- Овощи, фрукты и все продукты
- Овощи, фрукты и все продукты
- Овощи, фрукты и все продукты
- Овощи, фрукты и все продукты
- Проект «Овощи и фрукты-любимые продукты»
- Публикация «Проект „Овощи и фрукты-любимые продукты“» размещена в разделах
- Овощи фрукты все мои продукты
- Зачем соблюдать принципы здорового питания
- Что мотивировало меня перейти на здоровый рацион
- Овощи и фрукты
- На неделю купили 20,5 кг овощей и фруктов за 2518 Р
Овощи, фрукты и все продукты
Дорогие друзья! Мы стараемся для Вас делать контент на регулярной основе и лучшая для нас благодарность это Ваши лайки и комментарии❤️ Вы можете помочь с развитием нашей группы денежным переводом в размере 100₽ на карту сбера 2202 2061 5139 0882 В благодарность мы будем присылать Вам ежедневно, в течении недели интересные рецепты, чтобы Вы могли разнообразить Ваш гастрономический рацион✨ Пишите + в комментариях, кто прислал донат, и уже сегодня Вы получите интересный рецепт в личные сообщения💥💥💥
Овощи, фрукты и все продукты
Запеченные лисички с курицей
Ингредиенты:
Грибы лисички — 800 грамм
Грудка куриная — 700 грамм
Сыр твердый — 200 грамм
Лук репчатый — 4 шт
Чеснок — 4 зубчика
Сметана 10% жирности — 300 грамм
Масло сливочное — для жарки
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Лисички отварить в течение 10 минут, охладить, нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло, положить грибы, обжарить, посолить, поперчить.
2. Куриную грудку нарезать небольшими тонкими полосками, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, Сыр натереть на крупной терке, чеснок — измельчить.
3. Соус: соединить сметану, сыр и чеснок, взбить венчиком.
4. Форму смазать сливочным маслом, полож
Овощи, фрукты и все продукты
Овощи, фрукты и все продукты
Тыквенный рулет с кремом из сливочного сыра
Ингредиенты:
Тыквенное пюре — 150 грамм
Сыр сливочный — 225 грамм
Мука пшеничная — 100 грамм
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 200 грамм
Масло сливочное — 30 грамм
Сахарная пудра — 110 грамм
Соль — ¼ чайной ложки
Орехи грецкие — 100 грамм
Корица молотая — ½ чайной ложки
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Сода пищевая — ½ чайной ложки
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Перец душистый молотый — ¼ чайной ложки
Приготовление:
1. Соединить муку, пекарский порошок, пищевую соду, корицу, душистый перец и соль. Яйца, сахар взбить с помощью блендера, добавить ваниль и тыквенное пюре, перемешать с мукой.
2. Тесто вылить на противень, застеленный бума
Источник
Проект «Овощи и фрукты-любимые продукты»
Цель: расширять знания детей об овощных и фруктовых культурах.
Задачи: -закреплять представления детей об овощах и фруктах; развивать речь детей, активизировать словарь (корень, луковица, посадить, углубление);
-развивать интерес к исследовательской деятельности в процессе выращивания растений;
-воспитывать бережное и заботливое отношение к растениям.
Вид проекта : краткосрочный (одна неделя сентября).
Публикация «Проект „Овощи и фрукты-любимые продукты“» размещена в разделах
Участники проекта : дети средней группы, родители, воспитатели.
Актуальность: дети дошкольного возраста в недостаточной степени имеют представления о растениях, о том, где они растут, о необходимых условиях их роста, их интерес к познавательно-исследовательской деятельности недостаточно развит. Поэтому мной было принято решение разработать и реализовать проект «Овощи и фрукты-любимые продукты». Проект направлен на то, чтобы расширить знания детей об овощах и фруктах.
План реализации проекта :
Дни недели Содержание Участники проекта
Понедельник -Рассматривание картинок с изображением овощей и фруктов.
-Беседа: «Что, где растет?», «Витамины с грядки».
-Загадки по темам «Овощи», «Фрукты».
-Сюжетно-ролевая игра «Готовим овощной суп». Воспитатели, дети.
Вторник -Чтение сказки «Репка», «Вершки и корешки».
-Рисование «Овощи и фрукты».
-Чтение и разучивание стихов об овощах и фруктах.
-Сюжетно-ролевая игра «Продавец овощей и фруктов». Воспитатели, дети.
Среда -Занятие по теме: «Овощи».
-Лепка: «Что растет у нас на огороде».
-Сюжетно-ролевая игра «Делаем салат».
-Практическая деятельность: посадка лука.
-Дидактическая игра «Две корзинки».
-Изготовление макета «Огород».
-Подвижная игра «Овощи-фрукты».
-Дидактическая игра «Хлопай в ладоши».
-Разучивание овощной считалки.
-Пальчиковые игры на темы: «Овощи-фрукты». Воспитатели, дети.
Пятница -Выставка поделок «Дары осени».
-Консультация для родителей «Овощи и фрукты- витаминные продукты».
-Сюжетно-ролевая игра «Машины везут фрукты в магазин».
-Дидактическая игра «Доскажи словечко».
-Опыт: наблюдение за ростом лука.
Воспитатели, дети, родители.
Итог проекта : конкурс выставки «Дары осени».
В результате реализации проекта : дети научились ухаживать за растениями; активизировали словарь детей, закрепили знания детей об овощах и фруктах.
Фотоотчет о проекте «Овощи и фрукты — полезные продукты» Самой актуальной проблемой современного общества является сохранение и укрепление здоровья детей. В. А. Сухомлинский писал: «Я не боюсь еще.
Краткосрочный проект «Овощи и фрукты — полезные продукты» (вторая младшая группа) Проект «Овощи и фрукты -полезные продукты». Интегрированые области : Здоровье,речевое развитие, творческо-эстетическое развитие., физическое.
Проект для детей 4–5 лет «Овощи и фрукты — полезные продукты» Творческий краткосрочный проект для детей 4 — 5 лет. Вид проекта: позновательно — творческий. Срок проекта: август – октябрь 2016 года.
Проект для средней группы «Овощи и фрукты-полезные продукты» Проект для средней группы «Овощи и фрукты – полезные продукты».Вид проекта: Исследовательский, творческий. Участники проекта: дети средней.
Проект «Овощи и фрукты — полезные продукты» Тип проекта: познавательно – исследовательский, творческий. Сроки реализации: среднесрочный Участники проекта:воспитатели: Шаблаева М. Б. ,.
Проект «Овощи и фрукты-полезные продукты». Проект «Овощи и фрукты -полезные продукты». Интегрированые области : Здоровье,речевое развитие, творческо-эстетическое развитие., физическое.
Проект «Овощи и фрукты полезные продукты» Актуальность проекта. В современном обществе человек имеет больше возможностей заботиться о здоровье, так как медицина предлагает.
Проект «Овощи и фрукты-полезные продукты» Краткосрочный проект «Овощи и фрукты — полезные продукты» (вторая младшая группа) Проект «Овощи и фрукты — полезные продукты». Интегрированые.
Проект в группе раннего возраста «Овощи и фрукты — полезные продукты» В жизни нам необходимо Очень много витаминов, Всех сейчас не перечесть. Нужно нам побольше есть Овощи и фрукты — Натуральные продукты.
Занятие по ЗОЖ «Овощи и фрукты-полезные продукты» Цель: развивать познавательные и творческие способности детей в процессе познавательно-исследовательской деятельности. Задачи: — систематизировать.
Источник
Овощи фрукты все мои продукты
Здоровое питание по определению Всемирной организации здравоохранения включает в себя фрукты, овощи, бобовые, орехи и цельные злаки. Остальное опционально. Соль, сахар и насыщенные жиры рекомендуется употреблять в ограниченных количествах.
Обратите внимание, ВОЗ ставит первым пунктом в перечне компонентов здорового питания именно овощи и фрукты — минимум 400 г в день. В рекомендациях по здоровому питанию разных стран овощи и фрукты тоже составляют большую часть всех приемов пищи.
Сбалансированный рацион выглядит не так уж сложно. Никаких экзотических продуктов и витаминных добавок в нем нет.
Зачем соблюдать принципы здорового питания
Питание влияет на продолжительность и качество жизни.
В 2007 году научный журнал The New England Journal of Medicine опубликовал статью о факторах, влияющих на продолжительность жизни. Если верить ученым, привычки и образ жизни играют в этом большую роль, чем генетика или уровень развития медицины в стране.
В 2018 году ученые Гарвардского университета проанализировали 42 167 смертельных случаев в США и пришли к выводу, что здоровые привычки могут продлить жизнь на 14 лет женщинам и на 12 лет мужчинам.
Одиннадцатилетнее исследование 20 тысяч шведских мужчин, проведенное учеными из Каролинского института, показало, что у участников, которые перешли на здоровый рацион, сердечных приступов было на 80% меньше, чем у тех, кто продолжал питаться как попало.
Сердечно-сосудистые заболевания — причина смерти № 1 в России и в мире, поэтому рекомендации по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний включают пункт об изменении рациона на более здоровый. Врачи убеждены, что наша еда влияет на риски заболевания точно так же, как курение и отсутствие физической активности.
Рекомендации Европейского кардиологического общества, 2016 годPDF, 5,71 МБ
Рекомендации Российского кардиологического общества, 2017 годPDF, 1,8 МБ
Что мотивировало меня перейти на здоровый рацион
Лет десять назад я была уверена, что здоровое питание — это долго, дорого и сложно, поэтому мне не подходит. Когда на глаза попадались рецепты полезных блюд, я читала ингредиенты, время приготовления — и шла обратно варить пельмени.
Мои представления о здоровом питании были сильно искажены: казалось, это по силам только тем, у кого много свободного времени и душевных сил. Моего же свободного времени с каждым годом становилось все меньше и меньше. Поэтому я стала менять рацион с целью упростить блюда и уменьшить время на готовку.
В какой-то момент я осознала, что выгоднее экспериментировать с недорогими продуктами, поэтому стала чаще готовить различные крупы, открыла преимущества замороженных овощей. В конце концов выяснила, что цельные продукты — те, которые никто не пытался приготовить до меня, — имеют массу вариантов применения. Так начался мой путь к здоровому питанию. Но изначальные приоритеты — простота и быстрота приготовления — остались неизменны.
У меня двое детей, работа и много других важных и интересных дел, помимо готовки и походов за продуктами. Поэтому стараюсь держать в нашем холодильнике все для того, чтобы даже семилетний ребенок мог приготовить сбалансированный завтрак или собрать здоровый перекус с собой. Расскажу, как у меня это получается.
Для начала давайте посмотрим, какие продукты нужны, чтобы сделать меню здоровым и сбалансированным. Рекомендации по здоровому питанию ВОЗ и разных стран мира включают в ежедневный рацион все пять пищевых групп:
- Овощи и фрукты.
- Источники белка.
- Молочные продукты или альтернативы им.
- Сложные углеводы.
- Масла.
Овощи и фрукты
В своей практике я никогда не встречала людей, не добирающих норму белка. А вот тех, кто не съедает даже минимума овощей, встречаю регулярно. Поэтому своим клиентам я рекомендую начинать планирование меню именно с овощей.
Минимальное количество овощей и фруктов для взрослого человека в день — 400 г. Если вы не привыкли пользоваться кухонными весами, удобнее измерять в порциях. Одна порция — ваш кулак, а 400 г — это пять порций овощей и фруктов.
Для удобства подсчета расходов на еду я буду использовать граммы. 400 г — это минимальная суточная норма овощей и фруктов. Но фактически мы едим по 600 г на взрослого и по 400 г на ребенка в день. Итого выходит, что на неделю нам на четверых нужно 14 кг овощей и фруктов. Звучит грозно, но на самом деле это не так уж и много.
Овощи подойдут любые: свежие, замороженные или даже консервированные, если это не единственный вид овощей в вашем рационе. Их можно есть сырыми, тушить, запекать, варить суп. Начинка для пирогов тоже считается. А вот картофель не учитывается: он богат крахмалом и служит скорее источником энергии, поэтому его относят к сложным углеводам. Есть картошку можно и нужно, но кроме нее все равно надо съедать еще 400 г других овощей в день.
Отчет ВОЗ: диеты, питание и профилактика хронических заболеванийPDF, 772 КБ
14 кг овощей и фруктов, которые мы съедаем в неделю, — это не 10 кг огурцов и 4 кг помидоров. Рацион должен быть разнообразным, а овощи и фрукты — еще и разноцветными. Овощи и фрукты разного цвета содержат разные фитохимические вещества. Поэтому чем больше будет цветов в нашем меню, тем больше разных полезных веществ мы получим из него.
А еще важно есть зелень — с ней в рационе невозможно переборщить. Но когда она лежит пучком в холодильнике, мне лениво каждый раз ее мыть и резать, и за неделю мы съедим ее мало: грамм 30—50 . Поэтому я заранее мою зелень, режу, солю и храню в банке.
Покажу пример нашей закупки овощей и фруктов на неделю. В магазине дети взяли яблоки, груши, бананы, помидоры, киви, огурцы, виноград, свеклу, морковь. Я взяла сельдерей, цветную капусту, авокадо и кабачки. Муж — баклажаны, грейпфруты, три пучка зелени и редиску. Еще лук, он у нас идет почти в каждое блюдо.
Мы посмотрели, каких цветов не хватает в нашей корзине: фиолетового и зеленого. Добавили краснокочанную капусту и пачку замороженной зеленой фасоли. Дети в отделе заморозки выбрали упаковку замороженной вишни и упаковку ягодной смеси.
мы потратили на овощи и фрукты на неделю
Все эти продукты на неделю обошлись нам в 2518 Р на четверых.
На неделю купили 20,5 кг овощей и фруктов за 2518 Р
Вес, кг | Стоимость, Р | |
---|---|---|
Виноград | 0,9 | 195,63 |
Яблоки желтые | 1,5 | 183,69 |
Томаты | 1,6 | 158,52 |
Цветная капуста замороженная | 0,7 | 139,9 |
Бананы | 2 | 122,66 |
Баклажаны | 0,48 | 120,95 |
Яблоки красные | 1,1 | 113,13 |
Вишня | 0,3 | 109,9 |
Фасоль стручковая | 0,7 | 103,9 |
Груши | 1,1 | 99,59 |
Грейпфрут | 0,94 | 93,91 |
Томаты резаные | 0,4 | 89,9 |
Морковь | 1,86 | 89,07 |
Лук зеленый | 0,2 | 85,6 |
Ягодная смесь | 0,3 | 83,9 |
Авокадо | 0,44 | 78,27 |
Капуста краснокочанная | 1 | 75,65 |
Киви | 0,47 | 75,15 |
Огурцы | 0,96 | 74,47 |
Кабачки | 0,7 | 70,53 |
Редис | 0,5 | 69,9 |
Сельдерей | 0,7 | 61,99 |
Петрушка | 0,1 | 55,8 |
Руккола | 0,05 | 51,99 |
Свекла отварная | 0,5 | 46,99 |
Лук репчатый | 0,98 | 39,26 |
Укроп | 0,05 | 27,9 |
Источник