- Овощи и фрукты становятся все менее полезными — кто в этом виноват?
- Когда начала снижаться пищевая ценность растительной пищи
- Польза овощей и фруктов снижается из-за урожайности
- Как углекислый газ влияет на сельскохозяйственные культуры
- Изысканная атмосфера простые свежие фрукты и овощи рекламные п
- Фотоотчет об осеннем празднике для детей старшего дошкольного возраста «Бал овощей и фруктов» (30 фото)
- Публикация «Фотоотчет об осеннем празднике для детей старшего дошкольного возраста „Бал овощей и фруктов“» размещена в разделах
Овощи и фрукты становятся все менее полезными — кто в этом виноват?
Отделы с овощами и фруктами в супермаркетах выглядят так, словно сошли с рекламных картинок. Мимо них сложно пройти и не положить что-либо не в корзинку. Они ведь не только чрезвычайно привлекательны и вкусны, но и полезны. Так нам говорят все врачи и диетологи. Однако, как утверждают некоторые ученые, в современных овощах и фруктах содержится намного меньше питательных веществ, чем 70 лет назад. В частности, в них уменьшилось количество белка, железа, фосфора, кальция, витамина С. Это особенно имеет значение для тех людей, которые переходят на модную в последнее время растительную диету. Полноценно заменить мясо, чтобы обеспечить организм необходимыми полезными веществами, становится все сложнее. Но с чем связано снижение качества продуктов и можно ли этому как-либо противостоять?
За последние полвека овощи и фрукты стали менее полезными
Когда начала снижаться пищевая ценность растительной пищи
Крупное исследование данной проблемы было опубликовано в журнале Американского колледжа питания. Используя данные Министерства сельского хозяйства США о питательных веществах, опубликованные в период с 1950 по 1999 год, авторы работы обнаружили уменьшение содержания 13 питательных веществах в 43 различных садовых культурах.
Согласно этому исследованию, в овощах и фруктах уменьшилось количество белка, кальция и фосфора. Напомним, что эти вещества необходимы человеческому организму. От них зависит прочность костей и зубов, а также работа нервной системы. Кроме того, негативная картина касалась многих других веществ, упомянутых выше.
Уровень снижения варьировался в зависимости от типа фруктов или овощей. В основном этот показатель варьировался от 6 до 38%. Ученые отмечают наиболее сильное снижение кальция в брокколи, листовой капусте и зелени горчицы. Содержание железа сильно сократилось в огурцах и зелени репы. Также значительное количество витамина С потеряли такие культуры, как спаржа, листовая капуста, зелень горчицы и зелень репы.
В брокколи значительно уменьшилось количество кальция
Дальнейшие исследования подтвердили, что количество питательных веществ в растениях уменьшается. В частности, об этом говорит недавнее исследование, которое было опубликовано в журнале Foods.
В нем говорится, что в период с 1980 по 2010 год в некоторых овощах наблюдается заметное снижение содержания железа. В частности, на 30-50% меньше его стало в сладкой кукурузе, картофеле с красной кожурой, цветной капусте, стручковой фасоли и зеленом горошке.
В исследовании, опубликованном в Scientific Reports, ученые сообщают о сокращении содержания белка в пшенице на 23% в период с 1955 по 2016 год. Кроме того, также отмечается уменьшение содержания марганца, железа, цинка и магния. Плохие новости и для мясоедов. Так как коровы, свиньи и прочие животные стали питаться менее питательными злаками, менее питательным становится и мясо.
В зеленом горошке на 30-50% уменьшилось содержание железа
Польза овощей и фруктов снижается из-за урожайности
По мнению специалистов, причина ухудшения качества фруктов и овощей заключается в сельскохозяйственных процессах, направленных на повышение урожайности. Дело в том, что питательные вещества из почвы равномерно распределяются по урожаю. Соответственно, если урожайность повышена искусственно, питательные вещества сильно разбавляются. Но фермеры, как известно, получают деньги не за питательные вещества, а за вес или объем урожая.
“Когда люди начали выращивать растения больше и быстрее, культуры перестали успевать поглощать питательные вещества из почвы или синтезировать питательные вещества внутри себя” — говорит Дональд Р. Дэвис, сотрудник Техасского университета в Остине
Однако на количество питательных веществ влияет не только урожайность. Как утверждают специалисты, пшеница, кукуруза, рис, соевые бобы, картофель, бананы, лен и многие другие растения отлично развиваются в “партнерстве” с микрозными грибами в почве. Последние улучшают способность растений получать питательные вещества и воду из почвы. Но современные методы орошения, удобрения и сбора урожая препятствуют взаимодействию культур с почвенными грибами.
Как углекислый газ влияет на сельскохозяйственные культуры
Свою лепту в ухудшение качества овощей и фруктов вносит повышение уровня углекислого газа в атмосфере. Все растения, как известно, поглощают углекислый газ из атмосферы, расщепляют его и используют углерод для своего роста. Казалось бы, углекислый газ должен идти им только на пользу. С одной стороны, так и есть, но только если уровень этого газа находится в пределах нормы.
Углекислый газ снижает количество питательных веществ в таких продуктах, как рис
Когда сельскохозяйственные культуры подвергаются воздействию более высоких уровней углекислого газа, они производят больше соединений на основе углерода, что приводит к более высокому содержанию углеводов. Кроме того, когда концентрация углекислого газа повышается, растения начинают потреблять меньше влаги из почвы.
Исследование, опубликованное в журнале Science Advances, подтверждает, что высокое содержание углекислого газа в атмосфере понижает концентрацию белка, железа, цинка и некоторых витаминов группы В рисе. В своем исследовании ученые использовали 18 видов этой культуры. Следует отметить, что чем больше люди засаживают поля такими культурами как кукуруза, тем больше растет содержание углекислого газа в атмосфере. Да-да, некоторые растения влияют на глобальное потепление климата больше, чем коровы.
А ТЕПЕРЬ ОТЛОЖИТЕ ВСЕ СВОИ ДЕЛА И ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ЯНДЕКС.ДЗЕН-КАНАЛ. На нем вы получите доступ к информации, которую мы иногда не можем опубликовать на сайте.
Отсюда можно прийти к выводу, что в ближайшем будущем пищевая ценность овощей и фруктов будет только снижаться. Используя модели с прогнозируемой к 2050 году концентрацией углекислого газа в атмосфере, ученые выяснили, что содержание белка в картофеле, рисе, пшенице и ячмене может еще снизиться на 6–14 процентов, о чем они сообщили в журнале Environmental.
Как обычно, проблема больше всего коснется населения с низким доходом, которое питается в основном злаками. Они уже сейчас потребляют меньше белка и необходимых организму витаминов. Это может привести к железодефицитной анемии у женщин и девочек, а также ряду других проблем со здоровьем. Можно ли этому как-либо противостоять? В первую очередь, земле необходимо давать передышку и засеивать поля культурами, которые восстанавливают почву, к примеру, клевером. Но вряд ли фермеры будут это делать, если не вмешаются государства.
Источник
Изысканная атмосфера простые свежие фрукты и овощи рекламные п
Lovepik предоставляет бесплатные редактируемые Изысканная атмосфера, простые свежие фрукты и овощи, рекламные п шаблоны для скачивания. Этот формат шаблона — PSD, номер lovepik — 400186100, категория — Дизайн баннера, а размер — 103.7 MB. Поддержка личного и коммерческого использования. На Lovepik можно найти больше меню, листовок, приглашений и бесплатных шаблонов графического дизайна, чтобы сделать дизайн вашего бренда более отличным и популярным.
—> Обновите до премиального плана и получите лицензию на коммерческое использование Посмотреть планы
- Премиум пользователь: Посмотреть планы —>
- Высокоскоростная неограниченная загрузка
- Для коммерческого использования Больше информации Неограниченные загрузки контента. —>
Создание и хостинг не легки, поэтому нам нужна ваша ссылка на атрибуцию.
Веб-сайты, социальные сети, электронная почта, электронные книги и т. Д.
Скопируйте эту ссылку и вставьте ее там, где она видна, рядом с тем местом, где вы используете ресурс.
Приложения, игры, настольные приложения и т. Д.
Вставьте эту ссылку на веб-сайт, где ваше приложение доступно для загрузки, или в разделе описания используемой платформы или торговой площадки.
Не хотите отдавать должное автору?
Идти премия и использовать более 22 208,00 изображений авторских прав без качества. Больше информации здесь
Источник
Фотоотчет об осеннем празднике для детей старшего дошкольного возраста «Бал овощей и фруктов» (30 фото)
В конце октября в нашей старшей группе «Почемучки» состоялся осенний праздник «Бал овощей и фруктов«.Программа праздника состояла из песен, стихов, танцев.
В нарядном музыкальном зале царила теплая, доброжелательная атмосфера.
Дети самостоятельно открыли праздник осенними стихами.
Публикация «Фотоотчет об осеннем празднике для детей старшего дошкольного возраста „Бал овощей и фруктов“» размещена в разделах
А затем исполнили танцевальную композицию «Осень пришла«.
Спели песню «Ласковая осень«.
Позвали на праздник красавицу-Осень.
Прочитали осенние стихи.
Станцевали «Листопадный хоровод».
В гости на осенний бал пожаловал первый гость — серьёзный Картофель.
Овощи приготовили для него свои стихи.
И исполнили «Овощную пляску«.
И вот в гости прибежала ароматная Клубничка.
Фрукты для неё приготовили свои забавные стишки.
И исполнили «Фруктовый танец«.
Но тут герои нашего праздника — Картофель и Клубничка начали спорить, кто из низ главнее и важнее.
Но красавица Осень смогла разрешить спор героев и померить их.
К завершении праздника дети исполнили хоровод «Разноцветная осень» и получили от героев корзину с угощениями.
Хочется сказать огромное спасибо нашим родителям за проявленную фантазию в подготовке костюмом.
Фотоотчет о конкурсе поделок из овощей, фруктов и природного материала «Осенняя фантазия» Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса, … •.
Фотоотчет об осеннем празднике для детей оставшихся без попечения родителей «Осень в гости к нам пришла» Осень — одно из самых ярких и красочных времён года. В нашем доме ребенка «Теплый дом» прошел ежегодный праздник посвященный осени. В гости.
Фотоотчет о празднике «День знаний» для детей старшего дошкольного возраста Предварительная работа: День Знаний, как и любой другой праздник в детском саду, – это день, который отличается от других — он яркий,.
Фотоотчет выставки семейных творческих работ из овощей и фруктов «Богатая Осень» Осень на Южном Берегу Крыма в октябре еще не вступила в полные права и природа еще не раскрашена ярким золотом и багрянцем. Черное море.
Фотоотчет «Конкурс на лучшую поделку из овощей, фруктов, природного материала «Осенние шляпки» В период с 8 по 12 октября 2018 года в детском саду «Соловушка» проходил конкурс на лучшую подделку из овощей, фруктов, природного материала.
Осенний праздник для детей старшего дошкольного возраста «Королевство овощей и фруктов» Осенний праздник для детей старшего возраста «Королевство овощей и фруктов» Цель: создание праздничной атмосферы. Задачи: развивать музыкальные.
Сценарий музыкально-спортивного развлечения для детей старшего дошкольного возраста «Летний бал у Дюймовочки» Летом я проводила это развлечение для двух объединенных групп — средней и старшей. Спешу поделиться сценарием, богатым по содержанию и по.
Сценарий осеннего праздника для детей подготовительной к школе группы «Бал овощей и фруктов» Программное содержание: закреплять знания детей о признаках всех осенних месяцев. Формировать представления о разнообразии, богатстве, красоте.
Сценарий экологической сказки-инсценировки для детей старшего дошкольного возраста «История в осеннем лесу» История в осеннем лесу Ведущий (голос в записи): Нельзя нам на свете прожить без чудес. Они нас повсюду встречают. Осенний, волшебный,.
Источник