- Овощи на решетке на углях
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Приготовление овощей на мангале: ТОП-4 рецепта
- Кулинарные советы и секреты
- Овощи на шампурах
- Приготовление овощей на мангале на шампурах:
- Овощи в фольге
- Ингредиенты:
- Приготовление овощей на мангале в фольге:
- Овощи в майонезе
- Ингредиенты:
- Приготовление овощей на мангале в майонезе:
- Овощи целиком
- Ингредиенты:
- Приготовление овощей на мангале целиком:
- Видео-рецепты приготовления овощей на мангале.
- ОВОЩИ ГРИЛЬ на МАНГАЛЕ | Хоровац — САЛАТ из ОВОЩЕЙ ГРИЛЬ По — Армянски
Овощи на решетке на углях
Легкое и быстро овощное блюдо для сезона пикников! Овощи на решетке на углях — что может быть прекраснее! Запеченные на углях овощи имеют потрясающий вкус и аромат дымка. Приготовьте таких овощей побольше, чтобы еще и на природе насладиться, а еще и домой захватить в лоточке.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы приготовить овощи на решетке на углях подготовьте сами овощи: это может быть болгарский сладкий перец (можно брать любых цветов, но красный предпочтительнее, более мясистый получается), можно взять баклажаны, кабачки. Мне нравится именно это набор. Можно дополнительно использовать шампиньоны, помидоры, лук. то что у вас есть в наличие. Также потребуется немного растительного масла, чтобы овощи были не сухими и соль.
Шаг 2:
Кабачки и баклажан промойте, срежьте кончики. Сами овощи нарежьте шайбами толщиной примерно 7-10 мм.
Шаг 3:
Полейте подготовленные овощи растительным маслом (я беру кукурузное нерафинированное), посолите и руками перемешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт и маслом, и соль ему также досталась. Также не обязательно, но можно посыпать овощи пряностями по вкусу, они придадут особенный аромат и вкус.
Шаг 4:
Выложите овощи на решетку над углями среднего жара. Не должно быть языков пламени, если они появляются, то сразу тушите их водой. Выложите аккуратно овощи в один слой и запекайте то красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны. Баклажаны запеклись быстрее, чем кабачки. Я их сняла с решетки и положила на место баклажан красный перец.
Шаг 5:
Перец предварительно не нужно смазывать маслом и солить, достаточно промыть и все. Запекайте перец, переворачивая, до небольших подпалин на боках. Готовые кабачки снимите с решетки. Как только перец будет готов, то его также нужно снять и при желании поместить в пакет на 10-15 минут, так легче будет отделять шкурку. Она легко отойдет сама, как пленочка.
Особый аромат и вкус запеченным овощам придадут пряности, можно взять смесь итальянских или прованских трав, гранулированный (сублимированный) чеснок, хмели-сунели, сванскую соль. Можно добавлять их вместе с солью.
Готовые овощи на решетке на углях на свое усмотрение можно посыпать рубленной зеленью.
Для чего нужен этот код?
Источник
Приготовление овощей на мангале: ТОП-4 рецепта
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
ТОП-4 рецепта с фото приготовления овощей на мангале в домашних условиях. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.
Свежие баклажаны, сладкий перец, помидоры, репчатый лук, початки кукурузы, спаржа, кабачки, грибы… Все овощи приготовленные на мангале — замечательное блюдо для отдыха на природе. Печеные овощи отлично сочетаются с сочным мясным шашлыком. Такому угощению обрадуются и вегетарианцы, и убежденные мясоеды. Предлагаем ТОП-4 рецепта приготовления овощного ассорти на мангале, а также делимся кулинарными тонкостями, которые помогут их сделать аппетитными, нежными и вкусными.
Кулинарные советы и секреты
- Овощи для гриля должны быть исключительно свежие. Помидоры не мятые, баклажаны не вялые, кабачки не мягкие… Несвежие овощи теряют много влаги и они никогда не получатся хрустящие.
- Чтобы все овощи приготовились одновременно, не сгорели и не остались полусырыми, готовьте отдельно мягкие и твердые виды. Мягкие плоды — помидоры, нарезанный лук, шампиньоны, болгарский перец. Твердые — это кабачки, баклажаны, картофель.
- Овощи можно запекать целиком или в нарезанном виде. Но сильно тонко не нарезайте, иначе они сгорят. Оптимальная толщина овощей 1 см.
- Солить овощи лучше в готовом виде. Иначе в процессе готовки они будут давать много сока.
- Овощи запекают на углях на шпажках, на решетке гриль, на шампурах, на противне, в фольге, маринованные в соусах, специях и пряностях.
- На шампуры удобнее всего нанизывать не нарезанные кусочки, а целиком, так блюдо будет вкуснее.
- Овощи будут вкуснее и пикантнее, если их предварительно замариновать. Для соуса используют бальзамический уксус, оливковое или кунжутное масло, лимонный сок, сок лайма, соевый соус. Дополняют маринад специями, пряностями и зеленью.
- Если плоды перед приготовлением не маринуют, их можно при запекании сверху поливать маслом или соусом.
- Чтобы овощи не превратились в овощную кашу, готовьте их не больше 10 минут.
- Теплые сочные и мягкие ломтики овощей пахнут костром. Особенно интересный аромат получается, если для углей используют древесину фруктовых деревьев: вишни или яблони.
- Готовые запеченные овощи можно сервировать в самостоятельном виде или перед подачей заправить соусом, выдавленным зубчиком чеснока, сбрызнуть лимонным соком.
Овощи на шампурах
Шашлык из овощей на шампурах очень аппетитно выглядит и получается невероятно вкусным и действительно достойным. Он будет интересен и вегетарианцам, и постящимся, и тем, кто любит мясо в виде дополнения к свиному шашлыку.
- Калорийность на 100 г — 57 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45 минут
- Шампиньоны — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Зелень (любая) — пучок
- Соль — по вкусу
- Болгарский перец — 1 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Луковица — 2 шт.
- Мед — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Специи — по вкусу
Приготовление овощей на мангале на шампурах:
- Лук очистите и нарежьте кружками толщиной по 3-4 мм.
- Грибы среднего размера оставьте целиком, крупные — разрежьте пополам.
- Баклажаны и кабачки нарежьте кружками толщиной по 1 см.
- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кусочками размером с кружки баклажанов и кабачков.
- Помидоры нарежьте или возьмите черри и запекайте их целиком.
- Зелень мелко порубите и перемешайте с оливковым маслом, соком лимона, специями, горчицей.
- В приготовленный маринад поместите все овощи, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
- Затем овощи поочередно нанизайте на шампуры, которые установите над тлеющими углями на расстоянии около 20 см, чтобы они готовились, а не подгорали.
- Готовьте шашлык из овощей на шампурах, поворачивая и поливая маринадом около 15 минут, до легкого зарумянивания плов.
Овощи в фольге
Овощи, запеченные на мангале в фольге — аппетитное, недорогое и полезное блюдо для похода на природу. Овощи запекаются в собственном соку с добавлением соуса. Это идеальный гарнир, закуска или полноценное самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Сок лайма — 1 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
Приготовление овощей на мангале в фольге:
- Баклажаны помойте и нарежьте толстыми шайбами. Помидоры вымойте и нарежьте крупными кольцами. Баклажаны и помидоры должны быть примерно одинакового диаметра, чтобы блюдо красиво смотрелось.
- Сладкий перец очистите от семенной коробки и нарежьте дольками на 6-8 частей.
- Картофель помойте и в кожуре нарежьте кольцами по 0,5 см.
- Оливковое масло перемешайте с соком лайма и горчицей.
- На лист фольги выложите овощи чередуя друг за дружкой. Посолите, поперчите и полейте соусом.
- Заверните овощи в фольгу и выложите их жариться на мангал на 20 минут до готовности.
Овощи в майонезе
Запеченные овощи гриль на мангале в майонезе с дымком — достойная альтернатива шашлыку. Готовятся они без обжарки в жире, поэтому считаются менее калорийными. А майонез для соуса можно заменить любыми другими продуктами, как ткемали, аджика, оливковое масло и пр.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Кабачки — 2 шт.
- Шампиньоны — 2 шт.
- Помидоры черри — 4 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Грецкие орехи — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — пучок
Приготовление овощей на мангале в майонезе:
- Шампиньоны помойте, высушите, удалите ножку, а в шляпку уложите черри.
- Кабачки нарежьте кружочками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и оставить на 15 минут.
- У баклажана отрежьте плодоножку.
- На шампур нанизайте шампиньоны с черри, кольца кабачков и целые баклажаны.
- Отправьте овощи жариться на мангал над углями. Когда баклажан будет прокручиваться на шампуре, овощи считаются готовыми.
- Для соуса в майонез добавьте измельченные грецкие орехи, выдавленный через пресс чеснок, мелко порезанный помидор, измельченный укроп и все перемешайте.
- Готовые овощи выкладывайте на блюдо, полейте соусом и подавайте к столу.
Овощи целиком
Идеальный гарнир к мясному шашлыку или рыбе на углях — овощи-гриль приготовленные целиком на мангале. Они станут прекрасной альтернативой или дополнением к традиционному шашлыку на пикнике.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Помидоры твердых сортов — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 150 мл
- Соевый соус — 8 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Приготовление овощей на мангале целиком:
- Для маринада оливковое масло смешайте с соевым соусом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Маринад размешайте до однородности.
- Овощи промойте, высушите бумажной салфеткой и залейте маринадом.
- Оставьте их мариноваться на 30 минут.
- Когда древесные угли отдадут свой жар, разложите овощи на решетке и запекайте при сильном жаре на одной стороне 5 минут, на другой стороне — 6-7 минут. Чтобы была суховатая корочка, время готовки увеличьте.
Видео-рецепты приготовления овощей на мангале.
Источник
ОВОЩИ ГРИЛЬ на МАНГАЛЕ | Хоровац — САЛАТ из ОВОЩЕЙ ГРИЛЬ По — Армянски
Сегодня готовим ОВОЩИ ГРИЛЬ на МАНГАЛЕ | Хоровац — САЛАТ из ОВОЩЕЙ ГРИЛЬ По — Армянски Понравилось видео — подпишись — https://goo.gl/6F67vr Мой Instagram — https://www.instagram.com/tikhonpastry Овощи гриль идеальный гарнир к мясу, рыбе или птице. О том как приготовить гарнир для шашлыка, какие овощи выбрать и как их жарить я расскажу вам в этом видео рецепте. Рецепт простой, но от этого он только выигрывает. 🙂 К тому же такой салат из овощей по — кавказски станет отличной закуской и дополнением к шашлыку. Понравилось видео — подпишись — https://goo.gl/6F67vr Подписывайся на группу в ВК — https://vk.com/tikhonvb Добавляйтесь в ВК — https://vk.com/tikhonpastry Мой Instagram — https://www.instagram.com/tikhonpastry #Овощи #Гриль #Мангал #Салат Данное видео подходит под темы: шашлык из овощей,овощи на гриле,овощи,как приготовить,рецепты,овощи гриль,маринад,мангал,шашлык,овощи на углях,рецепт,перец на гриле,кулинария,гриль,овощи гриль маринад,маринад для овощей гриль,вкусно,грибы,баклажан на гриле,шампиньоны на гриле,блюдо из овощей,овощной шашлык,barbecue grill,маринад для овощей,как мариновать овощи,что приготовить на мангале,овощи на мангале маринад,овощи под маринадом,как приготовить овощи на мангале,помидоры на гриле,как приготовить овощи,овощи на гриле на мангале,шашлык из баклажанов,овощи на решетке на мангале,баклажаны,еда,запеченные овощи,пикник,кухня,на природе,шампиньоны,на углях,болгарский перец,сладкий перец,на решетке,блюда на костре,рецепты для мангала,соус для овощей гриль,овощи гриль на мангале,как жарить овощи на гриле,овощи гриль в духовке,Овощи на гриле,vegetable,приготовить,на костре,видео рецепты,овощи на костре рецепт,овощи на мангале по армянски,как жарить овощи на мангале,печеные овощи на мангале,овощи в фольге на мангале,маринованные овощи на мангале,овощи на мангале фото,овощи на мангале рецепт,овощи на углях рецепты,шашлык с овощами,хлеб на мангале,приготовля ваше настроение,овощное рагу на гриле,овощи на огне,салат из овощей,баклажаны на углях,помидоры на мангале,перец на мангале,грибы на гриле,овощи на решетке на углях,как жарить овощи,мама на все руки,грибы на мангале,шампиньоны на манлаге,баклажаны на костре,баклажаны на гриле,кабачок на гриле,кабачок на мангале,шампиньоны на решетке,баклажан на мангале,маринад для овощей на мангале,запеченные овощи на мангале,блюда на мангале,маринад для шампиньонов на гриле,запеченные овощи на углях,маринад для кабачков на гриле,овощи гриль рецепт на мангале,овощи гриль рецепт,как пожарить овощи на мангале,овощи на костре,блюда на гриле,овощи на гриле рецепт,маринование овощей для гриля,как замариновать овощи гриль,просто и вкусно,шампиньоны на углях,салат из овощей на мангале,помидоры на углях,грибы на углях,соус из йогурта,рецепт овощей на мангале,маринад для перца на гриле,красивые овощи на мангале,ужин в большом городе,сколько жарить овощи гриль,овощи на решетке,баклажаны болгарский перец,как сделать овощи гриль,готовим на костре,гарнир из овощей,шашлыки,овощи-гриль,кабачки,салаты,мангале,Барбекю,готовим,лук,выпечка,шеф-повар,готовить,cuisine,гриль рецепт,видео рецепт,жарим все,гриль салат,овощное блюдо,овощное рагу,вкусная еда,вкусные овощи,рецепт овощей,запеченые овощи,culinary art,cooking show,мангал гриль,полезная еда,мангал рецепт,кошерные рецепты,кошерная кухня,запеченный баклажан,кошерный рецепт,жарим овощи,из овощей,йогуртный соус,приготовление еды,диетическое питание,готовим дома,Уриэль Штерн,майские праздники,Кулинарная школа,готовим овощи,готовим баклажаны,вегетарианский рецепт,Василий Емельяненко
Источник