Запеченные овощи на гарнир
Картофель — 3 шт; Капуста- 200 грамм; Ветчина — 170 грамм; Баклажаны — 1 шт; Лук — 260 грамм; Перец сладкий — 1 шт; Перец острый — 1 шт; Чеснок — 4 зубчика; Масло растительное — 3 ст.л; Соевый соус — 1 ст.л; Соль — по вкусу; Хмели-сунели — по вкусу; Сладкая паприка — по вкусу; Зелень.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Эти запеченные овощи я готовлю уже второй раз подряд, только меняю состав. В этом большое преимущество рецепта, любой состав, в любых вариантах получится вкусно. Можно добавить немного грибов или даже обойтись совсем без мясной составляющей. Все зависит от количества едоков в семье и от наличия овощей в вашем холодильнике.
Нам потребуются такие продукты:
Подготовить все овощи для запекания.
Ветчину нарезать кубиками или брусочками. Помидор очистить от кожицы. До определенного времени все отложить в сторону. Эти составляющие понадобятся нам в самом конце.
Остальные овощи нарезать крупными кусочками и смешать их в большой, удобной для перемешивания емкости. Нужно учесть, что дольше всего готовится картошка, поэтому и нарезать овощи нужно в соответствии с этим свойством.
Добавить любимые специи или сухие травы. Хорошенько перемешать.
Переложить содержимое миски в огнеупорную форму. Если форма железная и тонкая, то следует обложить ее со всех сторон фольгой. Верх формы так же накрыть фольгой. Поставить запекать в горячую духовку. Температура духовки 200 гр. Время запекания зависит от количества овощей и формы их нарезки. У меня стояла 1 час. Пару раз нужно проверять овощи на готовность и перемешивать.
Когда картофель будет почти готов, достать форму из духовки и выложить сверху помидоры и ветчину, которые мы оставили ранее в сторонке. Теперь запекать еще 15 минут уже без фольги.
Готовое блюдо посыпать зеленью и сразу же подавать. Оно может быть прекрасным гарниром или послужить основным блюдом.
Источник
Овощи запеченные
Болгарский сладкий перец, маринованный в чесночно-майонезном соусе. Приготовление на гриле, на открытом огне. Сочный овощ с ароматом дыма.
Ингредиенты
С приходом осени репа у меня стала очень частым гостем, во многих блюдах, которые я сейчас готовлю. Сегодня хочу предложить.
Ингредиенты
Свинина — 400 г Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Лук — 50 г Морковь — 1 шт. Капуста — 50 г Помидор — 1 шт. Репа — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло постное — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Приправа для мяса — 1 ч.л. Приправа для овощей — 1 ч.л.
По сути безвкусная, зеленая стручковая фасоль заиграет новыми красками, если добавить к ней соевый соус и чеснок, а потом запечь.
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 200 г Соевый соус — 2-3 ст.л. Чеснок — 2-3 дольки Соль — по вкусу Оливковое масло — 2 ст.л. Кунжут — по вкусу
Диетический вариант приготовления баклажанов. Они запекаются в духовке, затем посыпаются солью и перцем, после смазываются ароматным маслом.
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт. Соль, перец — по вкусу Масло сливочное — 50 г Укроп — 5-7 веточек Чеснок — 2 дольки
Это блюдо можно назвать и салатом, и закуской. Подайте его ко вторым блюдам, а еще вкусно будет к шашлыку.
Ингредиенты
Кабачки — 1-2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 дольки Соль, перец — по вкусу Панировочные сухари — 2 ст.л. Паприка молотая — 1 ст.л. Подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
Репа — в целом весьма благоприятный продукт на нашем столе, много хорошего пишут в пользу этого корнеплода. Единственный момент, который.
Ингредиенты
Репа — 500 г Тимьян сушеный — 0,5 ч.л. Соль — 1 щепотка Перец черный молотый — 1 щепотка Масло растительное — 1 ст.л. Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Батат многие называют «сладким картофелем». Внешне клубни действительно часто похожи. Сорта имеют целую палитру цвета: от бледных до оранжевых, красных.
Ингредиенты
Батат — 1 шт. Тимьян — 30 г Растительное масло — 40 мл Творог — 40 г Чеснок — 1 зубчик Соль, острый перец — по вкусу
Интересное по вкусу блюдо можно создать из картофеля и тыквы — в духовке. Но не по кускам, а нафаршировав картофелем.
Ингредиенты
Тыква — 1 шт. Картофель — 5-6 шт. Соль — 3 щепотки Паприка сладкая молотая — 3 щепотки Перец черный молотый — 1 щепотка
Гарнир из картофеля с баклажанами и сухарями — на мой взгляд, весьма сбалансированное и гармоничное блюдо, которое хочется еще не.
Ингредиенты
Баклажаны — 320 г Картофель — 430 г Соль — 0,5 ч.л. Хлебные крошки — 2-3 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Пряности — по вкусу
Ароматные кабачки в маринаде из подсолнечного масла с чесноком и травами. Запеченные в аэрогриле, они претендуют на роль гарнира-фаворита!
Ингредиенты
Молодые кабачки — 400 г Чеснок — 1 зубчик Сушёные травы — 1 ч.л. Масло подсолнечное — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Просто нарежьте баклажаны на кусочки, смешайте со специями, майонезом и отправьте в духовку. А дальше — в салат или сразу на стол!
Ингредиенты
Предлагаю вам вкусное постное блюдо из тыквы, фаршированной булгуром и овощами. Такое блюдо можно предложить вегетарианцам или в пост, а.
Ингредиенты
Тыква — 1 кг Булгур — 150 г Баклажан — 1 шт. Лук — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Продукты для приготовления стейков из капусты на мангале — перед вами! Капусту разрежьте пополам (если будете использовать целую), каждую.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 700 г Приправа овощная — 1 ст.л. Соль — 2 щепотки Перец черный молотый — 2 щепотки Масло растительное — 50 мл Лимон — 0,25 шт.
Продукты для приготовления замороженной спаржи в духовке соберите по списку ингредиентов. Спаржу слегка разморозьте. Отваривать её не надо, так как.
Ингредиенты
Спаржа замороженная — 300 г Масло растительное — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка Перец — по вкусу Итальянские травы — 1 щепотка Сыр полутвёрдый — 50 г
Для запекания цветной капусты в сливочном соусе в духовке подготовьте ингредиенты по списку. Цветную капусту разберите на соцветия, выложите.
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г Сливки 10% — 200 мл Масло сливочное — 30 г Мука пшеничная — 0,5 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сыр твердый — 50 г Чеснок — 1 зубчик Укроп — 10 г
Сразу включите духовку на прогрев до 200 градусов. Подготовьте продукты и приступим. Вариант 1. Для запекания брокколи в духовке с.
Ингредиенты
Брокколи — 1 кг (чистый вес соцветий 600 г) Для запекания с оливковым маслом: Оливковое масло — 3-4 ст.л. Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Для соуса в азиатском стиле: Масло растительное — 2 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Уксус рисовый — 2 ст.л. Острый соус (чили) — 1 ч.л. (или по вкусу) Сушеный чеснок — 1 ч.л. Сушеный имбирь — 0.5 ч.л. Для подачи: Кунжут — 1-2 щепотки (по желанию)
Продукты для приготовления патиссонов на гриле на мангале — перед вами. Патиссоны промойте в воде и обсушите бумажными салфетками.
Ингредиенты
Патиссоны (средние) — 3-4 шт. Соль — 3 щепотки Перец черный молотый — 3 щепотки Масло растительное — 30 мл
Продукты для запекания овощей в духовке как на мангале подготовьте по списку. Все овощи тщательно вымойте. Кабачок и баклажан очистите.
Ингредиенты
Баклажан небольшой — 1 шт. Кабачок — 0,5 шт. Помидоры — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук небольшой — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Соевый соус — 4 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Розмарин — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Источник