- Тушеная свинина с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Азу по-татарски из говядины
- Похожие рецепты
- Говядина с грибами
- Говядина тушеная с овощами
- Ромштекс
- Ингредиенты для азу
- Пошаговый рецепт азу
- Похожие рецепты
- Говядина с грибами
- Говядина тушеная с овощами
- Ромштекс
- Мясо с подливкой
- 17 отзывов
Тушеная свинина с солеными огурцами
Тушеная свинина с овощами — сытное и очень вкусное блюдо, которое готовят во многих кухнях мира. Мясо и подлива тушатся отдельно друг от друга, а после полной готовности соединяются в одной сковороде. Подавать блюдо можно и как самостоятельное со свежим хлебушком, и с любимыми гарнирами, оно отлично сочетается с любой кашей и картошкой.
Ингредиенты
Свинина — 300 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Помидор — 1 шт. Огурцы соленые — 150 г Соль и перец — по вкусу Приправа для мяса — по желанию Масло растительное — для жарки Сахар — по желанию Свежая зелень — несколько веточек
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите продукты для приготовления тушеной свинины с солеными огурцами. Свинину помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Овощи почистите, помойте.
В одной сковороде на разогретом постном масле обжарьте свинину, нарезанную кусочками, до золотистой корочки. Дальше влейте воды из чайника, сделайте тише огонь и тушите мясо под крышкой минут 25-30, мясо должно быть очень мягким и хорошо разделяться на волокна.
Пока мясо тушится, в другой сковороде также разогрейте немного рафинированного масла, обжарьте в нем нарезанные мелким кубиком репчатый лук и тонкими ломтиками морковь до мягкости.
Кислые огурцы нарежьте ломтиками или соломкой, переложите в сковороду, обжарьте пару минут.
Нарежьте помидор кубиком или натрите мякоть на крупной терке, переложите в сковороду, Влейте воду, чтобы она полностью покрыла овощи, тушите до мягкости огурцов, минут 10.
Переложите в подливу с огурцами готовую свинину, перемешайте и тушите еще 10 минут. В процессе блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте приправу для мяса. Попробуйте на кислоту — как правило, подлива получается достаточно кислой, и для баланса вкуса, скорее всего, понадобится сахар. При необходимости время от времени подливайте воду.
Свежую зелень помойте, стряхните воду, нарубите и всыпьте в сковороду. Перемешайте мясо с овощами в последний раз, выключите плиту, оставьте под крышкой минут на 10.
Тушеная свинина с солеными огурцами готова.
Очень вкусное блюдо, рекомендую!
Источник
Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде
На ужин, на второе, для всей семьи, из простых продуктов! Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде — это вариант блюда татарской кухни, которое представляет собой тушеное с картофелем мясо. В классическом рецепте используют говядину, баранину, конину. У нас со свининой тоже очень вкусно!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким. Огурцы, соленые бочковым способом будут в этом блюде вкуснее, но, за неимением, подойдут и маринованные. Томатную пасту можно заменить на измельченные свежие помидоры, также можете добавить морковь, лук.
Шаг 2:
Томатную пасту залейте рассолом от огурцов и перемешайте до однородности. Если вы взяли свежие помидоры, то потрите их на крупной терке, а уже потом залейте рассолом.
Шаг 3:
Свинину, если она была заморожена, предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Размороженное мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мякоть небольшими брусочками.
Шаг 4:
Картофель помойте, очистите и также нарежьте брусочками, примерно равными по размеру свинине.
Шаг 5:
Таким же образом, брусочками, нарежьте огурцы.
Шаг 6:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте на нем свинину до появления золотистой корочки.
Шаг 7:
Выложите в сковороду к мясу картофель. Жарьте все вместе, помешивая, около 5 минут.
Шаг 8:
Добавьте в сковороду соленые огурцы. Перемешайте.
Шаг 9:
Затем в сковороду к мясу и овощам вылейте томатную смесь с рассолом и воду. Добавьте лавровый лист и молотый перец.
Шаг 10:
Все тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите азу на медленном огне 20-25 минут.
Шаг 11:
В самом конце добавьте пропущенный через пресс очищенный чеснок. Солить это блюдо не обязательно, так как в томатной пасте, рассоле и огурцах соли и так достаточно. В любом случае, попробуйте его на соль и решайте сами. Азу перемешайте и уберите с огня.
Для большей пикантности и остроты можно добавить измельченный свежий перец чили или щепотку молотого.
Это блюдо можно готовить сразу большими порциями, так как оно очень быстро улетает со стола. Его любят и взрослые, и дети. При этом оно достаточно сытное и содержит в себе мясо и овощной гарнир.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Источник
Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски
Пряное, пикантное, ароматное, очень вкусное. Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по-татарски — это отличный вариант сытного ужина для всей семьи. У блюда получается насыщенный и яркий вкус. Картошка впитывает все ароматы мяса и овощей, становится мягкой, но остаётся румяной.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по-татарски? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала говядину, но также хорошо подойдет баранина или конина. Огурцы лучше взять соленые бочковые. У меня были только корнишоны, так что использовала их.
Шаг 2:
Мясо обмойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его брусочками, как на обычный гуляш. Обратите внимание на то, что мясо нарезается поперек волокон, чтобы при жарке оно оставалось мягким.
Шаг 3:
На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте на неё нарезанное мясо.
Шаг 4:
Обжарьте мясо на сильном огне, как бы запечатывая внутри него сок, чтобы оно осталось мягким. Интенсивно перемешивайте мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.
Шаг 5:
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкой соломкой. Чтобы лук пр нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
Шаг 6:
Отправьте лук к мясу, перемешайте и продолжите жарить.
Шаг 7:
Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Отправьте морковь к мясу с луком, перемешайте и продолжите жарить.
Шаг 8:
Помидоры помойте и нарежьте средним кубиком. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 9:
Добавьте нарезанные огурцы и помидоры к мясу и перемешайте.
Шаг 10:
Добавьте томатную пасту, соль и сухие специи. Огурцы соленые, так что они отдадут часть соли при тушении, поэтому лучше сначала немного посолить, а уже в конце, попробовав, при необходимости добавить ещё соли.
Шаг 11:
Залейте мясо с овощами горячей водой, чтобы она полностью покрыла его и оставьте тушиться на час. Если мясо старое и жесткое, то время придется увеличить.
Шаг 12:
В самом конце положите в азу пару лавровых листочков. Теперь можно при необходимости добавить ещё соли и специй. Накройте сковороду крышкой, выключите огонь. Пусть мясо немного настоится.
Шаг 13:
Картофель помойте, очистите и нарежьте соломкой. Можно дополнительно просушить его бумажным полотенцем, чтобы он стал сухим. Так картофель лучше обжарится.
Шаг 14:
На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте на неё картошку.
Шаг 15:
Обжарьте картофель до румяной корочки, периодически помешивая.
Шаг 16:
Добавьте полностью готовый картофель к азу и перемешайте. При подаче можно посыпать блюдо нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Азу по-татарски из говядины
Как приготовить азу, нежная тушеная говядина с овощами и квашеными огурцами, традиционное блюдо татарской кухни.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Говядина с грибами
Говядина тушеная с овощами
Ромштекс
Вряд ли найдется человек, который ни разу в жизни не разгадывал кроссворд. Почему так получается, не знаю, но в половине кроссвордов, которые я помню, были слова-затычки.
Это типа, маленькие слова из двух-трех букв, которые обычно служат для связки больших и сложных слов.
Составители, особо не напрягаясь, вставляют слова: нос, тор, гав и т. д. Слова простые, легко отгадываются, но в качестве «подсказки», чтобы определить промежуточную букву, очень подходят. Одно из таких слов — азу.
Раньше я понятия не имел, что такое азу, думал это тушеная говядина. Из кроссвордов знал, что это кушанье из мяса и овощей. Так оно и есть.
Ингредиенты для азу
- Говядина 400 г
- Соленые (квашеные) огурцы 3-4 шт
- Лук 1-2 шт
- Морковка 1 шт
- Картофель 500 г
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Помидор 1 шт
- Зелень петрушки 5-6 веточек
- Сливочное масло 50 г
- Соль, перец черный молотый, острый перец по вкусу
Пошаговый рецепт азу
- Говядину вымыть, удалить все косточки и пленки. Нарезать продолговатыми кусочками. Крупной соломкой, толщиной до 1 см.
Азу — тушеная говядина с овощами и квашеными огурцами
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Говядина с грибами
Говядина тушеная с овощами
Ромштекс
Мясо с подливкой
17 отзывов
Очень вкусное рагу по-татарски, отлично подходит в холодную погоду. Рецепт азу удивительно подробный.
Прикольно: «кроссвордное» азу всегда «угадывала» без труда, но никогда даже в голову не приходило его просто взять и приготовить. Казалось, что тут как минимум надо быть профессиональным поваром! :)))
Сергей, спасибо за труды по созданию такой отличной коллекции рецептов! Муж сказал после того как пообедал какавией и азу: «Выбрось все свои старые подборки рецептов в мусор»! 🙂
А то! А вот где в это время соленых огурцов взять? На старые уже не сезон, на новые — еще не сезон. Как по мне, азу = отличная густая разновидность рассольника. По крайней мере составляющие одни и те же. а может и нет 🙂
Мне проще: гуманитарная помощь от родителей иногда помогает откопать «несезонные» продукты.
Ну свезло 🙂 Надо будет солянку приготовить. У меня есть супер-рецепт солянки. Но надо огурцы бочковые, передержанные. Такие как во времена СССР в овощных магазинах прямо с бочки продавали. Типа пустые внутри
В конце августа съездим, закрома родительские освобождать от припасов. 🙂 Если найдутся такие — привезу, поделюсь.
Источник