Овощи_фрукты_которые_могут_заменить_лекарства

10 продуктов, которые могут заменить лекарства

Ученые пришли к выводу, что есть ряд продуктов, которые могут успешно заменить нам лекарства. Например, укрепить иммунитет, поднимать настроение и насыщать организм витаминами. При этом вовсе не обязательно все эти полезные продукты принимать в пищу, кое-какие можно «принимать наружно» — в виде компрессов, масок.

Овес. Клетчатка, которая содержится в овсе, помогает в профилактике рака кишечника. Поэтому люди, которые регулярно употребляют в пищу овсянку, не знают проблем с ЖКТ. Кроме того, эта каша способствует снижению уровня холестерина.

Капуста. Полезных свойств у нее много. Но самые значимые — улучшает пищеварение и улучшает зрение.

Мед. Его принимают при лечении бронхита, воспалительных заболеваниях, а еще медовые компрессы используют при артрозе.

Имбирь. Имбирный напиток прекрасно бодрит, заряжает отличным настроением. Помимо этого имбирь полезен для сосудов, разжижает кровь, снижает уровень сахара и холестерина в крови.

Лимон. Этот фрукт — настоящий кладезь полезных витаминов. А еще маленький ломтик лимона в чае способен «укротить» головную боль.

Куркума. Маска с медом и куркумой способна избавить лицо от ненавистных прыщей всего за несколько процедур. Более того, цвет лица станет более ровным.

Лук. У него столько полезных свойств, что не хватит и целой статьи для их описания. Недаром же говорят: «лук от семи недуг». Мы перечислим лишь основные полезные свойства лука: это природный антибиотик, который оберегает от простуд; он активирует обмен веществ, способствует кроветворению, насыщает организм полезными витаминами, активирует обмен веществ.

Картофель. Вареный корнеплод способен избавить человека от изжоги.

Яйца. Это источник белка, который необходим всем нам. Недавно кардиологи доказали, что холестерин, содержащийся в яйцах, не опасен для человека.

Орехи. Они помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний; снижают уровень холестерина в крови; улучшают состояние волос; укрепляют иммунитет; стимулируют мозговую деятельность и являются афродизиаками.

Источник

10 продуктов, которые могут заменить лекарства

Ученые пришли к выводу, что есть ряд продуктов, которые могут успешно заменить нам лекарства. Например, укрепить иммунитет, поднимать настроение и насыщать организм витаминами. При этом вовсе не обязательно все эти полезные продукты принимать в пищу, кое-какие можно «принимать наружно» — в виде компрессов, масок.

Читайте также:  Гуанабана_фрукт_чем_полезен

Овес. Клетчатка, которая содержится в овсе, помогает в профилактике рака кишечника. Поэтому люди, которые регулярно употребляют в пищу овсянку, не знают проблем с ЖКТ. Кроме того, эта каша способствует снижению уровня холестерина.

Капуста. Полезных свойств у нее много. Но самые значимые — улучшает пищеварение и улучшает зрение.

Мед. Его принимают при лечении бронхита, воспалительных заболеваниях, а еще медовые компрессы используют при артрозе.

Имбирь. Имбирный напиток прекрасно бодрит, заряжает отличным настроением. Помимо этого имбирь полезен для сосудов, разжижает кровь, снижает уровень сахара и холестерина в крови.

Лимон. Этот фрукт — настоящий кладезь полезных витаминов. А еще маленький ломтик лимона в чае способен «укротить» головную боль.

Куркума. Маска с медом и куркумой способна избавить лицо от ненавистных прыщей всего за несколько процедур. Более того, цвет лица станет более ровным.

Лук. У него столько полезных свойств, что не хватит и целой статьи для их описания. Недаром же говорят: «лук от семи недуг». Мы перечислим лишь основные полезные свойства лука: это природный антибиотик, который оберегает от простуд; он активирует обмен веществ, способствует кроветворению, насыщает организм полезными витаминами, активирует обмен веществ.

Картофель. Вареный корнеплод способен избавить человека от изжоги.

Яйца. Это источник белка, который необходим всем нам. Недавно кардиологи доказали, что холестерин, содержащийся в яйцах, не опасен для человека.

Орехи. Они помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний; снижают уровень холестерина в крови; улучшают состояние волос; укрепляют иммунитет; стимулируют мозговую деятельность и являются афродизиаками.

Источник

Какие фрукты и овощи могут заменить лекарства

фрукты и овощи витамины

Люди часто болеют, пьют много лекарственных препаратов, часто посещают лечащего врача. Все знают, что лекарства в больших дозах негативно влияют на организм. Когда мы лечим, например, инфекцию антибиотиками, можем навредить важным органам, таким как печень или почки. Как можно не только сэкономить на таблетках, но и быть полностью здоровым. Сегодня редакция Hotshowlife поделится с вами секретом, какие лекарственные препараты можно заменить обычными фруктами и овощами, которые продаются на прилавках практически всех супермаркетов. Какие фрукты необходимо кушать при заболеваниях нервной системы, какие овощи пригодятся в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Что может помочь при заболеваниях мочевыделительной системы

мочевыделительная система

Свежие яблоки, груша, виноград и дыня — фрукты, которые имеют мочегонное свойство, помогают при заболеваниях мочевыделительной системы. Из овощей отдайте свое предпочтение баклажанам, артишокам, спарже, огурцам и цветной капусте. В отличие от медикаментов, в традиционной медицине такие лекарства можно употреблять каждый день, а пользы от них будет не меньше. Фрукты и овощи отлично предотвращают различные заболевания, связанные с мочевыделительной системой.

Читайте также:  Овощи_фрукты_очень_полезно

Какие фрукты и овощи полезны для желудочно-кишечного тракта

желудок

Для желудочно-кишечного тракта полезно добавлять в свой рацион овощи и фрукты, которые содержат большое количество клетчатки. Фрукты, которые полезны для желудка, — груши, яблоки, бананы, финики и сливы. Из овощей лучше отдать предпочтение моркови, редьке, свекле, тыкве, картофелю (отварному с кожурой), огурцам и репе.

Авокадо, грейпфруты, яблоки, гранат — фрукты, которые рекомендуют добавлять в свой рацион людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Чеснок, брокколи и тыкву также следует кушать каждый день в небольших количествах. Эти продукты снижают тонус сосудов, поэтому нормализуют артериальное давление.

печень

Для печени и желчного пузыря особенно полезна капуста, укроп, петрушка, кабачки, свекла и помидоры. Из сладкого обратите внимание на сухофрукты (изюм и курагу), бананы и яблоки.

нервная система

Для нервной системы подходят фрукты, которые стимулируют выработку серотонина, при этом поднимают настроение, снимают стрессы. Также такие продукты должны содержать магний, который укрепляет мышечную ткань, кости и нервные клетки. Нервную систему можно укрепить с помощью свеклы, лука, чеснока, зелени, отварного картофеля. Также рекомендуется периодически кушать бананы. Сушеные яблоки также помогают при заболеваниях нервной системы.

девушка с апельсином

Для быстрого роста волос, здоровых ногтей и эластичной кожи следует употреблять продукты, в состав которых входит большое количество витамина С, например, апельсины, мандарины, грейпфруты и лимоны. Также не забывайте каждый день кушать салаты с добавлением зелени (петрушки, укропа, листьев салата).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Фрукты и овощи вместо БАДов Что включить в рацион для здоровья и хорошего настроения

Чтобы быть здоровым и полным сил, мало заниматься спортом, вовремя ложиться спать и проводить в кровати не менее 7-9 часов. Важно следить за ежедневным рационом — в нем должны быть все необходимые питательные вещества и витамины. А вы знаете, в каких овощах и фруктах содержится витамин С? А другие витамины для нормальной работы всех систем организма? Перечисляем растительные продукты, которые с легкостью заменят БАДы.

Фрукты и овощи вместо БАДов / Что включить в рацион для здоровья и хорошего настроения

Капуста: белокочанная, цветная, брокколи

Капусту нужно есть круглый год: если нет свежей, обязательно готовьте салаты из квашеной или маринованной . В последней содержится больше витамина С, чем в сырых листьях, а еще это мощный пробиотик, который поможет наладить работу пищеварительной системы и поддержит иммунитет.

Читайте также:  Как_правильно_высушить_фрукты

Брокколи и цветная капуста годятся для варки супов и приготовления салатов. Из них можно делать запеканку и смузи, смешивая с листовыми овощами или зеленью.

Зеленые соцветия брокколи, кроме солнечного витамина, богаты витаминами группы В, необходимыми для здоровья кожи, волос, ногтей и нервной системы, Е, К, провитамином А и бета-каротином.

Шпинат

Летом и осенью хорошо есть свежий шпинат, но и в замороженном виде этот листовой овощ сохраняет почти все полезные свойства.

Из шпината можно приготовить суп-пюре, использовать овощ в тушеном виде в качестве гарнира для мяса или начинки для пирогов, делать густой соус для риса или пасты.

Помидоры

Этот овощ — один из рекордсменов по содержанию ликопина: антиоксидант , который обладает противоопухолевыми свойствами, в синтетическом виде не усваивается организмом. Интересно, что концентрация ликопина повышается даже после непродолжительной термообработки, поэтому томатный сок полезнее, чем свежий овощ.

Самый полезный соус для пасты — на основе измельченных томатов или готовой пасты фабричного производства. Особенно это актуально для любителей пропустить после обеда или ужина рюмочку-другую и тех, кто предпочитает жирную жареную пищу: биологически активные вещества, которые содержатся в помидорах, помогают клеткам печени восстановиться и защищает от оксидативного стресса.

Свекла

Этот овощ нужно есть сырым и вареным. Свекла хороша в салатах и горячих блюдах, на ее основе получаются роскошные супы, например, в виде пюре. Ну и, конечно, знаменитый борщ, который богат витаминами, если его правильно приготовить .

В свекле содержатся клетчатка и органические кислоты: яблочная, винная, щавелевая, лимонная, в синтетическом виде они почти не усваиваются организмом. Достаточно много в ней витаминов С и В6.

Морковь

Кроме витаминов почти полного спектра, корнеплод полезен благодаря высокому содержанию бета-каротина. Он необходим для нормальной работы глаз и остроты зрения , помогает улучшить функции печени и желчного пузыря, снижает риск развития инсульта. Этому же способствует и кремний в составе моркови — он поддерживает сосуды эластичными и крепкими, улучшает циркуляцию крови.

Важно помнить, что бета-каротин лучше всего усваивается с жирами. Для блюд из моркови подойдут топленое масло гхи, кокосовое масло или сливки.

Яблоки

Лучше всего есть эти фрукты свежими, когда сезон в вашем регионе. Те, что привезены из других стран, могут быть обработаны химикатами. Осенью хорошо сушить чипсы из яблок или укладывать ломтиками на зимнее хранение в морозилку: в сушеном и замороженном виде фрукт сохраняет большую часть ценных качеств.

Источник

Оцените статью