- Овощи в соевом соусе в духовке
- Как приготовить «Овощи в соевом соусе в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Вдохновение ЕСТЬ.
- Салат с хрустящими баклажанами и кабачками
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Маринад для овощей на гриле
- Овощи гриль – рецепт маринада
- Овощи гриль на мангале – маринад
- Овощи на гриле в маринаде с бальзамическим уксусом
- Овощи на гриле на мангале – рецепт маринада с медом
Овощи в соевом соусе в духовке
Хорошая идея для лёгкого августовского обеда! Обилие овощей располагает к экспериментам и пробам новых блюд. Такая закуска привлекательна тем, что она доступная, низкокалорийная и наверняка подойдёт тем, кто любит маринады. Хотя, на вкус думала будет кислее, нет, получилось достаточно в меру.
Овощи с маринадом можно подготовить в пакете и встряхивать его во время маринования. Готовность овощей определяется их мягкостью. Кусочки должны полностью пропечься. Время готовки зависит от высоты слоя, которым выложены овощи. Примерно может потребоваться около 30-45 минут.
Перед запеканием овощи можно немного посолить, но немного, так как соевый соус всё-таки даёт солёность. А окончательно довести до вкуса уже можно в самом конце запекания.
Как приготовить «Овощи в соевом соусе в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте баклажаны, кабачки, сладкий перец, чеснок, лук, бальзамический уксус, соевый соус и растительное масло.
Овощи промойте почистите и нарежьте небольшими кусочками, примерно одного размера.
Соедините соевый соус, бальзамический уксус и растительное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
Залейте подготовленным маринадом овощи, перемешайте, накройте и оставьте на 1 час. 2-3 раза овощи следует перемешать.
Овощи вместе с маринадом поместите в форму для запекания, немного посолите и поставьте в духовку. Запекайте при 180-190°С до готовности. 2 раза перемешайте.
Попробуйте овощи на готовность. Подавайте к столу в тёплом или охлаждённом виде.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Вдохновение ЕСТЬ.
Цуккини – 2шт средние
Баклажаны – 2шт
Болгарский перец 3шт
Лук репчатый – 2шт
Чеснок – 5шт
Овощи нарезать произвольно,но не мелко.
Для соуса
Соевый соус —
Растительное масло – 4ст.л.
Соевый соус – 3-4ст.л.
Бальзамический уксус – 1-2 ст.л.
Соль по вкусу, учитывайте наличие соевого соуса
Чеснок натереть на мелкой тёрке,добавить соевый соус,бальзамический уксус,растительное масло и перемешать,залить этим соусом овощи,добавьте,если понадобится соль,перемещать и оставить на 1-1,5 часа мариноваться,в течение этого времени 3-4 раза перемешать.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить овощи вместе с выделившимся соком.
Запекать в разогретой до 190-200С духовке до готовности,готовность каждый определяет по своему вкусу,если любите,чтобы овощи были Al dente,то после 30 минут попробуйте,я запекала примерно 50 минут. Вкусно как в горячем,так и в холодном виде.
Posted on Apr. 6th, 2013 at 11:59 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag
Источник
Салат с хрустящими баклажанами и кабачками
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
# шаг 2/3
# шаг 3/3
К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанную кинзу, помидоры, чеснок через пресс, соль, бальзамический уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем кунжутом!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Маринад для овощей на гриле
Овощи на гриле, как и шашлыки, летом очень популярны. Как приготовить маринад для овощей на гриле, читайте ниже.
Овощи гриль – рецепт маринада
- шампиньоны – 1 кг;
- оливковое масло – 250 мл;
- баклажаны – 1 кг;
- уксус яблочный– 190 мл;
- перец сладкий – 1 кг;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- бальзамический уксус – 50 мл;
- черный молотый перец;
- соль;
- соевый соус – 55 мл;
- сладкая паприка.
Масло оливковое соединяем с бальзамическим и яблочным уксусом. Грибы и овощи шинкуем пластинками. Овощи и маринад помещаем в плотный полиэтиленовый пакет, добавляем туда измельченный чеснок, паприку, специи. Хорошо пакет завязываем и хорошо встряхиваем около 3 минут. Потом овощи помещаем на решетку и доводим до готовности над углями.
Овощи гриль на мангале – маринад
- соевый соус – 40 мл;
- натуральный йогурт – 40 мл;
- цветная капуста – 400 г;
- лук – 150 г;
- дижонская горчица – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень;
- молотая паприка – 10 г.
Шинкуем полукольцами очищенный лук, перемешиваем его с цветной капустой, разделенной на соцветия. В натуральный йогурт добавляем измельченный чеснок, кладем паприку, горчицу с зернами и добавляем соевый соус. Маринад для овощей гриль с соевым соусом хорошо размешиваем. Заливаем им цветную капусту, перемешиваем и на полчасика оставляем. Далее берем кусочек фольги, помещаем в нее капусту в маринаде, хорошо упаковываем и жарим овощи над углями.
Овощи на гриле в маринаде с бальзамическим уксусом
- баклажан – 2 шт.;
- перчик сладкий – 3 шт.;
- масло оливковое – 100 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль;
- перец;
- черный перец молотый;
- уксус бальзамический – 60 мл;
- сахар;
- лимон – 1 шт.;
- специи.
Все овощи моем и очищаем. Перчик разрезаем на 5 частей, а баклажаны – тоненько вдоль. Овощи подсаливаем, сбрызгиваем половиной оливкового масла. Теперь делаем маринад: чеснок измельчаем ломтиками и пассеруем на оливковом масле. Затем перчим, кладем специи, подсаливаем, вливаем сок лимона, бальзамический уксус. Даем смеси закипеть и поливаем данным маринадом овощи. Хорошо их размешиваем и оставляем часика на 2 мариноваться. После этого выкладываем их на фольгу и жарим над углями.
Овощи на гриле на мангале – рецепт маринада с медом
- любые овощи (баклажаны, кабачки, перец) – 1 кг;
- уксус бальзамический – 40 мл;
- сушеный базилик – щепотка;
- оливковое масло – 45 мл;
- мед – 15 г;
- соль;
- сушеный чеснок – щепотка;
- белый молотый перец – щепотка.
Нарезаем болгарский перец, баклажаны, цукини. Также можно использовать и другие овощи. Отдельно смешиваем ингредиенты для маринада. Поливаем овощи и при комнатной температуре и четверть часа даем постоять. Потом обжариваем их на гриле, полив оставшимся маринадом.
Правильная подготовка овощей перед обжариванием на гриле обеспечивает идеальный результат. Далее расскажем несколько наиболее удачных и непременно интересных рецептов ароматного и, конечно, вкусного маринада. Также предложим вариант соуса, который прекрасно дополнит блюдо.
Тем, кто не в состоянии отказать себе в удовольствии скушать кусочек соленой рыбки, предлагаем все же солить ее собственноручно. Расскажем несколько интересных вариантов рассола, с которым селедка получится безумно вкусной и немного пряной.
Почти любую закуску, которую без проблем можно купить в торговой сети, легко собственноручно сделать без особых затруднений. Например, селедку попробуйте замариновать по нашим детально описанным рекомендациям. Такой продукт получается гораздо вкуснее и полезнее покупного аналога.
Любые маринованные грибы – отличная закуска, если неожиданно нагрянули гости. Также прекрасный способ быстро приготовить первые блюда типа солянки, салаты, и чудесная добавка к вареному картофелю, превращающая скудный ужин в очень приятное застолье.
Источник