- Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе
- Брокколи и стручковая фасоль, тушёные в томате
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Брокколи со стручковой фасолью в духовке
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Брокколи со стручковой фасолью и грибами
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Запеканка из брокколи и фасоли
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Запеканка из брокколи и фасоли
- варим брокколи и фасоль
- высыпаем брокколи и фасоль на противень
- заливаем яйца со сметаной и запекаем
- добавляем сыр
- подаем запеканку из брокколи и фасоли
Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе
1 Раскаляем масло на сковороде и выкладываем в сковороду фасоль. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и тушим минут 5, периодически помешивая (если фасоль замороженная, то время необходимо увеличить до 10 минут).
4 Как только брокколи станет мягче добавляем к смеси, нарезанный тонкими ломтиками, болгарский перец, заливаем в сковороду соевый соус, тушим еще пару минут под закрытой крышкой.
5 Затем добавляем чеснок, потертый на мелкой терке, и специи. Хорошо перемешиваем овощи. Отключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем овощи настаиваться и насыщаться ароматами специй минут на 10-15
Соль добавлять не стоит, так как соевый соус и карри сами по себе соленые. Можно подавать в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам, либо просто с рисом — так тоже очень вкусно, а главное полезно.
Источник
Брокколи и стручковая фасоль, тушёные в томате
29.04.2020 11:42 3 тыс
0
Фото блюда
25 мин
3 порции
О рецепте
Брокколи и стручковая фасоль, тушёные в томате – отличное дополнение к ужину. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Хорошо сочетается с картофелем, гречкой и макаронными изделиями. Даже мужчины, которые больше отдают предпочтение мясу, с удовольствием просят добавку.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
В сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть ее. Выложить замороженные брокколи.
2
3
4
5
6
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436 рецептов. Вот один их моих последних: Овощи запечённые с грибами и брынзой.
Написать комментарий (0)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник
Брокколи со стручковой фасолью в духовке
Рецепт овощного гарнира для любого случая. Запеченную брокколи с зеленой фасолью легко готовить, и можно подать как гарнир к рыбе/мясу или как самостоятельное блюдо. По желанию, такое блюдо можно разнообразить, добавив поджаренные кусочки куриного филе, и подавать вместе с рисом. Получится полноценный, сытный ужин.
Для рецепта вам потребуется:
- брокколи — 450г
- стручковая фасоль — 200г
- чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 40 мл
- кунжут белый (семена) — 25г
- оливковое масло — 40 мл.
Рецепт приготовления:
Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Взбейте вместе 40г оливкового масла, 40г соевого соуса и 2 дольки измельченного чеснока.
Разложите брокколи в один слой на противне, добавьте 150-200г стручковой фасоли, вылейте заправку и посыпьте 25г поджаренного кунжута.
Выпекайте в духовке при 220С сначала 10 минут, затем перемешайте и готовьте еще 5 минут. Края брокколи должны быть слегка золотистыми. Подавайте запеченную брокколи со стручковой фасолью горячей. Приятного аппетита!
Источник
Брокколи со стручковой фасолью и грибами
Приготовим простой гарнир, который подойдет к любому блюду — брокколи со стручковой фасолью и грибами. Сочетание получается вкусным, овощи прекрасно подходят друг другу. Готовить блюдо очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 150 Грамм
- Стручковая фасоль 100 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Паприка По вкусу
- Сушеный чеснок По вкусу
- Базилик По вкусу
Шаг 1
Шаг 2
Брокколи разберите на небольшие соцветия, ополосните и просушите.
Шаг 3
Шампиньоны ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Стручковую фасоль ополосните и просушите, нарежьте.
Шаг 5
Выложите все овощи в сковороду смазанную маслом, после овощи слегка поджарьте. Добавьте все специи по вкусу, перемешайте и тушите на малом огне под крышкой 20-25 минут.
Шаг 6
Брокколи со стручковой фасолью и грибами готовы к подаче.
Источник
Запеканка из брокколи и фасоли
Запеканка из брокколи и фасоли — отличная идея для сытного завтрака. Это простое в приготовлении блюдо придется по душе всем, даже детям, которые не отличаются любовью к брокколи или фасоли. Но сырная корочка сделает лучше любую запеканку.
- Стручковая фасоль (зеленая) 200 грамм
- Брокколи 1 штука
- Сыр 100 грамм
- Куринные яйца 5 штук
- Сметана 50 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Панировочные сухари 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Запеканка из брокколи и фасоли
варим брокколи и фасоль
Брокколи и фасоль промойте, нарежьте и отправьте в кипящую подсоленную воду (в разные кастрюли). Варите до мягкости, брокколи примерно 5-6 минут, а фасоль — 8 минут. Затем откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю воду.
высыпаем брокколи и фасоль на противень
заливаем яйца со сметаной и запекаем
Смешайте яйца со сметаной, добавьте туда соль и перец. Взбейте и влейте получившуюся смесь в форму с брокколи и стручковой фасолью. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму с брокколи и фасолью. Запекайте 20-25 минут.
добавляем сыр
Не убавляя в духовке жар достаньте из нее форму с запеканкой, посыпьте ее содержимое тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут.
подаем запеканку из брокколи и фасоли
Запеканку из брокколи и стручковой фасоли подавайте горячей, разрезав на порции, можно добавить еще сыра при подаче, или сырного соуса. Так же подойдет соус томатный или сметана. Блюдо получается сытным, вкусным и диетическим, не смотря на сыр. Отличный вариант на завтрак. Приятного аппетита!
– Можно добавить в запеканку немного вареного картофеля. А еще можно добавить моцареллу или фету, нарезанную крупными кусочками.
Источник