- Овощи с фаршем в духовке
- Овощи с фаршем в духовке
- Овощное рагу с фаршем в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Баклажаны с фаршем в духовке и не только: 42 домашних вкусных рецепта
- БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ — просто приготовить, вкусно и сытно кушать!
- Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах баклажанов с фаршем:
- Пять самых быстрых рецептов баклажанов с фаршем в духовке:
- Запеченные овощи с фаршем
- Пошаговый рецепт
Овощи с фаршем в духовке
Кабачки, баклажаны и помидоры отлично подходят для запекания в духовке. Если их еще дополнить мясом или рыбой, то получаются сытные блюда, к которым не надо отдельно готовить гарнир. Я решила блюдо приготовить из мясного фарша. Такие блюда можно собирать слоями, я его собрала так, чтобы кружочки овощей и фарш были все видны и запекались одновременно. Для сочности все залила ароматным соусом из кетчупа и майонеза (можно заменить на сметану) с добавлением чесночного порошка и черного перца. Получились потрясающе вкусные, сочные овощи и фарш. А соус смешался с соками от фарша, овощей и стал очень ароматным и невероятно вкусным. Блюдо очень простое в приготовлении, потому что все ингредиенты закладываю в сыром виде. На запекание потребуется около 45 минут.
Овощи с фаршем в духовке
Потрясающе сочное, красивое и вкусное блюдо из баклажана, кабачка, помидора и мясного фарша. Быстрый соус к нему готовлю из кетчупа, майонеза, который можно заменить на сметану, с добавлением сушеного чеснока и черного перца. Овощи просто нарезаем на кружочки, из фарша формируем шарики, все выкладываем в форму чередуя друг друга, заливаем соусом и отправляем в духовку на 45 минут. Получаются сочные овощи, фарш и невероятно ароматная и вкусная подлива. Просто в приготовлении и очень-очень вкусно.
Источник
Овощное рагу с фаршем в духовке
Вкусное овощное рагу с мясным фаршем понравится всем. Овощное рагу с фаршем в духовке — интересное и вкусное блюдо. Его можно приготовить на обед или на ужин, причем можете дополнительно подать отварной картофель — он в этом случае вполне уместен. Консистенция блюда такова, что его можно рассматривать как густой мясной соус с овощами. При подаче украсьте рагу мелко нарезанной свежей зеленью укропа, петрушки, зеленого лука.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овощное рагу с фаршем в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты: мясной фарш (у меня домашний — из свинины и говядины), репчатый лук, чеснок, красный сладкий перец (или любой какой есть), свежий помидор, красную фасоль в томатной заливке, соль, молотую паприку, семена тмина. Для завершения блюда можно взять по желанию твердый сыр (у меня швейцарский).
Шаг 2:
На подсолнечном масле обжарьте до прозрачности нарезанный средним кубиком репчатый лук.
Шаг 3:
Добавьте к луку мясной фарш. При обжарке разбейте его деревянной лопаточкой, обжарьте быстро со всех сторон в течение 3 минут. Этого вполне достаточно.
Шаг 4:
Кубиком нарежьте сладкий перец.
Шаг 5:
Аналогичным мелким кубиком нарежьте помидор.
Шаг 6:
Добавьте ложку томатного соуса из банки с фасолью к обжаренному с луком фаршу, перемешайте. Это просто для большей эластичности, не обязательно. Добавьте молотую паприку, семена тмина или любую другую пряность на ваш вкус, посолите.
Шаг 7:
В керамическую или любую другую форму для запекания выложите первым слоем обжаренный с луком мясной фарш.
Шаг 8:
Следующим слоем выложите нарезанный перец и свежий помидор.
Шаг 9:
Добавьте консервированную фасоль (фасоль тоже может быть любой, главное — уже готовой, отваренной т.е.). Если используете фасоль без томатной заливки, то дополнительно возьмите томатную пасту, томатный соус или сок. Жидкости должно получиться не очень много.
Шаг 10:
Поставьте нашу запеканку-рагу из фасоли с овощами и мясным фаршем в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Форму предварительно укройте фольгой.
Шаг 11:
Через полчаса откройте фольгу, на поверхность овощного рагу с фаршем и фасолью добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр. Снова поставьте в духовку, теперь включите гриль или конвекцию.
Шаг 12:
Когда сыр расплавится блюдо готово.
Шаг 13:
Подавайте овощное рагу с фаршем и фасолью со свежей зеленью. Можно в качестве дополнительного гарнира использовать отварной или обжаренный картофель.
Овощное рагу с фаршем в духовке — вкусное и сытное блюдо, вариатов которого существует множество.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Баклажаны с фаршем в духовке и не только: 42 домашних вкусных рецепта
Побалуй близких баклажанами с фаршем в духовке. Прекрасное питательное и бюджетное блюдо. Все рецепты с фото, калорийностью, расчетом затраченного времени и порций. Импровизируй с составом – создай собственный уникальный рецепт! Читай дальше.
БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ — просто приготовить, вкусно и сытно кушать!
На сайте 1000.menu представлено множество рецептов баклажанов с фаршем в духовке. Начиная от самых незатейливых и не затратных в приготовлении до настоящих кулинарных шедевров, включающих большое количество ингредиентов. Здесь и запеканки, и лодочки, и заливные пироги, греческая мусака, рецепты китайской и турецкой кухонь и многие другие интересные рецепты!
Для приготовления этого кушанья можно выбирать любой мясной фарш. Подойдет и из мяса птицы, и свино-говяжий. Желательно не слишком жирный. Иначе жир во время запекания расплавится и растечется по противню.
Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах баклажанов с фаршем:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Баклажаны | 24 | 1.2 | 0.1 | 7.1 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Фарш мясной | 351 | 12.3 | 32.4 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Типовой рецепт блюда:
1. Сделать на баклажанах продольный разрез.
2. Опустить в кипяток и проварить 5 минут.
3. Обжарить мясной фарш.
4. Нарезать помидоры.
5. Выложить на противень баклажаны и зафаршировать.
6. Поверх фарша выложить помидоры, тертый сыр.
7. Запекать около получаса.
Пять самых быстрых рецептов баклажанов с фаршем в духовке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Жареные баклажаны с фаршем в кляре | 30 мин | 164 | +52 |
Котлеты из мясного фарша с баклажанами и кабачком | 35 мин | 234 | 0 |
Куриные рулеты с баклажанами | 40 мин | 91 | +29 |
Язык из баклажанов с фаршем | 45 мин | 138 | +24 |
Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики | 45 мин | 179 | +7 |
Полезные советы:
• Блюдо получится интереснее, если в фарш добавить грибы.
• Готовые баклажаны с фаршем перед подачей рекомендуется обсыпать мелко нарезанной зеленью.
• Чтобы сыр меньше подгорал, сверху можно положить немного майонеза.
• Для лучшего аромата в фарш рекомендуется дополнительно добавлять такие специи, как мускатный орех, хмели-сунели, смесь перцев, карри.
Источник
Запеченные овощи с фаршем
Блюдо из овощей с фаршем получается сочное, вкусное, сытное и очень полезное.
Идеальное блюдо для тех кто любит полезную еду, и овощи, которые запеченные в духовке.
Пошаговый рецепт
Для начала необходимо подготовить все продукты: картофель, лук, фарш, сладкий перец, помидоры и баклажаны.
Далее, смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем говяжий фарш.
Обильно посыпаем фарш резаным луком. Предварительно лук нужно немного отжать, чтобы пустил сок.
Далее выкладываем резаный кружочками сладкий перец.
Затем нарезаем кружочками помидоры и также их выкладываем поверх перца. Периодически все слои немного подсаливаем.
Далее нужно подготовить баклажаны. Для этого баклажан необходимо очистить от кожуры и нарезать тоненькими кружочками и также выложить поверх помидоров.
Далее чистим картофель нарезаем его тонкими ломтиками, в миске хорошо посолить и перемешать и затем вкладываем поверх баклажанов.
Далее готовим соус: сметану смешать с солью, перцем, горчицей и подсолнечным маслом, добавить немного воды, чтобы соус был жидкий.
Поливаем соусом картофель.
Накрываем картофель фольгой и убираем в духовку на 50 минут.
За 5 минут перед выключением фольгу стоит снять, немного еще прожарить, посыпать укропом и подавать на стол.
Блюдо получается очень вкусным и сочным.
Такой обед идеально подойдет любителям овощей.
Всем приятного аппетита!
Источник