Овощи_фрукты_все_мои_продукты

Овощи, фрукты и все продукты

Дорогие друзья! Мы стараемся для Вас делать контент на регулярной основе и лучшая для нас благодарность это Ваши лайки и комментарии❤️ Вы можете помочь с развитием нашей группы денежным переводом в размере 100₽ на карту сбера 2202 2061 5139 0882 В благодарность мы будем присылать Вам ежедневно, в течении недели интересные рецепты, чтобы Вы могли разнообразить Ваш гастрономический рацион✨ Пишите + в комментариях, кто прислал донат, и уже сегодня Вы получите интересный рецепт в личные сообщения💥💥💥

Овощи, фрукты и все продукты

Запеченные лисички с курицей
Ингредиенты:
Грибы лисички — 800 грамм
Грудка куриная — 700 грамм
Сыр твердый — 200 грамм
Лук репчатый — 4 шт
Чеснок — 4 зубчика
Сметана 10% жирности — 300 грамм
Масло сливочное — для жарки
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Лисички отварить в течение 10 минут, охладить, нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло, положить грибы, обжарить, посолить, поперчить.
2. Куриную грудку нарезать небольшими тонкими полосками, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, Сыр натереть на крупной терке, чеснок — измельчить.
3. Соус: соединить сметану, сыр и чеснок, взбить венчиком.
4. Форму смазать сливочным маслом, полож

Овощи, фрукты и все продукты

Овощи, фрукты и все продукты

Тыквенный рулет с кремом из сливочного сыра
Ингредиенты:
Тыквенное пюре — 150 грамм
Сыр сливочный — 225 грамм
Мука пшеничная — 100 грамм
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 200 грамм
Масло сливочное — 30 грамм
Сахарная пудра — 110 грамм
Соль — ¼ чайной ложки
Орехи грецкие — 100 грамм
Корица молотая — ½ чайной ложки
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Сода пищевая — ½ чайной ложки
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Перец душистый молотый — ¼ чайной ложки
Приготовление:
1. Соединить муку, пекарский порошок, пищевую соду, корицу, душистый перец и соль. Яйца, сахар взбить с помощью блендера, добавить ваниль и тыквенное пюре, перемешать с мукой.
2. Тесто вылить на противень, застеленный бума

Источник

Проект «Овощи и фрукты-любимые продукты»

Цель: расширять знания детей об овощных и фруктовых культурах.

Задачи: -закреплять представления детей об овощах и фруктах; развивать речь детей, активизировать словарь (корень, луковица, посадить, углубление);

-развивать интерес к исследовательской деятельности в процессе выращивания растений;

-воспитывать бережное и заботливое отношение к растениям.

Вид проекта : краткосрочный (одна неделя сентября).

Публикация «Проект „Овощи и фрукты-любимые продукты“» размещена в разделах

Участники проекта : дети средней группы, родители, воспитатели.

Актуальность: дети дошкольного возраста в недостаточной степени имеют представления о растениях, о том, где они растут, о необходимых условиях их роста, их интерес к познавательно-исследовательской деятельности недостаточно развит. Поэтому мной было принято решение разработать и реализовать проект «Овощи и фрукты-любимые продукты». Проект направлен на то, чтобы расширить знания детей об овощах и фруктах.

Читайте также:  От_каких_фруктов_бывает_вздутие_живота

План реализации проекта :

Дни недели Содержание Участники проекта

Понедельник -Рассматривание картинок с изображением овощей и фруктов.

-Беседа: «Что, где растет?», «Витамины с грядки».

-Загадки по темам «Овощи», «Фрукты».

-Сюжетно-ролевая игра «Готовим овощной суп». Воспитатели, дети.

Вторник -Чтение сказки «Репка», «Вершки и корешки».

-Рисование «Овощи и фрукты».

-Чтение и разучивание стихов об овощах и фруктах.

-Сюжетно-ролевая игра «Продавец овощей и фруктов». Воспитатели, дети.

Среда -Занятие по теме: «Овощи».

-Лепка: «Что растет у нас на огороде».

-Сюжетно-ролевая игра «Делаем салат».

-Практическая деятельность: посадка лука.

-Дидактическая игра «Две корзинки».

-Изготовление макета «Огород».

-Подвижная игра «Овощи-фрукты».

-Дидактическая игра «Хлопай в ладоши».

-Разучивание овощной считалки.

-Пальчиковые игры на темы: «Овощи-фрукты». Воспитатели, дети.

Пятница -Выставка поделок «Дары осени».

-Консультация для родителей «Овощи и фрукты- витаминные продукты».

-Сюжетно-ролевая игра «Машины везут фрукты в магазин».

-Дидактическая игра «Доскажи словечко».

-Опыт: наблюдение за ростом лука.

Воспитатели, дети, родители.

Итог проекта : конкурс выставки «Дары осени».

В результате реализации проекта : дети научились ухаживать за растениями; активизировали словарь детей, закрепили знания детей об овощах и фруктах.

Фотоотчет о проекте «Овощи и фрукты — полезные продукты»

Фотоотчет о проекте «Овощи и фрукты — полезные продукты» Самой актуальной проблемой современного общества является сохранение и укрепление здоровья детей. В. А. Сухомлинский писал: «Я не боюсь еще.

Краткосрочный проект «Овощи и фрукты — полезные продукты» (вторая младшая группа) Проект «Овощи и фрукты -полезные продукты». Интегрированые области : Здоровье,речевое развитие, творческо-эстетическое развитие., физическое.

Проект для детей 4–5 лет «Овощи и фрукты — полезные продукты»

Проект для детей 4–5 лет «Овощи и фрукты — полезные продукты» Творческий краткосрочный проект для детей 4 — 5 лет. Вид проекта: позновательно — творческий. Срок проекта: август – октябрь 2016 года.

Проект для средней группы «Овощи и фрукты-полезные продукты»

Проект для средней группы «Овощи и фрукты-полезные продукты» Проект для средней группы «Овощи и фрукты – полезные продукты».Вид проекта: Исследовательский, творческий. Участники проекта: дети средней.

Проект «Овощи и фрукты — полезные продукты»

Проект «Овощи и фрукты — полезные продукты» Тип проекта: познавательно – исследовательский, творческий. Сроки реализации: среднесрочный Участники проекта:воспитатели: Шаблаева М. Б. ,.

Проект «Овощи и фрукты-полезные продукты». Проект «Овощи и фрукты -полезные продукты». Интегрированые области : Здоровье,речевое развитие, творческо-эстетическое развитие., физическое.

Проект «Овощи и фрукты полезные продукты»

Проект «Овощи и фрукты полезные продукты» Актуальность проекта. В современном обществе человек имеет больше возможностей заботиться о здоровье, так как медицина предлагает.

Проект «Овощи и фрукты-полезные продукты» Краткосрочный проект «Овощи и фрукты — полезные продукты» (вторая младшая группа) Проект «Овощи и фрукты — полезные продукты». Интегрированые.

Проект в группе раннего возраста «Овощи и фрукты — полезные продукты» В жизни нам необходимо Очень много витаминов, Всех сейчас не перечесть. Нужно нам побольше есть Овощи и фрукты — Натуральные продукты.

Занятие по ЗОЖ «Овощи и фрукты-полезные продукты» Цель: развивать познавательные и творческие способности детей в процессе познавательно-исследовательской деятельности. Задачи: — систематизировать.

Источник

Овощи фрукты все мои продукты

Здоровое питание по определению Всемирной организации здравоохранения включает в себя фрукты, овощи, бобовые, орехи и цельные злаки. Остальное опционально. Соль, сахар и насыщенные жиры рекомендуется употреблять в ограниченных количествах.

Обратите внимание, ВОЗ ставит первым пунктом в перечне компонентов здорового питания именно овощи и фрукты — минимум 400 г в день. В рекомендациях по здоровому питанию разных стран овощи и фрукты тоже составляют большую часть всех приемов пищи.

Читайте также:  Полезные_свойства_различных_фруктов

Сбалансированный рацион выглядит не так уж сложно. Никаких экзотических продуктов и витаминных добавок в нем нет.

Здоровый рацион по мнению британских врачей Гарвардская школа общественного здравоохранения разработала вариант тарелки здорового питания на русском языке Инфографика тарелки здорового человека по версии Минздрава США Здоровый рацион по версии Министерства здравоохранения Канады Российские рекомендации чуть менее наглядные, но все равно отражают главные принципы здорового питания согласно ВОЗ

Зачем соблюдать принципы здорового питания

Питание влияет на продолжительность и качество жизни.

В 2007 году научный журнал The New England Journal of Medicine опубликовал статью о факторах, влияющих на продолжительность жизни. Если верить ученым, привычки и образ жизни играют в этом большую роль, чем генетика или уровень развития медицины в стране.

В 2018 году ученые Гарвардского университета проанализировали 42 167 смертельных случаев в США и пришли к выводу, что здоровые привычки могут продлить жизнь на 14 лет женщинам и на 12 лет мужчинам.

Одиннадцатилетнее исследование 20 тысяч шведских мужчин, проведенное учеными из Каролинского института, показало, что у участников, которые перешли на здоровый рацион, сердечных приступов было на 80% меньше, чем у тех, кто продолжал питаться как попало.

Сердечно-сосудистые заболевания — причина смерти № 1 в России и в мире, поэтому рекомендации по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний включают пункт об изменении рациона на более здоровый. Врачи убеждены, что наша еда влияет на риски заболевания точно так же, как курение и отсутствие физической активности.

Рекомендации Европейского кардиологического общества, 2016 годPDF, 5,71 МБ

Рекомендации Российского кардиологического общества, 2017 годPDF, 1,8 МБ

Среди причин преждевременной смерти в США лидируют не алкоголь с наркотиками, а курение и ожирение в совокупности с гиподинамией. Источник: NEJM Мы не можем повлиять на генетику и почти не можем влиять на экологию и систему здравоохранения, зато образ жизни — в нашей власти. Источник: NEJM

Среди причин преждевременной смерти в США лидируют не алкоголь с наркотиками, а курение и ожирение в совокупности с гиподинамией. Источник: NEJM Мы не можем повлиять на генетику и почти не можем влиять на экологию и систему здравоохранения, зато образ жизни — в нашей власти. Источник: NEJM

Что мотивировало меня перейти на здоровый рацион

Лет десять назад я была уверена, что здоровое питание — это долго, дорого и сложно, поэтому мне не подходит. Когда на глаза попадались рецепты полезных блюд, я читала ингредиенты, время приготовления — и шла обратно варить пельмени.

Мои представления о здоровом питании были сильно искажены: казалось, это по силам только тем, у кого много свободного времени и душевных сил. Моего же свободного времени с каждым годом становилось все меньше и меньше. Поэтому я стала менять рацион с целью упростить блюда и уменьшить время на готовку.

В какой-то момент я осознала, что выгоднее экспериментировать с недорогими продуктами, поэтому стала чаще готовить различные крупы, открыла преимущества замороженных овощей. В конце концов выяснила, что цельные продукты — те, которые никто не пытался приготовить до меня, — имеют массу вариантов применения. Так начался мой путь к здоровому питанию. Но изначальные приоритеты — простота и быстрота приготовления — остались неизменны.

У меня двое детей, работа и много других важных и интересных дел, помимо готовки и походов за продуктами. Поэтому стараюсь держать в нашем холодильнике все для того, чтобы даже семилетний ребенок мог приготовить сбалансированный завтрак или собрать здоровый перекус с собой. Расскажу, как у меня это получается.

Для начала давайте посмотрим, какие продукты нужны, чтобы сделать меню здоровым и сбалансированным. Рекомендации по здоровому питанию ВОЗ и разных стран мира включают в ежедневный рацион все пять пищевых групп:

  1. Овощи и фрукты.
  2. Источники белка.
  3. Молочные продукты или альтернативы им.
  4. Сложные углеводы.
  5. Масла.

Овощи и фрукты

В своей практике я никогда не встречала людей, не добирающих норму белка. А вот тех, кто не съедает даже минимума овощей, встречаю регулярно. Поэтому своим клиентам я рекомендую начинать планирование меню именно с овощей.

Читайте также:  Какие_витамины_содержит_драконий_фрукт

Минимальное количество овощей и фруктов для взрослого человека в день — 400 г. Если вы не привыкли пользоваться кухонными весами, удобнее измерять в порциях. Одна порция — ваш кулак, а 400 г — это пять порций овощей и фруктов.

В нашей семье двое взрослых и двое детей. Наши кулачки выглядят так

Для удобства подсчета расходов на еду я буду использовать граммы. 400 г — это минимальная суточная норма овощей и фруктов. Но фактически мы едим по 600 г на взрослого и по 400 г на ребенка в день. Итого выходит, что на неделю нам на четверых нужно 14 кг овощей и фруктов. Звучит грозно, но на самом деле это не так уж и много.

Овощи подойдут любые: свежие, замороженные или даже консервированные, если это не единственный вид овощей в вашем рационе. Их можно есть сырыми, тушить, запекать, варить суп. Начинка для пирогов тоже считается. А вот картофель не учитывается: он богат крахмалом и служит скорее источником энергии, поэтому его относят к сложным углеводам. Есть картошку можно и нужно, но кроме нее все равно надо съедать еще 400 г других овощей в день.

Отчет ВОЗ: диеты, питание и профилактика хронических заболеванийPDF, 772 КБ

14 кг овощей и фруктов, которые мы съедаем в неделю, — это не 10 кг огурцов и 4 кг помидоров. Рацион должен быть разнообразным, а овощи и фрукты — еще и разноцветными. Овощи и фрукты разного цвета содержат разные фитохимические вещества. Поэтому чем больше будет цветов в нашем меню, тем больше разных полезных веществ мы получим из него.

А еще важно есть зелень — с ней в рационе невозможно переборщить. Но когда она лежит пучком в холодильнике, мне лениво каждый раз ее мыть и резать, и за неделю мы съедим ее мало: грамм 30—50 . Поэтому я заранее мою зелень, режу, солю и храню в банке.

В банку помещается около 300 г зелени, за неделю мы съедаем всю

Покажу пример нашей закупки овощей и фруктов на неделю. В магазине дети взяли яблоки, груши, бананы, помидоры, киви, огурцы, виноград, свеклу, морковь. Я взяла сельдерей, цветную капусту, авокадо и кабачки. Муж — баклажаны, грейпфруты, три пучка зелени и редиску. Еще лук, он у нас идет почти в каждое блюдо.

Мы посмотрели, каких цветов не хватает в нашей корзине: фиолетового и зеленого. Добавили краснокочанную капусту и пачку замороженной зеленой фасоли. Дети в отделе заморозки выбрали упаковку замороженной вишни и упаковку ягодной смеси.

мы потратили на овощи и фрукты на неделю

Все эти продукты на неделю обошлись нам в 2518 Р на четверых.

На неделю купили 20,5 кг овощей и фруктов за 2518 Р

Вес, кг Стоимость, Р
Виноград 0,9 195,63
Яблоки желтые 1,5 183,69
Томаты 1,6 158,52
Цветная капуста замороженная 0,7 139,9
Бананы 2 122,66
Баклажаны 0,48 120,95
Яблоки красные 1,1 113,13
Вишня 0,3 109,9
Фасоль стручковая 0,7 103,9
Груши 1,1 99,59
Грейпфрут 0,94 93,91
Томаты резаные 0,4 89,9
Морковь 1,86 89,07
Лук зеленый 0,2 85,6
Ягодная смесь 0,3 83,9
Авокадо 0,44 78,27
Капуста краснокочанная 1 75,65
Киви 0,47 75,15
Огурцы 0,96 74,47
Кабачки 0,7 70,53
Редис 0,5 69,9
Сельдерей 0,7 61,99
Петрушка 0,1 55,8
Руккола 0,05 51,99
Свекла отварная 0,5 46,99
Лук репчатый 0,98 39,26
Укроп 0,05 27,9

Источник

Оцените статью