Овощи_фрукты_ягоды_крупы

Овощи фрукты ягоды крупы

  • Каталог 400+ продуктов
  • Главная
  • Свойства продуктов
    • Овощи
    • Фрукты
    • Травы
    • Зелень
    • Ягоды
    • Грибы
    • Специи
    • Крупы
    • Орехи
    • Сухофр-ты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Яйца
    • Морепр-ты
    • Молочные
    • Масла
    • Мёд
    • Напитки
    • Поиск
  • Чем полезно?
  • Cостав и калорийность
  • Еда при болезнях
  • Нутриенты
    • Витамины
    • Минералы
    • Белки
    • Жиры
    • Углеводы
    • Все компоненты
  • Е-добавки
  • Анализ тела и рациона
  • Еда для органов
  • Еда по воздействию
  • Вегетарианство
  • Еда по сезону
  • Очистка организма
  • Еда стран мира
  • Диеты
  • Советы по питанию
  • Системы питания
  • Способы готовки
  • Иллюстрации и фото
  • Наши книги
    • Инстаграм
    • YouTube
    • Фейсбук
    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • Pinterest

Добро пожаловать на наш сайт о правильном питании «ЕдаПлюс»!

Мы изучаем и делимся информацией о продуктах питания, нутриентах и диетах. Наша основная аудитория – это люди, которые следят за своим здоровьем и питанием.

Исследование продуктов в лаборатории

  • Максимально достоверные и актуальные статьи – информация подтверждена авторитетными зарубежными источниками, современными научными статьями и рецензируемыми журналами.
  • Все данные перед публикацией проверяются редактором с профильным образованием и имеют ссылки на подтверждающие источники.
  • Наша цель – наиболее полная и правдивая информация каждой рассматриваемой темы во всем рунете.

Давайте вместе сделаем себя здоровее и весь мир – счастливее!

Сезонные продукты из нашего каталога:

Источник

Овощи, фрукты и крупы

Овощи, фрукты и крупы

Овощи, фрукты и крупы

Овощи, фрукты и крупы

Овощи и фрукты содержат много ценных для организма веществ, особенно витаминов и минеральных соединений; используются как начинки и отделочные полуфабрикаты при приготовлении мучных кондитерских изделий.

Хранят овощи при температуре 10-12 °С в таре

Овощи и фрукты содержат много ценных для организма веществ, особенно витаминов и минеральных соединений; используются как начинки и отделочные полуфабрикаты при приготовлении мучных кондитерских изделий.

Хранят овощи при температуре 10-12 °С в таре, обеспечиваю­щей естественную циркуляцию воздуха. Свежие фрукты хранят в охлаждаемых камерах при температуре 2 °С и относительной влаж­ности 85-90%.

Перед использованием овощи, фрукты и ягоды тщательно про­мывают в проточной воде и обсушивают на воздухе. Красивые пло­ды используются для украшения изделий в свежем виде, деформи­рованные, но не гнилые — для изготовления полуфабрикатов (дже­мов, мармеладов, повидла).

Овощи. Капусту белокочанную используют для приготовления фаршей. Перед употреблением зачищают загрязненные и испор­ченные листья, промывают и измельчают капусту вручную или на овощерезке.

Лук репчатый используют при изготовлении различных фаршей в пассированном виде; лук зеленый (перо) — также для фаршей.

Ревень овощной — черешки многолетнего травянистого растения. Вкус кисло-сладкий, напоминает яблоки. Может быть использо­ван для фаршей.

Петрушка, сельдерей (зелень) придают фаршам определенные вкус и аромат за счет большого содержания эфирных масел.

Грибы сушеные хранят в сухих помещениях, не допуская отсыре­вания. Перед использованием грибы хорошо промывают, замачи­вают и варят в той же воде до размягчения. Вынув из отвара, грибы измельчают на мясорубке.

Читайте также:  Овощи_при_пищевой_аллергии

Для оформления кондитерских изделий и приготовления начи­нок используют в основном следующие плоды и ягоды.

Фрукты. Абрикосы (свежие) после промывания разрезают на че­тыре, шесть, восемь частей и удаляют косточки. Консервирован­ные абрикосы, абрикосовое пюре, варенье или джем используют для начинки и украшения фруктовых пирожков, пирожных и тор­тов. Сушеные абрикосы — урюк, курагу — после тепловой обработ­ки используют для начинок, сладкие ядра употребляют как заме­нитель миндаля при изготовлении миндального пирожного, пече­нья, а также для посыпки и украшения изделий

Ананасы свежие и консервированные используют для украшения пирожных и тортов. У ананаса срезают верхнюю и нижнюю части, удаляют кожуру и жесткую сердцевину, затем ананас нарезают кольцами, которые разрезают на куски. Сироп от консервирован­ных ананасов употребляют для пропитывания бисквитов и арома­тизации кремов, помад.

Апельсины, мандарины и лимоны (цитрусовые) покрыты аромат­ной кожицей цедрой, которою широко применяют в кондитерс­ком производстве для ароматизации изделий. Снимают цедру спе­циальной машинкой или вручную при помощи терки. Апельсины и мандарины после тщательной очистки разделяют на дольки и ис­пользуют хтя украшения тортов и пирожных. Соком лимона под­кисляют начинки, помадки, промочки, кремы.

Виноград или вишни — одно из лучших украшений кондитерских изделий; из вишни для начинок предварительно удаляют косточки.

Груши с нежной и ароматной мякотью разрезают и затем исполь­зуют для оформления изделий. Из хорошо разваривающихся груш приготовляют повидло и джем, а из плохо разваривающихся — ва­ренье и штаты. Сердцевину из груш удаляют при помощи специ­альной металлической выемки.

Яблоки, имеющие приятный аромат и нежную консистенцию, используют свежими для начинки и украшения пирогов, пиро­жных и тортов. Из кислых, хорошо разваривающихся яблок приго­товляют джем, повидло и пюре для начинок, а из плохо разварива­ющихся — варенье и цукаты.

Экзотические плоды. Помпельмус — плод размером с арбуз круг­лой или яйцевидной формы, желтой окраски. Употребляют в све­жем виде, в виде соков, для варки варенья и изготовления цукатов. Содержит сахара, органические кислоты, каротин, минеральные вещества и витамины

Киви получил широкое применение в кондитерском производ­стве для украшения тортов и пирожных благодаря ярко зеленой окраске мякоти. После промывания плоды очищают от кожицы и нарезают на ломтики. Плоды обладают кисло-сладким вкусом с легким привкусом ананаса и земляники.

Манго используют в свежем виде и в виде соков. Обладает не­жным ароматным кисловато-сладким вкусом, содержит много ми­неральных и органических кислот и витаминов.

Карамбаяа имеет продолговатую звездчатую форму зеленовато- желтого цвета или ярко-желтого с коричневыми гранями. Мякоть кисло-сладкая с привкусом свежести. Используется для украшения в сыром виде (в виде звездочек) и для экзотических напитков.

Читайте также:  Овощной_соус_рататуй_рецепт

Гранадилла — плод оранжевого цвета с гладкой твердой кожицей. Мякоть светло-желтая, желеобразная, с освежающим сладким вку­сом. Используется как ароматизатор.

Ягоды. Землянику садовую без плодоножек употребляют для от­делки пирогов, пирожных и тортов. Из земляники готовят также пюре для начинок или сок, которым ароматизируют кремы и желе.

Изюм (сушеный виноград с семенами) или кишмиш (сушеный виноград без семян) добавляют в тесто при изготовлении кексов, булочек и других изделий. Долго мыть и вымачивать изюм не следу­ет, так как он теряет аромат. Перед употреблением изюм просмат­ривают и устраняют веточки и другие примеси.

Клюкву используют в в иле джема для начинок.

Крыжовник (сладких сортов) после удаления плодоножек ис­пользуют хтя украшения открытых пирогов и тортов.

Ошвы для украшения кондитерских изделий можно применять только тех сортов, у плодов которых легко отделяются косточки. Из слив приготовляют варенье, джем и повидло, которые использу­ются для начинок.

Черная смородина обладает сильным ароматом и хорошими же- лирующими свойствами, поэтому из нее варят варенье и джем для начинки различных изделий.

Глазированные фрукты в кондитерском производстве использу­ют для украшения пирогов, пирожных и тортов. Глазированные фрукты приготовляют из свежих плодов и ягод, которые уваривают с сахарным сиропом, а загем сушат. В готовом виде глазированные фрукты должны сохранять натуральную форму плодов или форму нарезки.

Цукаты вырабатывают из целых или нарезанных кусочками фрук­тов; для этой цели используют также корки цитрусовых плодов, арбузов и дынь. Предварительно эти продукты варят в сиропе так же, как и варенье, а затем глазируют в тиражном сахаре.

Свежезамороженные плоды и ягоды хранят в замороженном со­стоянии при температуре -12 °С . Посте оттаивания их необходимо сразу использовать.

Плоды и ягоды из компотов используют для оформления изде­лий, сиропы — для ароматизации. Перед использованием консер­вированных плодов и ягод тару, в которой они хранятся, обмыва­ют водой. При вскрытии стекпяннон тары необходимо оберегать содержимое от попадания в него стекла. Фрукты из компота обяза­тельно освобождают от сиропа и, если необходимо, нарезают.

Фруктово-ягодное пюре приготовляют чаще всего из яблок, аб­рикосов, сливы, алычи, крыжовника. Плоды с жесткой мякотью предварительно варят на пару либо запекают. Затем их смешивают с сахаром в соотношении 1:1 при дальнейшей стерилизации и в соотношении 1:1,5 при кратковременной варке без дальнейшей сте­рилизации. Готовое пюре имеет тестообразную консистенцию, хо­рошо смешивается и взбивается с другими компонентами. Пюре сохраняет вкус и аромат натуральных фруктов и ягод. Хранят пюре в прохладном помещении при температуре 2 °С и относительной влажности 70-80%. Пюре протирают на протирочной машине или через сито с ячейками не более 1,5 мм.

Крупу вырабатывают из пшеницы, ячменя, гречихи, риса, го­роха, фасоли путем обрушивания, просеивания и провеивания; некоторые виды круп дробят и полируют.

Читайте также:  Мастер_класс_вязание_крючком_фрукты_овощи

Перед использованием манную крупу просеивают, остальную крупу перебирают и промывают для удаления посторонних приме­сей, необрушенных зерен и мучели. Крупу промывают в двух водах температурой 40-50 °С и 60-70°С.

Liked it? Take a second to support Информационный портал о пищевом и кондитерском производстве on Patreon!

Become a patron at Patreon!

Источник

Что такое полезная еда? Это овощи, фрукты, ягоды, орехи, крупы, морепродукты, зелень? Мясо и рыба без жира?

Полезная еда — это еда, которая содержит много витаминов, минералов и других питательных веществ, которые необходимы для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. К такой еде относятся овощи, фрукты, ягоды, орехи, крупы, морепродукты и зелень¹. Мясо и рыба также могут быть полезными, если они не содержат много жира².

Важно помнить, что полезная еда должна быть разнообразной и сбалансированной. Это означает, что в рационе должны присутствовать продукты из разных групп питательных веществ: углеводы, белки и жиры³. Также важно учитывать индивидуальные потребности организма и выбирать продукты с учетом своего здоровья и образа жизни.

Надеюсь, это поможет! Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать их.

Всё просто жеш, это еда без добавок и консервантов, с огорода например, а так вся еда полезна, уж всяко полезнее бадов, потому что без бадов можно выжить а без «вредной» еды не выжить

S Мудрец (13042) Пояснительная Бригада #345, а почему бы и нет;) главное ведь в рот залезло и это уже неплохо

Что такое полезная еда — то что ты ешь
полезность еды — это энергия из неё
всё остальное — или обжорство , или сумасшествие на почве «полезности еды»

Жир не вреден. Полезная еда — сбалансированная, с хорошим соотношением кбжу. И польза относительна. Полезна для чего? Если для здоровья в целом, то подвергшаяся минимальным «модификациям» производства. Жить вообще вредно, так что всё в умеренных количествах человек без противопоказаний не несет сильного вреда

Если вы питаетесь этим постоянно и регулярно. Не может быть хороших последствий если две недели питацца пиццой и макаронами, потом кашей с бананом с орехами все выправить!

Нельзя говорить о полезности отдельно взятых продуктов. Полезным может быть рацион в целом, причем с учетом индивидуальных потребностей организма.
В идеале рацион должен быть таким, чтобы обеспечивать организм нутриентами в полном объеме.

Мясо — без, а вот рыба — с жиром. Чем жирнее, тем полезней. Вспомнила, из знаменитой, когда-то, книги «От 2-х до 5-ти»:Говорят дети.» Бабушка, что такое «Рай?»- «Ну.. внучек. там яблоки, груши, сливы. » — » А! Понял! Рай — это компот». Питайтесь.. «по-райски».

любая еда полезна в адекватных количествах, кроме фабрично обработаной: колбасы. сырозаменители, чипсы доритос и так далее.

Источник

Оцените статью