- Диетические блюда из фасоли
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Диетические блюда из фасоли
Диетический винегрет — винегрет без картофеля. Этот вариант подойдет не только для диеты, но и в период поста, также его любят вегетарианцы. Белая фасоль, консервированная в собственном соку — отличная .
Ингредиенты
Свекла большая — 1 шт. Морковь — 2-3 шт. Огурцы бочковые — 3 шт. Лук белый — 0,5 шт. Горошек консервированный — 200 г Фасоль консервированная — 200 г Масло оливковое — 4-5 ст.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
У вас бывало такое, что в холодильнике завалялись овощи? Одна морковь, пару помидоров, половина кочана капусты. Из этого всего можно приготовить вкуснейшее вегетарианское рагу! Для приготовления овощного рагу с красной .
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная — 0,5 банки Сельдерей стебли — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 дольки Морковь — 1 шт. Капуста — 0,5 кочана Помидоры — 2-3 шт. Баклажан крупный — 1 шт. Картофель — 2 шт. Соль, перец, зелень — по вкусу
Интересный и очень простой рецепт тушения фасоли в томатном соусе. Гарнир (или основное блюдо) готовится из консервов фасоли и помидоров.
Ингредиенты
Фасоль красная в собственном соку — 1 банка Помидоры в собственном соку — 1 банка Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 долька Соль — по вкусу Эстрагон сухой — 1 ч.л. Хмели-сунели — 1 ст.л.
Тушеная белокочанная капуста с фасолью — простое, сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить постное и повседневное меню.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г Фасоль консервированная/вареная – 400 г Морковь – 1 шт. (крупная) Лук репчатый – 1 шт. (крупный) Растительное масло – 2 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Петрушка – 2-3 щепотки Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 1 щепотка (по желанию) Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Вода – 150 мл
Благодаря фасоли и грибам щи получаются и ароматными, и сытными. А ещё постные щи — наваристые и очень вкусные.
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая — 0,5 вилка Фасоль консервированная — 300 г Вода — 2,5 л Шампиньоны — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 3 шт. Томатная паста — 70 г Лавровый лист — 1 шт. Масло растительное — для жарки Соль — по вкусу Перец ч/м — по вкусу Зелень — 5-6 веточек Корень петрушки — 1 шт.
Делаем обжарку из лука и моркови с томатным соусом. Замоченную фасоль отвариваем. Соединяем все вместе и тушим фасоль в томате до готовности
Ингредиенты
Фасоль — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло подсолнечное — 3 ст.л. Паста томатная — 1 ст.л. Сахар — 0.5-1 ч.л. Сода — щепотка Соль — по вкусу Специи — по вкусу Перец стручковый — по желанию Вода для соуса — 300 мл Чеснок — 1 зубчик Зелень
Предлагаю приготовить вкусный суп-пюре из фасоли и сытно пообедать, а может быть и поужинать. Очень люблю фасолевые супы. Раньше очень редко готовила, так как нужно очень много времени. С приобретением .
Ингредиенты
Картофель – 600 г Фасоль – 150 г Лук репчатый – 120 г Морковь – 145 г Вода – 1,5 л Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Масло подсолнечное – 30 г Укроп свежий — 3 веточки
Подготовьте фасоль, лук, грецкие орехи, перцы, муку, сливочное маслои и много зелени. Фасоль нужно замочить на несколько часов или на ночь, затем варить в течение 1,5 часов. Половину фасоли .
Ингредиенты
Фасоль (обычно красная) — 1,5 стакана Лук репчатый — 1-1,5 головки Грецкие орехи очищенные — 0,5 стакана Мука — 1 ст.л. Масло сливочное — 1 ст.л. Соль, перцы — по вкусу Зелень укропа, петрушки, кинзы
Этот рецепт я увидела у одного популярного блогера, который путешествовал по Италии. Вместе с итальянскими бабушками он готовил пасту с помидорами и фасолью. Блюдо простейшее и недорогое! Готовится быстро и .
Ингредиенты
Макароны — 200 г Помидоры черри — 500 г Чеснок — 2-3 дольки Оливковое масло — 2-3 ст.л. Фасоль — 1 банка (200 г) Соль, перец — по вкусу
Готовим легкий, постный и вегетарианский по составу паштет из вареной или консервированной фасоли, с жареным луком, чесноком и зеленью.
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Оливковое масло – 3 ст.л. Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу) Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу) Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу) Приправа карри (не острая) – 1 ч.л. Смесь итальянских трав – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Вода – 3 ст.л.
Печенку нужно помыть под проточной водой, обрезать пленки и жир. Лук репчатый почистить. Печень и яйца отварить в подсоленной воде. Печень варить 7-8 минут, яйца — ровно 8 минут. После .
Ингредиенты
Печень куриная — 300 г Фасоль консервированная — 1 банка Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Корнишоны маринованные — 4-5 шт. Уксус белый винный — 1 ст.л. Масло оливковое — 2-3 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Хумус из фасоли — очень вкусная паста из бобовых, которую можно подавать и как отдельное блюдо, и как дополнение или аперитив к мясным или рыбным блюдам. Отлично сочетается хумус и .
Ингредиенты
Фасоль белая — 300 г Кунжут — 50 г Оливковое масло — 50 мл Соль — 3 щепотки Куркума — 2 щепотки Сушеная зелень — 0,5 ч.л. Лавровый лист — 2 шт. Сушеный чеснок — 2 щепотки Сода — на кончике ножа
Бурито с говядиной — замечательное пикантное блюдо, так называемый мексиканский фастфуд. Обычно подается в мексиканской лепешке тортилье из кукурузной или пшеничной муки. В наших условиях можно заменить лавашем. Готовится с .
Ингредиенты
Говядина — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Перец чили зеленый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Помидоры — 2 шт. Фасоль консервированная — 1 банка Кинза — пучок Сыр Гауда — 50 г Тортилья или лаваш — 4 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Кориандр молотый — 0.5 ч.л. Сок лимонный — по вкусу Для подачи: Соус сальса Сметанный соус
В моей семье все обожают солянку. Причем не только на копченых свиных ребрышках с охотничьими колбасками и несколькими видами мяса. Солянка может быть очень вкусной и в постном виде. Готовится .
Ингредиенты
Капуста кислая — 400 г Фасоль консервированная — 200 г Шампиньоны — 150 г Грибы сушеные — 6-7 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — 3-4 ст.л. Сельдерей — 1 черешок Петрушка — пару веточек Томатный соус — 3-4 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сахар — 1 ст.л. Маслины — 10-15 шт. Лимон для подачи — пару долек
Итак, для приготовления лобио из красной консервированной фасоли подготовьте продукты и начните кулинарить! Грецкие орехи мелко искрошите скалкой, поместив их в пакет. .
Ингредиенты
Консервированная красная фасоль — 1 банка Лук — 0,5 шт. Помидор — 1 шт. Грецкие орехи — 80-100 г Растительное масло — 30 мл Маринованный чеснок — 3-4 шт. Соль — 3 щепотки Бальзамический уксус — 20 мл Зелень — по вкусу
Это очень простой и сытный салат. Фасоль – очень полезный продукт, содержащий множество макро и микроэлементов. Белок, содержащийся в фасоли, очень похож по составу на белок рыбы и мяса. Фасоль .
Ингредиенты
Фасоль красная — 200 г Лук репчатый — 2-3 шт. Морковь — 2-3 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Масло подсолнечное — 4 ст.л. Соль — 1/4 ч.л.
Котлеты для постного стола из фасоли. Простое приготовление с отличным вкусом. Фасоль отварить заранее, тогда процесс приготовления будет быстрым. Манную крупу можно заменить мукой. Специи для постных котлет из фасоли .
Ингредиенты
Фасоль белая (или любая другая) — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 20 мл Манная крупа — 100 г Приправа «Карри» — 1/2 ч.л. Зелень петрушки — 4веточки Соль — 1 ч.л.
Предлагаю приготовить вкусный постный фасолевый суп. Несмотря на то что в этом супе отсутствует мясо, за счёт фасоли он получается сытным, с очень насыщенным вкусом. Такой суп будет актуален не .
Ингредиенты
Фасоль белая — 150 грамм; Морковь — 1 шт; Лук репчатый — 1 шт; Картофель — 4-5 шт; Укроп — 0.5 пучка; Соль,перец — по вкусу; Подсолнечное масло — для жарки.
Принадлежность паштетов из фасоли могут оспаривать кухни разных стран — и украинская, и молдавская, и армянская. Но именно паштет из фасоли с кунжутом принадлежит к кухне Грузии. В такой паштет .
Ингредиенты
Фасоль – 150 г Репчатый лук – 1 шт. Кунжут – 2 ст. л. Чеснок – 1 зубчик Растительное масло – 1 ст. л. Соль – 0,5 ч. л. Зелень – по вкусу
Вегетарианцам и тем, кто постится, важно разнообразить своё меню. Фасоль — замечательный источник белка, поэтому постный суп из красной фасоли получается не только полезным, но и сытным. Даже тем, кто .
Ингредиенты
Фасоль красная — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 2 шт. Шампиньоны — 2-3 шт. Помидор — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Зелень — по вкусу Соль, специи — по вкусу Вода (овощной бульон) — 1,2 л
Подготовим продукты для салата. Можно использовать отварную фасоль, а можно сэкономить время и использовать консервированную фасоль. Цвет фасоли для салата с куриной печенью и фасолью значения не имеет. .
Ингредиенты
Куриная печень — 300 г Фасоль отварная — 100 г Болгарский перец — 70 г Помидор — 70 г Лук репчатый — 70 г Горчица с зернами — 1 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Бальзамический уксус — 1 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л. + 1 ч.л. Сухарики — 10 г Листья салата — 20 г
Продукты для приготовления салата с языком, фасолью и маринованными огурцами подготовить из списка. Заранее сваренный язык и маринованные огурцы нарезать кубиками. .
Ингредиенты
Язык отварной — 120 г Фасоль отварная — 120 г Огурцы маринованные — 2-3 шт. Лук зелёный — 3-4 шт. Петрушка (укроп) — 0.5 пучка Яйца — 2 шт. Сметана — 2-3 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Недавно нашла очень простой, но интересный и вкусный вариант супа с грибами — суп с фасолью и грибами. Готовится очень и очень быстро — меньше 20 минут, а получается действительно .
Ингредиенты
На кастрюлю 2 литра: Фасоль белая консервированная — 500 г Шампиньоны крупные — 3-4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло оливковое — 1 ст.л. Кукурузная мука — 3 ст.л. Петрушка — пару веточек Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Предлагаю соус с очень майонезным вкусом, но это конечно же, не майонез . Зато может пригодиться постящимся людям в праздничные и не только в праздничные дни. Подготовьте ингредиенты: растительное масло, .
Ингредиенты
Готовая белая фасоль — 1 стакан Растительное масло рафинированное — 100-150 мл. Горчица — от 1 ч. л. Лимонный сок — от 1 ч. л. Соль и сахар — по вкусу
Винегрет — один из самых популярных салатов, готовится из отварных овощей, свеклы, картофеля, моркови. Чтобы сделать блюдо более сытным, попробуйте добавить отварную или консервированную фасоль. Винегрет с фасолью может выступать, .
Ингредиенты
Квашеная капуста — 200 г Свекла — 2 шт. Картофель — 4 шт. Морковь — 1 шт. Фасоль — 160 г Лук репчатый — 0,5 шт. Солёные огурцы — 2 шт. Подсолнечное масло — 40 мл Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу
От всей души советую приготовить этот паштет. Во-первых, бобовые являются важнейшей составляющей здорового питания. Они содержат растительный белок, который легко усваивается, и целый набор витаминов и микроэлементов. Во-вторых, паштет из .
Ингредиенты
Фасоль белая отварная — 1 стакан Помидоры вяленые — 8-10 шт. Петрушка — 1 пучок Огурец соленый — 1 шт. Масло оливковое — 4-5 ст.л. Сок лимонный — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Перец молотый чили — 1 ч.л. Базилик сушеный — 0,5 ч.л. Орегано сушеный — 0,5 ч.л. Соль — по вкусу
Для постного рациона и любителям бобовых предлагаю рецепт простого и вкусного салата с консервированной фасолью, морковью и луком. Возьмите продукты по указанному списку. .
Ингредиенты
Консервированная фасоль — 150 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Соль, перец — по вкусу Растительное масло — 1-2 ст.л.
Я не большой любитель жирных супов, мне больше по душе лёгкие супы, низкокалорийные. и рассольник с фасолью и солеными огурцами как раз такой. Он получается вообще без жира и масла, .
Ингредиенты
Фасоль белая — 150 г Картофель — 3 шт. Соленые огурцы — 4 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Вода — 2 л Куркума — 0,5 ч.л. Сушеная овощная смесь — 1 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Паприка — 0,5 ч.л. Кориандр — 0,25 ч.л. Соль, перец — по вкусу
В период Великого поста или других Постов я стараюсь готовить почаще постные блюда, даже если и не получается иногда следовать всем канонам Поста в плане питания. Особенностью этого супа является .
Ингредиенты
Картофель — 200 г Фасоль консервированная — 250 г Томаты в собственном соку — 100 мл Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 1 ст.л. Петрушка свежая — 10 г Соль и перец черный молотый — по вкусу
Свекольник, свекольник! Всегда такой разный, но всегда такой вкусный. Сейчас и горячим его делают, и холодным, и с мясом, и без, буквально у каждого свой вариант приготовления. Мы же сегодня .
Ингредиенты
Фасоль консервированная – 100 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Свекла вареная – 2 шт. Соль, перец – по вкусу Зелень свежая – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Вода – 1-1,5 л
Источник