Овощи рис кабачки баклажаны помидор

Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке

Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке

Рис с овощами — это идеальное сочетание ингредиентов. С овощами можно экспериментировать, добавляя их по своему вкусу и наличию в холодильнике. Мне нравится рис с кабачками и баклажанами, поэтому эти овощи я всегда замораживаю на зиму, чтоб не отказывать себе в любимом блюде.

Рис с кабачками и баклажанами — это очень вкусное постное блюдо, которое можно подать как гарнир к овощному салату. А любители мяса могут к рису добавить котлету или отбивную.

Как приготовить рис с кабачками и баклажанами в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке - шаг 1

1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки в режиме Выпечка/Жарка.

Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке - шаг 2

2. Добавить нарезанные кубиками баклажан и кабачок. У меня овощи замороженные, предварительно размораживать не надо.

Можно добавить и другие овощи, морковь, сладкий перец.

Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке - шаг 3

3. Добавить промытый рис, соль, перец, и томатный соус.

Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке - шаг 4

4. Залить в чашу мультиварки воду.

Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке - шаг 5

5. Варить в режиме Плов/Каша.

У меня режим Плов автоматический, если надо устанавливать время, то 35-40 минут достаточно.

Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке - шаг 6

6. Готовое блюдо подавать как гарнир.
Приятного аппетита!

Источник

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом – вкусный универсальный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Набор овощей можно выбирать по сезону и каждый раз получать новый вкус готового блюда.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Читайте также:  Как можно заквасить помидоры

Распечатать

Как приготовить овощное рагу с рисом

Ингредиенты:
  • Рис – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кабачок – 0.5 шт.
  • Баклажан – 0.5 шт.
  • Морковь – 0.5 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Масло растительное – 2.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить овощи: баклажан, кабачок, красный перец нарезать средним кубиком; репчатый лук мелко нарезать; морковь натереть на крупной терке; у помидоров удалить кожицу (как это сделать можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком.
  2. В разогретую сковороду влить 1 ч. л. растительного масла, добавить рис, перемешать и обжарить 2-3 минуты.
  3. В толстостенной кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кабачок, перец, баклажан, лук и морковь. Перемешать и обжарить 5 минут.
  4. Добавить в кастрюлю к овощам обжаренный рис, нарезанные помидоры и перемешать.
  5. Влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
  6. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать и протушить еще 2-3 минуты.
  7. При подаче можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Юлия Аханова

Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Оставить отзыв

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Оцените статью