- 20 быстрых и вкусных гарниров к рыбе
- 1. Рис с овощами
- 2. Пюре из цветной капусты
- 3. Булгур со шпинатом
- 4. Тушеные кабачки
- 5. Жареная брокколи
- 6. Морковное пюре
- 7. Пюре из зеленого горошка с мятой
- 8. Овощной гарнир к рыбе
- 9. Картофель с овощами в духовке
- 10. Кускус с зеленью
- 11. Рис с луком и морковью
- 12. Запеканка из брокколи и цветной капусты
- 13. Ананасовая сальса
- 14. Овощи в томате
- 15. Запеченный картофель
- 16. Тушеная капуста со сметаной
- 17. Овощной гарнир с грибами
- 18. Стручковая фасоль терияки
- 19. Гарнир к рыбе из брюссельской капусты
- 20. Пюре из шпината
- Гарнир к рыбе
- Какие овощи подходят для рыбных блюд?
20 быстрых и вкусных гарниров к рыбе
Традиционно рыбу подают с отварным рисом или картофелем. Но это банально и скучно, ведь на самом деле гарниры к рыбе бывают куда оригинальнее и разнообразнее. Делимся лучшими рецептами!
1. Рис с овощами
Можешь взять замороженную смесь, но со свежими овощами получается намного вкуснее. Тебе понадобится: 160 г риса, 1 морковь, 0,5 луковицы, 60 г зеленого горошка, 60 г кукурузы, 0,5 болгарского перца, специи. Приготовление: Отвари рис до готовности. Нарежь лук, морковь и перец мелким кубиком и обжарь до мягкости. Добавь кукурузу, горошек и специи, а через минуту добавь рис. Жарь все еще 2 минуты, и готово!
2. Пюре из цветной капусты
Нежнейшая и очень диетическая альтернатива картофельному пюре. Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 40 г сливочного масла, 60 мл сливок, соль, молотый черный перец, мускатный орех. Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и отвари до мягкости в кипящей воде минут 10. Измельчи ее в блендере со сливочным маслом, сливками и специями до однородности.
3. Булгур со шпинатом
Хороший гарнир к рыбе в восточном стиле и отличная замена рису с овощами. Тебе понадобится: 120 г булгура, 0,5 луковицы, 1 морковь, 80 г шпината, 1 ст.л. сливочного масла, специи. Приготовление: Отвари булгур до готовности. Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до мягкости. Добавь рубленый шпинат и продолжай жарить еще 2-3 минуты. Добавь булгур и специи, и через 2 минуты сними гарнир с огня.
4. Тушеные кабачки
Сочные и полезные тушеные кабачки порадуют тебя и твою семью. Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Нарежь все овощи крупными кусочками. Помидоры сначала очисти от кожицы. Обжарь лук с морковью до мягкости, добавь кабачок, и еще через 2 минуты добавь помидоры, чеснок и специи. Протуши все вместе до мягкости. 20 соусов к рыбе, которые оценит любая хозяйка
5. Жареная брокколи
Если тебе не нравится вкус вареной брокколи, то попробуй вот такой вариант. Тебе понадобится: 600 г брокколи, 1-2 яйца, 100 г муки, 2 ст.л. сливочного масла, специи. Приготовление: Раздели брокколи на соцветия и привари 4 минуты в кипящей воде. Обмакни каждое соцветие в муку со специями, а потом – во взбитые яйца. Обжарь на сливочном масле.
6. Морковное пюре
Мимо такого яркого и насыщенного цвета просто невозможно пройти. Тебе понадобится: 400 г картофеля, 200 г моркови, 150 мл сливок, 25 г сливочного масла, специи. Приготовление: Крупно нарежь картошку и морковь, и отвари их до готовности. Измельчи овощи в блендере со сливками и маслом, и приправь по вкусу.
7. Пюре из зеленого горошка с мятой
Поэкспериментируй с количеством мяты, чтобы добиться идеального для себя баланса свежести. Тебе понадобится: 500 г зеленого горошка, 1 ч.л. сахара, 0,5 лимона, 20 г сливочного масла, 10 г мяты, специи. Приготовление: Разогрей в сковороде сливочное масло с сахаром. Добавь зеленый горошек и пару ложек воды, и жарь несколько минут. Добавь лимонный сок, специи и рубленую мяту, протуши еще минуту и измельчи все в блендере.
8. Овощной гарнир к рыбе
Если у тебя хорошая антипригарная сковорода, то можешь обойтись даже без масла. Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 2 стебля сельдерея, 2 помидора, 4 веточки кинзы, специи. Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком. Обжарь лук с морковью и сельдереем пару минут, и добавь баклажан с болгарским перцем. Жарь еще пару минут и добавь кабачок с помидорами. Готовь до мягкости, приправь и добавь рубленую кинзу. 20 самых вкусных гарниров к курице
9. Картофель с овощами в духовке
Самый простейший гарнир к рыбе, потому что достаточно всего лишь нарезать овощи. Тебе понадобится: 4 картофелины, 3 моркови, 2 цукини, 1 луковица, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, специи и травы, 5 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Крупно нарежь все овощи, смешай со специями и травами, и выложи в форму. Сбрызни оливковым маслом и запекай в духовке под фольгой 40-45 минут при 180 градусах.
10. Кускус с зеленью
Оригинальный пикантный гарнир, еще и быстрый в приготовлении. Тебе понадобится: 1 стакан кускуса, 1 перец чили, 1 пучок петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, специи. Приготовление: Запарь кускус по инструкции. Мелко нарежь чили с петрушкой, добавь в кускус, приправь по вкусу и сбрызни маслом с лимонным соком. Перемешай гарнир.
11. Рис с луком и морковью
Рис, лук и морковь – что может быть лучше для рыбы! Тебе понадобится: 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком до золотистости. Добавь тертую морковь и туши еще минут 15. Добавь рис и 1,5 стакана воды, и готовь все под крышкой до готовности.
12. Запеканка из брокколи и цветной капусты
Полезная и вкусная запеканка для детей и взрослых. Тебе понадобится: 300 г брокколи, 300 г цветной капусты, 350 мл сливок, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 2 ст.л. муки, специи. Приготовление: Разбери брокколи и цветную капусту на соцветия и привари 3 минуты в кипящей воде. Выложи в форму. Взбей сливки с яйцами, мукой и специями до однородности. Смешай с тертым сыром, залей капусту и готовь в духовке полчаса при 170 градусах. 20 простых и вкусных гарниров к котлетам
13. Ананасовая сальса
Сальса из свежего ананаса – оригинальный освежающий гарнир к красной рыбе. Тебе понадобится: 0,5 ананаса, 1 лайм, 2 веточки базилика, 1 фиолетовая луковица, оливковое масло, белый молотый перец, хлопья чили, соль. Приготовление: Нарежь ананас и лук мелким кубиком, измельчи базилик и полей все соком лайма. Добавь в сальсу оливковое масло и специи по вкусу.
14. Овощи в томате
Оригинальный овощной гарнир в томате, который наверняка понравится твоим домочадцам. Тебе понадобится: 1 луковица, 2 моркови, 2 болгарских перца, 200 г тыквы, 2 помидора, 2 ст.л. кетчупа, специи. Приготовление: Измельчи лук, натри очищенные помидоры на терке и нарежь остальные овощи средними кусочками. Обжарь лук до прозрачности. Добавь морковь, перец и тыкву, и жарь до мягкости. Добавь кетчуп, помидор и специи, и протуши еще пару минут.
15. Запеченный картофель
Даже обычную картошку можно приготовить еще вкуснее и интереснее! Тебе понадобится: 6 картофелин, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. итальянских трав, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. тертого пармезана, морская соль. Приготовление: Нарежь картофель дольками, лук – полукольцами, а чеснок – пластинами, и выложи все в форму. Смешай с травами, маслом и морской солью. Запекай овощи полчаса при 180 градусах в духовке и в конце посыпь тертым пармезаном.
16. Тушеная капуста со сметаной
По возможности бери молодую капусту – она еще нежнее. Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 100 г 20% сметаны, 2 ст.л. томатного соуса, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до прозрачности. Добавь тертую морковь и туши еще минуты 3. Добавь тонко нашинкованную капусту, немного воды и туши 15 минут под крышкой. Подливай воду по необходимости. Добавь сметану, томатный соус и специи, и туши еще минут 5-7. 20 самых вкусных рецептов тушеных овощей
17. Овощной гарнир с грибами
А если захочется немного поэкспериментировать – добавь нашинкованную капусту. Тебе понадобится: 150 г грибов, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 1 баклажан, 100 мл воды, специи. Приготовление: Нарежь грибы пластинками, измельчи лук и обжарь их до испарения влаги. Добавь нарезанные кубиком остальные овощи, специи и воду, и туши все под крышкой полчаса.
18. Стручковая фасоль терияки
Вместо терияки можешь взять темный густой соевый соус и добавить немного меда. Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 80 мл соуса терияки, 2 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. оливкового масла, семена кунжута. Приготовление: Нарежь морковь и перец соломкой. Обжарь их со стручковой фасолью на смеси кунжутного и оливкового масел до мягкости. Добавь давленый чеснок и терияки, и жарь еще минуту. Посыпь кунжутом.
19. Гарнир к рыбе из брюссельской капусты
Брюссельская капуста напоминает маленькую белокочанную, но обладает своим специфическим вкусом. Тебе понадобится: 500 г брюссельской капусты, 3 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Разрежь брюссельскую капусту на половинки и выложи на пергамент. Сбрызни оливковым маслом, посыпь специями и готовь 30-40 минут в духовке при 200 градусах. Перемешивай каждые 7-8 минут.
20. Пюре из шпината
Пюре из одного только шпината получается слишком жидким. А вот с картофелем в самый раз! Тебе понадобится: 200 г картофеля, 200 г шпината, 20 г сливочного масла, 60 мл сливок, специи. Приготовление: Отвари картофель до готовности. Измельчи шпинат и обжарь его до мягкости на сливочном масле. Измельчи все блендером и добавь теплые сливки со специями.
Источник
Гарнир к рыбе
Рыбка в кляре — очень вкусное блюдо. Что же приготовить к ней на гарнир как не картофельное пюре – но не просто пюре, а с секретом. Скорее смотрите рецепт.
Все уже привыкли к картофельному пюре, но давайте попробуем что-нибудь новенькое и приготовим в качестве гарнира к рыбным котлетам кус кус с имбирем, очень интересное и необычное сочетание продуктов.
Нередко хозяйки задаются вопросом, что подать к рыбе. Предлагаю вкусный и простой гарнир, который идеально сочетается с любым рыбным блюдом.
Хотите не просто приготовить стейк из рыбы, но и подать его необычным способом? Тогда я знаю, чем вам помочь! С этим простым рецептом приготовления гарниру к стейку из семги у вас все получится!
Кто бы что ни говорил, но для меня лучшим гарниром к рыбе и мясу всегда были и будут овощи. Готовить их легко и быстро, даже можно делать параллельно с приготовлением рыбы.
Что же лучше всего подходит к запеченной рыбе? Мой ответ — картошка по-деревенски. Предлагаю вам очередной вариант рецепта гарнира к запеченной рыбе.
Идеальный гарнир к рыбе — правильно пожаренная картошка. Она очень хорошо сочетается практически с любой рыбой, поэтому ловите рецепт приготовления лучшего гарнира к рыбе жареной.
Вкусное, полезное и очень аппетитное блюдо для всей семьи. Приготовить рис с луком на гарнир можно к любому мясу, птице или рыбе.
Гарнир к отварной или запеченной рыбе можно приготовить из овощей и бобовых, заправляя их нерафинированным растительным маслом или обходясь без него. Лучше всего использовать корнеплоды, отваривая их.
Самый простой вариант овощного гарнира к запеченной рыбе можно приготовить за 5 минут! Однако лучше сделать его заранее, чтобы овощи пропитались ароматом и вкусом лука, свежей зелени.
Источник
Какие овощи подходят для рыбных блюд?
К рыбным блюдам больше на мой вкус подходят отварная или запечёная картошечка, цветная капуста ( отварная или приготовленная в кляре)помидорчики, огурчики, зелёный горошек и различная зелень. И ещё бокал- другой отличного белого вина.
На первом месте среди гарниров к рыбе — картошка, это несомненно! На мой взгляд рыба с картошкой самое удачное и популярное сочетание! Жареная, варёная, пюре — в любом виде. В то же пюре можно добавить обжаренные с небольшим количеством растительного масла лук и морковь. Или же картофель смешать с мелко порезанным укропом. Кроме того из овощей к рыбе подойдут капуста, патиссоны, болгарский перец, помидоры.
Можно ведь и сочетать и рыбу и овощи, к примеру, приготовить
Рагу из рыбы и баклажанов
- 900 грам филе камбалы
- 2 чайные ложки коммерческой приправы для птицы
- 700 грамм баклажана, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками по 2,5 см
- Соль
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 1/2 стакана очищенных, нарезанных кубиками помидоров
- 2 чайные ложки чили карибского или красного чили хлопья
- 1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца
- 1 стакан воды
- 200-250 грамм креветок (любого размера), очищенные
Вымойте рыбу под холодной проточной водой, а затем промокните насухо бумажными полотенцами.
Посыпать филе приправой для птицы и отложить в сторону.
Поместите нарезанные кубиками баклажаны через сито и обильно посолите. Дайте баклажанам постоять в раковине на 30 минут. Затем под холодной проточной водой смойте соль и положите кубики в несколько слоев бумажных полотенец или льняного кухонного полотенца и аккуратно отожмите всю влагу.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде, добавьте баклажаны и обжарьте в течение 1 минуты; добавить болгарский перец и лук и обжарить еще 1 минуту. Добавьте помидоры и продолжайте обжаривать, пока лук сильно не увянет.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Добавьте сушеный чили и перец. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и тушите 4 минуты. Снимите сковороду с огня, дайте ей немного остыть, затем добавьте обжаренную смесь в кухонный комбайн и сделайте пюре.
Перелейте протертую смесь в большую форму; выложите филе рыбы поверх смеси и положите креветки поверх филе. Осторожно добавьте воды, накройте крышкой и запекайте от 25 до 35 минут.
Источник