Овощи_фаршированные_фаршем_сталик

Овощи люля кебаб с овощами и фаршем

Овощи люля кебаб с овощами и фаршем рецепт

Сегодня у нас у нас великолепный, потрясающий кебаб от Сталик Ханкишиев, кебаб-фаршированные овощи или по другому фаршированные овощи на мангале. Если вы не посмотрели предыдущие серии этого сериала, то не расстраивайтесь, вот здесь есть плейлист. Можно смотреть все от начала и до конца. Если вы сделали идеальный с вашей точки зрения фарш для люля-кебаб, а он все равно падает с шампура прямо в угли, то у меня для вас есть подсказка. Вы даже и с таким фаршем можете сделать блюдо, которое вам не подадут ни в одном ресторане. .

Как приготовить Овощи люля кебаб с овощами и фаршем рецепт пошагово

1. Посмотрите, длинный перец, размером как раз такой, как люля-кебаб. Обрезаем носик, обрезаем хвостик, удаляем семечки. Отличные дырочки, и пахнет так по-настоящему, по-мужски. Вы оглянитесь вокруг, сколько овощей, которые можно использовать в качестве оболочки. Баклажаны, цукини, разумеется, красные перцы тоже, и даже лук-порей. Если его прокипятить всего лишь 5 минут, то он становится мягким и податливым. И тогда столбик из него выталкивается прямо пальцем. И вот теперь можно брать овощи и начинять фаршем. Но подождите, фарш у нас соленый, но он соленый сам по себе. А вот овощи остались без соли. Поэтому я солю овощи изнутри, прежде чем укладывать в них фарш. Набивать фарш необходимо очень плотно, чтобы не оставалось воздушных полостей. Перчик тоже надо посолить.

2. Перец может быть чуть меньше, чем баклажан и цукини. Надо смотреть по весу продукта. Ну и лук. И остренький зеленый перец. Вот этот красный совсем неострый, а этот для настоящих мужчин. Теперь вопрос: как это нанизывать? Вот так поперек или брать каждый фаршированный овощ и надевать вот так? Можно поступить и первым способом, и вторым. Я вам сейчас покажу как. Проще всего нанизать лук. Лук вареный, мягкий, и шампуры его легко протыкают. Вот перцы хрустящие, и поэтому довольно хрупкие. Здесь нужна аккуратность, как бы перец не лопнул. Красиво? Еще бы. Вот перец зеленый, я точно вам скажу, проткнуть поперёк практически невозможно. Поэтому я его нанизываю вдоль. И кроме того сам этот перец очень острый. Его желательно как следует прожарить. Точно так же вдоль желательно нанизывать баклажаны.

Читайте также:  Овощи_3_его_склонения

3. Ну и цукини проще всего. Вот она, красота наша дошла до мангала наконец-то. Ну, с Богом. Лук, баклажан, цукини. Этот шашлык так прекрасен, что ему не нужны никакие украшения. Вот возьми одно красивое блюдо. Это блюдо от компании «Wilmax England». Отличный фарфор! Это все, что надо для того, чтобы подать роскошный овощной кебаб. Вы посмотрите на эту картину. Разве может быть что-то красивее? А печеный лук. Я знаю, что в Испании его просто так пекут и так едят. Они не понимают, что мясом надо этот лук-порей нафаршировать. А вот баклажаны и цукини и размер имеют побольше, и овощи сами по себе рыхлые. Им потребуется на несколько минут больше времени для того, чтобы приготовиться. Ну вот и баклажан-кебаб, и цукини-кебаб тоже готовы. Я считаю, что отлично. Это один из моих самых красивых, один из моих самых любимых, один из моих самых вкусных шашлыков. Приятного аппетита!

Источник

Фаршированные овощи

Сталик Ханкишиев:«12 штук – это одна порция. Сталик Ханкишиев:«Знаете, практически не важно, какой это будет бульон. Сталик Ханкишиев:«Самые лучшие виноградные листья бывают весной. Сталик Ханкишиев: «Готовиться блюдо будет достаточно долго, поэтому картофель можно положить и целиком».

Сталик Ханкишиев:«Надо оценить, насколько жирное у вас мясо. Если оно недостаточно жирное, то фарш получится сухим, невкусным и неароматным. Сталик Ханкишиев:«Продукты, из которых состоит фарш, во время приготовления выделяют соки. А рис, в свою очередь, крахмал. Сталик Ханкишиев:«Долго вымешивать фарш не надо. В него еще нужно добавить соль и немного перца, и пока они перемешаются, фарш может стать излишне клейким.

Сталик Ханкишиев: «Приготовление соуса заключается не в том, чтобы сложить в один казан все продукты. Сталик Ханкишиев: «Помидорам обязательно нужно дать прожариться – они должны изменить и вкус, и запах, чтобы от соуса не пахло сырыми помидорами».

Читайте также:  Какие_овощи_разрешены_кормящей_маме

Фаршированные овощи

Сталик Ханкишиев:«Еще один важный ингредиент фарша для долмы – рис. Это должен быть особый, крахмалистый рис. И его нужно отваривать ровно наполовину – 2−3, максимум 4 минуты. Вот в таком порядке и заворачиваем мясо. Сначала «большой» палец, потом «мизинчик», потом «безымянный» и «указательный». Сталик Ханкишиев:«Здесь у меня зелень, чеснок, соль и перец. А в этом мешочке несколько часов назад я повесил сцеживаться йогурт.

Долма – это не только кусочки фарша, которые завернули в виноградные листья. Этим словом обозначают и болгарские перцы, начиненные фаршем, и баклажаны, и помидоры, и вообще любые овощи, которые вам придут в голову! Нарезаем мясо для приготовления фарша и отправляем кусочки в мясорубку.

Со временем, я уверен в этом, и вы тоже это поймёте

Есть два решения этого вопроса. Вместе соки и крахмал образуют клейстер, который поможет удержать сок внутри долмы». И обязательно добавьте немного куркумы».

Поэтому берем протертые консервированные помидоры и добавляем их в казан». И не забудьте его посолить! Сначала капустные листья, затем болгарские перцы, баклажаны и целые головки чеснока. Фаршированные помидоры ставим на самый верх нашей многослойной «конструкции» и закрываем казан крышкой. Я долго жарил лук на неспешном огне, и теперь его осталось только приправить». 4. Следом за приправами добавляем в лук сухую мяту и орегано.

7. Солим фарш и добавляем в него немного бульона

Дело в том, что в долме мясо и лук начнут выделять свои соки. Именно их и должен подхватить крахмал, который выделится из риса. Чтобы он связал эти соки и сохранил внутри долмы». Хорошо перемешать, остудить – и фарш готов». 8. Готовим виноградные листья. Для того, чтобы превратить эти листья в листья для долмы, необходима одна очень простая операция – опускаем их в кипяток буквально на несколько минут, выключаем огонь и даем им немного постоять.

Читайте также:  Мнение_людей_об_овощах

11. Заворачиваем фарш в листья. Затем завязываем получившееся «ожерелье» на узелок и укладываем в кастрюлю». 13. Накрываем долму блюдцем и заливаем бульоном. Именно на ее основе я и приготовлю соус. Для этого выкладываю сюзьму в специи и аккуратно перемешиваю все ложечкой. Перед тем, как завернуть фарш, квашеные листья промываем в холодной проточной воде – так удаляются излишки соли и кислоты.

Мясо должно лишь слегка побелеть, и теперь пришло время риса, отваренного до полуготовности. Добавьте его и хорошо перемешайте — рис станет немедленно выделять крахмал и связывать соки, источаемые луком, мясом и зеленью. Теперь слегка присолите и снимите начинку с огня. С солью нужно быть очень осторожным, поскольку квашеные виноградные листья, как правило, соли содержат более чем достаточно.

И еще один секрет: это блюдо подают на стол тогда, когда сотейник остынет настолько, что терпит рука – за это время долма впитает в себя большую часть бульона. 1. Я – не повар. Никогда поваром не работал, не работаю и работать не буду. В прошлой своей жизни я занимался бизнесом, а кулинария была моим увлечением.

И никогда больше не стану даже и слушать предложения о сотрудничестве с ресторанами. Может быть, где-то эти понятия и пересекаются, но в России такое пересечение является счастливым и крайне редким исключением. Я плохо говорю по-азербайджански, чуть лучше по-узбекски или по-английски, русский язык для меня очень дорог. 5. Я живу в России, в Москве.

Сталик Ханкишиев: «Лук и морковка довольно сладкие, и кислоты помидоров не хватит. Сталик Ханкишиев:«Многие готовят фарш для долмы с сырым луком. Я абсолютно убежден, что это неправильно. Сталик Ханкишиев:«Эта баночка – обязательный груз. Если его не будет, долма во время кипения развернется. Сталик Ханкишиев:«Содержимое сковородки нужно немедленно перемешать, чтобы мясо тоже чуть-чуть успело подогреться, чтобы оно немного побелело в этом горячем масле и сковородке».

Источник

Оцените статью