Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке
Рис с овощами — это идеальное сочетание ингредиентов. С овощами можно экспериментировать, добавляя их по своему вкусу и наличию в холодильнике. Мне нравится рис с кабачками и баклажанами, поэтому эти овощи я всегда замораживаю на зиму, чтоб не отказывать себе в любимом блюде.
Рис с кабачками и баклажанами — это очень вкусное постное блюдо, которое можно подать как гарнир к овощному салату. А любители мяса могут к рису добавить котлету или отбивную.
Как приготовить рис с кабачками и баклажанами в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки в режиме Выпечка/Жарка.
2. Добавить нарезанные кубиками баклажан и кабачок. У меня овощи замороженные, предварительно размораживать не надо.
Можно добавить и другие овощи, морковь, сладкий перец.
3. Добавить промытый рис, соль, перец, и томатный соус.
4. Залить в чашу мультиварки воду.
5. Варить в режиме Плов/Каша.
У меня режим Плов автоматический, если надо устанавливать время, то 35-40 минут достаточно.
6. Готовое блюдо подавать как гарнир.
Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу с рисом
Овощное рагу с рисом – вкусный универсальный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Набор овощей можно выбирать по сезону и каждый раз получать новый вкус готового блюда.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 82 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Как приготовить овощное рагу с рисом
Ингредиенты:
- Рис – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Кабачок – 0.5 шт.
- Баклажан – 0.5 шт.
- Морковь – 0.5 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Вода – 250 мл
- Масло растительное – 2.5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
Приготовление:
- Подготовить овощи: баклажан, кабачок, красный перец нарезать средним кубиком; репчатый лук мелко нарезать; морковь натереть на крупной терке; у помидоров удалить кожицу (как это сделать можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком.
- В разогретую сковороду влить 1 ч. л. растительного масла, добавить рис, перемешать и обжарить 2-3 минуты.
- В толстостенной кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кабачок, перец, баклажан, лук и морковь. Перемешать и обжарить 5 минут.
- Добавить в кастрюлю к овощам обжаренный рис, нарезанные помидоры и перемешать.
- Влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
- Добавить соль, перец по вкусу, перемешать и протушить еще 2-3 минуты.
- При подаче можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Оставить отзыв
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник