- 20 простых салатов из огурцов на зиму
- 1. Салат из огурцов «Пятиминутка»
- 2. Салат с огурцами и зеленью на зиму
- 3. Салат из огурцов с луком на зиму
- 4. Салат с огурцами и морковью на зиму
- 5. Салат из огурцов брусочками
- 6. Салат из огурцов с капустой на зиму
- 7. Салат с огурцами и кукурузой на зиму
- 8. Салат на зиму из огурцов с горошком
- 9. Салат с огурцами и стручковой фасолью
- 10. Салат из огурцов с помидорами на зиму
- 11. Салат на зиму из огурцов с перцем
- 12. Салат из огурцов по-корейски на зиму
- 13. Салат с огурцами и кабачками на зиму
- 14. Салат из огурцов с баклажанами
- 15. Салат с огурцами и чесноком
- 16. Салат с огурцами и острым перцем на зиму
- 17. Салат на зиму из огурцов с грибами
- 18. Салат из огурцов с яблоками
- 19. Салат с огурцами и сельдереем на зиму
- 20. Салат из огурцов с горчицей на зиму
- Огурцы на зиму брусочками
- Маринованные кабачки на зиму брусками без стерилизации
- Ингредиенты
- Приготовление
- Маринованные кабачки брусочками на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
20 простых салатов из огурцов на зиму
Огурцы можно приготовить по-всякому – квашеные, соленые, малосольные. Поразительно универсальный продукт! Например, сегодня предлагаем тебе эти 20 рецептов салатов с огурцами на зиму. Среди них точно найдется тот, который понравится именно тебе!
1. Салат из огурцов «Пятиминутка»
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 пучок зелени, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 7 ст.л. уксуса, 12 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь огурцы половинками от кружочков, а зелень с чесноком просто измельчи. Добавь остальные ингредиенты, перемешай и оставь салат на 3 часа. Провари около 7 минут и разложи по банкам.
2. Салат с огурцами и зеленью на зиму
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, по 0,5 пучка укропа, петрушки и кинзы, 5 зубчиков чеснока, 30 г соли, 100 г сахара, 1 ст.л. уксуса, 0,5 стакана растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а чеснок – пластинками. Измельчи всю зелень, перемешай с остальными ингредиентами и оставь на 3 часа. Разложи готовый салат по банкам и закатай.
3. Салат из огурцов с луком на зиму
Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 500 г лука, 1 пучок укропа, 500 мл растительного масла, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а лук – тонкими перьями. Добавь рубленую зелень, перемешай и оставь на полчаса. Протуши огурцы в масле со специями, сахаром и солью до смены цвета. Добавь уксус, перемешай и закатай.
4. Салат с огурцами и морковью на зиму
Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 4 ст.л. соль, 0,5 стакана сахара, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, лук – перьями, а морковь натри на терке. Смешай овощи, добавь остальные ингредиенты и оставь на столе на 3 часа. Разложи салат в банки и закатай.
20 отличных салатов из помидоров и огурцов на зиму
5. Салат из огурцов брусочками
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 пучок петрушки, 1 головка чеснока, 100 г сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками и мелко наруби петрушку с чесноком. Добавь остальные ингредиенты, оставь все мариноваться на 4 часа и разложи по банкам.
6. Салат из огурцов с капустой на зиму
Тебе понадобится: 300 г огурцов, 400 г капусты, по 100 г лука и моркови, 10 мл уксуса, 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Нашинкуй капусту, а остальные овощи нарежь тонкими брусочками. Перемешай все вместе, добавь остальные ингредиенты и протуши 5-7 минут, а потом разложи салат по банкам.
7. Салат с огурцами и кукурузой на зиму
Тебе понадобится: 500 г огурцов, 900 г кукурузы, 900 г помидоров, 3 перца, 1 луковица, 2 стакана яблочного уксуса, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Отвари кукурузу и срежь зерна ножом. Мелко нарежь остальные овощи и залей все отваром от кукурузы. Добавь туда же уксус и специи, провари все вместе около часа на минимальном огне и закатай.
8. Салат на зиму из огурцов с горошком
Тебе понадобится: 12 огурцов, 1 стакан горошка, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 4 зубчика чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками, привари горошек в течение 10 минут и разложи по банкам. Туда же добавь чеснок, зелень и специи, залей кипятком и оставь на 10 минут. Слей воду, смешай с уксусом, сахаром и солью, доведи до кипения, снова залей салат и закатай.
Салат «Нежинский» из огурцов на зиму: 20 самых вкусных рецептов
9. Салат с огурцами и стручковой фасолью
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 кг стручковой фасоли, 1 кг лука, 200 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 2 стакана сахара, 4 ст.л. соли, 200 мл томатного соуса, специи.
Приготовление: Нарежь фасоль и привари ее 15 минут. Огурцы порежь кружочками, а лук – перьями. Смешай все ингредиенты для маринада, разбавь водой, хорошо перемешай и залей салат. Оставь его на 4 часа и разложи по банкам.
10. Салат из огурцов с помидорами на зиму
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 400 г лука, зелень, специи, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. соли, 15 ст.л. растительного масла, 10 ст.л. уксуса.
Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками, добавь зелень и остальные ингредиенты, и провари 15 минут после закипания. Сразу разложи салат по банкам и залей оставшейся жидкостью.
11. Салат на зиму из огурцов с перцем
Тебе понадобится: 4 кг огурцов, 600 г перца, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана растительного масла, 3 л воды, специи.
Приготовление: Нарежь овощи, посоли и оставь на час, а потом отожми сок и переложи. Оставшийся сок смешай со всеми остальными ингредиентами, провари маринад пару минут после кипения и залей салат. Закатай его в банки.
12. Салат из огурцов по-корейски на зиму
Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 моркови, 1 головка чеснока, 125 мл уксуса, 125 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Натри морковь и огурцы на корейской терке, добавь давленый чеснок и перемешай. Туда же добавь все остальные ингредиенты и оставь салат мариноваться на сутки в холодильнике, изредка помешивая. Потом закатай в банки.
12 потрясающих салатов из огурцов и капусты на зиму
13. Салат с огурцами и кабачками на зиму
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 600 г кабачков, 50 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 5 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь огурцы и кабачки примерно одинаковыми полукружочками, добавь кетчуп, сахара и соль. Влей стакан воды, оставь овощи на час, а потом протуши с маслом пару минут. В конце добавь уксус и закатай салат в банки.
14. Салат из огурцов с баклажанами
Тебе понадобится: 350 г огурцов, 700 г баклажанов, 700 г помидоров, 350 г перца, 150 г лука, 35 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, а помидоры измельчи в блендере и доведи до кипения. Добавь к ним остальные овощи, провари полчаса и влей масло, уксус и специи. Протуши салат еще 15 минут и разложи по банкам.
15. Салат с огурцами и чесноком
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 10 зубчиков чеснока, 20 г соли, 30 г сахара, 40 мл уксуса, 40 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь огурцы тонкими кружочками, мелко наруби чеснок, добавь остальные ингредиенты и оставь на 1,5 часа. Разложи салат по банкам с оставшейся жидкостью и закатай.
16. Салат с огурцами и острым перцем на зиму
Тебе понадобится: 4 кг огурцов, по 1 стакану сахара, уксуса и растительного масла, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. горчичного порошка, 10 зубчиков чеснока, 2 чили, специи.
Приготовление: Тонко нарежь огурцы, добавь туда давленый чеснок, рубленый чили и все остальные ингредиенты. Оставь салат мариноваться на 4 часа, помешивая. Потом разложи его по банкам.
20 лучших салатов из огурцов с луком на зиму
17. Салат на зиму из огурцов с грибами
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 кг грибов, 2 кг помидоров, 500 г лука, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса.
Приготовление: Нарежь помидоры дольками, лук – полукольцами, а огурцы – кружочками. Лесные грибы отвари, а шампиньоны просто обжарь. Протуши овощи 30 минут, добавь сахар, соль и грибы, и туши еще полчаса. За 10 минут до конца влей уксус, а потом разложи салат по банкам.
18. Салат из огурцов с яблоками
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг яблок, 1 л воды, 100 г чеснока, 300 г укропа, по 50 г соли и сахара, 100 г лука, по 100 мл растительного масла и уксуса.
Приготовление: Нарежь огурцы и яблоки крупными кусочками, а зелень и чеснок наруби. Смешай все, оставь на 20 минут, а потом добавь остальные ингредиенты. Оставь салат мариноваться в холодильнике еще на 2 часа, а потом провари 5 минут и разложи по банкам.
19. Салат с огурцами и сельдереем на зиму
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 6 стеблей сельдерея, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты, посоли, перемешай и оставь на полчаса. Разложи салат в банки, а воду вскипяти с уксусом, солью и специями. Залей закуску маринадом и закатай.
20. Салат из огурцов с горчицей на зиму
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 луковицы, 1 чили, 2 ст.л. зернистой горчицы, 20 г соли, 100 г сахара, 150 мл уксуса, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, лук – крупными кольцами, а чили – измельчи. Добавь остальные ингредиенты, перемешай салат и на 3 часа оставь его на столе. Провари овощи 10 минут после кипения и разложи по банкам.
Источник
Огурцы на зиму брусочками
[thumb=|Маринова] ые огурцы]https://eluvium.club/uploads/posts/2023-02/1675337680_eluvium-club-p-ogurtsi-na-zimu-brusochkami-krasivo-ogorod-31.jpg[/thumb]
Источник
Маринованные кабачки на зиму брусками без стерилизации
Оригинальная продольная нарезка кабачков очень выигрышно смотрится на столе и позволяет оптимально использовать объем банки. Для консервирования лучше подбирать тару литровой емкости и плоды, сравнимые с ней по размеру.
В отсутствие стерилизации кабачки в ходе троекратной заливки должны хорошо прогреться, поэтому кусочки нарезают не слишком толсто. Набор специй определяется по вкусу.
Хрустящие кисло-сладкие ломтики можно чередовать с брусочками отваренной до полуготовности моркови: овощи с непередаваемым чесночным ароматом способны скрасить ненастный зимний вечер.
Ингредиенты
На 1-литровую банку:
- кабачки молодые – около 600 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- перец душистый горошек – 4-6 шт.
- соль – 1 ст. л. без горки
- уксус 9% — 3 ч. л.
- сахарный песок – 1 ст. л. с горкой
- зонтик укропа – 1 шт.
- вода
Приготовление
1. Кабачки молодые обычно не чистят. Но если на них есть дефекты, лучше снять ножом. Нарезаем кабачки вдоль брусками толщиной около 1,5 см. В пропаренную банку укладываем нарезанный пластинками чеснок, бросаем душистый перец и зонтик укропа.
2. А теперь тщательно укладываем бруски кабачков в банку, периодически утрясая их.
3. Заливаем кипящей водой до самого верха горлышка. Накрываем крышкой и даем прогреться кабачкам 20 минут.
4. Сливаем воду в кастрюльку и снова кипятим. После чего повторно заливаем кипяток в банку. Даем настояться 15 минут.
5. И в последний раз уже сливаем в кастрюлю, насыпав в нее соль и сахар. Доводим рассол до кипения.
6. Перед тем, как заливать воду с солью и сахаром, нужно не забыть добавить уксус прямо в банку.
7. Заливаем получившимся рассолом кабачки, и сразу нужно закатать банку.
8. Переворачиваем нашу заготовку, накрываем полотенцем или пледом. Ждем полного остывания.
9. Убираем красивые маринованные кабачки на зиму храниться в кладовку.
Благодаря этому маринаду и правильной технологии кабачки хранятся до следующего сезона и даже дольше.
Попробуйте и вы сделать такую простую, но очень вкусную закуску из кабачков на зиму.
Источник
Маринованные кабачки брусочками на зиму
Я очень люблю такие рецепты: маринованные кабачки брусочками в банках на зиму — экономная и простая заготовка. Экономия идет в первую очередь в отношении банок, ведь нарезанные брусочками овощи укладываются очень компактно и поместить их в банку можно гораздо больше, чем традиционных кабачковых «колечек. Наиболее подходящими для такой консервации являются литровые банки.
И что еще удобно: кабачки маринованные брусочками готовятся без стерилизации. Обязательно берите для маринования молодые кабачки с тонкой кожицей и минимальным количеством семян.
Ингредиенты
- 1 кабачок весом 250-300 грамм;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень укропа, тархуна, листья черной смородины по вкусу;
- перец горошком любой по вкусу;
- 1 столовая ложка сахара без горки;
- 1 чайная ложка соли без горки;
- 1 стакан питьевой воды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Количество и состав зелени, которая добавляется в банку, вы можете регулировать по своему вкусу.
Приготовление
Кабачки для маринования брусочками чистить не будем, просто вымоем и отрежем плодоножку.
Для консервации мы уже подготовили чистые, сухие, стерильные банки. Удобнее всего использовать литровую банку, или поллитровую если вам нужны небольшие порции. На дно банки выкладываем промытую, просушенную зелень. Я взяла свежий укроп, веточка тархуна, лист черной смородины. Складываем эту зелень на дно банки. Добавляем горошины перцев и зубчик чеснока, который можно разрезать пополам.
Берем разделочную доску, кабачок и нож для овощей. Нарезаем кабачок брусочками. Если он длинный, разрежьте его напополам. Замерьте сразу высоту банки, чтобы знать, какой высоты вам нужны брусочки. Складываем все кабачковые брусочки в банку.
Добавляем соль, сахар и уксус прямо в банку. В чайнике нагреваем воду до кипения и заливаем содержимое банки кипятком.
Закупориваем банку герметически, переворачиваем и укутываем полотенцем на сутки, чтобы маринад остывал как можно медленнее и лучше пропитал кабачки.
Приготовленные таким способом маринованные кабачки брусочками отлично хранятся.
Фото: posaju.ru
Текст: pomoshnica.info
Источник