Овощи_фрукты_содержащие_меньше_всего

Овощи фрукты содержащие меньше всего

Продукты богатые калием. Полный список. Таблица.

Калий необходим для нормального функционирования ваших мышц, в том числе сердца. Но если ваши почки не работают должным образом, чрезмерное количество калия может накапливаться в вашей крови, что вынуждает изменить вашу диету на продукты с низким содержанием калия.

Зачем снижать потребление калия

Почки играют важную роль в поддержании общего уровня калия в организме, балансируя потребление калия с его выведением. Если количество калия, которое вы получаете с пищей или добавками, превышает то, что ваши почки могут вывести, это может быть результатом слишком большого количества калия в крови — состояния, называемого гиперкалиемией.

Подробнее: Мясо и рыба с низким содержанием калия

Уровень калия выше нормы может мешать передаче клеточных сигналов и приводить к сердечным аритмиям. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), определенные условия могут подвергнуть вас риску гиперкалиемии. Некоторые общие причины включают:

  • Плохая функция почек
  • Диабет
  • Хроническая сердечная недостаточность
  • Лекарства, нарушающие баланс калия, например, некоторые препараты для снижения артериального давления или диуретики.
  • Тяжелая инфекция

Согласно AHA, симптомы гиперкалиемии часто отсутствуют, но когда они есть, некоторые из них могут включать:

  • Тошнота
  • Медленный, слабый или нерегулярный пульс
  • Раздражительность
  • Онемение или мышечная слабость
  • Диарея и спазмы в животе
  • Внезапный коллапс из-за снижения сердцебиения

Снижение уровня калия

Изменения в диете могут помочь предотвратить и вылечить высокий уровень калия в организме. Рекомендуемая дневная норма (ДВ) калия для здорового взрослого человека составляет 4700 миллиграммов в соответствии с диетическими рекомендациями. По данным Национального фонда почек, диета с ограничением калия обычно составляет около 2000 миллиграммов в день.

Читайте также:  Овощи_сырые_при_холецистэктомии

Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием калия, важно употреблять разнообразные продукты из каждой группы продуктов, но в умеренных количествах. Продукты, которые считаются продуктами с высоким содержанием калия, — это те, которые содержат более 200 миллиграммов на порцию. Следите за размером порции — пища с низким содержанием калия может превратиться в пищу с высоким содержанием калия, если вы едите слишком много.

Проконсультируйтесь с диетологом, чтобы узнать, какое количество продуктов с низким содержанием калия следует включать в свой рацион.

Подробнее: Симптомы передозировки калия

Фрукты и овощи с низким содержанием калия

Употребление фруктов, содержащих наименьшее количество калия, может сыграть роль в восстановлении нормального уровня крови. По данным Министерства сельского хозяйства США, хорошим выбором фруктов с низким содержанием калия, менее 200 миллиграммов — или от 1 до 4 процентов дневной нормы на обычный размер порции, являются:

  • Лаймы, за фрукт
  • Ягоды, включая чернику, клюкву и малину, на чашку
  • Яблоки, свежие и сушеные, на чашку
  • Сроки, за 3 дня
  • Груши, свежие и сушеные, на чашку
  • Арбуз, за ​​чашку
  • Виноград, за чашку
  • Ананас, на чашку

MedlinePlus рекомендует ограничить потребление апельсинов и апельсинового сока, нектаринов, киви, бананов, дыни, пади, чернослива и нектаринов или отказаться от них. Не рекомендуется использовать жидкость из консервированных фруктов и овощей.

Многие продукты относятся к категории овощей с низким содержанием калия. Варка овощей снизит содержание в них калия, поскольку часть калия попадает в воду для приготовления пищи, советует Ассоциация почек. Обычные овощи с низким содержанием калия, которые содержат наименьшее количество калия — менее 150 миллиграммов, или от 1 до 3 процентов дневной нормы на порцию, — согласно USDA:

  • Ростки люцерны, на стакан
  • Красный, зеленый лист и салат айсберг, на чашку, измельченный
  • Сырой шпинат и капуста, на чашку, нарезанные
  • Капуста, приготовленная и свежая, за стакан
  • Зеленый болгарский перец, на чашку
  • Огурец, за чашку
Читайте также:  Чем_опасны_сырые_овощи

MedlinePlus рекомендует ограничить или избегать следующих продуктов с высоким содержанием калия: спаржи, картофеля, помидоров или томатного соуса, зимних тыкв, тыквы и вареного шпината.

Мясо и рыба с низким содержанием калия

Некоторые мясные продукты, содержащие от 1 до 3 процентов дневной нормы (или менее 150 миллиграммов на обычную порцию), согласно USDA:

  • Обеденное мясо
  • Нога ягненка
  • Консервы ветчины, говяжьи консервы
  • Салями
  • Канадский бекон

Рыба, содержащая от 1 до 3 процентов суточной нормы калия и обеспечивающая менее 150 миллиграммов на порцию, согласно USDA, включает:

  • Копченый лосось
  • Устрицы
  • Крабовое мясо
  • Креветки консервированные
  • Консервированные анчоусы
  • Окунь, хищник апельсиновый
  • Креветка

Другие продукты с низким содержанием калия

По данным Министерства сельского хозяйства США, группа продуктов из орехов и семян предлагает некоторые продукты с низким содержанием калия, в том числе макадамия, пекан и грецкие орехи. Получайте углеводы с вареной рисовой лапшой — она ​​не содержит калия. Другие продукты в группе зерновых, которые содержат только 1 процент суточной нормы, — это рис, кукурузная мука, кускус и макаронные изделия из цельной пшеницы, согласно спискам Министерства сельского хозяйства США.

Некоторые молочные продукты не содержат калия. Вы можете наслаждаться любым сливочным маслом, большинством жирных сыров, взбитыми сливками и сметаной. Вам следует избегать молока, потому что оно обеспечивает от 14 до 16 процентов суточной нормы, утверждает Министерство сельского хозяйства США. Яйца содержат только 1 процент суточной нормы, поэтому вы можете есть их в умеренных количествах.

Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы использовать растительное масло для приготовления пищи или поливать овощи с низким содержанием калия. Обычно эти масла не содержат калия. Приправляйте пищу специями и травами — они не повлияют на вашу измененную диету.

Читайте также:  Вкусное_овощное_рагу_высоцкая

Источник

Оцените статью