром виде н/д
Салат кочанный свежий н/д
Эндивий свежий н/д
Саподилла плоды свежие н/д
Кольраби свежая н/д
Кольраби (капуста) варёная н/д
Сахарное яблоко свежее н/д
Ботва свекольная в свежем виде н/д
Свекла сырая н/д
Свекла варёная н/д
Кресс-салат свежий н/д
Крыжовник свежий н/д
Абрикос свежий н/д
Чернослив н/д
Антильский абрикос свежий н/д
Сметанное яблоко свежее н/д
Кумкват свежий н/д
Смородина красная или белая свежая н/д
Смородина чёрная свежая н/д
Айва свежая н/д
Листья амаранта свежие н/д
Спаржа в сыром виде н/д
Старфрут (карамбола) свежий н/д
Апельсины свежие н/д
Арахис сырой н/д
Артишоки испанские варёные н/д
Баклажан приготовленный н/д
Бамбуковые побеги варёные н/д
Лайм свежий н/д
Соевый сыр тофу сухой н/д
Сыр тофу твердый (полотняный) н/д
Побеги лаконоса в сыром виде н/д
Сыр тофу ферментированный (fuyu) н/д
Бананы сушёные н/д
Плантаны в свежем виде н/д
Белокопытник отваренный н/д
Лебеда свежая н/д
Бобы варёные (зрелые) н/д
Бобы зелёные варёные н/д
Бобы зелёные свежие н/д
Соевый жмых н/д
Лимон свежий, без кожуры н/д
Соевый протеин (изолят) порошок н/д
Личи свежие н/д
Соевый протеин (концентрат) порошок н/д
Соевый соус (гидролизованный) н/д
Логанова ягода замороженная н/д
Соевый соус (тамари, tamari) н/д
Лонган свежий н/д
Соевые бобы варёные (зрелые) н/д
Корень лопуха отваренный н/д
Соевые бобы пророщенные в свежем виде н/д
Тамаринд свежий н/д
Таро приготовленные клубни н/д
Брокколи китайская свежая н/д
Брокколи китайская приготовленная н/д
Лук репчатый варёный н/д
Лук-батун свежий н/д
Брокколи рааб свежая н/д
Лук-порей свежий н/д
Топинамбур в сыром виде н/д
Брокколи рааб приготовленная н/д
Лук-порей приготовленный н/д
Лук-шалот свежий н/д
Бузина свежая н/д
Шнитт-лук свежий н/д
Люпин (бобы люпина) приготовленные н/д
Листья тыквы свежие н/д
Васаби корень в сыром виде н/д
Семена люцерны пророщенные в свежем виде н/д
Тыква в сыром виде н/д
Тыква варёная или запечённая н/д
Виноград (мускатные сорта) свежий н/д
Виноградные листья свежие н/д
Манго свежее н/д
Мангольд свежий н/д
Барбадосская вишня свежая н/д
Вишня свежая н/д
Маракуйя свежая н/д
Маш варёный н/д
Маш пророщенный в свежем виде н/д
Фасоль Адзуки варёная н/д
Вигна приготовленная (варёная) н/д
Фасоль стручковая варёная (спаржевая) н/д
Фасоль красная (Кидни) варёная н/д
Читайте также:  Сколько_нужно_варить_овощи_чтобы_сохранить_витамины

Источник

Продукты богатые крахмалом

Продукты богатые крахмалом

Это белый, безвкусный порошок, который знаком многим из нас. Он содержится в пшеничном и рисовом зерне, фасоли, картофельном клубне и початке кукурузы. Однако, помимо этих продуктов, мы встречаем крахмал в вареной колбасе, кетчупе и, конечно же, во всевозможных киселях. В зависимости от своего происхождения, зерна крахмала различаются по форме и размеру частицы. При сжатии порошка крахмала в руке он издаёт характерный скрип. Подробнее

Топ-100 натуральных источников крахмала

Продукт г в 100 г
1 Рис бурый пропаренный в сухом виде 73,83
2 Рис бурый длиннозерный в сухом виде 72,51
3 Картофельные хлопья в сухом виде 70,6
4 Крупа кукурузная сухая 70,2
5 Мука пшённая 69,88
6 Рис пропаренный в сухом виде 68,29
7 Мука сорго цельнозерновая 68
8 Мука кукурузная белая (маса) 66
9 Мука пшеничная высшего сорта 64,48
10 Мука пшеничная первого сорта 62,88
11 Лапша в сухом виде 62,45
12 Мука пшеничная второго сорта 61,22
13 Сухари панировочные 59,66
14 Мука пшеничная обойная 59,52
15 Овсяные хлопья сухие быстрого приготовления 57,92
16 Мука цельнозерновая пшеничная 57,77
17 Крупа амарантовая сухая 57,27
18 Лапша из цельнозерновой пшеницы в сухом виде 56,75
19 Тортилья 54,94
20 Хлебцы мультизерновые 54,64
21 Попкорн солёный 54,4
22 Полба крупа в сухом виде 53,92
23 Киноа крупа сухая 52,22
24 Чечевица сухая 49,9
25 Сухари из хлеба 49,03
26 Чечевица красная или розовая сухая 47,62
27 Крекер 47,38
28 Лепёшка наан индийская пшеничная лепёшка 42,75
29 Булочки из сладкого дрожжевого теста 37,8
30 Крупа теф в сухом виде 36,56
31 Хлеб белый пшеничный 36,34
32 Фасоль пёстрая сухая 34,17
33 Фасоль белая сухая 32,9
34 Лепёшка паратха 31,5
35 Рис бурый пропаренный варёный 29,27
36 Хлеб пшеничный цельнозерновой 28,73
37 Луковые кольца 26,5
38 Лапша (макароны, паста) варёная 26,01
39 Пончики 25,91
40 Хлеб мультизерновой 25,67
41 Лапша из цельнозерновой пшеницы варёные 25,51
42 Рис бурый длиннозерный варёный 24,79
43 Кешью сырой 23,49
44 Картофель фри 23,2
45 Полба варёная на воде 19,57
46 Киноа варёное на воде 17,63
47 Картофель запечённый в кожуре 17,27
48 Амарант зёрна приготовленные 16,23
49 Фасоль белая варёная 15,4
50 Картофель сырой 15,29
51 Фасоль пёстрая варёная 15,15
52 Кукуруза замороженная 15,1
53 Картофель красный в сыром виде 13,35
54 Батат в сыром виде 12,65
55 Каша овсяная приготовленная на воде 11,6
56 Манная каша на воде 10,6
57 Сукралоза заменитель сахара 9,64
58 Фасоль красная консервированная 8,9
59 Аспартам заменитель сахара 8,36
60 Кукуруза консервированная 8,06
61 Фруктоза заменитель сахара 7,3
62 Кукуруза варёная 7,17
63 Батат печёный 7,05
64 Хурма черная свежая 6,33
65 Кукуруза в сыром виде 5,7
66 Бананы свежие 5,38
67 Инжир сушёный 5,07
68 Арахис жареный 4,39
69 Зелёный горошек замороженный 4,17
70 Сахарин заменитель сахара 3,91
71 Морской гребешок приготовленный 3,69
72 Арахисовая паста 3,56
73 Фисташки свежие 1,67
74 Фасоль спаржевая замороженная 1,53
75 Эдамаме приготовленные 1,51
76 Джекфрут свежий 1,47
77 Семена тыквы очищенные 1,47
78 Морковь свежая 1,43
79 Кедровый орех без скорлупы 1,43
80 Моллюски сырые 1,4
81 Фисташки жареные без соли 1,38
82 Фисташки жареные солёные 1,38
83 Фундук жареный 1,1
84 Сыр Филадельфия 1,05
85 Орех макадамия 1,05
86 Орех макадамия жареный 1,05
87 Фасоль стручковая в сыром виде, спаржевая 0,88
88 Огурцы свежие 0,83
89 Миндаль жареный 0,73
90 Миндаль свежий 0,72
91 Устрицы запечённые 0,7
92 Горчица столовая, пастообразная 0,64
93 Имбирь маринованный 0,6
94 Сыр Нёшатель 0,5
95 Фундук свежий 0,48
96 Пекан 0,46
97 Устрицы сырые 0,45
98 Грибы портобелло жареные 0,43
99 Брюква в сыром виде 0,4
100 Курага 0,35
Читайте также:  Рыба_тушеная_овощами_мультиварке

Источники информации

  1. U.S. DEPARTMENT OF AGRICULTURE — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, https://fdc.nal.usda.gov/
  2. Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
  3. Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Другие популярные нутриенты:

Сезонные продукты из нашего каталога:

Источник

Оцените статью