Овощи_баклажаны_кабачки_на_сковороде

Кабачки с баклажанами на сковороде

Кабачки с баклажанами на сковороде – это вкусная и простая в исполнении кулинарная идея для вашего стола. Такое угощение выходит аппетитным, сочным и ароматным. Подавайте его в качестве гарнира или сытного перекуса. Для приготовления берите на заметку простые рецепты с пошаговым описанием.

Рагу Сковорода

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров лучше всего готовить в сезон обилия овощей. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.

Ингредиенты: помидоры свежие, баклажан, болгарский перец сладкий, кабачки, лук репчатый, чеснок, укроп, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Рагу Сковорода

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами, картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий.

Ингредиенты: картофель, морковь, кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, томатная паста, мясо, перец чили

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу на сковороде

Овощное рагу на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, масло растительное, помидоры свежие, баклажан, паприка, чеснок, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень

Баклажаны жареные Сковорода

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы.

Ингредиенты: баклажан, кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, чеснок, зелень, соль, перец чёрный горошек, масло растительное

Икра из баклажанов Без обжарки

Кабачковая баклажанная икра кусочками

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления кабачковой икры. Сегодня мы хотим добавить еще один вариант приготовления в вашу копилочку: добавим в рецепт баклажан.

Ингредиенты: кабачки, баклажан, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, томатная паста

Овощи Сковорода

Жареные кабачки и баклажаны с чесноком

Жаренные в муке кабачки и баклажаны – самое простое и вкусное блюдо, которое может выступить отличным гарниром к мясу, курице и рыбе. Сочетание жареных овощей с пикантным чесночным соусом – хорошая идея для быстрого перекуса или закуски на праздничный стол.

Читайте также:  Рецепт_приготовления_овощных_котлет

Икра из баклажанов Сковорода

Икра из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации

Вкусная икра из кабачков и баклажанов – отличный вариант холодной закуски или гарнира к мясным блюдам. Благодаря небольшому количеству растительного масла, на котором мы обжариваем овощи, икра получается легкой и совсем не жирной.

Ингредиенты: баклажан, кабачки, лук репчатый, помидоры свежие, чеснок, масло подсолнечное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, укроп

Баклажаны жареные На зиму

Икра из кабачков баклажанов и перца

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму.

Ингредиенты: кабачки, баклажан, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сахар-песок

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, картофель, болгарский перец сладкий, масло растительное, помидоры свежие, баклажан, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень

Салат Сковорода

Салат из баклажанов и кабачков по-корейски

Этот рецепт порадует любителей пикантных закусок. Салат из баклажанов и кабачков по-корейски отлично сочетается с мясом и блюдами из рыбы, кроме того его можно добавлять к начинке рулетов из лаваша.

Ингредиенты: баклажан, кабачки, морковь, чеснок, зелень, перец чили, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, кориандр, перец душистый горошек, соль, сахар-песок

Рагу Сковорода

Рагу из кабачков и баклажанов с курицей

Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи.

Ингредиенты: куриные крылышки, лук репчатый, морковь, картофель, баклажан, кабачки, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Рагу Сковорода

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами.

Ингредиенты: кабачки, баклажан, капуста цветная, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, фарш мясной, соль, чеснок, масло оливковое, петрушка, перец чёрный молотый

Рагу Сковорода

Рагу из овощей с грибами

Рагу из овощей с грибами – сытное и одновременно легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Такое блюдо согреет в холодную погоду и поднимет настроение! С овощами можно экспериментировать, используя различные их комбинации.

Ингредиенты: кабачки, картофель, морковь, баклажан, лук репчатый, болгарский перец сладкий, шампиньоны свежие, чеснок, масло растительное, петрушка, укроп, перец чёрный молотый, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Кабачки с баклажанами на сковороде»

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Кабачки 24 0.6 0.3 4.6
Баклажан 24 1.2 0.1 4.5
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Масло растительное 899 0 99.9 0
Картофель 77 2 0.4 16.3
Читайте также:  Тема_домашнего_задания_овощи_фрукты

Кабачки

Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
Кабачки с яйцом на сковороде
Кабачки с баклажанами
Кабачки с помидором, сыром и чесноком на сковороде
Кабачки с помидорами на сковороде
Кабачки в кляре на сковороде
Кабачки с фаршем на сковороде
Кабачковая икра на сковороде
Кабачки на сковороде с майонезом и чесноком
Кабачки с мясом на сковороде
Кабачки на сковороде быстро и вкусно
Кабачки с грибами на сковороде

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Блюда из кабачков и баклажанов на сковороде

Писто манчего — простое в приготовлении, красочное, сытное и вкусное испанское рагу из доступных сезонных овощей.

Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г Баклажан – 250 г Помидоры – 500 г Сладкий перец зеленый – 150 г Сладкий перец красный – 150 г Лук репчатый – 200 г Чеснок – 4 зубчика Оливковое масло – 6 ст.л. Паприка – 1 ч.л. Соль – по вкусу Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу) Молотый черный/красный перец – по вкусу Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

Рагу из баклажанов и кабачков — блюдо прежде всего диетическое, овощное и полезное. Вполне подходит для вегетарианского питания и в пост. Многие кулинары овощи обжаривают, но я советую тем, кому .

Ингредиенты

Баклажан — 1 штука; Кабачок — 1 штука; Морковь — 1 штука; Лук репчатый — 1 штука; Перец болгарский — 1 штука; Морс томатный — 100 мл; Соль — по вкусу; Мука — 4 столовые ложки; Сахар — по вкусу; Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл.

Увидела в сети рецепт этого блюда и сразу же захотела приготовить. Уж очень нравится мне турецкая кухня, чего-то невкусного у них просто не может быть))). Данное блюдо можно отнести и .

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Картофель — 2 шт. Перец сладкий — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Фарш говяжий — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Кориандр молотый — 0,5 ч.л. Масло растительное для обжарки Сладкий замороженный перец — для украшения Заливка: Томатная паста — 2 ст.л. Вода кипяченая — 1.5 стакана Чеснок — 1 зубчик Сахар — 0,5 ч.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу

Читайте также:  Овощные_салаты_без_соли

Для приготовления тушеных кабачков с баклажанами возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить. Обжарить нарезанный репчатый лук на растительном масле. .

Ингредиенты

Кабачки — 2 шт. Баклажан — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Зелень — пару веточек Бульон куриный — 1 стакан Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.

Холодные деньки все ближе и ближе, сезонных овощей все меньше и меньше. А как хочется кушать блюда из свежих овощей круглый год. Пока ещё запасы овощей есть, можно готовить аппетитную .

Ингредиенты

Баклажаны – 320 г Кабачки – 400 г Перец сладкий – 200 г Лук репчатый – 200 г Помидор – 300 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки

Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем количество ингредиентов также позволительно варьировать на свое усмотрение, в зависимости .

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 3-4 ст.л. Петрушка — 15 г Соль, перец — по вкусу

В разгар сезона вкусных и полезных овощей хочу порекомендовать приготовить овощное соте из кабачков и баклажанов. Это невероятно вкусное, яркое и сочное блюдо! Соте готовят в глубокой сковороде с длинной ручкой, .

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. Кабачок — 2 шт. Перец болгарский — 2 шт. Морковь — 2 шт. Лук — 3 шт. Помидор — 8 шт. (средние) Лавровый лист — 1 шт. Масло растительное — для жарки Чеснок — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще .

Ингредиенты

Тыква — 200 г Кабачок — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Томатный соус — 2 ст.л. Масло постное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Укроп — несколько веточек

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушеных овощей со сметаной на сковороде. Овощи промойте и обсушите. Сметану используйте жирностью не менее 20%. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими .

Ингредиенты

Кабачок — 300 г (1 шт.) Баклажан — 200 г (1 шт.) Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сладкий перец — 3 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Растительное масло — 2-3 ст.л. Сушеный орегано — 1 ч.л. Сметана 20% жирности — 150 г Соль, черный молотый перец — по вкусу

Источник

Оцените статью