Овощи_гарнир_к_говядине

Гарнир к стейку из говядины: что приготовить вкусного

Говядина, особенно молодая, считается одним из лучших и дорогих сортов мяса. Стейк из нее получается вкусным и сытным. Однако его благородный вкус можно испортить, если подать его не под тем соусом или с неподходящим гарниром. Чтобы не допустить ошибок и не испортить вкус жареного мяса, а, напротив, выгодно подчеркнуть его, нужно хорошо знать, с какими продуктами оно сочетается. Гарнир к стейку из говядины выбирают особенно придирчиво, так как это кушанье само по себе отличается уникальным вкусом, который нельзя принижать неудачным соседством.

Особенности приготовления

Каждый вид мяса имеет свой вкус. Полностью универсальных гарниров, которые подойдут к любому мясному кушанью, существует очень мало. Мужественная баранина, демократичная свинина и благородная говядина требуют разных дополнений. Если вы решили пожарить на обед стейк из говядины, вам обязательно нужно продумать и вариант подходящего гарнира к нему.

  • Лучшим дополнением к говяжьему стейку является салат из свежих овощей с оливковым маслом. Выраженная кислинка к говядине не идет, но легкие кисловатые нотки, которые может придать закуске только бальзамический уксус, ее не испортят. Заправленный им салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и других сезонных овощей поможет лучше усваиваться белкам и жирам, содержащимся в мясе. Вместо бальзамического уксуса допустимо использовать лимонный сок. А вот заправленные майонезом салаты лучше подать в другой раз: стейк и так переваривается долго, так что нет смысла еще сильнее нагружать желудок жирным соусом.
  • Французы предпочитают есть стейк из говядины со спаржей и шпинатом, и все гурманы, любящие мясо, согласны с этим выбором.
  • Еще одним из лучших дополнений к говяжьему стейку считается брюссельская капуста. Другие виды капусты тоже подойдут, но только если приготовить их правильно, то есть запечь или пожарить.
  • Одним из лучших гарниров к говяжьему стейку является жареный картофель.
  • Картофельное или овощное пюре тоже подойдут, но только если их не заправлять чесноком и приправами с выраженным вкусом и ароматом. Пюре должно быть нежным. Хорошей идеей будет приготовить его с грибами или сливками.
  • Запеченные или пожаренные на гриле овощи, некрупные початки кукурузы, грибы станут безупречным гарниром к стейку из телятины. Их можно подать и в виде шашлыка – на шпажках.
  • Блюда из бобовых тоже можно подавать в качестве гарнира к стейку. Удачным выбором будут стручковая фасоль и зеленый горошек.
  • Неподходящими к стейку из телятины считаются овощи, потушенные в кисло-сладком соусе, в особенности – тушеная капуста.
  • Не стоит подавать говяжий стейк с кашами: гречневой, перловой, пшенной. От риса тоже стоит отказаться.
  • Не подают к жареной говядине и блюда, в составе которых имеются фрукты, в частности – ананасы. Они подходят только к свинине и мясу птице, но никак не к благородной телятине.
  • Самым неудачным видом гарнира к стейку считаются макароны.
Читайте также:  Рецепт_фаршированной_овощами_форели

Зная, какие продукты подходят к говяжьему стейку, а какие принижают его вкус, вы сможете приготовить удачный гарнир к этой благородной закуске. Единой технологии приготовления гарниров к жареной телятине нет, поэтому для получения ожидаемого результата требуется придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Жареный картофель на гарнир к говяжьему стейку

  • картофель – 1 кг;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Помойте картошку, положите ее в кастрюлю с водой, оставьте на час. Это нужно, чтобы хотя бы немного уменьшить содержание в картошке крахмала. Так она будет меньше пригорать и будет иметь более аппетитный цвет.
  • Обсушите картошку кухонным полотенцем, нарежьте клубни полукружьями или некрупными брусками, как для картофеля фри.
  • В сковороде разогрейте масло, высыпьте в нее картошку, посыпьте ее солью и перцем. Жарьте ее на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой, пока ломтики не подрумянятся и не станут внутри мягкими, сверху – хрустящими.

Если жарить картошку на медленном огне под крышкой, то она получится мягкой, без аппетитной хрустящей корочки, и к стейку из говядины уже не подойдет.

Овощное пюре к говяжьему стейку

  • картофель – 0,4 кг;
  • кабачки – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Очистите картошку, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте ее нетолстыми кружочками.
  • Кабачки помойте и нарежьте такими же кусками, как и картошку. Если овощ у вас уже зрелый, предварительно снимите с него овощечисткой кожуру, затем разрежьте плод пополам и извлеките из него ложкой семена. После этого можно переходить к измельчению кабачковой мякоти.
  • Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью их покрывала, добавьте немного соли и черного молотого перца.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и варите овощи, пока все они не станут мягкими.
  • Слейте оставшуюся жидкость, овощи положите в миску и разомните картофелемялкой. Добавьте сливки и взбейте овощное пюре блендером.
Читайте также:  Тушение_овощей_мультиварка_мулинекс

При подаче к столу постарайтесь придать овощному пюре максимально эстетичный вид. Можно даже выложить его на тарелку с помощью кулинарного мешка или кольца для салатов.

Рагу из спаржи со шпинатом

  • белая спаржа – 1 кг;
  • шпинат – 0,4 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 20 г;
  • черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу;
  • сливки – 100 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Спаржу помойте, почистите, срежьте одеревеневшие кончики. Нарежьте ее небольшими кусками, примерно по 2 см. Сложите кусочки в кастрюлю.
  • Залейте спаржу водой, чтобы та ее полностью покрывала.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения.
  • Уменьшите интенсивность пламени, подсолите воду, добавьте в нее кусочек сливочного масла.
  • Варите спаржу около 15 минут, пока она не станет мягкой. Откиньте ее на дуршлаг.
  • Помойте, обсушите, порежьте ножом шпинат. Положите его на сковороду. Слегка подсолите, приправьте перцем и мускатным орехом, залейте сливками.
  • Потушите шпинат в сливках 5 минут.
  • Картошку очистите, крупно натрите, добавьте к шпинату. Тушите их вместе в течение 5 минут.
  • Переложите в сковороду с картошкой и шпинатом отваренную спаржу. Перемешайте. Прогрейте продукты в течение 3–4 минут.

Это изысканное блюдо вкусно само по себе, но все же лучше всего его использовать в качестве гарнира к стейку из говядины. Этот союз считается максимально гармоничным.

Брюссельская капуста в сливочном соусе

  • брюссельская капуста – 0,5 кг;
  • нежирные сливки – 0,25 л;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Помойте капусту. Вскипятите воду. Подсолите ее, опустите в нее капусту и отваривайте ее 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло.
  • Высыпьте в нее просеянную муку, слегка ее поджарьте. Влейте сливки, взбивая содержимое сковороды венчиком, чтобы не допустить образования комков.
  • Когда соус начнет густеть, добавьте в него лимонный сок и черный молотый перец, слегка его подсолите.
  • Выложите в соус брюссельскую капусту. Потушите ее в соусе 5–7 минут.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им содержимое сковороды.
  • Накройте сковороду крышкой и подождите 2–3 минуты.
Читайте также:  Какие_овощи_лучше_продавать

По истечении указанного времени сковороду можно снимать с огня и раскладывать капусту по тарелкам. Она станет гармоничным дополнением к стейку из говядины.

Салат из свежих овощей на гарнир к стейку из телятины

  • помидоры – 0,4 кг;
  • огурцы – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • листовой салат – 100 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Помойте овощи и салат, высушите их полотенцем.
  • Салатные листья порвите руками, разложите их по тарелкам.
  • Из перца извлеките семена, мякоть нарежьте четвертинками колец.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами.
  • Маслины разрежьте поперек на 3 части.
  • Помидоры нарежьте крупными кубиками. Резать их нужно специальным ножом с мелкими зубчиками, чтобы прорезать кожицу, не выдавливая из плодов лишний сок.
  • Крупными кубиками нарежьте огурцы, предварительно срезав у плодов кончики.
  • Измельченные овощи и маслины сложите в миску, полейте их уксусом и маслом, подсолите и приправьте перцем, перемешайте.
  • Разложите салат по тарелкам, укладывая его прямо на салатные листья.

Раскладывая салат, не забывайте оставлять на тарелке место для стейков из говядины.

Стейк из говядины – любимая закуска многих гурманов. Гарнир к нему нужно подбирать правильно. Выбрав подходящий гарнир и вкусно его приготовив, вы подчеркнете уникальный вкус жареной телятины и ее благородный вид.

Источник

Гарнир к мясу — 543 домашних вкусных рецепта

Рис на сковороде на гарнир к мясу

Грибы в сметанном соусе на гарнир к мясу

Тушеная картошка с овощами на сковороде на гарнир к мясу

Тушеная картошка на сковороде на гарнир к мясу

Рис с овощами на сковороде гарнир к мясу

Овощи в соевом соусе на сковороде на гарнир к мясу

Вкусная перловка на гарнир к мясу

Свекла жареная с луком на гарнир к мясу

Картошка фри в духовке на гарнир к мясу

Салат с жареными огурцами на гарнир к мясу

Гречка с яйцом на гарнир к мясу

Цветная капуста жареная с яйцом на гарнир к мясу

Овощное рагу в духовке на гарнир к мясу

Овощное рагу с картошкой в духовке на гарнир к мясу

Кабачки в сметане в духовке с сыром на гарнир к мясу

Печеная картошка в духовке на гарнир к мясу

Плов без мяса с овощами на сковороде на гарнир к мясу

Брокколи на сковороде на гарнир к мясу

Картофельное пюре с луком жареным на гарнир к мясу

Рис с мексиканской смесью на гарнир к мясу

Рагу из кабачков и моркови

Жареная картошка в мультиварке на гарнир к мясу

Рис в сметане в духовке на гарнир к мясу

Вареная картошка запеченная в духовке гарнир к мясу

Овощное рагу в горшочках в духовке гарнир к мясу

Жареная морковь с луком на сковороде

Кабачок просто и вкусно

Баклажаны тушеные с овощами на сковороде

Жареная картошка с луком на сковороде

Лук с томатной пастой и морковь на сковороде

Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле

Картошка с баклажанами овощное рагу

Тушеный рис с тыквой

Лапша для лагмана домашняя

Рис с луком на гарнир

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

Тушеные овощи на сковороде

Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

Кабачки кружочками на сковороде

Рис в томатном соусе

Картофель отварной

Картошка в сметане в духовке запеченная

Тушеная картошка с морковью и луком на сковороде

Картошка толченка

Макароны с томатной пастой

Кукуруза в микроволновке в початках в пакете

Белые грибы жареные с луком

Картошка с тыквой в духовке запеченная

Картошка с овощами в духовке

Рис с томатной пастой на сковороде

Картофельный Гратен в духовке

Баклажаны по китайски сладкие

Запеченная свекла в фольге в духовке

Свекольный маринад из свеклы как в столовой

Кабачки тушеные на сковороде

Рататуй в духовке с сыром

Кабачки тушеные с овощами на сковороде

Булгур с овощами на сковороде

Овощи гриль на мангале

Кабачки с овощами на сковороде

Жареная картошка с золотистой корочкой

Тушеная капуста с картошкой на сковороде

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Как сварить длиннозерный рис на гарнир в кастрюле

Картофель в микроволновке в пакете

Тушеная тыква с луком и зеленью

Мелкая молодая картошка в духовке в кожуре целиком

Капуста в сметане в духовке

Картофельное пюре блендером

Овощи в тыкве запеченные в духовке

Чечевица на гарнир

Картошка в мундире в духовке

Картошка с квашеной капустой тушеная на сковороде

Картофель дольками запеченный в духовке

Жареные баклажаны с перцем болгарским и чесноком

Картофель с чесноком запеченный в духовке

Гречка на гарнир с маслом сливочным

Молодая картошка в духовке дольками

Картофель в кожуре запеченный в духовке по деревенски

Толченая картошка с молоком

Картошка фри на сковороде в домашних условиях

Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде

Макароны по итальянски

Картошка на мангале на шампурах

Картофель пай

Тушеная капуста в казане на плите

Хрустящая цветная капуста на сковороде

Картофель Айдахо в духовке

Как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде

Тыква в горшочке в духовке

Рис перец морковь лук

Рис для суши в домашних условиях

Запеченная картошка лук помидоры в духовке

Пюре из чечевицы

Кабачки на гриле

Вермишель жареная на сковороде

Картофельные пирожки жареные на сковороде

Рис с соевым соусом на сковороде

Жареные патиссоны с чесноком

Запеченный молодой картофель в духовке целиком

Карамелизованный лук

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

Капуста в рукаве в духовке

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке

Тушеная капуста с морковью и луком

Тушеные овощи в мультиварке

Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски

Спагетти с томатной пастой

Овощи на гриле в духовке

Картошка с баклажанами в духовке

Картошка в мундире в микроволновке

Капуста с опятами

Гречневая каша с грибами и луком

Замороженная стручковая фасоль на сковороде

Овощи запеченные в духовке на противне

Картофель в молоке в духовке

Картошка по деревенски на сковороде жаренная

Жареная картошка в сметане

Кабачковые котлеты

Запеченный картофель в фольге в духовке

Рассыпчатый рис в микроволновке

Картошка дольками по деревенски в духовке

Гарнир из отварного картофеля

Рис в пароварке рассыпчатый

Макароны с морковью и луком на сковороде

Картошка с соевым соусом в духовке

Картошка фри на растительном масле жареная

Тушеные овощи в духовке

Гороховая каша без замачивания в кастрюле

Тушеная цветная капуста

Картофельные палочки с сыром

Картофель в майонезе запеченный в духовке

Тушеная капуста с тыквой и морковью

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Гречка в казане

Жареный батат на сковороде со сливочным соусом

Рис с луком и яйцом

Красная чечевица в мультиварке

Грибы с гречкой на сковороде

Жареная картошка с чесноком на сковороде по деревенски

Рис с капустой в мультиварке

Грибы с болгарским перцем

Источник

Оцените статью