- Что можно есть до обеда, а что после?
- ПИЦЦА
- Комплекс для здоровой спины 🏊♀️
- МАННЫЙ БЛИН С СЫРОМ
- Отличные упражнения для дома 👍
- МАНГОВЫЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ
- ✅ Тренировка для наружной поверхности бедра 🏃♀️
- БЕЛКОВЫЙ УЖИН
- Комплекс для плоского живота
- КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ
- Тренировка на пресс 🔥
- Где сейчас покупать бренды, которые ушли из России?
- НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
- Зарядка за 5 минут на каждый день 👍
- СЫРНИКИ С БАНАНОМ БЕЗ МУКИ, САХАРА И МАСЛА
- Мы — это совокупность наших ежедневных привычек 💪 Слушаем и дальше идём работать над своим телом!
- Сделай воду вкуснее и полезнее с Hydroniq, обогатив её натуральными экстрактами и витаминами.
- Суп или салат: диетолог объяснила, с какого блюда нужно начинать обед
- Диета полудня: до 12 можно есть все
- Разрешенные продукты
- Овощи едят до обеда
- # 1. Порции свежих фруктов и овощей должны быть БОЛЬШЕ!
- # 2. Кушать продукты в правильном порядке!
- # 3. Прием пищи растягивается во времени.
Что можно есть до обеда, а что после?
📌
До 15.00 – углеводы, овощи и белки:
1. Рис / гречка / овсянка не более 100 грамм сухой крупы в день
2. Любые овощи
3. Запеченные яблоки
4. Любые белки
После 15.00 — только белки и некрахмалистые овощи:
1. Мясо (говядина), курица, индейка
2. Любая рыба, морепродукты
3. Яйца
4. Творог
5. Протеин
7. Из овощей можно: oгурец / сельдерей / капуста / болгарский перец / редис / редька /зелень – но не больше 1 стакана
Правила для похудения:
1. Не более 1500 ккал в день
2. Не меньше 6 приемов пищи, есть почти через каждые 3 часа
3. Углеводы до 15.00
4. Белки в любое время дня
Последний прием пищи – белок и овощи за 3 часа до сна, а не в 18:00.
Кефир — за 1 час до сна, если очень проголодались и не можете уснуть из-за этого.
ПП И ПОХУДЕТЬ
ПИЦЦА
Комплекс для здоровой спины 🏊♀️
МАННЫЙ БЛИН С СЫРОМ
Отличные упражнения для дома 👍
МАНГОВЫЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ
✅ Тренировка для наружной поверхности бедра 🏃♀️
БЕЛКОВЫЙ УЖИН
Комплекс для плоского живота
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ
Тренировка на пресс 🔥
Где сейчас покупать бренды, которые ушли из России?
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
Зарядка за 5 минут на каждый день 👍
СЫРНИКИ С БАНАНОМ БЕЗ МУКИ, САХАРА И МАСЛА
Мы — это совокупность наших ежедневных привычек 💪 Слушаем и дальше идём работать над своим телом!
Сделай воду вкуснее и полезнее с Hydroniq, обогатив её натуральными экстрактами и витаминами.
Источник
Суп или салат: диетолог объяснила, с какого блюда нужно начинать обед
Для здорового человека не важно, какое блюдо будет первым съедено во время обеда: суп или салат. Об этом рассказала «Звезде» врач-диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова. При этом она отметила, что овощной салат, съеденный в начале трапезы, за счет содержания пищевых волокон простимулирует пищеварение.
«Если мы говорим про здорового человека, то большого значения тут нет. Можно есть салат, тем более если это овощной салат, это пищевые волокна, которые будут стимулировать пищеварение, и те продукты и блюда, которые будут съедены после, их эффективность усвоения будет выше», — пояснила диетолог.
Она добавила, что с точки зрения питательной ценности суп не является обязательным обеденным блюдом, и здоровые люди могут отказаться от употребления этого блюда без каких-либо негативных последствий для организма.
При этом специалист обратила внимание, что для тех, кто страдает от заболеваний органов пищеварения, ситуация иная: супы должны быть в рационе, и именно с них стоит начинать обед.
«Он (суп. — Прим. ред.), скорее, должен обязательно быть в питании людей, которые страдают какими-то хроническими воспалительными заболеваниями пищеварительного тракта: гастриты, гастродуодениты, может быть, язвенные заболевания. Тогда, действительно, суп, и он может быть первым в обед», — уточнила Круглова.
Диетолог посоветовала людям с проблемами ЖКТ отдавать предпочтение легким, ненаваристым супам.
Источник
Диета полудня: до 12 можно есть все
Тем, кому трудно даются многие диеты, может воспользоваться диетой полудня. Она не очень сложная и не предусматривает строгих ограничений в первой половине дня, тем не менее требует грамотного подхода к питанию во второй половине дня. Питание до 12 часов может не отличается от привычного для каждого человека и быть свободным. Завтрак по этой системе является главным из всех приемов пищи. Разумеется, если хотите достичь больших результатов в похудении, лучше отказаться от жирных и высококалорийных продуктов. Не переедать картофеля и жирной жареной свинины, не съедать половину торта или немереное количество конфет в разрешенные часы.
В первой половине дня можно есть мясо и рыбу, молочные продукты, каши, хлеб и выпечку, грибы, бобовые, блюда с кукурузой, салаты с майонезом, дыни, бананы, если хотите — колбасу, копчености, сливки, сливочное масло и сметану. Можно побаловать себя любимыми блюдами, но во всем нужно знать меру.
Диета основана на суточных биоритмах организма — метаболизм в первой половине дня более активный, а также человек более активно расходует энергию и полученные с пищей калории уйдут на энергетические нужды организма. После 16 часов метаболизм замедляется, да и расход энергии тоже (у некоторых к 17-18 часам заканчивается трудовой день), поэтому все лишние калории отложатся «про запас», если вечером вы не посетите тренажерный зал.
В связи с этим основная часть ограничений приходится на вторую половину дня: разрешается употреблять в ограниченном количестве низкокалорийные продукты и блюда, богатые витаминами и клетчаткой. Это преимущественно овощи, фрукты, нежирные молочные продукты, блюда из рыбы, приготовленной на пару без жира.
Обед (не позже 14 часов) должен быть не очень насыщенным и плотным, поэтому может иметь меньшую калорийность чем завтрак. Вставать из-за стола нужно с легким чувством голода.
- сырых и тушеных овощей;
- нежирного мяса, рыбы с гарниром из овощей;
- отварных или тушеных бобовых, супов (овощных и крупяных) с 1 ч.л. сметаны;
- риса, гречневой каши с овощами;
- макаронных изделий с овощами или грибами;
- творога или любой кисломолочной продукции.
Первое время во время обеда не отказывайте себе в привычных порциях. Для начала исключите жирную, жареную пищу и животные жиры. Перейдите на приготовление на пару или отварные продукты. Постепенно уменьшите количество съедаемого хлеба и порции. В дальнейшем, если получится ограничьтесь одним блюдом на обед (первое или второе).
Что касается ужина, то по возможности, лучше от него отказаться или сделать максимально легким — кефир, творог, овощной салат, вареные яйца (паровой омлет). Исключаются макароны, бобовые, кукуруза, картофель, которые допускаются во время обеда, а также соления и пряности. Если вы отходите ко сну в 22.00, то оптимальным будет легкий ужин в 18 часов. До 22 часов можно пить зеленый или травяной чай, воду, чаи с клюквой, ромашкой или мятой без сахара. При сильном дискомфорте и чувстве голода позвольте себе нежирный кефир или йогурт (без всяких добавок). Если в течение дня вы следите за калорийностью питания, а ужин не содержит каш, крахмалистых овощей и сладких фруктов, вы непременно похудеете, даже не занимаясь спортом.
Для жаворонков, которые могут лечь спать в 21-22 часа, такой режим приемлем. Но как совам отказаться от ужина и не перекусывать после него до часу-двух ночи? Если отказ от ужина невозможен, он должен состоять из белкового блюда, овощей и небольшого количества жиров (салат заправлять йогуртом или сметаной). «Фруктовая корзина» вечернего приема может состоять из цитрусовых, киви или груш. Яблоки в виду высокого содержания органических кислот вызывают повышенную секрецию желудочного сока и повышение аппетита.
Полезно сочетать диету с легкой физической нагрузкой, тогда процесс избавления от жировых отложений будет проходить гораздо быстрее. Немаловажным является соблюдение питьевого режима (1,5-2 л. жидкости в день).
Разрешенные продукты
Как было сказано выше, диета «до 12 можно есть все» на завтрак может включать любые продукты, даже не очень полезные. Однако предпочтительнее, чтобы завтрак и обед содержали продукты, которые относятся к здоровому питанию, которое со временем должно стать основным в вашей жизни:
- Тушеные, вареные или сырые овощи: допускается картофель, все виды капусты, горох и другие бобовые, кукуруза, спаржа, зеленая стручковая фасоль, помидоры, грибы, огурцы, болгарский перец. Ограничиваются консервированные и соленые овощи.
- Фрукты в сыром виде. Преимущественно цитрусовые, ананасы, яблоки, киви, груши, арбузы. Ограничиваются бананы, виноград, инжир, хурма. Пятую часть рациона составляют свежие фрукты и овощи.
- Ягоды в любом количестве.
- Нежирное мясо в отварном или запеченном виде. По желанию — вареная колбаса или нежирные сосиски.
- Вареная и тушеная рыба, морепродукты.
- Яйца (вареные или омлет).
- Каши на воде.
- Полиненасыщенные жиры растительных масел (оливковое, льняное), жирной рыбы семечек и орехов.
- Любые нежирные кисломолочные продукты (творог, кефир, ряженка, сметана, йогурт).
- Фруктовые и овощные соки, чай (черный, травяной, зеленый), компот (без сахара), кофе и какао.
- Хлебцы, мюсли, гранола, отруби.
- Вареная и тушеная рыба, морепродукты.
- Нежирное отварное мясо.
- Яйца (вареные или омлет).
- Тушеные, вареные или сырые овощи, исключая крахмалистые (картофель, бобовые и кукуруза). Предпочитаются все виды капусты, спаржа, зеленая стручковая фасоль, помидоры, огурцы, болгарский перец.
- Ягоды в любом количестве.
- Несладкие фрукты.
- Нежирные молочные продукты (творог, кефир, ряженка, сметана, йогурт).
- Ограничивается соль.
Источник
Овощи едят до обеда
С переходом на свежие фрукты и овощи часто связанно чувство голода. Съел и нет его. Через 15 минут после завтрака опять есть хочется :).
Все правильно. Правильно насыщаться нужно тоже по-другому. Тут все не так, как с мясом или булкой под кефир — съел кусок и наелся :).
Тут правила такие (из моего опыта):
# 1. Порции свежих фруктов и овощей должны быть БОЛЬШЕ!
Свежее можно есть до ощущения наполненности желудка. Фрукты, зелень и овощи закупаются огромными сумками (или даже ящиками :)). Тогда вам и на смузи хватит, и на салат, и на «подгрыз».
# 2. Кушать продукты в правильном порядке!
Если кушать продукты в правильном порядке, то за один прием пищи можно съесть несколько даже несовместимых продуктов. К примеру, (время взято от балды, чтоб отследить промежутки между приемами пищи).
- 10.00 — фруктовый смузи 0.5 литра
- 10.30 — салат из свежих овощей и зелени
- 11.00 — овощное рагу, или запеченые овощи, или зерновая каша, или тушеные овощи с яичным желтками.
После такого «завтрака» смело можно делать перерыв в три часа до обеда :).
# 3. Прием пищи растягивается во времени.
Да, я к примеру, обедаю целый час или полтора :). Зато полезно и основательно :))).
Ну и нужно понимать, что организму тоже нужно время чтоб привыкнуть к новому стилю питания. Пол года назад после смузи мне хотелось сразу же смолотить яичницу с помидорами :). А сейчас я спокойно, с чувством, с тактом, с расстановкой пью смузи с утра и до обеда, заедая их свежими фруктами. Ничего другого и не хочется :). И голода тоже нет.
В общем, нужно шаг за шагом перестраиваться. Искать свой стиль питания. Прислушиваться к себе. И все будет потихоньку меняться! Быстро — нет. Шаг за шагом — да!
А какой у вас есть опыт насыщения овощами и фруктами? Что думаете и делаете по этому поводу?
Если вы еще не читали мою статью о моем полном рационе на день, посмотрите ее тут. Я ем не только овощи и фрукты :).
Источник