Овощи_фаршированные_куриным_филе

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощам

Интересный вариант красивой закуски для праздничного стола.

Информация о рецепте Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Информация о рецепте Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:30:00
Метод приготовления Запекание
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Вторые блюда, Закуски

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Помидоры 7 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Филе куриное 500 г.
Кукуруза консервированная без сахара 1 банка
Чеснок 2 зубчика
Сыр с низким содержанием жира 100 г.
Тмин 0.5 ч.ложки
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления фаршированных помидор с курицей и овощами

  1. Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.
  2. К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.
  3. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень удобно. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр.
  5. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.

Примерная калорийность фаршированных помидор с курицей и овощами

Таблица калорийности Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 78.09 ккал
Белки 9.35 г
Жиры 2.05 г
Углеводы 5.56 г
Читайте также:  Сколько_минут_готовить_овощное_рагу

Очень плохоПлохоНеплохоХорошо Отлично

Как правильно считать калории при похудении

Превью: Как правильно считать калории при похудении

Салат с брокколи

Превью: Салат с брокколи

Стручковая фасоль с фаршем

Превью: Стручковая фасоль с фаршем

  • Блюда из говядины (5)
  • Блюда из курицы (27)
  • Блюда из рыбы (8)
  • Блюда из свинины (1)
  • Блюда из творога (2)
  • Вторые блюда (30)
  • Гарниры (2)
  • Завтраки (11)
  • Закуски (19)
  • Овощные блюда (17)
  • ПП-Выпечка (16)
  • ПП-Десерты (20)
  • Салаты (34)
  • Соусы (2)
  • Супы (15)

Запеканка из куриной печени

Превью: Запеканка из куриной печени

Куриная грудка с брокколи

Куриная грудка с брокколи — это высококачественный белок и клетчатка, которые помогут в процессе похудения.

Превью: Куриная грудка с брокколи

Зачем и сколько воды нужно организму

Каждый слышал выражение, что нужно выпивать 2 литра воды в день. А зачем и почему разберём в этой статье

Превью: Зачем и сколько воды нужно организму

  • Выбор читателей
    • 5 вредных мифов о правильном питании, в которые не стоит верить
    • В чем отличие зеленой гречки от коричневой. Польза зеленой гречки
    • Патока крахмальная: состав, свойства и отличия от сахара
    • Какие продукты ускоряют метаболизм и помогают сжигать жир
    • Полезные свойства растительных масел
    • Тадажв: Млада а.
    • Наталья: Яичная диета — супер.
    • Нина: спасибо, вкусно).
    • Рар: Хаппи Хапи хапи.
    • Точноможнопохудеть: Похудел на 23 кг. Ре.
    • Свинина с апельсином и петрушкой
    • Вегетарианский салат из тофу и авокадо
    • Яичница с грибами
    • Салат из запеченных овощей
    • Котлеты с овсяными хлопьями ПП

    Сайт о
    правильном
    питании

    Источник

    Куриное филе, фаршированное замороженными овощами с сыром в духовке

    Куриное филе, фаршированное замороженными овощами с сыром в духовке

    По себе знаю, когда крутишься между работой и семьей, на сложносочиненные блюда времени не хватает. Предлагаю выручательный рецепт вкусного семейного ужина. Да и гостям не стыдно подать такое нарядное и ароматное блюдо.
    Продукты самые демократичные, продаются в любом магазине по пути домой с работы.
    Овощи годятся любые, как свежие, так и замороженные, при желании, дополнить их грибами.

    Состав: 2 порции

    • Куриное филе — 2 штуки (300-400 грамм)
    • Овощная смесь быстрой заморозки — 100 грамм
    • Соевый соус — 1 столовая ложка
    • Сметана — 1 столовая ложка
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Перец сладкий — 1/2 штуки
    • Лук репчатый — 1 штука небольшого размера
    • Перец черный, соль — по вкусу
    • Смесь сушеных трав (кориандр, базилик, чабер, майоран) — 1 чайная ложка
    • Сыр — 70-80 грамм
    • Растительное масло — 2 столовые ложки

    Как приготовить фаршированные овощами куриные грудки, запеченные с сыром в духовке

    Разрезать куриное филе вдоль.

    Разрезать каждое филе вдоль

    Отбить куриное филе через пищевую пленку, оно станет больше по размеру и тоньше, в него удобнее будет завернуть начинку.

    Отбить филе

    Выложить куриное филе в глубокую посуду, добавить специи (можно использовать готовую смесь для птицы), поперчить, полить соевым соусом.

    Замариновать куриное филе

    Перемешать руками и оставить на полчаса при комнатной температуре. Овощи, все равно, свежие или замороженные, надо потушить до готовности. У меня быстрозамороженная овощная смесь морковь, цветная капуста, капуста брокколи и стручковая фасоль. Я добавила половинку замороженного сладкого перца из своих зимних запасов, луковицу и чеснок.

    Овощи

    Лук нарезать полукольцами, налить в сковороду оливковое масло, и обжарить лук до прозрачности, 2-3 минуты.

    Обжарить лук

    За это время смесь немного разморозилась, нарезать овощи небольшими кусочками, чеснок мелко покрошить.

    Нарезать замороженные овощи

    Добавить к луку овощную смесь и чеснок, потушить под крышкой на среднем огне около 5 минут. Овощи должны быть полностью готовы.

    Потушить овощи

    Натереть на терке сыр, у меня сулугуни и пармезана.

    Натереть сыр

    Соединить тушеные овощи, сыр и добавить сметану.

    Начинка

    Перемешать, посолить во вкусу. Я не солю, у меня достаточно соленый сулугуни, и не надо забывать о соли в соевом соусе. Выложить овощную начинку на каждое куриное филе.

    Выложить начинку

    Завернуть, обвязать нитками (как при приготовлении рулетов с яблоками и черносливом из куриного филе), или сколоть зубочистками.

    Закрепить

    Обжарить на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

    Обжарить на сухой сковороде

    Переложить в жаропрочную форму, а я запекаю в этой же сковороде. Накрыть фольгой, в которой проколоть несколько дырочек, и запечь фаршированное овощами куриное филе в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

    Запечь фаршированное куриное филе

    Затем фольгу снять и печь еще 5-10 минут до золотистой корочки.

    Запечь фаршированное куриное филе до золотистого цвета

    Освободить от зубочисток. Куриное филе, фаршированное овощами и сыром и запеченное в духовке готово.

    Куриное филе, фаршированное замороженными овощами

    Фаршированное замороженными овощами и сыром куриное филе — блюдо легкое, вкусное, ароматное и простое в приготовлении. Оно очень красочно выглядит в разрезе.

    Фаршированное овощами и сыром куриное филе

    Фаршированное овощами и сыром куриное филе подавать горячим, можно приготовить к нему сытный гарнир, например, картофельное пюре, оригинальный гарнир из риса — яйца по-неаполитански, но на мой вкус, нет гарнира лучше, чем свежие овощи, зелень и домашний хлеб.

    Куриное филе, фаршированное замороженными овощами и сыром

    По ссылкам еще два простых любимых рецепта курица, запеченная с замороженными овощами и куриные отбивные с летними овощами в духовке.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Куриная грудка, фаршированная овощами

    Очень сочная и вкусная куриная грудка, фаршированная овощами и запеченная в духовке. Идеальный вариант для диетического ужина.

    Куриная грудка, фаршированная овощами

    Мы Вконтакте

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 1 кг
    • Перец болгарский — 60 г
    • Помидор — 60 г
    • Зеленый горошек — 60 г
    • Густой йогурт (или сметана) — 60 г
    • Сыр твердый 20% — 60 г
    • Орегано сушеный — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.

    Приготовление диетической грудки:

    1. Куриную грудку очищаем от лишнего жира и делаем в ней продольный надрез, сформировав кармашек для начинки.
    2. Грудку натираем солью, перцем и оливковым маслом. Оставляем мариноваться на 10 минут.
    3. Готовим начинку: мелким кубиком нарезаем болгарский перец и помидор. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты с густым йогуртом или сметаной. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
    4. Фаршируем куриную грудку начинкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

    Пищевая ценность (на 100 г):

    Грудка, приготовленная таким способом, получается очень сочной и вкусной. Блюдо простое в приготовлении и прекрасно подходит как для повседневного, так и и для праздничного стола.

    Источник

    Овощи, фаршированные отварным куриным мясом

    Семейные рецепты

    В настоящее время свежие овощи доступны в любое время года. Они помогают хозяйкам разнообразить ежедневное меню. Самое быстрое, вкусное и простое решение — это фаршированные половинки разнообразных овощей. Начинкой для них может быть любой мясной, рыбный, овощной фарш в сочетании с крупами.

    • Перец болгарский 2 шт
    • Баклажан 2 шт
    • Помидор 2 шт
    • Для начинки:
    • Мясо курицы 300 гр.
    • Рис белый (вареный) 100 гр.
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Лук порей 1-2 шт
    • Перец и соль по вкусу
    • Для соуса:
    • Майонез 3 ст.л.
    • Томатная паста 3 ст.л.
    • Соль, перец и зелень по вкусу

    Вареное мясо курицы пропустить через мясорубку, соединить с рисом. Белую ножку лука порея мелко порезать, чеснок измельчить ножом или продавить через пресс. Соединить все части фарша, посолить и поперчить. Подготовленные половинки овощей плотно начинить.

    Уложить все в форму или на противень, сбрызнутый растительным маслом. Запекать 20 минут. Если использовался сырой фарш, то 35 — 40 минут. Полить половинки овощей соусом и подержать в духовке еще 7-8 минут.

    Источник

    Читайте также:  Рисование_ясельная_группа_овощи
Оцените статью