- Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
- Информация о рецепте Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
- Пошаговые этапы приготовления фаршированных помидор с курицей и овощами
- Примерная калорийность фаршированных помидор с курицей и овощами
- Как правильно считать калории при похудении
- Салат с брокколи
- Стручковая фасоль с фаршем
- Запеканка из куриной печени
- Куриная грудка с брокколи
- Зачем и сколько воды нужно организму
- Сайт о правильном питании
- Куриное филе, фаршированное замороженными овощами с сыром в духовке
- Куриная грудка, фаршированная овощами
- Овощи, фаршированные отварным куриным мясом
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Интересный вариант красивой закуски для праздничного стола.
Информация о рецепте Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Сложность | Средняя |
Примерное время приготовления | 00:30:00 |
Метод приготовления | Запекание |
Кол-во порций на рецепт | 2 |
Категория | Вторые блюда, Закуски |
Необходимые ингредиенты
Название продукта | Количество на 2 порц. |
---|---|
Помидоры | 7 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец болгарский | 2 шт. |
Филе куриное | 500 г. |
Кукуруза консервированная без сахара | 1 банка |
Чеснок | 2 зубчика |
Сыр с низким содержанием жира | 100 г. |
Тмин | 0.5 ч.ложки |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления фаршированных помидор с курицей и овощами
- Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.
- К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.
- У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень удобно. Сыр натираем на крупной терке.
- Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр.
- Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
Примерная калорийность фаршированных помидор с курицей и овощами
Питательные вещества | Количество на 100 г. |
---|---|
Ккал | 78.09 ккал |
Белки | 9.35 г |
Жиры | 2.05 г |
Углеводы | 5.56 г |
Как правильно считать калории при похудении
Салат с брокколи
Стручковая фасоль с фаршем
- Блюда из говядины (5)
- Блюда из курицы (27)
- Блюда из рыбы (8)
- Блюда из свинины (1)
- Блюда из творога (2)
- Вторые блюда (30)
- Гарниры (2)
- Завтраки (11)
- Закуски (19)
- Овощные блюда (17)
- ПП-Выпечка (16)
- ПП-Десерты (20)
- Салаты (34)
- Соусы (2)
- Супы (15)
Запеканка из куриной печени
Куриная грудка с брокколи
Куриная грудка с брокколи — это высококачественный белок и клетчатка, которые помогут в процессе похудения.
Зачем и сколько воды нужно организму
Каждый слышал выражение, что нужно выпивать 2 литра воды в день. А зачем и почему разберём в этой статье
- Выбор читателей
- 5 вредных мифов о правильном питании, в которые не стоит верить
- В чем отличие зеленой гречки от коричневой. Польза зеленой гречки
- Патока крахмальная: состав, свойства и отличия от сахара
- Какие продукты ускоряют метаболизм и помогают сжигать жир
- Полезные свойства растительных масел
- Тадажв: Млада а.
- Наталья: Яичная диета — супер.
- Нина: спасибо, вкусно).
- Рар: Хаппи Хапи хапи.
- Точноможнопохудеть: Похудел на 23 кг. Ре.
- Свинина с апельсином и петрушкой
- Вегетарианский салат из тофу и авокадо
- Яичница с грибами
- Салат из запеченных овощей
- Котлеты с овсяными хлопьями ПП
Сайт о
правильном
питанииИсточник
Куриное филе, фаршированное замороженными овощами с сыром в духовке
По себе знаю, когда крутишься между работой и семьей, на сложносочиненные блюда времени не хватает. Предлагаю выручательный рецепт вкусного семейного ужина. Да и гостям не стыдно подать такое нарядное и ароматное блюдо.
Продукты самые демократичные, продаются в любом магазине по пути домой с работы.
Овощи годятся любые, как свежие, так и замороженные, при желании, дополнить их грибами.Состав: 2 порции
- Куриное филе — 2 штуки (300-400 грамм)
- Овощная смесь быстрой заморозки — 100 грамм
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Сметана — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец сладкий — 1/2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука небольшого размера
- Перец черный, соль — по вкусу
- Смесь сушеных трав (кориандр, базилик, чабер, майоран) — 1 чайная ложка
- Сыр — 70-80 грамм
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Как приготовить фаршированные овощами куриные грудки, запеченные с сыром в духовке
Разрезать куриное филе вдоль.
Отбить куриное филе через пищевую пленку, оно станет больше по размеру и тоньше, в него удобнее будет завернуть начинку.
Выложить куриное филе в глубокую посуду, добавить специи (можно использовать готовую смесь для птицы), поперчить, полить соевым соусом.
Перемешать руками и оставить на полчаса при комнатной температуре. Овощи, все равно, свежие или замороженные, надо потушить до готовности. У меня быстрозамороженная овощная смесь — морковь, цветная капуста, капуста брокколи и стручковая фасоль. Я добавила половинку замороженного сладкого перца из своих зимних запасов, луковицу и чеснок.
Лук нарезать полукольцами, налить в сковороду оливковое масло, и обжарить лук до прозрачности, 2-3 минуты.
За это время смесь немного разморозилась, нарезать овощи небольшими кусочками, чеснок мелко покрошить.
Добавить к луку овощную смесь и чеснок, потушить под крышкой на среднем огне около 5 минут. Овощи должны быть полностью готовы.
Натереть на терке сыр, у меня сулугуни и пармезана.
Соединить тушеные овощи, сыр и добавить сметану.
Перемешать, посолить во вкусу. Я не солю, у меня достаточно соленый сулугуни, и не надо забывать о соли в соевом соусе. Выложить овощную начинку на каждое куриное филе.
Завернуть, обвязать нитками (как при приготовлении рулетов с яблоками и черносливом из куриного филе), или сколоть зубочистками.
Обжарить на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Переложить в жаропрочную форму, а я запекаю в этой же сковороде. Накрыть фольгой, в которой проколоть несколько дырочек, и запечь фаршированное овощами куриное филе в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Затем фольгу снять и печь еще 5-10 минут до золотистой корочки.
Освободить от зубочисток. Куриное филе, фаршированное овощами и сыром и запеченное в духовке готово.
Фаршированное замороженными овощами и сыром куриное филе — блюдо легкое, вкусное, ароматное и простое в приготовлении. Оно очень красочно выглядит в разрезе.
Фаршированное овощами и сыром куриное филе подавать горячим, можно приготовить к нему сытный гарнир, например, картофельное пюре, оригинальный гарнир из риса — яйца по-неаполитански, но на мой вкус, нет гарнира лучше, чем свежие овощи, зелень и домашний хлеб.
По ссылкам еще два простых любимых рецепта курица, запеченная с замороженными овощами и куриные отбивные с летними овощами в духовке.
Приятного аппетита!Источник
Куриная грудка, фаршированная овощами
Очень сочная и вкусная куриная грудка, фаршированная овощами и запеченная в духовке. Идеальный вариант для диетического ужина.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Перец болгарский — 60 г
- Помидор — 60 г
- Зеленый горошек — 60 г
- Густой йогурт (или сметана) — 60 г
- Сыр твердый 20% — 60 г
- Орегано сушеный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.
Приготовление диетической грудки:
- Куриную грудку очищаем от лишнего жира и делаем в ней продольный надрез, сформировав кармашек для начинки.
- Грудку натираем солью, перцем и оливковым маслом. Оставляем мариноваться на 10 минут.
- Готовим начинку: мелким кубиком нарезаем болгарский перец и помидор. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты с густым йогуртом или сметаной. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
- Фаршируем куриную грудку начинкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
Грудка, приготовленная таким способом, получается очень сочной и вкусной. Блюдо простое в приготовлении и прекрасно подходит как для повседневного, так и и для праздничного стола.
Источник
Овощи, фаршированные отварным куриным мясом
В настоящее время свежие овощи доступны в любое время года. Они помогают хозяйкам разнообразить ежедневное меню. Самое быстрое, вкусное и простое решение — это фаршированные половинки разнообразных овощей. Начинкой для них может быть любой мясной, рыбный, овощной фарш в сочетании с крупами.
- Перец болгарский 2 шт
- Баклажан 2 шт
- Помидор 2 шт
- Для начинки:
- Мясо курицы 300 гр.
- Рис белый (вареный) 100 гр.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Лук порей 1-2 шт
- Перец и соль по вкусу
- Для соуса:
- Майонез 3 ст.л.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Соль, перец и зелень по вкусу
Вареное мясо курицы пропустить через мясорубку, соединить с рисом. Белую ножку лука порея мелко порезать, чеснок измельчить ножом или продавить через пресс. Соединить все части фарша, посолить и поперчить. Подготовленные половинки овощей плотно начинить.
Уложить все в форму или на противень, сбрызнутый растительным маслом. Запекать 20 минут. Если использовался сырой фарш, то 35 — 40 минут. Полить половинки овощей соусом и подержать в духовке еще 7-8 минут.
Источник