Соки на зиму через соковыжималку — 11 домашних вкусных рецептов
Готовить соки на зиму через соковыжималку настоящее удовольствие. Потому что за тебя все делает умная машина, причем за минуты. Остается только разлить напиток по бутылям или банкам для хранения до зимы. Читай дальше.
- Лечо
- Сок на зиму
- Варенье домашнее
- Компот на зиму
- Джем на зиму
- Соус на зиму
- Пальчики оближешь на зиму
- В собственном соку на зиму
- Кетчуп домашний
- Цукаты домашние
- Пастила домашняя
- Повидло на зиму
- Анкл Бенс на зиму
- Желе рецепты
- Фрукты на зиму
- Ягоды на зиму
- Икра овощная
- Кисель из ягод
- Соус чатни
- Ягоды с агар агаром
- На зиму в банках без уксуса
- На зиму без сахара
- Ягоды с медом на зиму
Как приготовить соки на зиму через соковыжималку
Наверняка ты уже определилась с видами соковыжималок и купила лучшую, подходящую под все нужды. Остановимся на том, что электрический агрегат отделяет сок от жмыха, когда фрукты или овощи закладываются в него. И таким образом можно делать сок из твердых плодов вроде моркови и из нежных вроде томатов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сока на зиму через соковыжималку:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Гвоздика | 323 | 6 | 20.1 | 27 |
Ручная соковыжималка с задачей справляется медленнее. Хотя бы потому, что все действия нужно предпринимать самой: крутить ручку, удалять жмых. Но работает она не хуже. Ладно, об этих бытовых приборах ты можешь почитать в другой статье, а мы поговорим о соках.
Чаще всего хозяйки заготавливают яблочный сок — потому что у многих на огородах растут яблони и в сезон их некуда девать в прямом смысле. Разумеется, полезнее, когда в напиток не добавляется сахар, когда он остается натуральным. Но, к сожалению, такой хранится совсем недолго. Его обязательно нужно держать в холодильнике и по возможности быстро выпить.
Поэтому если ты собралась заготовить сок на зиму, помни, что без сладкого никак. Но если яблоки сладкие сами по себе, то на пять кило будет нужно всего лишь сто граммов. И будет нужна термообработка. Жидкость нагревается до 95 градусов (проверяй на кухонном термометре), смешивается с сахаром. Затем разливается по хорошо промытым бутылкам (их можно стерилизовать, а можно помыть кипяченой водой с содой). И герметично закрывается. Хранится в темном прохладном, лишенном солнечных лучей месте.
Это же правило работает и в отношении других фруктов-овощей. Только вот в овощные соки вместе с сахаром добавляется еще и соль. Точные пропорции будут указаны в рецепте сока через соковыжималку.
Пять самых низкокалорийных рецептов сока на зиму через соковыжималку:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сок огуречный на зиму | 3 ч | 15 | +52 |
Томатный сок через соковыжималку на зиму | 5 ч | 30 | +99 |
Яблочно томатный сок на зиму | 1 ч 20 мин | 31 | +23 |
Морковный сок на зиму | 2 ч | 33 | +50 |
Морковный сок на зиму в домашних условиях | 40 мин | 34 | +90 |
Еще одна особенность такой заготовки заключается вот в чем. Сам по себе выжатый сок очень густой и концентрированный. Особенно если при его готовке использован пресс. Поэтому его можно разбавлять водой по вкусу перед подачей. В этом случае допустимо слегка пересаливать и переслащивать продукт.
Источник